Перейти к содержимому

Фотография

Бег - 2для тех кто бегает

ег

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

makca

makca
  • Свой человек
  • 508 сообщений

Добрый день. Есть кто бегает в роще Баума? Хочу начать бегать, но не хочу как попало начинать, лучше что бы сразу мозги вправили )

Добрый день. Бегаю утром начиная где то в 7 утра 4 раза в неделю, раньше там тупо темно. Темп тренировочный (3-4 интервала коротких получается на высоком пульсе). По времени около 25-30 мин. тренировка занимает. Мозги вправлять я думаю не надо. Бег ведь это естевственное движение человека, тут для начала надо не с марафонских и спринтерских результатов начинать, а наоборот... Потому что связки, мышцы, сердце отвыкают от нагрузок. 

Сообщение отредактировал makca: 21.01.2016, 14:39:56

• 0

((...INSOMNIA...))

((...INSOMNIA...))
  • Свой человек
  • 742 сообщений

Те, кому минусовая температура явно не помеха)

http://www.redbull.c...-running-races 

• 0

TimSan

TimSan
  • В доску свой
  • 2 317 сообщений

Добрый день. Есть кто бегает в роще Баума? Хочу начать бегать, но не хочу как попало начинать, лучше что бы сразу мозги вправили )

Добрый день. Бегаю утром начиная где то в 7 утра 4 раза в неделю, раньше там тупо темно. Темп тренировочный (3-4 интервала коротких получается на высоком пульсе). По времени около 25-30 мин. тренировка занимает. Мозги вправлять я думаю не надо. Бег ведь это естевственное движение человека, тут для начала надо не с марафонских и спринтерских результатов начинать, а наоборот... Потому что связки, мышцы, сердце отвыкают от нагрузок. 

В роще Баума бегаете?

• 0

makca

makca
  • Свой человек
  • 508 сообщений

В роще Баума бегаете?

Да в роще! Живу в районе Папанина руставели!

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Сегодня если получится, буду тестить китайскую термуху ( верх и низ), купленную на Рахате за 6000 тг. Проверю, работает или нет.

• 0

mc_hryuka

mc_hryuka
  • Читатель
  • 1 917 сообщений

Сегодня если получится, буду тестить китайскую термуху ( верх и низ), купленную на Рахате за 6000 тг. Проверю, работает или нет.

А чего так дорого? По идее все оно китайское - и то что в Спортмастере продается они не в России производят :)

Вы Glissade какую покупали? Не шерстяную случаем? Для бега идеально подходит самая дешевая синтетика для экстремальных нагрузок - она влагу хорошо отводит. Нижнюю часть вообще раздельную надо - тайтсы и наколенники. Тайтсы не только в Спортмастере были, но и в Reebok Crossfit в меге распродажа. Причем нательное оно как бы гигиеническое - потому тело мыть мылом с чайным деревом или черным африканским типа Nubian Heritage (с iHerb привозится), а паховые области и подмышки обрабатывать предварительно Октенисепт и Октенидерм (второй со спиртом, потому только подмышки его выдерживают, и запаха пота нет :))

И стираются эти шмотки спец. средством для мембраны и синтетики - на кассе в том же Спортмастере есть (сам покупаю в Columbia на Фурманова-Абая (опечатка была)).

А если шерсть - то там капец зараза размножиться могет, тот же стафилококк эпидермиальный который на коже живет, особливо кали не стирается оно.

Сообщение отредактировал hth: 22.01.2016, 15:43:37

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

А чего так дорого? По идее все оно китайское - и то что в Спортмастере продается они не в России производят :)

Это ещё дёшево. 6000 тг - это за всю, верх и низ. . В других местах дороже. В магазине Сплав продается одежда российского производства, скорее всего пошива. Ткань видимо импортируют. Так вот там тоже термобельё есть. И оно в разы дороже там.

В Спортмастере я взял вот это термобельё, Glissade, написано что оно для лыжников. Материал 95 % полиэстер, 5% спандекс. Оно тонкое. Причём стоит оно 12 000 тг за верх и низ.

• 0

mc_hryuka

mc_hryuka
  • Читатель
  • 1 917 сообщений

Для экстремальных нагрузок штаны брал только вот за 2000 буквально, и верх столько же стоит. Columbia верх с самогревными серебряными точками дорогой - примерно 17 000, но при температуре -5 на катке Медео ночью тестирование прошел на ура - в легкой ветровке-кофте, или куртке Columbia (главное чтобы верх не продувало) ветровке. Итого температурный режим +20 до -5 - довольно таки широкий :) Главное в мороз двигаться :) Влагу отводит хорошо - не переодевался. Есть еще осенняя Columbia оранжевая - тоже с серебристыми точками внутри, там утеплитель и теплоотражающий слой думаю влагоотражающий тоже, и по идее даже с дешевым экстремальным верхом Glissade будет тепло, и влагоотводно, только размер правильно подбирать - чтобы был воздушный буфер для отвода влаги (неплотное прилегание), но не выдувало тепло ака холодный воздух не заходил и выхолаживал.

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Для экстремальных нагрузок штаны брал только вот за 2000 буквально, и верх столько же стоит. Columbia верх с самогревными серебряными точками дорогой - примерно 17 000, но при температуре -5 на катке Медео ночью тестирование прошел на ура - в легкой ветровке-кофте, или куртке Columbia (главное чтобы верх не продувало) ветровке. Итого температурный режим +20 до -5 - довольно таки широкий :) Главное в мороз двигаться :) Влагу отводит хорошо - не переодевался. Есть еще осенняя Columbia оранжевая - тоже с серебристыми точками внутри, там утеплитель и теплоотражающий слой думаю влагоотражающий тоже, и по идее даже с дешевым экстремальным верхом Glissade будет тепло, и влагоотводно, только размер правильно подбирать - чтобы был воздушный буфер для отвода влаги (неплотное прилегание), но не выдувало тепло ака холодный воздух не заходил и выхолаживал.

Да в чём бегать у меня есть. На любую алматинскую температуру одежда есть.  Вот только морозы сейчас редкое явление.

А что Columbia сейчас на Гоголя - Фурманова? Она же раньше на Абая-Фурманова была?

• 0

Миха

Миха
  • В доску свой
  • 1 999 сообщений

http://tengriultra.kz/index.html#rus

ASolo на обложке.

• 1

ASolo

ASolo
  • В доску свой
  • 4 789 сообщений
КЖ 24-01-16.png
Вчера хорошо пробежался. И испытал беговой рюкзачок
  • 3

Миха

Миха
  • В доску свой
  • 1 999 сообщений

В Адидасе 50% скидка на большинство товара, не знаю во всех ли, но в Мерее точно.

• 0

bowwow

bowwow
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений
Добрый день, буду очень благодарна за совет. Возможно это уже ранее обсуждалось, просто нет пока возможности все страницы пересмотреть (((
Бегать начала месяца три назад. Обычно бегала по Ленина вверх от абая до Тулипа, а эти дни там скользко, упала два раза, вот думаю где можно побегать бесплатно в такую погоду? Посоветуйте, плиз)
  • 0

makca

makca
  • Свой человек
  • 508 сообщений
А теренкур? Как там дела обьстоят? Зачем вверх по Ленина?
  • 0

bowwow

bowwow
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений
Я после работы, по терренкуру одной вечерами страшновато. Вверх по Ленина маршрут выбрала интуитивно: выхожу из дома и Ленина, ну и чуть нагрузки больше чем по городу (до этого по аль-фараби бегала, но там в 8-9 вечера дышать не чем)(((
  • 0

makca

makca
  • Свой человек
  • 508 сообщений

Пробуйте Теренкур, люд гуляет, свет там был не везде но есть. Не знаю как сейчас, а раньше в первом Самале ЦСКА был, там стадион хороший, бегал там детство-юность.

• 0

bowwow

bowwow
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений

Пробуйте Теренкур, люд гуляет, свет там был не везде но есть. Не знаю как сейчас, а раньше в первом Самале ЦСКА был, там стадион хороший, бегал там детство-юность.

Спасибо!
  • 0

ASolo

ASolo
  • В доску свой
  • 4 789 сообщений

... (до этого по аль-фараби бегала, но там в 8-9 вечера дышать не чем)(((

Переключайтесь на утренний режим. Вечером в нашем городе бегать нельзя из-за ужасного загрязнения воздуха. Можно реально отравиться. По крайней мере в холодные месяцы года.
Утром воздух намного чище. Можно бегать перед работой, или прямо на работу. В 6 утра уже светает.
А если вставать еще раньше, удается бегать прямо по дорогам - там не скользко и до какого-то времени машин практически нет.
  • 1

makca

makca
  • Свой человек
  • 508 сообщений

... (до этого по аль-фараби бегала, но там в 8-9 вечера дышать не чем)(((

Переключайтесь на утренний режим. Вечером в нашем городе бегать нельзя из-за ужасного загрязнения воздуха. Можно реально отравиться. По крайней мере в холодные месяцы года.
Утром воздух намного чище. Можно бегать перед работой, или прямо на работу. В 6 утра уже светает.
А если вставать еще раньше, удается бегать прямо по дорогам - там не скользко и до какого-то времени машин практически нет.

Да кстати. В 7 утра 30мин пробежки для начала должно сойти! Тем более вы только начали.

• 0

bowwow

bowwow
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений
Спасибо, тоже обдумывала этот вариант. Завтра с утра в тестовом режиме пробегу!
  • 0

Темы с аналогичным тегами ег

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.