Перейти к содержимому

Фотография

Детский садКакой лучше?

* * * * - 5 Голосов детский сад оплата детского сада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

Копирование информации возможно только с указанием источника vse.kz

Начало темы
Домашние детские сад
Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка

Детский сад. Адаптация ребенка
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Денежные поборы в школе и саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Список детских садов

Так как очень часто возникает вопрос с регистрацией ребенка по месту жительства, вот ответ с сайта Министерства Юстиции:
В соответствии с Правиламии документирование и регистрации населения Республики Казахстан, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан №1063 от 12.07.2000 года регистрации по месту жительства подлежат:
1) граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на ее территории или прибывшие на постоянное жительство из-за границы
2) иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республики Казахстан.
Одновременно сообщаем, что регистрация детей, не достигщих 16-летнего возроста осуществляется в общеустановленном порядке. Документы на регистрацию детей подают их законные представители (родители, опекуны, попечители).

Правила регистрации по месту жительства
Почитать о программе "Балапан" можно здесь
Список садов, доступных по программе "Балапан

Посмотреть свою очередь можно здесь

Сообщение отредактировал Egregious: 13.11.2013, 14:07:57

• 4

Женечка23

Женечка23
  • Свой человек
  • 654 сообщений

Спасибо большое за отзыв. А есть еще какие нибудь частные сады в районе толе би байзакова, толе би Ауэзова, можно чуть ниже, чуть выше?

не знаю сейчас есть нету, но раньше на Калинина-Байзакова был то ли сад то ли на подобие его Монтессори туда деток с 3-х лет брали, контактов нет, может в нете что найдете про это

Насчет монтессори, хотела походить туда в центр раннего развития, знаю точно что там группы неполного дня есть. а вот по поводу садика не знаю. Надо уточнить. Спасибо большое
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
вот что мне ответил министр

http://www.blogs.e.g...uestions/174493

15 ноября 2012 г. №174493Дана
Автору блога: Министр образования и науки РК
Категории: Образование

Добрый день!
мой ребенок в возрасте 4 лет ходит в государственный детский сад вг. Алматы, я плачу 24500 тенге в месяц, т.е. за питание, коммунальные услуги, фонд оплаты труда с отчислениями и т.д.
такая ситуация только в г. Алматы, как мне объяснили в управлении образования, дет.сады обычные (не специализированные для детей с особыми потребностями - ДЦП, слабослышащие и т.д.) изменили свои уставы и теперь они ГККП (государственные коммунально-казенные предприятия), поэтому местный бюджет финансирует содержание детей с 5 лет.
в маслихат я уже писала, почему они из бюджета такого небедного города как Алматы, не выделяют деньги налогоплательщиков ( в т.ч. мои!) на детей, жду ответ
В своем блоге Вы уже писали другим родителям, что плата должна взиматься только за питание. Но на практике нам дают договор, по которму мы платим за все расходы, а в этом году даже убрали возможность отпуска на 1 месяц без оплаты
Господин министр, вправе ли управление образование на местном уровне подчиняться маслихату в нарушение норм для всей страны? Как могут депутаты маслихата ( а я еще ходила за них голосовать!) принимать решения, которые противоречат посланию Президента в части демографического роста?
Если маслихат для управления образования выше министерства, если данный вопрос не входит в вашу компетенцию, куда обращаться - в Нур Отан, т.к. все депутаты маслихата оттуда
Ответы (1)
17 ноября 2012 г.
Жумагулов Б.Т.

Уважаемая Дана!

Согласно Типовых правил деятельности дошкольных организаций образования в государственных дошкольных организациях, созданных в организационно-правовой форме государственных учреждений плата с родителей за содержание ребенка не взымается. Размер ежемесячной оплаты, взымаемой с родителей за содержание ребенка в государственных дошкольных организациях, созданных в организационно-правовой форме коммунальных государственных казенных предприятий, составляет 100 процентов затрат на питание, независимо от возраста ребенка. В частных дошкольных организациях порядок взимания оплаты с родителей за содержание ребенка устанавливается учредителем. Взаимоотношения между дошкольной организацией и родителями, регулируся Договором, который заключается при зачислении ребенка в дошкольную организацию. В договоре определяется режим посещния ребенком дошкольной организации, кратность питания, уровень и сроки предоставления дпополнительных образовательных, оздоровительных услуг, размер оплаты за содержание ребенка в дошкольной организации, дополнительные платные услуги и иные условия.

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
написала министру про договор, который чуют наши детсады ГККП на подписание. посмотрим, что ответит

по сабжу - лучше сады за 25000 тг. куда можно попасть, честно отстояв очередь, чем сады как в Астане за 7000 тг, куда попасть очень трудно и взятки доходят до 1000 уе и выше

эластичность спроса по цене в действии)))

кстати, в нашем районо мне сказали, что в Астане тоже внедрят нашу систему оплаты ( как вспомню, что в Астане родители возмущались, что им с 7000 аж до 8-9 тысяч подняли оплату, а их аким - Тасмагамбетов привел нас в пример. не зря. наверное)

lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Ну таки получается что не должны мы платить за к\у, а только за питание? Но ответ опять размытый, по поводу маслихата ничего не сказал, видимо чтоб потом на него бочку не катили, в случае чего! По поводу Астаны тоже интересно - значит вбухивать деньги налогоплательщиков в очередную стройку очередного суперздания это без проблем, бюджет есть, а вот на детей бюджета нет! Закон по дет. садам есть, а исполняется коряво и выборочно! Супер государство! Родня живет в Израиле, у нее ребенку 2 года, ходит в сад, после трех лет вообще бесплатно у них!!
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
районо бдит за качеством услуг и стоимостью не выше 15 МРП

насчет льгот по оплате детей персонала - на усмотрение заведующей, в ценовую политику не вмешиваются

айгуляшь

айгуляшь
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

Мамочки, есть отзывы по детскому саду Ак Бота и Ар-Дана в районе улицы Шаймерденова.
Спасибо

о ак боте слышала только плохие отзывы
да и нам он не понравился когда мы приходили в гости.
знаю одно что в нашей группе одна мамочка перевела ребеночка с ак боты в наш садик
и говорила только плохое о данном садике.
подробности незнаю, но могу уточнит ь если нужно
  • 0

айгуляшь

айгуляшь
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

Кто водит детей в хозушный садик Березка? Какая там оплата?

коллега водит туда дочку
в группе 30 лялек
оплата 60,000 тенге
вроде ничего все.
подробности незнаю, могу уточнить ( В ЛС)

мы сами встали в очередь в хозушный садик болашак
  • 0

айгуляшь

айгуляшь
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

И кто что может сказать про садик Капельки тот что в мамыр 4, и Вундеркинд Саина джандосова?

мы ходили в вундеркинд
первый месяц все было хорошо
но чсерез месяц на моего ребенка упала кровать :faceoff: :faceoff: :faceoff:
в прямом смысле, он просто рядом игрался, а кровать как упала на него со всей силы,
потом выяснилось что кровать плохо была закреплена
в общем когда мы устраивались в этот садик там был мед кабинет и врач
а когда произошло ЧП врача там не оказалось.
у моего ребенка сотрясение. ссадины. ушибы,
Воспиталка Роза даже не удасужилась к нам позвонить,
бедный ребенок два часа плакал с окровавленным лицом

когда я пришла забирать его. Роза сказала что он ударился об дверь.
а когда мы приехали домой ребенок потерял сознание,
пришлось срочно госпитализировать его. месяц мы пробыли в больнице. с трещиной в черепе, сотрясение, с шишками и т.д.

когда пришли разбираться в сад, то заведущая сразу же в кусты. Сказала она не приделах. воспиталку Розу она наказала удержанием денег с з/п.
когда подняли вопрос об возмещение денег на лечение. она отказалась.
решили забрать ребенка с садика, но заведущая отказывалась возращать деньги которые мы оплатили за месяц вперед.
Вот тогда я уже совсем разозлилась.Пришла в садик и давай на них кричать, что сейчас вызову ментов, прокуратуру, буду писать заяву,
самое интресное что заведущая так и не вышла ок мне. спряталась у себя в кабинете
за нее отдувались другие воспитатели. Роза расплакалась и рассказала как было на самом деле, про кровать и про то что не досмотрела за Ре.
деньги мне вернули за сад. но на лечение ничего не дали.

в последствии от других мамочек я узнала что многие с этого садика ушли. и многие были недовольны, то не досмотрели то еще какие тоо другие ЧП происходили у них.
  • 0

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений

получается что ВСЕ гос.сады г Алматы нарушают закон ? и министерство не в курсе?(как обычно) а если в курсе почему не наведут порядок?

вот вы все это узнали. что с этим делать будете?

Женечка23

Женечка23
  • Свой человек
  • 654 сообщений

мы ходили в вундеркинд

Офигеть. Бедный ребенок. Даже не обсуждается, в черный список.
  • 0

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений

а вы знаете министр мне ответил то же самое.. слово в слово.. похоже они даже не вникают в вопросы http://blogs.e.gov.k...uestions/173951

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

получается что ВСЕ гос.сады г Алматы нарушают закон ? и министерство не в курсе?(как обычно) а если в курсе почему не наведут порядок?

вот вы все это узнали. что с этим делать будете?

это не сады нарушают закон, акимат не дает им денег, т.к. маслихат утвердил такой бюджет

жду ответ от маслихата. Мы же сами выбираем депутатов маслихата, а толку? хоть бы один предложил в своей предвыборной платформе - даешь справедливую оплату за детсад! за него бы многие родители пошли голосовать, наверное

LATIKA_79

LATIKA_79
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений
Здравсвуйте, кто что может сказать относительно дет сад Марьям находиться в Калкамане. Там есть школа и дет сад. Нам 2.7 мы ходим в дет сад Аяжан уже 2 месяца на Момышулы-Шаляпина, а дет сад Марьям получается ближе и условия лутше. Оплата 65000 и вступительный взнос 65000, хочеться узнать мнения других мам относительно дет сада Марьям. Заранее благодарю.
  • 0

Pando4ka

Pando4ka
  • Свой человек
  • 861 сообщений

Спасибо большое за отзыв. А есть еще какие нибудь частные сады в районе толе би байзакова, толе би Ауэзова, можно чуть ниже, чуть выше?

не знаю сейчас есть нету, но раньше на Калинина-Байзакова был то ли сад то ли на подобие его Монтессори туда деток с 3-х лет брали, контактов нет, может в нете что найдете про это

Монтесорри перехали с Байзакова.
  • 0

Женечка23

Женечка23
  • Свой человек
  • 654 сообщений

Монтесорри перехали с Байзакова.

А куда не подскажете? И еще ктонибудь знает что за садик по виноградова между Байзакова и Ауэзова?
  • 0

Pando4ka

Pando4ka
  • Свой человек
  • 861 сообщений

А куда не подскажете? И еще ктонибудь знает что за садик по виноградова между Байзакова и Ауэзова?

Честно говоря, точно не знаю. Куда-то в высокогорный район) Просто они прям в соседнем дворе от меня, я вижу. что их нет здесь больше.
  • 0

Женечка23

Женечка23
  • Свой человек
  • 654 сообщений

Честно говоря, точно не знаю. Куда-то в высокогорный район) Просто они прям в соседнем дворе от меня, я вижу. что их нет здесь больше.

Спасибо...
  • 0

tori_nik

tori_nik
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений
девочки кто стоит в очередь в садики медеуского района в частности 96 там вообще очередь двигаеться или нет??
  • 0

LLA

LLA
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Мамочки, есть отзывы по детскому саду Ак Бота и Ар-Дана в районе улицы Шаймерденова.
Спасибо

о ак боте слышала только плохие отзывы
да и нам он не понравился когда мы приходили в гости.
знаю одно что в нашей группе одна мамочка перевела ребеночка с ак боты в наш садик
и говорила только плохое о данном садике.
подробности незнаю, но могу уточнит ь если нужно

Спасибо! Мне он тоже как то интуитивно сразу как зашла не понравился, но нас так убеждали заведующая и медсестра))).
Нашли сегодня садик Дастур в Дубке, вроде все понравилось. Скорей всего пойдем туда.
  • -1

LLA

LLA
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

И кто что может сказать про садик Капельки тот что в мамыр 4, и Вундеркинд Саина джандосова?

мы ходили в вундеркинд
в прямом смысле, он просто рядом игрался, а кровать как упала на него со всей силы,
потом выяснилось что кровать плохо была закреплена
в общем когда мы устраивались в этот садик там был мед кабинет и врач
а когда произошло ЧП врача там не оказалось.
у моего ребенка сотрясение. ссадины. ушибы,
Воспиталка Роза даже не удасужилась к нам позвонить,
бедный ребенок два часа плакал с окровавленным лицом

когда я пришла забирать его. Роза сказала что он ударился об дверь.
а когда мы приехали домой ребенок потерял сознание,
пришлось срочно госпитализировать его. месяц мы пробыли в больнице. с трещиной в черепе, сотрясение, с шишками и т.д.

в последствии от других мамочек я узнала что многие с этого садика ушли. и многие были недовольны, то не досмотрели то еще какие тоо другие ЧП происходили у них.

Ужас какой! А я как раз выбирала между двумя садиками и склонялась в сторону Вундеркинда с утра. Потом посмотрела Дастур, мне там больше понравилось.
  • 0

Темы с аналогичным тегами детский сад, оплата детского сада

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.