Почитала я тут про блинчики, и решила про свои рассказать. Раньше бы я на тему блинов даже внимания не обратила.)) Мне это дело казалось ( да и щас кажется) долгим и нудным! )) Легче было купить!
Но, в связи с тем, что с января месяца села на диету, пришлось научиться печь диетические блинчики. Они называются Дю-блинчики. Жидкое тесто замешиваю на не жирном молоке ( я на 50/50 вода и молоко), овсяных отрубях, кукурузном крахмале, яйцах, соде,соль и сахзам по вкусу. Ни грамма никакого жира, печется на сухой сковороде.
Так вот, до сегодняшнего дня я пекла их на маленькой антипригарной сковородочке. И действительно, как отметила Нетсвобоныхлогинов, они у меня получались на вид как резиновые что ли, на ажурность не было и намека! Вот фото:
но на вкус, как мне кажется, это никак не влияет! Очень вкусные, почти как настоящие блины по вкусу!
А сегодня после прочитанного тут, решила попробавать печь в большой старой советской сковородке! Она не чугунная. Но из того же материала, что сделаны Казаны. Ожидала, что получится какая-нибудь фигня, и вообще тесто прилипнет (был такой опыт).... Но нет, блинчики отличные получились, ажурные! Причем жарила на сухой сковороде, только перед первым блином смазала кисточкой тонким слоем растит масла. Фото:
Так что может действительно ажурность блинчиков зависит от вида сковороды?
В общем, решила впервые в жизни испечь, теперь уже для домашних - настоящие блинчики!