![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-256168.jpeg?_r=1440057663)
Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#2243
Отправлено 09.07.2015, 10:07:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Картошку в духовке делаю просто: хорошо промываю с губкой (не чищу), режу ломтиками, посыпаю специями (у меня сванская соль, но за неимением обошлась бы солью и паприкой) и "пару капель" оливкового масла. Всё хорошо перемешиваю в чашке и потом на противень, на пекарскую бумагу и в хорошо разогретую духовку на 200 градусов. Время выставляю 40 минут, но всегда почему то получается по разному. Видимо от картошки зависит.
#2244
Отправлено 09.07.2015, 10:20:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Подскажите рецепт хрустящего картофеля в духовке. Духовка хорошая электрическая, но все время получается как каша - слипается, а хочется ломтик к ломтику с хрустящей корочкой. Спасибо
Картофель нарезается довольно крупными дольками, подваривается немного (обычно 5 минут с момента опускания в кипящую воду), вода сливается
Соль, перец, паприка, оливковое масло, чеснок крупно рубленный, тимьян и/или розмарин, перемешивается и прогретую духовку до готовности
#2245
Отправлено 09.07.2015, 10:30:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Подскажите рецепт хрустящего картофеля в духовке. Духовка хорошая электрическая, но все время получается как каша - слипается, а хочется ломтик к ломтику с хрустящей корочкой. Спасибо
Добрый день!
вот тут посмотрите, сообщение 2173 http://vse.kz/topic/...etcept/page-109
#2249
Отправлено 21.07.2015, 12:26:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Барашку люблю мариновать в томатах (свежих) и луке. И того и другого много + черный перец и специи, какие сами любите.
А свинка получается вкусная в лимоне со специями (сбрызгиваете соком лимона, посыпаете специями, хорошо перемешиваете) и на пару часов в холодильник, потом добавляете масло (любое, но я люблю оливковое) и в принципе можно жарить. Но если ещё постоит- тоже ничего страшного.
Где-то тема была про шашлык, там много рекомендаций.
#2250
Отправлено 21.07.2015, 14:28:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
как вкусненько замариновать
я когда мариную шашлык, лук никогда не режу, только натираю на терке, чтоб кашица была и сока больше выделилось
и еще, когда делаем утку, в маринад добавляю орехи грецкие, мелко рубленные, не знаю насколько уместно в свинине или баранине, но попробуйте
#2251
Отправлено 21.07.2015, 17:44:09
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Впервые сами будем мариновать шашлык из бараньки и свинки. В нете много рецептов, но что получится не знаю. Может кто подскажет как вкусненько замариновать.
для свинины
1)быстрый маринад - луковицу натрите, смешайте с мясом.добавьте приправы, немного майонеза, холодную минералку и закройте крышкой. 1-2 часа и готово.
2) на ночь - можно замариновать в оливковом масле лук и специи также. можно замариновать в вине.
3) если мясо - лангет, можно и без маринада обойтись, на охоте просто натираю мясо чесноком и немного присаливаю.
соль перед жаркой добавляю после того как слил маринад.
баранину - а какой кусок? я на выходные на дачу брал спину - позвоночник с ребрышками, времени мариновать ен было, замариновал как свинину - лук натер, специи и минералка. вполне
#2252
Отправлено 21.07.2015, 18:31:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:lol:](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
![:lol:](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
![:lol:](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
![:faceoff:](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
#2254
Отправлено 22.07.2015, 10:11:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Зачем натирать лук?
затем, чтоб выделилось больше сока, в котором маринуется мясо. вы вот много лука берете и режете его, а мы берем меньше и натираем его.
Нет, я не любила, мне не понять(с)
не читал, но осуждаю (с)
ни разу не ела орехи, которые сгорели на мангале... видимо мы просто по разному готовим, ничего не горит
#2255
Отправлено 22.07.2015, 10:25:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Блииин, вы меня просто убиваете своими рецептами!!!!.Зачем натирать лук?, садисты-мазохисты Достаточно порезать его большими кольцами и пожамкать руками.Зелень(тархун, базилик) тоже не нужно резать.Просто пучки пожвмкать вместе с луком. Чесноку в шашлыке вообще не место!!! Подгоревший чеснок имеет мерзкий вкус и запах. На фига в маринаде майонез?!!! Если есть время лучше замариновать в кислом молоке.Маринад в белом сухом вине делали.В принципе неплохо.Только специи надо правильно подобрать
Наверное, что б он потом кашицей прилип ко всем кускам ))) Мне тоже не понятно, да и лука не жалко ))) Ну а майонез (маянезик ) у нас вообще везде пихают. Я даже мужа долго отучала от этого, на мой взгляд, извращения ))) А ещё помню, было модно уксуса в маринад налить
В белом вине мне свинина нравится, а баранину мариновала в сухом красном и потом запекала (ножку целиком) обалденно получилось А утку люблю в меде с соевым соусом. Вот там чеснок в тему, но так, чтоб к кускам не прилип и потом не пригорал.
Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 22.07.2015, 10:30:11
#2258
Отправлено 27.07.2015, 13:57:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Блииин, вы меня просто убиваете своими рецептами!!!!.Зачем натирать лук?, садисты-мазохисты Достаточно порезать его большими кольцами и пожамкать руками.Зелень(тархун, базилик) тоже не нужно резать.Просто пучки пожвмкать вместе с луком. Чесноку в шашлыке вообще не место!!! Подгоревший чеснок имеет мерзкий вкус и запах. На фига в маринаде майонез?!!! Если есть время лучше замариновать в кислом молоке.Маринад в белом сухом вине делали.В принципе неплохо.Только специи надо правильно подобрать
Наверное, что б он потом кашицей прилип ко всем кускам ))) Мне тоже не понятно, да и лука не жалко ))) Ну а майонез (маянезик ) у нас вообще везде пихают. Я даже мужа долго отучала от этого, на мой взгляд, извращения ))) А ещё помню, было модно уксуса в маринад налить В белом вине мне свинина нравится, а баранину мариновала в сухом красном и потом запекала (ножку целиком) обалденно получилось А утку люблю в меде с соевым соусом. Вот там чеснок в тему, но так, чтоб к кускам не прилип и потом не пригорал.
TIN@' и 'Безобразная Эльза' (напомнило незабвенное - с банкой чистого спирта
в общем отвечу на ваши сообщения одним своим, с небольшим кулинарным экскурсом.
1) мясо однозначно надо мариновать в луке. свинину и баранину точно. и говядину. тереть лук на мелкой терке - наиболее быстрый способ получить кашицу, которой будет достаточно для того, чтобы замариновать мясо. лук в маринад по весу - это, извините, расход продукта бессмысленный. если следовать этой логике - то к маринаду основному вместо, к примеру лимонного или томатного сока, надо добавлять дольки лимона.или куски помидор.
2) рекомендации по маринованию в коле и прочих кефирах - они не обоснованы кулинарно, а вот в майонезе - обоснованы, и сейчас объясню почему. мясо надо мариновать обязательно в трех компонентах - 1) это лук 2) это горчица 3) это масло. это незыблемо. смотрим на состав майонеза - что там? правильно...масло раст.горчица. лук всегда можно натереть. то есть не париться таская в походы или на природу масло, горчицу, а майонез всегда под рукой. "лишние" ингридиенты в майонезе - это уксус (его немного) и соль (я солю перед жаркой, после маринования, соль вытягивает соки).горчица придает мягкость мясу, масло позволяет впитывать ароматы приправ.
3) томат паста, лимонный сок и прочие кефиры (уксус и белое вино) - это добавки после или в составе основного маринада. для придания вкуса или цвета. томат паста или сок делают мясо краснее, кефир, кажись наоборот ( я мало добавлял его). в любом случае - кефир и сметану я бы сразу исключил из маринадов быстрых и на природе - прокисают быстро...добавлять есть смысл только для домашнего приготовления.
специи - любые, по вкусу впитываются в мясо через масло растительное. это тоже аксиома - сварите чеснок в воде - и пожарьте его в масле - где будет сильнее запах? черный перец - его же не просто надо помолоть. в детстве не было такого занятия - по просьбе бабушки кидали черный горошек на сковороду, немного поджаривая-высушивая его, а потом давили в тряпке скалкой? это и есть - аромат перца.с сухим молотым горошком мало общего. попробуйте.
я бы не писал столько, но ваши советы попросту вредны. отрицание майонеза, лука натертого, и все по причине неведомого пригорания - ну добавьте перед тем, как на шампуры насаживать мясо литр воды в маринад. и вместо этого рекомендации резать горы лука и бросать пучки зелени - ну что, что может дать в маринад пучок зелени? или завтра зальют кефиром мясо на природе на жаре. вы представляете в такой среде скорость размножения бактерий? и кислоты для марианда вредны - они портят хорошее мясо. поэтому помидоры и прочие лимоны с уксусами надо применять понимая для чего
Сообщение отредактировал ftor04: 27.07.2015, 14:02:31
#2259
Отправлено 27.07.2015, 14:49:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ftor04 незабвенное вспомнили правильно, остальное - дело вкуса. Мне совсем не нужна горчица в шашлыке, а уж уксус и соль - тем более. Нрасится Вам- ради Бога, но это не значит, что они должны быть там обязательно. Нравится кашица- да тоже Ваше право, а мне её даром не надь... и да, помидоры "живые", на мой взгляд как ни крути, а гораздо лучше чем томатный сок (опять же Ваше право, а может Вы сок вообще сами отжимаете... ). А про расход продуктов- тем более странно.... килограм лука стоит не дороже вами любимого майонеза, который вообще не понятно зачем с собой на природу везти...
Про майонез (видимо Вы тоже его сами делаете) - это отдельная тема, уже 100 раз обмусоленная на страницах этого форума... нравится- ешьте, но не пропихивайте другим. Мало того, что он сделан не пойми из чего и на что разложится при термической обработке, так ещё и как маринад не даст никаких результатов. Я понимаю (исходя из Ваших постов), что Вы гуру от кулинарии, но как ни крути, а на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому майонез с горчицей в шашлык, а кому и помидорчиков с лучком вполне хватает
#2260
Отправлено 27.07.2015, 14:51:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
если следовать этой логике - то к маринаду основному вместо, к примеру лимонного или томатного сока, надо добавлять дольки лимона.или куски помидор.
А я и следую этой логике.Готовому лимонному соку, который теперь продается в бутылках, я всегда предпочту целый лимон.В зависимости от того, что буду готовить, или выжму из него сок, или нарежу ломтиками.То же касается и томатного сока.Что Вы называете томатным соком, пойло в тетрапаках? Или же Вы для приготовления шашлыка используете свежевыжатый томатный сок? В этом случае легче использовать свежие помидоры.
в детстве не было такого занятия
В моем детстве было.Была ручная мельница, и одной из моих обязанностей было молоть в ней перец.Про поджаривание перца перед помолом, честно говоря, впервые слышу. "Казань брал, Астрахань брал, Шпака не брал". Кофе обжаривала, гречку, кунжутное семя, орешки кедровые, миндаль, зиру, а вот до перца руки не дошли
мясо надо мариновать обязательно в трех компонентах - 1) это лук 2) это горчица 3) это масло. это незыблемо. смотрим на состав майонеза - что там? правильно...масло раст.горчица.
А чего ж про яичный желток - основной компонент майонеза забыли? Его присутствие в шашлыке так же обязательно?
специи - любые, по вкусу впитываются в мясо через масло растительное. это тоже аксиома - сварите чеснок в воде - и пожарьте его в масле - где будет сильнее запах?
Про то, что специи лучше "раскрываются" в растительном масле, действительно - аксиома. Только ключевое слово тут "поджарьте".Именно раскаленное масло помогает специям раскрыться.Или путем длительного настаивания специй в масле.Но это дело не пары-тройки часов, а суток или порой недель.
Использование масла в маринаде помогает ему сохранить сочность и придает при жарке румяную корочку.
Я, например, никогда не жарю стейки в масле, а просто смазываю их перед жаркой.Или же большой кусок мяса перед запеканием смазываю смесью растительного масла и специй и оставляю на ночь.
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
![]() |
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0