Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 3]Приводим в порядок наш дом и нашу жизнь

* * * * * 16 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы

Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

• 80

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]Внимание Дамы! Перед тем как поставить на место новичка или "залетного", который своими сообщениями провоцирует на нарушение пунктов 2.2.7 и 2.2.8 Правил Форума, просьба нажать кнопку "жалоба" под его сообщением и не писать ничего в ответ. Действенный способ борьбы с "троллями" - не кормить их. Не отвечайте, не вступайте в дискуссию, не спорьте. Это основная цель "троллей", вовлечь в ненужную дискуссию, увести от темы, захламить ее и добиться ее закрытия.[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 05.01.2013, 14:12:53

• 19

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL

Продолжение обсуждения темы рейтинга, плюсования либо минусования, будет наказываться за нарушение пункта 2.2.3 в части провокаций.

• 15

K0tika

K0tika
  • Свой человек
  • 685 сообщений

Жесть, ещё и плёнкой накрывать... Конечно, надо смотреть... но, может, проще на ночь вывешивать просто и утром собирать...

Я страдаю, что у меня балкона нет и бельё сушить негде, а люди страдают, что балкон есть и сверху капает...

Я вчера как раз на ночь и вывешивала). Но я совсем не потому написала, что страдаю как-то от этого, просто учитывать этот момент и все. А то что балкона нет, это конечно, не очень удобно.
  • 0

Лесная сказка

Лесная сказка
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений

Девочки, у меня такой вопрос дурацкий- если вы вывешиваете белье сушиться за балкон-то смотрите ли, чтобы сверху у соседей не висело капающего белья, и снизу-если у самих белье не отжатое и капать может? Я на это всегда обращаю внимание после одного эпизода у приятельницы - она повесила белье, а сверху соседи потом повесили какой-то коврик мокрый, соответственно вес ее белье закапалось грязной водой, скандал был большой. И вот я всегда держу это на заметке. У себя уже 2 раза вовремя замечала, прежде чем свое белье повесить, что у соседей сверху мокрое висит и капает.

Если у вас есть балкон, то купите лучше сушку для белья. Я уже очень давно не вешаю бельё наружу, в этом есть несколько минусов, в которые не буду углубляться, но самый большой минус - тот, что вы описали :) .
Хочу купить теперь пластмассовую сушку, потому что на моей металлической краска со временем облупилась в нескольких местах и боюсь, что с этих мест попадёт ржавчина на белые вещи, хотя. может, и не будет, надо для эксперимента белую тряпочку там посушить. Когда покупала, платмассовых было мало, надо было искать по городу, поэтому купила такую (у меня их две). Теперь буду только платмассовую покупать.
  • 1

K0tika

K0tika
  • Свой человек
  • 685 сообщений
Лесная сказка, у меня на балконе есть мобильная натягиваемая веревка, дождь или еще что- вешаю на балконе. Так что как я уже сказала, неудобств особых у меня не вызывает, кроме того у нас окна выходят на курган, пыли, смога практически нет.
  • 0

K0tika

K0tika
  • Свой человек
  • 685 сообщений
Девочки, с наступлением летнего, фруктово-овоще-ягодного сезона, хотела бы напомнить о нашем прошлогоднем разговоре на предмет того, что с удовольствием покупали бы домашние, дачные овощи-фрукты. Так что обладатели данных сокровищ - кидайте нам клич, пожалуйста).
  • 2

Saulexa

Saulexa
  • Постоялец
  • 380 сообщений

Девочки, у меня такой вопрос дурацкий- если вы вывешиваете белье сушиться за балкон-то смотрите ли, чтобы сверху у соседей не висело капающего белья, и снизу-если у самих белье не отжатое и капать может? Я на это всегда обращаю внимание после одного эпизода у приятельницы - она повесила белье, а сверху соседи потом повесили какой-то коврик мокрый, соответственно вес ее белье закапалось грязной водой, скандал был большой. И вот я всегда держу это на заметке. У себя уже 2 раза вовремя замечала, прежде чем свое белье повесить, что у соседей сверху мокрое висит и капает.

Если у вас есть балкон, то купите лучше сушку для белья. Я уже очень давно не вешаю бельё наружу, в этом есть несколько минусов, в которые не буду углубляться, но самый большой минус - тот, что вы описали :) .
Хочу купить теперь пластмассовую сушку, потому что на моей металлической краска со временем облупилась в нескольких местах и боюсь, что с этих мест попадёт ржавчина на белые вещи, хотя. может, и не будет, надо для эксперимента белую тряпочку там посушить. Когда покупала, платмассовых было мало, надо было искать по городу, поэтому купила такую (у меня их две). Теперь буду только платмассовую покупать.

Я тоже вешаю белье внутри балкона, пользуюсь вот такой сушкой, она металлическая, удобная, добротная, длина где-то 1.25м.
Изображение
  • 4

Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

Только нам теперь кажется по новой грозит ремонт в ванной- похоже, что стояк прохудился совсем. Разбирать короб со всеми вытекающими последствиями... У нас есть в коробе 2 окошка, но это ни разу не в помощь.. Похоже, что от того что труба закрытая, от конденсата она совсем в негодность пришла. Печалька. Ну да ладно, не беда, это неприятно, но поправимо).

Мы это уже прошли. У нас сухо, а у соседей закапало. Оказывается проржавела канализационная труба в перекрытии между этажами. Вообще, нам сказали, что это должно делать КСК, но мы ждать не стали, сделали за свой счёт. Снизу соседи - пенсионеры, заплатили 1/5 часть. Короб ломали, пришлось снимать унитаз... Так что готовьтесь морально, что это всё очень грязно и тянется на всю квартиру.

Берта, как сейчас настроение у вашей дочери? Может все дело в том, что практически спартанские условия там, поэтому ей не нравится? Бывает, что для некоторых людей отсутствие цивилизации это непереносимо. В противном случае и отсутствие телефона ей бы не так остро переносилось.

Дочь моя была во многих лагерях. В "Связисте", "Огоньке", "Горном солнце". Лет в 11 я её в "Континент" отправляла в Боровое. Со спартанскими условиями у нас всё нормально.
Скрытый текст

• 0

Лесная сказка

Лесная сказка
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений

Я тоже вешаю белье внутри балкона, пользуюсь вот такой сушкой, она металлическая, удобная, добротная, длина где-то 1.25м.

Отличная идея, спасибо! Если кто-нибудь видел такие недавно, напишите, пожалуйста, где продаются.
П. С. Вот так недавно сложила различные зарядки. Пока мне нравится :) :
Изображение
Раньше держала их в декоративном ведёрке на столе, но смотрелось как-то неопрятно, потому что шнуры торчали наружу. Собрала коробки от кремов для рук))) Ведёрко оставила для мелочей, потому что места особо не занимает и смотрится в стиле комнаты, зато все нужные под рукой мелочи убрались туда.

Сообщение отредактировал Лесная сказка: 25.06.2013, 16:07:14

• 3

K0tika

K0tika
  • Свой человек
  • 685 сообщений
Берта, более менее все понятно, ваша дочь привыкшая к такого рода времяпрепровождению.
А что касается объяснения зачем маршировать - в жизни частенько приходится что то делать, что не нравится, маршировать с кем то или с чем то по жизни, принимать какие то условия, соблюдая какие то правила, далеко не всегда зная и разбираясь ЗАЧЕМ. Так вот может это малюсенькая школа жизни). Ну по сути ничего же не случится, если и помаршируют детки чуток? ;)
  • 3

Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

Берта, более менее все понятно, ваша дочь привыкшая к такого рода времяпрепровождению.
А что касается объяснения зачем маршировать - в жизни частенько приходится что то делать, что не нравится, маршировать с кем то или с чем то по жизни, принимать какие то условия, соблюдая какие то правила, далеко не всегда зная и разбираясь ЗАЧЕМ. Так вот может это малюсенькая школа жизни). Ну по сути ничего же не случится, если и помаршируют детки чуток? ;)

Звонила сейчас... куда-то идут. Говорит ночью холодно, спали в штанах и куртках. Просила привезти попить. Похоже, с временной утерей сотки смирилась, говорит, что всё нормально, но голос не весёлый. Наверное, в субботу прокачусь на гондольке.
  • 0

aisonka02

aisonka02
  • Гость
  • 45 сообщений

Девочки, кто живет в нижней части города. Йога опен-эйр по субботам в Кулагере: https://vk.com/openair_yoga

а еще есть в парке Горького: https://vk.com/topic-54817622_28836317

Ксюша, большое спасибо за информацию. Вчера была в парке Горького, ооочень понравилось))))
  • 1

Saulexa

Saulexa
  • Постоялец
  • 380 сообщений

..... Если кто-нибудь видел такие недавно, напишите, пожалуйста, где продаются.
П. С. Вот так недавно сложила различные зарядки. Пока мне нравится :) :
Изображение

Идея для порядка хорошая! У меня тоже проблема с зарядками. Нет у них своего места.
Надо тоже ими заняться. Вот тоже идея для разных шнуров (идея из инета). Для зарядок может тесновато. Думаю, можно взять обувную коробку и сделать перегородки.
Изображение

По поводу сушки, покупала на строительном рынке Саламат (ниже сделала скриншот). Там такой подземный переход (проход :), вход указала красной стрелкой), с бутиками. Бутик будет справа, почти в конце. Там продают все для хозяйства (пластмассовые полочки для ванн и др). Сушилки разных размеров (65см. 80см, 1м, 1.25). Думаю этот бутик еще есть. Покупала год назад для мамы.

Изображение откроется в радикале фото, смотрите в полный размер

Если в Астане, покупала в ТД Гульжан, вход со стороны пр.Абылай хана, бутик справа, там тоже все для хозяйства, на витрине хрусталь, сервизы. Напротив бутика выход на ул. Куйши дина.

Сообщение отредактировал Saulexa: 25.06.2013, 20:51:59

• 2

Лесная сказка

Лесная сказка
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений

По поводу сушки, покупала на строительном рынке (ниже сделала скриншот). Там такой переход (проход), бутики. Бутик будет справа, почти в конце. Там продают все для хозяйства (пластмассовые полочки для ванн и др). Сушилки разных размеров (65см. 80см, 1м, 1.25). Думаю этот бутик еще есть. Покупала год назад для мамы.

Я в Алматы, спасибо за скриншот :)
  • 0

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений
Мой отчетик:
-утром после умываний, села за вышивку :faceoff: и 45 минут вышивала в тишине и покое;
-завтрак для всех;
-полила комнатные цветочки;
-посуда после завтрака;
-работа на компе с доками по магазину;
-в саду прополола немного травки (сейчас продумываю как на следующий год переделать задний двор, понравилась идея Тигры с огородом в ведерках, что-то закроем палубной доской, скорее всего сделаю прудик);
-несколько раз плюхалась в бассейне, но загораю пока с трудом, зато охлаждаюсь прекрасно;
-на обед готовила тефтели + гречка + салат из свежих овощей;
-стирка бежевого;
-покормила всех обедом;
-сменила все полотенца;
-развесила стирку, заложила белое;
-еще чуток повышивала;
-на ужин запеченая курица с картошкой в духовке+нарезала крупно помидорки+зеленый горошек;
-посуду от обеда и ужина заложила в посудомойку;
-развесила белое;
-подмела в доме и чуток во дворе;
-собрала и подготовила мусор - завтра вывозят;
-переставила вазоны с цветами, а то горят на солнце мои петуньи, хоть и поливаю...
-разгрузила посудомойку.
всё... ;)
  • 2

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Задание Келли на среду, 26 июня

Сегодня День Отложенных Дел! Предлагаю заняться "слепыми" зонами в гостиной. Возьмите ваш любимый дастер или любимую тряпочку для пыли и протрите пыль с дверей, сверху наличников, фоторамок и картинных рам, молдингов и карнизов, а также уберите пыль под в углах под потолком и на занавесках около карнизов.

Просто диву даешься, ЧТО может собраться наверху :) Я не слишком высокого роста и частенько забываю смотреть наверх :))) С глаз долой - из сердца вон, как говориться :)) Но это не про нас! :)

Не позволяя себе увлекаться, убираем пыль! Если у вас есть телескопическая ручка от швабры или малярного валика, используйте ее, чтобы добраться до самого верха (такие ручки можно найти в строительных или хозяйственных магазинах). Вместо валика закрепите на ней тряпку или дастер. И легким движением руки брюки превра... хм... пыль исчезает! :))))

• 0

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений
А я вчера ленилась, у нас с мужем вчера была дата - 14 лет со дня свадьбы, и по этому случаю я сделала себе расслабленный день: полдня провела у подруги на даче с детьми, а потом мы с ней гуляли в парке, это пока муж был на работе. Ну а вечером вкусно поужинали всей семьей и обменялись подарками, я ему зонт, а он мне букет роз. Хоть свадьба и агатовая, но зачем нам агаты?
Правда вечером пришлось все же загрузить стирку одежды, что привезли с дачи. А раковину я вчера бросила ;), и поэтому сейчас только загрузила посудомойку, протерла плиту. По плану перебрать канцелярские принадлежности, составить список нужного, и возможно сегодня же и закупиться, пока народа в Абди мало.
  • 1

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений
Доброго всем утречка!!!
Я вчера приготовила себе на обед семгу с брокколи в мульте.
Проклеила кокетку для юбки.
Закинула стирку темного, и одна вещичка в режиме ручная стирка, сегодня с утра развесила.
Старшая детка читала младшей "Маленького Мука"...
  • 0

Julia78

Julia78
  • В доску свой
  • 1 763 сообщений
Солнечный календарь
26 июня - 8 солнечный день

Скрытый текст

• 1

Julia78

Julia78
  • В доску свой
  • 1 763 сообщений
Лунный календарь
25 июня 23:08 – 26 июня 23:36 18-й лунный день.
Скрытый текст

• 3

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

У нас с мужем вчера была дата - 14 лет со дня свадьбы

Анюта, поздравляю!!! желаю вашей семье благополучия и счастья!!! :)
  • 1

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
В гостиной займитесь безделушками.

Для начала, определитесь, а хотите ли вы их здесь видеть? Быть может они безнадежно устарели/ вышли из моды/ надоели / уже явно не по сезону? У вас есть три варианта: найти им подходящее место в доме / найти им новых хозяев / выбросить :)

Оставшиеся безделушки протрите от пыли.

Вуаля! В гостиной уже светлее и чище :)

Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady

• 0

Последние записи по теме

Фотография

Аффирмации на каждый день 1 марта -15 марта 2013г.

Отправлено K0tika в K0tika's блог, по 01.03.2013, 11:39:00

Аффирмации на каждый день    1.03.2013
Я благодарю жизнь за свободу выбора.
Я благодарю жизнь...

Прочитать запись полностью →
Фотография

От: Flylady - летающие домохозяйки [часть 3] Как полюбить мыть посуду

Отправлено marisha0972 в marisha0972's блог, по 08.05.2013, 13:12:00

Как полюбить мыть посуду?
1. Нужно убрать все лишние приборы. Когда тарелок и ложек ровно по одной на каждого члена семьи, посуда...

Фотография

8 марта

Отправлено Ksusha в Подготовка к праздникам, по 27.02.2013, 09:06:00

Давайте поделимся  идеями подарков, для так стремительно приближающегося 8 марта.
Сестра попросила миксер.
А мама - ночнушку...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.