Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#1
Отправлено 04.04.2013, 14:23:35
Начинаешь же искать в интернете - рецептов вываливается море, кто ж знает, какой из них уже опробован и действительно получится. А тут у нас живая площадка, живые люди, все вкусно готовят и отвечают с охоткой. Вообщем, прошу всех сюда, будем узнавать друг у друга секреты, тонкости и хитрости приготовления разных блюд.
#2
Отправлено 04.04.2013, 14:28:06
Вообщем, тесто чтобы не бисквитное было, типа песочного, но не жесткое, а мягкое такое.
Очень жду советов и рецептов, вишня ждет)
типа этого, когда тонкое тесто и много-много вишни)) (мммм, моя любовь..)
Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 04.04.2013, 14:32:11
#6
Отправлено 04.04.2013, 15:21:17
согласна, обычно рецепты так и утаскиваю к себе, но я например не все умею готовить, или просто ни разу не готовила. Вы против темы как я понимаю?Если умеешь готовить и разбираешься в продуктах, их взаимодействии с другими продуктами, то уже по описанию понятно что из себя представляет блюдо.
#7
Отправлено 04.04.2013, 15:27:25
Да такая же батва будет как в интернатах с кучей вариантов. Спросите, вам начнут советовать как что то толковое так и откровенный бред.Вы против темы как я понимаю?
У меня волосы дыбом иной раз встают от того какую гадость выкладывают в теме "Последнее блюдо которое я приготовил"
#9
Отправлено 04.04.2013, 15:36:22
http://ru.wikipedia....a.org/wiki/Тарта можно рецепт? (даже названия такого не слышала))
Рецебд яблочного
Тесто
- Мука - 170 грамм
- Масло сливочное - 70 грамм
- Сахар - 20 грамм
- Яйцо - 1 штука целиком
- Соль - 1 грамм
- Яблоки - 450 грамм
- Изюм вымоченный в бехеровке - 50 грамм (в оригинале коньяке)
- Масло сливочное - 80 грамм
- Сахар песок - 130 грамм
Накрыть кулинарной бумагой (что бы не пересыхало) и отправить на 30 минут при 200° в духовку
Раскатать ранее приготовленное тесто в размер формы, накрыть яблоки подворачивая край, отправить на 20 минут при 200° в духовку
Дать остыть до комнатной температуры в форме, накрыть блюдом, перевернуть (если не отделяется то можно подогреть низ формы)
Поменяйте яблоки на вишню, при необходимости скорректируйте подготовку ягоды (вишню на маслице сливочном в сотейнике припустить, при желании добавить алкоголь вино/коньяк, залить ранее приготовленным сиропом или сварить сироп сразу с ягодой) и все.
#10
Отправлено 04.04.2013, 15:39:45
В вишне проблем нет, я ее с крахмалом перемешаю и с сахаром и все, она даст сок который превратится в сироп, ну или уварю сироп немного после разморозки отдельно от вишни, потом их соединю и вылью на тесто.
#11
Отправлено 04.04.2013, 15:41:24
ну не знаю-не знаю, у нас в Мультиварке к примеру всегда толковые и дельные советы (только от женщин, у меня тут сегодня слет мужчин как я понимаю)))Да такая же батва будет как в интернатах с кучей вариантов. Спросите, вам начнут советовать как что то толковое так и откровенный бред.
Вы против темы как я понимаю?
У меня волосы дыбом иной раз встают от того какую гадость выкладывают в теме "Последнее блюдо которое я приготовил"
Дорогие мужчины, я очень рада всех вас тут видеть! уважаю и ценю, даже с вашим сарказмом
Кулинарные книги в помощь.
#14
Отправлено 04.04.2013, 15:46:03
кстати, потому там и выкладывают всякое, потому что там не пообсуждаешь, вопрос не задашь,и когда видишь - да, откровенные ляпы, но поправить или спросить - только в личку, а в личку писать смысла нет. В Мультиварке нас часто от темы уводит в сами рецепты, постоянные вопросы друг к другу, это еще как аргумент, и опять же - не все приготовишь в мультиварке, и не на все блюда найдешь тему.У меня волосы дыбом иной раз встают от того какую гадость выкладывают в теме "Последнее блюдо которое я приготовил"
#15
Отправлено 04.04.2013, 15:48:07
у меня - потому что я задала вопрос, и получаю на него ответы, темы это не касается. Если кто другой задаст вопрос - может написать как ему угодно будет.Это общественный форум а не лично ваш междуусобчик
только от женщин, у меня тут сегодня слет мужчин как я понимаю)))
В верху есть Кухня 2.0. Там предлагалось выкладывать блюда с возможностью как раз обсуждать, дополнять и т.д.
И будьте добрее, не надо пытаться чего-то там начитать между строк).
#16
Отправлено 04.04.2013, 15:51:16
И замечательно. Еще не хватало что бы кто то лез с суппоным рылом (аля мы сегодня заваривали ролтон) обсуждать рецепты тех кто действительно умеет готовить.кстати, потому там и выкладывают всякое, потому что там не по обсуждаешь...
Вашему начинанию место в Кухне 2.0. Там как раз и был призыв выкладывать рецепты для обсуждения
#17
Отправлено 04.04.2013, 15:54:00
В верху есть Кухня 2.0. Там предлагалось выкладывать блюда с возможностью как раз обсуждать, дополнять и т.д.
И замечательно. Еще не хватало что бы кто то лез с суппоным рылом (аля мы сегодня заваривали ролтон) обсуждать рецепты тех кто действительно умеет готовить. Вашему начинанию место в Кухне 2.0. Там как раз и был призыв выкладывать рецепты для обсуждения
Пожалуйста, только вы не поняли видимо смысла данной темы - тут суть не в том чтобы выкладывать инициативно и потом обсуждать, тут - спрашивать! и делится рецептами, или кто как лучше готовит данное блюдо. Давайте сравнивать сравнимое, господа!
Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 04.04.2013, 15:58:05
#18
Отправлено 04.04.2013, 16:08:07
Жареный верблюд:
В процессе приготовления верблюд фаршируется бараниной, которая фаршируется курятиной, которая фаршируется рыбой, которая фаршируется яйцами. Пустоты заполняются рисом, орехами и другими начинками.
У меня к вам вопрос? Каким орехами лично вы предпочитаете начинять и из какого региона? Так же интересует как вы выбираете верблюда для данного блюда?
Заранее спасибо за дельные советы!
Сообщение отредактировал ART_D: 04.04.2013, 16:16:43
#19
Отправлено 04.04.2013, 16:08:49
(и я не пойму... вы на общественных началах модерируете? уже бесконечно указываете что и как кому тут делать?)
"Фрекен Бок совсем взбесилась.
- Ничего не понимаю! - вопила она. - Решительно ничего.
- Да это я уже давно заметил, - сказал Малыш. - Но стоит ли огорчаться, не всем же быть понятливыми." ©
У Вас сильно развито ЧСН, раз Вы все на свой счет принимаете. Мой пост про книги был ответом на сообщение АРТ_Д по поводу "воды" в интернете, но никак не направленным сарказмом в Вашу сторону. "...будьте добрее, не надо пытаться чего-то там начитать между строк)." ©
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 психология, жизнь, мудрость и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0