Привет, всем ремонтникам

, наконец-то закончился мой ремонт. Хотела написать о некоторых рекомендуемых здесь бригадах и рабочих, а также о магазинах и об одном криворуком строителе.
Из рекомендуемых здесь строителей, обратилась к четверым:
1) Сантехник Егор- немного странный тип, но очень обязательный, сразу приехал, все посмотрел, посоветовал и пр.,к сожалению, не могу оценить его труд, так как после всех горе-строителей сантехнику доделывал сантехник с работы, и я не стала уже нанимать Егора.
2) Сантехник Садык- неплохой специалист, нормально все отремонтировал после первого горе-строителя. Единственное, если вы планирует супер навороченный ремонт, то лучше с другим сантехником, он мне перепутал горячий-холодный подвод воды к смесителю, также предлагал закрыть инсталляцию подвесного унитаза, не там где должно быть. То есть для простого ремонта он пойдёт, парень хороший, скромный, но повторюсь, не для сложных ремонтных работ, или скажем не для педантов, потому что много чего надо доделывать после него. То есть после него все будет работать, но не так идеально, как хотелось бы...
3) Кафельщик Аскар - вообще не связывайтесь с ним! Уважаемый админ, пожалуйста, добавьте в информацию о нём мой негативный отзыв. Обещал мне сделать полностью санузел под ключ, в итоге я отказалась от хорошей бригады, а он то болел, то был в Караганде, то взял другой объект. Потом после горе-строителя пришёл, посмотрел, типа исправил там пару вещей, взял за это очень дорого и ушёл, пообещав прийти через 10 дней и все сделать шики-мики, в итоге пропал, а типа исправленная им труба продолжила после его ухода протекать.
4) Строитель, рекомендованный пользователем Кукушонок, приходил два раза, чего приходил непонятно, типа он очень занят, и сможет приступить только в октябре, во второй раз - сказал, что уже и в октябре не может. Сказал, что он супер-дизайнер, а на самом деле намои некоторые в принципе дезигнерские

вещи смотрел, как будто слышит в первый раз. Сказал, что зачем мне подвесной унитаз, и что короб для него делать очень сложно. Мой чудо-строитель сделал все очень чётко и никаких проблем не возникло.
Так что, как кто-то здесь уже отметил, рекомендовать здесь работников сложно, они действительно, как погода, сегодня у кого-то отлично работают, а завтра - у вас сделают полный п.
Напишу также о горе-строителе, которого нашла по объявлению, когда отчаилась найти хороших строителей. Его зовут Бахытжан, тел. 701 814 95 31, 707 112 21 99, если где-то увидите его, не нанимайте его, Испортил мне все, что можно было. Сантехнику провёл так, что текло все, даже то, что не должно было течь

Никогда не видевший, что такое подвесной унитаз, отрезал трубы, которые нельзя был резать, так что мне пришлось с ошалевшим лицом бегать по всему городу и искать эти трубы, благо нашла, иначе сейчас сидела бы за убийство

Слава Богу, мой сантехник с работы порекомендовал мне своего знакомого, оп просто чудо, работал медленно, но оно того стоило, все идеально, не к чему придраться, жаль он переезжает в Россию, так что с кем я буду делать ремонт в других комнатах вопрос, о котором я пока не хочу думать.
Теперь о магазинах:
1) Кафель - Альтаир и Керамир недалеко от Евразии, огромный выбор. В Альтаире купила испанскую плитку ещё и со скидкой, что вышло в разы выгоднее, чем российская плитка. Хочу похвалить консультантов обоих магазинов, очень грамотные ребята! Консультант с керамира даже привёз мне на своей машине недостающую коробку кафеля, то есть бесплатно доставил. Неплохой выбор также в 12 месяцах и мире керамики на Бараева.
2) Смесители - только Альтаир, там гроэ реально германский. Второй гроэ, купившись на приемлемую цену, купила в мегастрое, оказался с бракованной шпилькой и мейд ин Тайвань.
3) Мебель - ИКЕА Омск, заказывала через Астанинскую фирму, берут 30 %от стоимости за доставку, но работают конкретно, доставка через 14 дней после заказа, рекомендую! Фирма называется Idea home
4) Бра, светильники - Лайн на Абая и в мегастрое неплохой выбор.
5) Если кому нужна краска (у меня двери под покраску, да, не удивляйтесь, там просто по дизайну - нестандартный цвет) - то Тикурилла рулит, купила в галерее в триумфе
6) Все остальное, типа клея для кафеля и прочее - рынок на Манаса, намного цивильнее, чем на Эталоне.
7) Сантехнику заказывала по интернету ванну, нужна была нестандартная, отзыв о магазине уже писала, инсталляцию брала в 12 мес, купилась тоже на цену, фирма церзанит, неплохо, но если буду брать ещё, то только гроэ или геберит.
8) Натяжные потолки - Ип Бойко, тел. 39 56 78,701 659 80 61, быстро, качественно, дорого, но оно того стоит!
9) Аксессуары, все для интерьера - Интерьерная лавка в тц Сарыарка и магазин на Бараева, где раньше был мебельный Жанна.
Ну вот и вроде бы все, всем ремонтникам - удачи и терпения!