Добрый день всем! Относительно досок, мне больше всего нравятся деревянные. Хотя у самой есть все три вида: пластик, дерево, стекло.
Пластиковые две маленькие, кто-то подарил, на них режу всякую мелочовку, когда быстро и немного нужно порезать. Но им бы я отдала последнее место, так как поверхность быстро приходит в негодность, далее эти "порезы" забиваются. Да и не очень экологичен данный материал на мой взгляд...
Стеклянная доска для меня была бы явным лидером если бы не один очень большой недостаток - громкой звук, настолько громкий, что в ушах звенит, если шинкуешь много и с усилием, к примеру морковь. В остальном же она мне очень нравится: как правило на них очень красивые изображения (цветы, фрукты, овощи), приятно резать на такой красивой доске; также поверхность ее не царапается; доска легко моется (и что немало важно - тщательно промывается); благодаря резиновым ножкам очень устойчива.
Деревянная тоже устойчива, экологична. Но так же как и у пластиковой, при активном использовании доски, на поврехности появляются порезы, которые как эстетически неприятны, так и могут накапливать бактерии. У меня три деревянные доски (одна только для хлеба, другая - для овощей и фруктов, третья для всего остального).
Думаю, что доски лучше менять чаще, ведь и работать на чистеньких свеженьких приятнее и для здоровья полезнее.
По-поводу домашней одежды, думаю, эта тема очень важна, так как зачастую многие женщины пренебрегают этим и редко следят за своим видом дома. Хотя если подумать, ведь кто нам важнее - сотрудница из офиса, продавец в магазине или наши члены семьи? Конечно семья! Но почему мы заботимся о своем внешнем виде, желая произвести приятное впечатление на малознакомых или вообще незнакомых людей, а о близких забываем? Детям так важно видеть маму красивой, как девочкам, так и мальчикам. Мужу тоже очень приятно видеть красивую жену. А самое главное - мы сами себя чувствуем иначе, особенно это касается тех, кто не работает и чаще всего находится дома. Согласитесь, гораздо приятнее пробегая мимо зеркала, увидеть в нем красивую и нарядную девушку, а не мадам с растрепанными волосами одетую непонятно во что...
Многие "девушки в халатах" оправдываются тем, что на работе так устают от колготок, юбок, каблуков, что дома хочется все это снять и одеть что-нибудь простое, я согласна с этим, но думаю, что не обязательно бросаться из крайности в крайность, ведь при желании можно найти массу вариантов удобной, уютной и внешне приятной одежды.
Сама я еще далеко от намеченного мною идеала домашнего гардероба, но потихоньку двигаюсь в этом направлении. К примеру, многие варианты домашней одежды, которую я носила, когда мы жили вдоем с мужем я сейчас не могу одевать, так как живем с его родителями и братом. И (как у Дуплякиной) вечерние платья они не поймут, а излишнее их внимание я не хочу привлекать, мне и так хватает, когда каждый раз свекровь спрашивает: "Ты куда-то собираешься?", когда я мою голову...
Так же выпадают и более сексуальные вещи...
Но при желании, можно найти альтернативу. К примеру у меня есть несколько пар домашних джинсиков, вельветовые брючки, нежные коралловые спортивные брючки, которые красиво сидят по фигуре, так же несколько мягких и нежных (но не висячих и бесформенных) спортивных костюмов разных цветов. Куча футболочек, маечек. Несколько платюшек.
Есть один халат, который я надеваю после душа, если мерзну, но ношу его от силы несколько минут (пока дойду с душа до комнаты, затем сразу переодеваюсь). Не люблю я халаты, в них у меня всегда портится настроение и чуствую себя как-то неуютно и расхлябанно.
Для меня важные пукты это: не носить некрасивые и нелюбимые вещи (пусть они сто раз хорошие, дорогие и т.п.); так же не носить старые и отжившие свое (растянутые, закатанные, заляпанные), такие вещи летят в помойку, как хлам... И еще один важный для меня пункт - вещи должны сочетаться между собой (никаких красных носков вместе с зелеными футболками в фиолетовый горошек).
Сообщение отредактировал Lady-apelsinka: 13.02.2013, 13:58:24