Вчера собрался пробежаться через КЖ с запада, и заодно испытать беговой рюкзачок Саломон с гидропаком. Купил его еще в октябре и до сих пор не было случая испытать.
Когда пробегал Казахфильм стала мерзнуть задница. Сначала подумал, что сзади дует ветер, и не придавал значения.
Но что-то холод непрерывно усиливался.
Добежал по Альфараби до Навои, снял перчатки, потрогал штаны сзади - думаю, ничего себе как вспотели. Но бегу дальше не останавливаясь.
Потом дошло: сжимаю рукой задний край куртки, она вся насквозь мокрая и с нее фонтанами бежит вода.
Оказывается в рюкзаке давно уже распечатался гидропак, и литр воды вылился на спину и штаны
Было обидно и досадно прерывать пробежку. Еще какое-то время продолжал бежать вверх по Навои. Но потом понял, что в насквозь мокрой одежде в горы переться не стоит. На мне она и до вечера не высохнет. А риск положить здоровье реальный.
Пришлось повернуть назад от гаишной будки. Получилось пробежать всего 17 км.
Дома разобрался что произошло и придумал решение проблемы.
У саломона гидропак закрывается скользящей застежкой. Эта застежка служит ему еще и вешалкой внутри рюкзака. Когда воды много, при беге пакет раскачивается в стороны и выползает из застежки.
Чтобы этого больше не происходило, я вставил в край застежки резинку-фиксатор.
Еще мне не понравилось, что у поилки слишком мелкое отверстие. Чтобы набрать в рот глоток воды приходится надолго задерживать дыхание, а на бегу это не дело.
Надо поменять поилку на какую-нибудь более производительную. Или использовать старую просто как пробку, а пить прямо из шланга.
Интересно было бы узнать, кто-нибудь с такими проблемами сталкивался?