Обзор по Астане чтоб сэкономить и сделать красиво ванную и санузел из собственного опыта.
Делаю ремонт в ванной и туалете в обычной советской квартире, слишком дорогой позволить себе не могу, но в тоже время и дешманский не делаю. Объездили много магазинов сравнили цены. Надеюсь кому-нибудь это поможет сэкономить время и деньги.
Кафель-однозначно в магазине Стиль. Купили плитку Кураж-2. Сначила решила взять немного подешевле плитки обычной фактуры, но когда посчитали по деньгам, экономия в 7-10 тысяч на мою ванную комнату размером 1,5*1,7, зато какой кафель! Он так шикарно смотрится на стене. После этого не раздумывая начала ломать плитку в туалете и взяла с этой же коллекции, только другой тон. В ванну взяла салатовую, в сунузел оранжевую все это в сочетании с белой. Получается очень красиво, плитка так красиво играет при освещении и покрытие удобно мыть, хоть и рельеф, но он очень гладки глянцевый. Стоимость квадратного метра из этой коллекции три тысячи с копейками, точную цену не помню. Кому надо подороже, там есть и более дорогая плитка. Заходила в другие салоны плитки, но отношение к покупателям очень теплое было только здесь, в остальных магазинах чувствовалась натянутось и торопливость. Здесь и цены хорошие и ассортимент приличный. В некоторых салонах вроде и ассортимент большой. но все как-то по старинке, обычно-больше для старушек. Я не говорю про этиные салоны, там конечно питка супер, но цены супернее в несколько раз. Если брать соотношение цены, качества и при этом подчеркнуть богатство интерьера и современный стиль советую магазин Стиль по улице Тархана 12. На этом "пяточке" есть еще 2 магазина по кафелю, можете заглянуть к ним. Но там овчинка выделки не стоит.
Клей для кафеля дешевле брать на Эталоне. Алитовский не очень. Мастер мне посоветовал Крепость взять "Наши".В июне он был 850 тенге за мешок, в июле докупали уже по 900. Везде в магазинах он за 1000 перевалил в цене. Машины (Газели) дешевле для перевозки взять с пяточка, который немного дальше от рынка возле приема металлолома. На рынке и цены загибают, а грузчики вообще на Эталоне с ума посходили с космическими ценами. С того пяточка еще выгодно и тем брать, что они могут сразу вынести и вывезти вашу старую ванну и сдать наметалл.
Обстановку в ванную брали на строительном рынке Эталон ряд 1 "А", телефон 8-775-835-23-32. Шкафчик с зеркалом и раковина с тумбой (они у меня шириной 80 см) обошлись в 55 тыс-производство Украина. Аналогичный в магазинах строительных дороже на 7-10 тысяч. Ванну взяли железную Донна Ванна (Екатеринбург) 1,7 тоже на эталоне за 16 тыс. В Строймарте она около 20 тысяч. Покрытие хорошее. Раньше у меня чугуняка стояла 1,5. Читала отзывы про эту ванну после покупки, Но сейчас поняла, что они заказные. Тех изъянов которые писали про эти ванны не обнаружила(что они тонки и прогибаются) стояли вдвоем с мужем внутри общий вес 160-170 и не прогнулась. Может раньше они плохие были. А мыть ее одно удовольствие. Акриловые не рассматривала, так как люблю стоять на ботриках ванны при убоке, а акриловые не всегда рады этому. Когда будете покупать ванну и раковину обратите внимание на качество заливки глазурью, чтоб везде была ровная, глянцевая. Шкафчики дешевые делают и у нас для ванной, но они от влаги расслаиваются, лучше не намно взять дороже.
Двери для ванной и санузла взяли напротив строительного магазина по Сембинова. Адрес магазина Сембинова 24, тел 8-778-254-53-17. Там в пятиэтажке на первом этаже есть магазин и межкомнатных и стальных дверей, правда тротуара к нему нет, а щебенка к крыльцу идет. У меня кот. Нужны были двери практичные и не дорогие. Взяли украинские. Аналгичные только российские и белорусские были в других магазинах, но цена почти в 2 раза выше. В кухню ставили в бумажным покрытием, теперь жалею - вся в пятнах, хотя прошло 2 года, раньше не знала, что есть по цене не намного дороже, но с покрытием антикоготь. Их и мыть удобно и внешне как настоящее дерево смотрятся. У знакомых в коттедже такие же стоят уже 2 года, несмотря на то, что они очень состоятельные люди, они взяли именно такие и именно там, тоже животные в доме. Не берите дешевые двери с бумажным покрытием-потом будете сожалеть долго.
Смесители подорожали сильно. Нормальные от 10 тыс без душа и выше. Сейчас в 12 месяцах идет акция на китайские, если средства поджимают, то можно там вязть в ванную смеситаль с душем за 2,5 тыс, на раковину за 1,5 тыс. Их можно будет потом поменять в любой момент, как накопите на прилочные. Эти год думаю простоят. На Эталоне стакие же стоят 6 тыс.
Спасибо, надеюсь мой обзор поможет Вам сэкономить время и деньги.
Сообщение отредактировал Танюшка76: 17.07.2014, 11:52:02