Отчет 3.4
1. Какова ваша ситуация с кастрюлями и пр.? Много кастрюль и сковородок, но пользуемся старыми советскими. Есть набор Бергофф, но кастрюли тяжелые, после мытья необходимо сразу вытирать, а то потеки и тусклость. В общем он не прижился.
2. Что удалось сделать? Отдраила 1 большую сковороду для картошки (потускнел цвет на бортах, от ядерной химии). Прокипятила ложки, вилки, поварешки в Боссе (по здешнему совету), протёрла полочки и подставки, сложила все аккуратно.
3. Что вызвало затруднение/сопротивление? О много, много надо тереть и мыть. Все в процессе.
4. Вопросы и комментарии. Хочу набор кастрюль эмалированных и избавиться от старых сковородок.
??? Кто-то пользуется средством для натирания кастрюль и какой фирмы.
Отчет 3.5
1. Какова ваша ситуация с посудой? Много, много. Наследие советских времен. Не моя территория распоряжаться семи богатствами не могу.
2. Что удалось сделать? Ничего. Помыла только поддоны с кухонного шкафа. Чашки и тарелки с Кометом, теперь блестят.
3. Что вызвало затруднение/сопротивление? Я настраиваюсь на этот сервант уже с января, но никак не могу заставить себя. Но я верю, что весна мне даст сил, желание и терпение.
4. Вопросы и комментарии. Не могу понять, как можно любоваться сервизом, если он за закрытой дверью. И ждать праздника, чтобы поставить этот сервиз на стол и полюбоваться, и то не для себя- для гостей. А сам сиди ешь со сколотой или выцветшей тарелки. Ох, никак мы не можем прийти к общему мнению с прабабушкой.
Отчет 3Н:
1. Как изменилась ситуация на кухне после размусоривания?
Избавилась от лишнего, не используемых вещей.
2. Что-то оставило у вас чувство неудовлетворенности?
Для удобства можно еще что-нибудь убрать.
3. Что нового, интересного и полезного вы почерпнули?
Нужно, очень нужно пользоваться любимыми, удобными и красивыми вещами. Если 3 свойства сойдутся в одном девайсе или вещи, и будет тебе счастье.
4. Какие выводы для себя вы сделали по итогам недели?
Убери, собери, отнеси всё из кухни, что не должно быть там. Так легче при уборке, и кухня не захламляется. Начисть сразу до блеска, чем пользовался. Чтобы потом не стоять со скребком и железным ершиком. Но к сожалению, это не всегда получается.