Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт в Астане [часть 2]Все о ремонте квартиры и дома в Астане

ремонт астана

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL 78я

Для удобства пользователей форума закреплен список сторительных бригад и мастеров г.Астана
Прошу обратить внимание, прикрепленный список имеет лишь информативное значение, каждый пользователь сам звонит, договаривается и сам потом отвечает за свой ремонт. Форум "Все вместе" не несет ответственности за качество проводимых работ, сроки выполнения и тд и тп!

Если у вас есть хорошая бригада и вы хотите поделится- нажимаете кнопку "жалоба" модераторы прикрепят контакты

Список строительных бригад и мастеров

Скрытый текст

Часть первая данной темы, в которой тоже можно найти полезные контакты находится здесь.
Магазины строительных товаров:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал 78я: 25.09.2015, 21:42:48

• 2

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

Хотим сделать наверняка ?

Я у себя так разводку радиатора сделал. Кипяток, и для промывки во время опрессовки удобно. Попробуйте, посоветуйтесь, может вам тоже поможет.

надо полагать вентиль на байпасе (перемычке) у вас всегда закрыт?

Да и системами отопления я занмаюсь уже больше 15 лет

Ой , а можно воспользоваться Вашим советом? Купили квартиру осенью, дому лет 5, зимой была проблема, батареи алюминиевые сплошные(?), так вот верх у батарей зимой в морозы был горячий, а низ холодный. Было прохладно дома, но еще с окон дуло , так вот , решили этим летом что то делать, а что? Наш сантехник сказал, что надо поменять соединяющие трубки ( кот. соединяют трубу с батареей ) типа нет обратки, что у них отверстие узкое? В правильном ли направлении он мыслит , и вообще к кому обращаться? Хотим сделать наверняка ?

фото выложите радиатора для наглядности и квадратуру комнаты укажите. тогда дам совет. а ну и название ЖК если это астана
  • 0

rau82

rau82
  • Постоялец
  • 395 сообщений
срочно!нужна помощь!где брать ванну акриловую с экраном по недорогой цене?помогите советом
  • 0

Jacki

Jacki
  • Свой человек
  • 755 сообщений

фото выложите радиатора для наглядности и квадратуру комнаты укажите. тогда дам совет. а ну и название ЖК если это астана

Вот , в общем в 3 Х комнатах такая проблема, комнаты примерно по 18 м , ЖК Айя, еще в доме вообще предусмотрены чугунные батареи, может из за этого ? Так инженер сказал (((

Прикреплённые изображения:

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сообщение отредактировал Jacki: 20.03.2014, 21:58:22

• 0

Jacki

Jacki
  • Свой человек
  • 755 сообщений

срочно!нужна помощь!где брать ванну акриловую с экраном по недорогой цене?помогите советом

Если не Китай, то в Мегастрое, с экраном по 65 покупали , правда осенью , фирмы Торо
  • 0

rau82

rau82
  • Постоялец
  • 395 сообщений

Если не Китай, то в Мегастрое, с экраном по 65 покупали , правда осенью , фирмы Торо
Не Китай! Седня ездили в мастер, ванна с экраном один вариант, 100 с лишним стоит

Сообщение отредактировал rau82: 20.03.2014, 22:45:47

• 0

bais

bais
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Разумеется, если сильно жарко дома, прикрываю те вентили, и открываю байпас, ущерба соседям никакого, и самому кайф.
  • 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

Разумеется, если сильно жарко дома, прикрываю те вентили, и открываю байпас, ущерба соседям никакого, и самому кайф.

Если вы схему нарисовали правильно т.е. у вас проходит два стояка и врезано именно так как вы указали из одного в другой то в принципе все правильно. мало того даже незачем было трубу протягивать на противоположный край радиатора он бы и так прекрасно прогревался, и байпас этот совершенно ненужен, в любой момент если жарко можно кран перекрывать полностью. НО такая двухтрубная система уже давно признана всеми учебниками как неустойчивая и я давно не встречал чтобы ее делали. Скорее всего у вас или один стояк или два но врезка сделана и подача и обратка в одну и ту же трубу. Тогда эта система становится "однотрубной" и тогда насчет "соседям ущерба никакого" это вы сильно ошибаетесь. Если система в доме отбалансирована на расчетные пределы (без запасов)  то кто то дальше по вашему стояку тепла недополучает.

Сообщение отредактировал DragonSAS: 21.03.2014, 14:35:22

• 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

Вот , в общем в 3 Х комнатах такая проблема, комнаты примерно по 18 м , ЖК Айя, еще в доме вообще предусмотрены чугунные батареи, может из за этого ? Так инженер сказал (((

теперь разберем ваш случай:

то что я увидел на первый взгляд

1. перемычка (байпас) такого же диаметра как и стояк. По идее она должна быть на размер меньше

2. неправильно установлен термостатный клапан. Головка должна лежать горизонтально. А она у вас установлена мало того вертикально но еще из за того что радиатор у вас конвекторного типа (это кстати не алюминиевый а стальной конвектор) выходящий из него поток горячего воздуха попадает прямо на головку и что приводит к закрытию клапана раньше чем у вас нагревается комната

3. клапана и термостатный и отсечной явно для 2х трубных систем. они дешевле но у них пропускная способность меньше. А у вас как раз система однотрубная клапана надо поменять однозначно и на подаче и на обратке. дешевый вариант на обычные шаровые краны. вариант подороже чтобы жить с комфортом то на клапана для 1трубных систем. в 3-4 раза будет дороже установленных

ну и чтобы уже окнчательно быть уверенным надо посмотреть тех характеристики радиатора. Чье производство? какое оребрение и т.д. Т.е нужно знать его теплоотдачу чтобы понять достаточно ли такого размера на вашу комнату. Возможно что надо другого размера. 

Ну и с дующими окнами что то делайте иначе все это не даст эффекта даже если радиатор будет раскаленным

• 0

Indira_kid

Indira_kid
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Indira_kid, а почему вы не сделали дверь-купе? Если позволяет площадь, то у меня дома такая стоит, выбрал двухсторонний акрил, чтобы снаружи, и изнутри был акриловый рисунок, в итоге, выглядит, будто панно посреди стены.

у меня гардеробная сооружена из гипсокартона. Мне сказали что у двери-купе конструкция тяжелая, в общем для гипсокартонной стены не подойдет. 

• 0

Indira_kid

Indira_kid
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Кто где шторы заказывал? Посоветуйте нормальную фирму добросовестную или мастеров, которые шьют. Буду очень признательна.

• 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Кто где шторы заказывал? Посоветуйте нормальную фирму добросовестную или мастеров, которые шьют. Буду очень признательна.

подруга все шторы в Ажаре заказывала, в том, который за Артемом. Выбирала ткани и ей шили. Довольна. И цены были приемлемые, до девальвации по крайней мере. Сама все хочу шторы поменять, но никак до Ажара не доберусь.((

• 0

bais

bais
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Тогда эта система становится "однотрубной" и тогда насчет "соседям ущерба никакого" это вы сильно ошибаетесь. Если система в доме отбалансирована на расчетные пределы (без запасов) то кто то дальше по вашему стояку тепла недополучает.

Я не специалист, когда делал ремонт, захотел совместить газовый настенный котел и центральное отопление. Живу не в Астане, на 1 этаже. Так вот, чтобы не мерзнуть, пока дадут центральное отопление, захотел отапливаться на газу пару месяцев, поэтому стал мудрить с трубами/разводками. В общем, предложил такой вариант, сделали, проблем не знаю. Дом 5-этажный, 2-трубная система, подача сперва наверх, потом вниз идет тепло через 5 этаж, т.ч. я никак не могу влиять на их отопление, наоборот, все время прошу, чтобы воздух стравили. В полу выштробили канавку и бросили трубу по всей квартире, потом врезались, как показано на рисунке, поставили краны, и сам регулирую, на каком виде отопления мне сидеть.

Прикреплённые изображения:

• радиатор.jpg

Сообщение отредактировал bais: 21.03.2014, 18:25:15

• 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

мудренно конечно но все правильно согласно ваших условий. Но это кардинально отличается от того что вы нарисовали в первый раз )))

• 0

bais

bais
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

мудренно конечно но все правильно согласно ваших условий. Но это кардинально отличается от того что вы нарисовали в первый раз )))

Там просто показал одну трубу, но располовинил для наглядности, а щас уже более обстоятельно, чтобы не было лишних вопросов, и не стал пририсовывать аппендиксы, идущие вниз. Я не спец, опыта нет, но немного соображаю по отоплению.

• 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

я не о нижнем подключении к автономке. у вас подача была нарисована снизу а теперь сверхув радиатор заходит это кардинально меняет ситуацию. у вас в первом варианте подача из одного стояка а обратка в другой стояк. а теперь все в одну трубу. это тоже немаловажно.

• 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

Кто где шторы заказывал? Посоветуйте нормальную фирму добросовестную или мастеров, которые шьют. Буду очень признательна

заказывали в брилланте, цены негуманные, но отработали на 5. а я очень требовательный
  • 0

bais

bais
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

я не о нижнем подключении к автономке. у вас подача была нарисована снизу а теперь сверхув радиатор заходит это кардинально меняет ситуацию. у вас в первом варианте подача из одного стояка а обратка в другой стояк. а теперь все в одну трубу. это тоже немаловажно.

Ааа, это да. До этого запарился, показав, будто из подвала подача идет через меня. Кстати, делали летом, не знали, которая труба подача, которая обратка, и сделали именно так, как показано было до этого, прибежали тепловики, кск, соседи, объяснил, что трубы отсутствовали на магистрали, не знали, что и как, поэтому сделали на ура, тепловики потом перекинули трубы местами, и все встало на свои места.

• 0

Indira_kid

Indira_kid
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Кто где шторы заказывал? Посоветуйте нормальную фирму добросовестную или мастеров, которые шьют. Буду очень признательна

заказывали в брилланте, цены негуманные, но отработали на 5. а я очень требовательный

контактами поделитесь?

• 0

Indira_kid

Indira_kid
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

подруга все шторы в Ажаре заказывала, в том, который за Артемом. Выбирала ткани и ей шили. Довольна. И цены были приемлемые, до девальвации по крайней мере. Сама все хочу шторы поменять, но никак до Ажара не доберусь.((

а где это за артемом? что-то я такого ажара не знаю. 

• 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

так его видно по дороге в доме находится по Кабанбай батыра напротив цирка

• 0

Темы с аналогичным тегами ремонт, астана

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.