Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#2241
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений
Дд! Пожалуйста поделитесь рецептом проверенным не сложным мороженого после завтра делаю ауыз ашар хочу угостить мороженым спасибо
  • 0

#2242
Asya_83

Asya_83
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

Подскажите рецепт хрустящего картофеля в духовке. Духовка хорошая электрическая, но все время получается как каша -  слипается, а хочется ломтик к ломтику с хрустящей корочкой. Спасибо


  • 0

#2243
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Картошку в духовке делаю просто: хорошо промываю с губкой (не чищу), режу ломтиками, посыпаю специями (у меня сванская соль, но за неимением обошлась бы солью и паприкой) и "пару капель" оливкового масла. Всё хорошо перемешиваю в чашке и потом на противень, на пекарскую бумагу и в хорошо разогретую духовку на 200 градусов. Время выставляю 40 минут, но всегда почему то получается по разному. Видимо от картошки зависит.


  • 1

#2244
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Подскажите рецепт хрустящего картофеля в духовке. Духовка хорошая электрическая, но все время получается как каша -  слипается, а хочется ломтик к ломтику с хрустящей корочкой. Спасибо

Картофель нарезается довольно крупными дольками, подваривается немного (обычно 5 минут с момента опускания в кипящую воду), вода сливается

Соль, перец, паприка, оливковое масло, чеснок крупно рубленный, тимьян и/или розмарин, перемешивается и прогретую духовку до готовности


  • 0

#2245
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Подскажите рецепт хрустящего картофеля в духовке. Духовка хорошая электрическая, но все время получается как каша -  слипается, а хочется ломтик к ломтику с хрустящей корочкой. Спасибо

Добрый день!

вот тут посмотрите, сообщение 2173 http://vse.kz/topic/...etcept/page-109


  • 0

#2246
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Вот еще нашла у себя подобные рецепты:

 

Screenshot_2015-03-19-15-39-17.jpeg Картофель по деревенски.jpeg

Картофель фри в духовке.jpeg Картофельные чипсы.jpeg


  • 2

#2247
ELa_k

ELa_k
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений
Хочу приготовить долму, дома растет виноград, для этого блюда подходят любые листья или особенных сортов? Подскажите как правильно готовить это блюдо
  • 0

#2248
Ariy

Ariy
  • В доску свой
  • 1 479 сообщений

Впервые сами будем мариновать шашлык из бараньки и свинки. В нете много рецептов, но что получится не знаю. Может кто подскажет как вкусненько замариновать.


Сообщение отредактировал Ariy: 21.07.2015, 12:18:03

  • 0

#2249
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Барашку люблю мариновать в томатах (свежих) и луке. И того и другого много + черный перец и специи, какие сами любите.

А свинка получается вкусная в лимоне со специями (сбрызгиваете соком лимона, посыпаете специями, хорошо перемешиваете) и на пару часов в холодильник, потом добавляете масло (любое, но я люблю оливковое) и в принципе можно жарить. Но если ещё постоит- тоже ничего страшного.

 

Где-то тема была про шашлык, там много рекомендаций.


  • 0

#2250
bbelka

bbelka
  • Свой человек
  • 521 сообщений

как вкусненько замариновать

я когда мариную шашлык, лук никогда не режу, только натираю на терке, чтоб кашица была и сока больше выделилось

и еще, когда делаем утку, в маринад добавляю орехи грецкие, мелко рубленные, не знаю насколько уместно в свинине или баранине, но попробуйте :) 


  • 0

#2251
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Впервые сами будем мариновать шашлык из бараньки и свинки. В нете много рецептов, но что получится не знаю. Может кто подскажет как вкусненько замариновать.
 

для свинины

1)быстрый маринад - луковицу натрите, смешайте с мясом.добавьте приправы, немного майонеза, холодную минералку и закройте крышкой. 1-2 часа и готово.

2) на ночь - можно замариновать в оливковом масле лук и специи также. можно замариновать в вине.

3) если мясо - лангет, можно и без маринада обойтись, на охоте просто натираю мясо чесноком и немного присаливаю.

соль перед жаркой добавляю после того как слил маринад.

 баранину - а какой кусок? я на выходные на дачу брал спину - позвоночник с ребрышками, времени мариновать ен было, замариновал как свинину - лук натер, специи и минералка. вполне


  • 0

#2252
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Блииин, вы меня просто убиваете своими рецептами!!!!.Зачем натирать лук?, садисты-мазохисты :lol:  :lol:  :lol:
Достаточно порезать его большими кольцами и пожамкать руками.Зелень(тархун, базилик) тоже не нужно резать.Просто пучки пожвмкать вместе с луком.
Чесноку в шашлыке вообще не место!!! Подгоревший  чеснок имеет мерзкий вкус и запах.
На фига в маринаде майонез?!!! Если есть время лучше замариновать в кислом молоке.Маринад в белом сухом вине делали.В принципе неплохо.Только специи надо правильно подобрать
Грецкие тертые орехи в маринаде :faceoff: Нет, я не любила, мне не понять(с).Они же гореть на мангале будут, фу....Другое дело - соус, типа как для сациви из них сделать.
А на самом деле нет особой разницы, что за мясо.Главное, чтобы оно было хорошее.
Наш дежурный маринад.Много-много лука, не менее половины веса мяса.Столько же помидоров.Все крупно порезать и добросовестно пожамкать(отдельно) до выступления сока.Туда же пару пучков базилика(красного, зеленого).Базилик, ореганно, лучшие травки для шашлыка.Укропу и петрушке там не место.Зелень резать не надо.Потом эти мелкие куски будут гореть на мясе.Готовые специи я вообще не люблю.Черный перец всегда свежемолотый горошек.А вместо красного молотого, считаю, что его хорошего сейчас вААще нет, или пара растертых стручков, или чайная ложка из перемолотого на зиму перца.
Обычно такой маринад делаем за несколько часов до приготовления
А вообще можно мариновать в чем угодно.Сметане, Кефире, вине, томат пасте.Мы как только не далали.Однажды даже в Коле мариновали.
Мне кажется. все от мяса зависит.У нас ни разу не было неудачного шашалыка.

  • 1

#2253
Ariy

Ariy
  • В доску свой
  • 1 479 сообщений

Девушки, как я поняла из всех рецептов - лук, томат лучший маринад для бараньки.

Эх, завтра будет мой дебют) Надеюсь будет вкусно ;)


  • 0

#2254
bbelka

bbelka
  • Свой человек
  • 521 сообщений

Зачем натирать лук?

затем, чтоб выделилось больше сока, в котором маринуется мясо. вы вот много лука берете и режете его, а мы берем меньше и натираем его.

Нет, я не любила, мне не понять(с)

не читал, но осуждаю (с)

ни разу не ела орехи, которые сгорели на мангале... видимо мы просто по разному готовим, ничего не горит :)  


  • 0

#2255
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Блииин, вы меня просто убиваете своими рецептами!!!!.Зачем натирать лук?, садисты-мазохисты Достаточно порезать его большими кольцами и пожамкать руками.Зелень(тархун, базилик) тоже не нужно резать.Просто пучки пожвмкать вместе с луком. Чесноку в шашлыке вообще не место!!! Подгоревший чеснок имеет мерзкий вкус и запах. На фига в маринаде майонез?!!! Если есть время лучше замариновать в кислом молоке.Маринад в белом сухом вине делали.В принципе неплохо.Только специи надо правильно подобрать

 

Наверное, что б он потом кашицей прилип ко всем кускам ))) Мне  тоже не понятно, да и лука не жалко ))) Ну а майонез (маянезик :faceoff: ) у нас вообще везде пихают. Я даже мужа долго отучала от этого, на мой взгляд, извращения ))) А ещё помню, было модно уксуса в маринад налить :D

 

В белом вине мне свинина нравится, а баранину мариновала в сухом красном и потом запекала (ножку целиком) обалденно получилось А утку люблю в меде с соевым соусом. Вот там чеснок в тему, но так, чтоб к кускам не прилип и потом не пригорал. :)


Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 22.07.2015, 10:30:11

  • 0

#2256
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

У меня волею судеб стали оставаться яичные желтки. Штук 10-15 в неделю. Выкинуть рука не поднимается. Помогите советом, куда бы мне их применить, так, чтоб без белков

 

Если еще актуально, нашла вот такой рецептик

Screenshot_2015-07-24-11-14-14.jpeg


  • 1

#2257
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Спасибо! Вкусности всегда актуальны )))


  • 0

#2258
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений
Блииин, вы меня просто убиваете своими рецептами!!!!.Зачем натирать лук?, садисты-мазохисты     Достаточно порезать его большими кольцами и пожамкать руками.Зелень(тархун, базилик) тоже не нужно резать.Просто пучки пожвмкать вместе с луком. Чесноку в шашлыке вообще не место!!! Подгоревший  чеснок имеет мерзкий вкус и запах. На фига в маринаде майонез?!!! Если есть время лучше замариновать в кислом молоке.Маринад в белом сухом вине делали.В принципе неплохо.Только специи надо правильно подобрать

 

 

 

Наверное, что б он потом кашицей прилип ко всем кускам ))) Мне  тоже не понятно, да и лука не жалко ))) Ну а майонез (маянезик  ) у нас вообще везде пихают. Я даже мужа долго отучала от этого, на мой взгляд, извращения ))) А ещё помню, было модно уксуса в маринад налить   В белом вине мне свинина нравится, а баранину мариновала в сухом красном и потом запекала (ножку целиком) обалденно получилось А утку люблю в меде с соевым соусом. Вот там чеснок в тему, но так, чтоб к кускам не прилип и потом не пригорал.

 

TIN@' и 'Безобразная Эльза' (напомнило незабвенное - с банкой чистого спирта :)

в общем отвечу на ваши сообщения одним своим, с небольшим кулинарным экскурсом.

1) мясо однозначно надо мариновать в луке. свинину и баранину точно. и говядину. тереть лук на мелкой терке - наиболее быстрый способ получить кашицу, которой будет достаточно для того, чтобы замариновать мясо. лук в маринад по весу - это, извините, расход продукта бессмысленный. если следовать этой логике - то к маринаду основному вместо, к примеру лимонного или томатного сока, надо добавлять дольки лимона.или куски помидор.

2) рекомендации по маринованию  в коле и прочих кефирах - они не обоснованы кулинарно, а вот в майонезе - обоснованы, и сейчас объясню почему. мясо надо мариновать обязательно в трех компонентах - 1) это лук 2) это горчица 3) это масло. это незыблемо. смотрим на состав майонеза - что там? правильно...масло раст.горчица. лук всегда можно натереть. то есть не париться таская в походы или на природу масло, горчицу, а майонез всегда под рукой. "лишние" ингридиенты в майонезе - это уксус (его немного) и соль (я солю перед жаркой, после маринования, соль вытягивает соки).горчица придает мягкость мясу, масло позволяет впитывать ароматы приправ.

3) томат паста, лимонный сок и прочие кефиры (уксус и белое вино) - это добавки после или в составе основного маринада. для придания вкуса или цвета. томат паста или сок делают мясо краснее, кефир, кажись наоборот ( я мало добавлял его). в любом случае - кефир и сметану я бы сразу исключил из маринадов быстрых и на природе - прокисают быстро...добавлять есть смысл только для домашнего приготовления. 

специи - любые, по вкусу впитываются в мясо через масло растительное. это тоже аксиома - сварите чеснок в воде - и пожарьте его в масле - где будет сильнее запах? черный перец - его же не просто надо помолоть. в детстве не было такого занятия - по просьбе бабушки кидали черный горошек на сковороду, немного поджаривая-высушивая его, а потом давили в тряпке скалкой? это и есть - аромат перца.с сухим молотым горошком мало общего. попробуйте. 

я бы не писал столько, но ваши советы попросту вредны. отрицание майонеза, лука натертого, и все по причине неведомого пригорания - ну добавьте перед тем, как на шампуры насаживать мясо литр воды в маринад. и вместо этого рекомендации резать горы лука и бросать пучки зелени - ну что, что может дать в маринад  пучок зелени? или завтра зальют кефиром мясо на природе на жаре. вы представляете в такой среде скорость размножения бактерий? и кислоты для марианда вредны - они портят хорошее мясо. поэтому помидоры и прочие лимоны с уксусами надо применять понимая для чего


Сообщение отредактировал ftor04: 27.07.2015, 14:02:31

  • 6

#2259
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

ftor04  незабвенное вспомнили правильно, остальное - дело вкуса. Мне совсем не нужна горчица в шашлыке, а уж уксус и соль - тем более. Нрасится Вам- ради Бога, но это не значит, что они должны быть там обязательно. Нравится кашица- да тоже Ваше право, а мне её даром не надь... и да, помидоры "живые", на мой взгляд как ни крути, а гораздо лучше чем томатный сок (опять же Ваше право, а может Вы сок  вообще сами отжимаете... ). А про расход продуктов- тем более странно.... килограм лука стоит не дороже вами любимого майонеза, который вообще не понятно зачем с собой на природу везти...

Про майонез (видимо Вы тоже его сами делаете) - это отдельная тема, уже 100 раз обмусоленная на страницах этого форума... нравится- ешьте, но не пропихивайте другим. Мало того, что он сделан не пойми из чего и на что разложится при термической обработке, так ещё и как маринад не даст никаких результатов. Я понимаю (исходя из Ваших постов), что Вы гуру от кулинарии, но как ни крути, а на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому майонез с горчицей в шашлык, а кому и помидорчиков с лучком вполне хватает ;)


  • -2

#2260
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

если следовать этой логике - то к маринаду основному вместо, к примеру лимонного или томатного сока, надо добавлять дольки лимона.или куски помидор.

 

А я и следую этой логике.Готовому лимонному соку, который теперь продается в бутылках, я всегда предпочту целый лимон.В зависимости от того, что буду готовить, или выжму из него сок, или нарежу ломтиками.То же касается и томатного сока.Что Вы называете томатным соком, пойло в  тетрапаках? Или же Вы для приготовления шашлыка используете свежевыжатый томатный сок? В этом случае легче использовать свежие помидоры.

в детстве не было такого занятия

В моем детстве было.Была ручная мельница, и одной из моих обязанностей было молоть в ней перец.Про поджаривание перца перед помолом, честно говоря, впервые слышу. "Казань брал, Астрахань брал, Шпака не брал". Кофе обжаривала, гречку, кунжутное семя, орешки кедровые, миндаль, зиру, а вот до перца руки не дошли :D

мясо надо мариновать обязательно в трех компонентах - 1) это лук 2) это горчица 3) это масло. это незыблемо. смотрим на состав майонеза - что там? правильно...масло раст.горчица.

 

А чего ж про яичный желток - основной компонент майонеза забыли? Его присутствие в шашлыке так же обязательно?

 

специи - любые, по вкусу впитываются в мясо через масло растительное. это тоже аксиома - сварите чеснок в воде - и пожарьте его в масле - где будет сильнее запах?

 

Про то, что специи лучше "раскрываются" в растительном масле, действительно - аксиома. Только ключевое слово тут "поджарьте".Именно раскаленное масло помогает специям раскрыться.Или путем длительного настаивания специй в масле.Но это дело не пары-тройки часов, а суток или порой недель.

Использование масла в маринаде помогает ему сохранить сочность и придает при жарке румяную корочку.

Я, например, никогда не жарю стейки в масле, а просто смазываю их перед жаркой.Или  же большой кусок мяса перед запеканием смазываю смесью растительного масла и специй и оставляю на ночь.


  • 1



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.