Отправлено 03.07.2013, 16:11:23
Отправлено 03.07.2013, 17:07:25
Есть личный опыт. Бросил курить 3 года назад, и стал бегать. Теперь втянулся и бегаю постоянно. Особой техники очищения легких нет, надо просто не курить и бегать, такой простой рецепт.Всем привет. Друзья, поделитесь опытом. 4 месяца назад бросил курить , сейчас изредка курю кальян. Собираюсь начать бегать, может есть какие-ть техники, для быстрейшего очищения легких, да и в целом укрепить организм, буду рад любому совету.
Отправлено 03.07.2013, 21:05:21
Понятно, а как часто бегали по началу и с какой продолжительностью, а то я вот начал, больше 10 минут уже очень тяжело.Есть личный опыт. Бросил курить 3 года назад, и стал бегать. Теперь втянулся и бегаю постоянно. Особой техники очищения легких нет, надо просто не курить и бегать, такой простой рецепт.
Всем привет. Друзья, поделитесь опытом. 4 месяца назад бросил курить , сейчас изредка курю кальян. Собираюсь начать бегать, может есть какие-ть техники, для быстрейшего очищения легких, да и в целом укрепить организм, буду рад любому совету.
Отправлено 03.07.2013, 21:20:20
Да, это он и есть. Большой Талгарский перевал ( потому как есть ещё Малый Талгарский перевал, высотой 2870м). Спуск в сторону Чимбулака, подъём оттуда же.
По поводу ощущения от холода - зависит от человека и от того во что он одет. На мне была термуха и лёгкая куртка, не мёрз, но температура была в районе +5, +7 градусов. На перевале дует ветер.Все снимки были сделаны в период с 19:45 до 21.15. Если присмотреться, на снимках видно что солнце светит со стороны запада.
Подъём с Чимбулака до перевала занял 1 час 20 минут, шёл с трекинговыми палками.
ЗЫ: извините за плохое качество, камера 2 мегапикселя на старенькой Нокии 6233.
ЗЫЗЫ: это я скайраннингом занимался, бегом на высоте.
Круто! Растет конкуренция для тех кто бегает на перевал Комсомол.
ох и монстры они все же. Сидел на перевале наблюдал как они бегут. 1-48 первое место.
Помню как то лет пять назад делал скоростной подьем на альпиниаде с Талгарского перевала на ледник Богдановича и дальше по перилам на пик Комсомола 2А. Скажу бежать на Комсомольский перевал практически нереально так как снег там даже в июле - августе достаточно глубокий, шипы часто проскальзывают под уклон на тропе, правда я был немного перегружен, в рюкзаке было много не нужного. В общем не расчитал силы и сильно забил квадрицепсы, хорошо что последние 300м по перилам можно было лезть за счет силы рук, ноги уже не тянули. Не знаю как сейчас а раньше альпинеры бегали тренировочные забеги от вагонов ЦСКА до Манжилков и дальше до альпинграда налево от цирка, там снега летом обычно уже нет. Сам бегать там не пробовал токо пешеходил но вообще можно попробовать.
Отправлено 03.07.2013, 23:09:50
...больше 10 минут уже очень тяжело.
...а больше и не надо, Вы же начинаете, 5 мин пробежали, 10 мин пешком...
http://begayou.ru/ca...nachinayushhim/
Отправлено 03.07.2013, 23:51:45
как вариант: "Нет времени бегать - смейтесь"жаль, что я не бегаю.
http://veryinteresin...at-smejtes.html
Отправлено 04.07.2013, 00:12:03
Отлично, спасибо вам за полезную инфу, буду рад дополнительной информации.
...больше 10 минут уже очень тяжело.
...а больше и не надо, Вы же начинаете, 5 мин пробежали, 10 мин пешком...
http://begayou.ru/ca...nachinayushhim/
Отправлено 04.07.2013, 08:54:20
Да, это он и есть. Большой Талгарский перевал ( потому как есть ещё Малый Талгарский перевал, высотой 2870м). Спуск в сторону Чимбулака, подъём оттуда же.
По поводу ощущения от холода - зависит от человека и от того во что он одет. На мне была термуха и лёгкая куртка, не мёрз, но температура была в районе +5, +7 градусов. На перевале дует ветер.Все снимки были сделаны в период с 19:45 до 21.15. Если присмотреться, на снимках видно что солнце светит со стороны запада.
Подъём с Чимбулака до перевала занял 1 час 20 минут, шёл с трекинговыми палками.
ЗЫ: извините за плохое качество, камера 2 мегапикселя на старенькой Нокии 6233.
ЗЫЗЫ: это я скайраннингом занимался, бегом на высоте.
Круто! Растет конкуренция для тех кто бегает на перевал Комсомол.
ох и монстры они все же. Сидел на перевале наблюдал как они бегут. 1-48 первое место.
Я таки думаю что здесь дело не столько в технической сложности данных маршрутов, а в их малоизвестности и не такой очевидной доступности тем же самым общественным транспортом... Хотя городские в последнее время совсем расскисли )) Мужички кальян курят, деффки в кабаках пиццой травятся )))
Отправлено 04.07.2013, 11:18:13
Я таки думаю что здесь дело не столько в технической сложности данных маршрутов, а в их малоизвестности и не такой очевидной доступности тем же самым общественным транспортом... Хотя городские в последнее время совсем расскисли )) Мужички кальян курят, деффки в кабаках пиццой травятся )))
Таки навеяло вашим постом. Давайте маргруты в студию, хотелось бы уже что-то новое!
За мужикофф и деффок, скажу, шо каждый выберает то, что он хочет.
а мы за спорт!
Отправлено 04.07.2013, 16:32:01
Я сначала вообще пешком ходил, куда там бегатьПонятно, а как часто бегали по началу и с какой продолжительностью, а то я вот начал, больше 10 минут уже очень тяжело.
Есть личный опыт. Бросил курить 3 года назад, и стал бегать. Теперь втянулся и бегаю постоянно. Особой техники очищения легких нет, надо просто не курить и бегать, такой простой рецепт.
Всем привет. Друзья, поделитесь опытом. 4 месяца назад бросил курить , сейчас изредка курю кальян. Собираюсь начать бегать, может есть какие-ть техники, для быстрейшего очищения легких, да и в целом укрепить организм, буду рад любому совету.
Потом постепенно перешел на бег, вес стал уменьшаться. Теперь бегаю в среднем 3 раза в неделю, не менее часа одна треннировка. Купил часы с пульсометром, слежу за пульсом. Помогают правильно тренироваться, в моем возрасте конроль за ЧСС желателен
Здоровья Вам, больше не курите.
Отправлено 04.07.2013, 17:14:39
Спасибо вам за опыт, курить больше не хочу) И вам побольше здоровья и удачных тренировок.Я сначала вообще пешком ходил, куда там бегать
Потом постепенно перешел на бег, вес стал уменьшаться. Теперь бегаю в среднем 3 раза в неделю, не менее часа одна треннировка. Купил часы с пульсометром, слежу за пульсом. Помогают правильно тренироваться, в моем возрасте конроль за ЧСС желателен
Здоровья Вам, больше не курите.
Отправлено 04.07.2013, 21:48:30
Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причину.Я таки думаю что здесь дело не столько в технической сложности данных маршрутов, а в их малоизвестности и не такой очевидной доступности тем же самым общественным транспортом... Хотя городские в последнее время совсем расскисли )) Мужички кальян курят, деффки в кабаках пиццой травятся )))
В городе люди живут достаточно хорошо, почти в каждой семье есть машина, и не одна. После работы можно запросто сесть в машину, поехать в горы и там сбегать куда-нибудь, потом вернуться, сесть в машину и уехать домой.
Сообщение отредактировал DSG: 04.07.2013, 21:51:48
Отправлено 04.07.2013, 21:50:18
Они и сейчас так бегают, особенно на функциональных сборах. С вагонов ЦСКА до плотины Мынжылки, потом налево вверх на альпенград, оттуда налево вверх под маршрут Амангельды 1БНе знаю как сейчас а раньше альпинеры бегали тренировочные забеги от вагонов ЦСКА до Манжилков и дальше до альпинграда налево от цирка, там снега летом обычно уже нет. Сам бегать там не пробовал токо пешеходил но вообще можно попробовать.
Отправлено 04.07.2013, 22:00:30
Есть неплохой маршрут:Давайте маргруты в студию, хотелось бы уже что-то новое!
с Сайрана вверх вдоль Большой Алматинки, убежать можно оочень далеко. Единственно что там стройка небольшая идёт, набережную делают, так что под ноги надо внимательней смотреть, ну и не шарится там по ночи, так как там темно и т.д. А так в принципе машин нету, воздух чуть-чуть почище.
Отправлено 08.07.2013, 03:47:06
а где скачать?
А вот здесь кто-то песни "Всех времен" подобрал бегунам)))
http://www.sparkpeop...ngs_of_all_time
http://файлообменник...fy0zf571tt.html
Отправлено 08.07.2013, 13:37:06
буду рад дополнительной информации.
"Бег с Лидьярдом" - довольно таки древняя книжка))) обязательно прочтите мини рецензию: http://run.erudenko....log-post_7.html
здесь книга в PDF http://run-ski.ru/lit.html
http://www.vitamarg....7-knigi-po-begu
тут в fb2 http://piratbooks.ru/b.php?id=221713
Сообщение отредактировал Ganimed Lobanovsky: 08.07.2013, 13:40:01
Темы с аналогичным тегами ег
Активный образ жизни →
Вокруг спорта →
Бег - 2 [часть 2]Автор: Администратор, 28.01.2016, 16:50 ег |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Обувь →
продам кроссовкиКроссовки для спорта Автор: Stanislav Nakonechnyy, 02.06.2013, 23:08 кроссовки футб, ол б и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Спорттовары →
Велобарахолка →
Продам Polar S625X-часы с велокомпьютером+датчик расстояния Автор: Biko, 27.02.2013, 23:20 polar, триатлон, велоспорт, ег |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Жидкость LIQUAЖидкость для заправки электронных сигарет Автор: Уася!, 21.06.2012, 14:41 жыжа электронные сигареты, его-т и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Русский язык. Подготовка к ЕНТ и ЕГ.Подготовка к вступительны экзаменам в университеты, как казахстанские так и российские Автор: simona, 05.04.2012, 17:46 русский язык, ент, ег |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0