Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#2181
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

с плавленым сливочным сыром?

на завтрак или перекус, обжарить батон кусочками без масла, типа гренок.
горячими макать в кесушку с сыром, и сразу есть )))
  • 1

#2182
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

@M@RF@,@Марион,  @ЗОЛОТКО, Спасибо за советы +++


  • 0

#2183
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

привет всем! читала сейчас тему "последнее блюдо", и вот рецепт турецкого пудинга напомнил некогда функционировавшее на углу Саина-Ташкентской заведение Софра с его фирменным одноименным блюдом (меня туда вечно приглашал на обед один из моих тогдашних работодателей, йеменец по происхождению, и такой пудинг правда под другим названием там тоже в меню фигурировал, вот и навеяло). Но речь не о пудинге, а о собственно софре.

Таки вопрос: кто-нибудь помнит хотя бы примерно, что входило в состав софры, помимо 3 сортов мяса? хочу попытаться воспроизвести, но помню только что было запредельно вкусно, ингридиенты в памяти не удержались за минувшие годы)) а в гундексе нарыть не удалось... в общем, хотя бы по частям воспоминаний очевидцев может удастся восстановить

Заранее спасибо!


Сообщение отредактировал Марион: 08.06.2015, 04:05:05

  • 0

#2184
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Спасибо за советы +++

девочки,смешно ажно ))) купила ведерко сыра, и оно "зависло"в холодильнике. Так же и 0.5 мл домашней густющей сметаны. Что делать ?
Достала слоеное тесто, попробую что нибудь с сыром туда начинить. Но используется то этого сыра всего ничего.
И сметану куда, тесто тока сделать на ум приходит. Зачем я ее брала, зная,что дома никто ее не ест. Видать воспоминания с детства навеяли - баурсаки,шельпеки+ сметана
  • 0

#2185
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Так же и 0.5 мл домашней густющей сметаны. Что делать ?

 

Ну что-нибудь, где сметанный соус используется.За один раз пол литра, конечно, использовать не получится, но за 2-3 раза вполне.

Первое, что пришло на ум, где я использую сметану.Очень густую сметану надо развести водой, бульоном, можно овощным.

Те же грибы, тушеные или запеченные в сметане.Можно с картошкой.Я предпочитаю грибы и картошку обжаривать отдельно.Потом соединить, залить сметаной и запечь в духовке.

Тефтели, запеченные в духовке под сметанным соусом.

Фаршированные перцы в сметане.

Печень, тушеная в сметане.

Бефстроганов.

Жульен из курицы с грибами.Только вместо сливок - разведенная сметана.

Цветная капуста в сметанном соусе, запеченная с сыром.

Рыбу можно опять таки запечь в сметане.

В общем, у меня сметана никогда не пропадает.

 

купила ведерко сыра, и оно "зависло"в холодильнике
 

 

А про сыр не поняла.Что за сыр? Альметте, Филадельфия или рассольный какой-то?


  • 2

#2186
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений

девочки,смешно ажно ))) купила ведерко сыра, и оно "зависло"в холодильнике. Так же и 0.5 мл домашней густющей сметаны. Что делать ?

Чизкейк. Подобие, конечно, но тем не менее. Там хоть и сливки, но можно в воде развести :)


  • 1

#2187
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Так же и 0.5 мл домашней густющей сметаны.

 

а мы остатки сметаны замораживаем, потом в тесто замешиваем 


  • 1

#2188
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Для меня сметана, будь то заводская или домашняя, тоже никогда не пропадает. Я ее не замораживаю конечно, но если она уже скиснет, то добавляю в тесто для выпечки, отлично получается!!! 


  • 1

#2189
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Девушки, в стебли от мяты где-нибудь используют?


  • 0

#2190
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

А про сыр не поняла.Что за сыр? Альметте, Филадельфия или рассольный какой-то?

Друзья, всех " плюсанула", спасибо .
про заморозку сметаны надо взять на заметку.
Насчет сыра,до этого такой пробовали, нормальный был, дочке понра.
Купила в Магнуме на Рыскулова, сыр слегка "кислит" что ли не пойму, вкус не сливочный , а с кислинкой. Но и не как пропавший.
вобщем как то не так . Хотя вряд ли это сыр, скорее сырный продукт, за такую то цену.
попробую завтра курицу потушить, в сметанном соусе )))

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 08.06.2015, 21:01:59

  • 0

#2191
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений
Хотя вряд ли это сыр, скорее сырный продукт, за такую то цену.

 

Вот как раз про этот сыр я выше и спрашивала )))

Кстати, этот вид сыра по вкусу раз на раз не приходится. В самом начале мама покупала его на базаре, так первые две банки у нас просто "улетели". Следующая была как вы говорите с "кислинкой". А последнюю тоже купила в Магнуме, ну вот её тоже всё никак доесть не можем


Сообщение отредактировал Lady Luck: 08.06.2015, 21:37:07

  • 0

#2192
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Вот как раз про этот сыр я выше и спрашивала )))

не придумали, куда его еще использовать ? )))
достала слоенное тесто, сейчас "намажу" + кусочек колбаски , в "конвертик" и запеку.
жарко, народ мой мало стал есть что ли.
П.с. муж ворчал - зачем колбасу портишь, мы ее и так съедим, лучше бы с луком пожарила )))
Про сыр - зачем такую огромную банку взяли?
Кстати этот сыр ,тот что не кислый попался,только дочке понравился. Сын предпочитает през-дент,а мы с мужем не едим такое.
Нарезала помидоры, и вмешала ложку сыра вместо майонеза )))

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 08.06.2015, 22:55:54

  • 0

#2193
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

не придумали, куда его еще использовать

 

вот блины остались, думаю их промазать и запечь, интересно что получится в итоге ?! 


  • 0

#2194
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

 

Так же и 0.5 мл домашней густющей сметаны.

 

а мы остатки сметаны замораживаем, потом в тесто замешиваем 

 

не расслаивается ?


  • 0

#2195
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

не придумали, куда его еще использовать

 
вот блины остались, думаю их промазать и запечь, интересно что получится в итоге ?!
Если друг на друга сложить, промазав сыром, блины пирог получится ))) Если в форму выкладывать и к сыру добавить курицу обжаренную с лучком (можно и грибов туда и яиц рубленных) на курник потянет)))
Девушки, ещё с плавленым сыром запеканки готовят овощные: с кабачками, тыквой. При условии, что овощные запеканки семья ест)) можно ещё в запеканку из макаронных изделий пристроить, добавить помидорок- солоноватость скроется))))
  • 1

#2196
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

не расслаивается ?

 

сказать точно какой она консистенции после разморозки не могу (т.к. практически никогда не вижу когда мама месит тесто), но думаю что что-то типа этого все-таки есть, ведь все молочные продукты себя так ведут. Тем не менее на вкусе и качестве теста это никак не отражается. 


  • 1

#2197
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Если друг на друга сложить, промазав сыром, блины пирог получится ))) Если в форму выкладывать и к сыру добавить курицу обжаренную с лучком (можно и грибов туда и яиц рубленных) на курник потянет)))

 

Спасибо! Как-то именно так себе и представляла предстоящую утилизацию блинов и сыра )))


  • 0

#2198
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Нарезала помидоры, и вмешала ложку сыра вместо майонеза )))

и как результат? понравился? 


  • 0

#2199
zholdas

zholdas
  • Постоялец
  • 335 сообщений

 

девочки,смешно ажно ))) купила ведерко сыра, и оно "зависло"в холодильнике. Так же и 0.5 мл домашней густющей сметаны. Что делать ?

Чизкейк. Подобие, конечно, но тем не менее. Там хоть и сливки, но можно в воде развести :)

 

Из этого сыра со сметаной чизкейк получается очень даже душевный.

 

А еще из сыра  - суп (морковка, картошка, брокколи или цветная капуста - если есть. Если нет, то морковку и картошку, потом сухарики. Можно карри добавить). Вкус нетривиальный, и сам суп симпатичный. 


  • 1

#2200
Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Девушки, подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт с селёдкой. Спасибо.

"Под  шубой" уже насытились.


  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.