2) Какие полы из ламината лучше стелить, чтобы тепло было, переживаю, что в офисах температура будет ниже ,чем в жилых квартирах. Можно совет какой марки ламинат лучше ?Кстати- подложку лучше брать какую? Пеньковую или обычную типа политилена с пупырышками))) .
Постою, послушаю... Сама выбрала ламинат Quick Step, не особо углубляясь в характеристики: 8 мм, 32 класс. Аналогичный есть дешевле, взять хотя бы тот же Tarkett.
Мне в Ламинат центре сказали, если пол правильно подготовлен, ровный, то можно и 7 мм брать. У европейских производителей, якобы, редко бывает ламинат толще 8 мм.
Сколько раз делала ремонт с ламинатом (недорогим причем) - никогда не скрипел. И, думается, что тут дело не в бренде и качестве/цене такового, а технологии укладки. Так как ЛАМИНАТ СКРИПИТ по 3 причинам:
1) неровная стяжка. Тут Вы сами можете проверить мастеров, что делали стяжку. Я обычно беру уровень или другу какую длинную (самое главное ровную) палку/доску и кладу на пол. Если виднеются просвет, то стяжка не удалась. Там есть нормальные погрешности сколько то мм просвета на 2 метровый уровень, но я не помню точно, поэтому не пишу.
2) необеспечение чистоты пола перед укладкой. Это когда попадает песок, строительная пыль и т.д. в стыки досок. Здесь надо пол не только виничком обмести, а именно влажной тряпкой или пылесосом (тока не своим домашним, ради Бога, а то угробите его - свой печальный опыт)
3) оставлен слишком маленький зазор между ламинатной доской и стеной. При усадке ламината со временем он чуть приближается к стене и ему как-бы не хватает места, и он раздвигается, и давай скрипеть посередке. И потом нужен зазор между плинтусом и ламинатом (1-2 мм)