Перейти к содержимому

Фотография

Детский сад [часть 2]

* * * - - 5 Голосов детский сад оплата детского сада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5006

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

Копирование информации возможно только с указанием источника vse.kz

Начало темы
Домашние детские сад
Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка

Детский сад. Адаптация ребенка
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Денежные поборы в школе и саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Список детских садов

Так как очень часто возникает вопрос с регистрацией ребенка по месту жительства, вот ответ с сайта Министерства Юстиции:
В соответствии с Правиламии документирование и регистрации населения Республики Казахстан, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан №1063 от 12.07.2000 года регистрации по месту жительства подлежат:
1) граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на ее территории или прибывшие на постоянное жительство из-за границы
2) иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республики Казахстан.
Одновременно сообщаем, что регистрация детей, не достигщих 16-летнего возроста осуществляется в общеустановленном порядке. Документы на регистрацию детей подают их законные представители (родители, опекуны, попечители).

Правила регистрации по месту жительства
Почитать о программе "Балапан" можно здесь
Список садов, доступных по программе "Балапан

Посмотреть свою очередь можно здесь

Сообщение отредактировал Egregious: 13.11.2013, 14:07:57

• 4

Девочка РоМашка

Девочка РоМашка

чумачечая лиса

• В доску свой
  • 5 080 сообщений

Девочки, кто что знает про частный дет сад Элко в Орбите (через забор от 85го). Нам предлагают туда по программе Балапан. Съездила, посмотрела, если честно впечатление ужасное. Здание типового сада, НО ремонт еще советский. Советские грязные деревянные двери, советский линолеум, деревянные много лет не крашенные окна. Советкие шкафчики. В общем испытала ностальгию, прямо в свой садик в 89 году попала. В одной группе постелили ламинат, и тот без порога, торчат края. При том, что за ребенка получают по 60000 в месяц :faceoff: Может там просто хорошо с детками занимаются, тогда я готова закрыть глаза на отсутствие ремонта. Как там ситуация с воспитателями и занятиями?

• 0

Havolya

Havolya
  • Свой человек
  • 878 сообщений

ПОДСКАЖИТЕ!!!!

Сегодня дали в садике договор подписывать, там было указано что родители обязуются платить за доп услуги хареография- 1500 тг и английский 1500 тг в месяц! Тоесть это обязательно. Во всех гос садах так? нам сказали что с сентября это начнется. я пока договор не подписала.... и еще удивило что договор на одну страницу,когда в частном подписывала там странице две три было....а тут так мало. везде так????

• 0

Девочка РоМашка

Девочка РоМашка

чумачечая лиса

• В доску свой
  • 5 080 сообщений

ПОДСКАЖИТЕ!!!!

Сегодня дали в садике договор подписывать, там было указано что родители обязуются платить за доп услуги хареография- 1500 тг и английский 1500 тг в месяц! Тоесть это обязательно. Во всех гос садах так? нам сказали что с сентября это начнется. я пока договор не подписала.... и еще удивило что договор на одну страницу,когда в частном подписывала там странице две три было....а тут так мало. везде так????

В РОО на стенде висит что-то типа памятки, что все дополнительные платные услуги в садах строго добровольные, и если Вас вынуждают оплачивать или грозят исключением - это незаконно. Не хотите платить - жалуйтесь в РОО

• 2

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Девочки, кто что знает про частный дет сад Элко в Орбите (через забор от 85го). Нам предлагают туда по программе Балапан. Съездила, посмотрела, если честно впечатление ужасное. Здание типового сада, НО ремонт еще советский. Советские грязные деревянные двери, советский линолеум, деревянные много лет не крашенные окна. Советкие шкафчики. В общем испытала ностальгию, прямо в свой садик в 89 году попала. В одной группе постелили ламинат, и тот без порога, торчат края. При том, что за ребенка получают по 60000 в месяц :faceoff: Может там просто хорошо с детками занимаются, тогда я готова закрыть глаза на отсутствие ремонта. Как там ситуация с воспитателями и занятиями?

ИМХО если руководство наплевательски относится к внешенму виду, ремонту, оснащению дет сада, у них такое же отношение ко всему, что там творится, мы так с "голубым парусом" обожглись, я закрыла глаза на "убогость" территории , совдеповских шкафчиков и пр, надеясь, что остальное в порядке (все-таки много лет на рынке и тд и тп), но пофигизм, как начался "с вешалки", так и заканчивался отношением к детям, к занятиям, к персоналу. Заве было настолько пофиг на все..... вот бывает же ощущение, что человек "отсиживается" ,  единственно: грамоты свои на стенах развешивали (поэтому на Заву смотрите в первую очередь).  Года полтора назад про Элко здесь писали, что неплохо там, но у меня теперь мнение: если люди стараются, то стараются во всем, если нет- то и ждать там нечего. 

• 1

Ortus

Ortus

Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

• В доску свой
  • 25 045 сообщений
Договора все на одном листе, не хотите платить так и скажите, ваш ребенок не будет посещать эти занятия, вот и все
  • -1

Havolya

Havolya
  • Свой человек
  • 878 сообщений

ПОДСКАЖИТЕ!!!!

В РОО на стенде висит что-то типа памятки, что все дополнительные платные услуги в садах строго добровольные, и если Вас вынуждают оплачивать или грозят исключением - это незаконно. Не хотите платить - жалуйтесь в РОО

спасибо вам за ответ. меня удивило что прям обязательно нужно. Скажите а договора с гос дет садами одинаковые во всех садиках? или разные могут быть?

• 0

anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений

ПОДСКАЖИТЕ!!!!

У нас договор на 2 стр. Никаких дополнительных занятий там не указанно. Может быть потому что у нас младшая группа 3-4 года, хотя таким маленьким такого рода занятия тоже не помешали бы. Не хотите - не платите, возможно таким образом хотят еще поиметь.

Мы на очереди в 85 сад. Особо по группам не ходила не рассматривала его, да там такая зава, что и не даст этого сделать, но с внешней стороны садик мне понравился, на улице детские площадки ухожены, везде цветы посажены, двери нормальные не обшарпанные (да я на это и внимания не обращала). Дочь еще пока не ходит.  Начнет ходить-обращу конечно на все мелочи. Я считаю, что обустройство садика и все остальное зависит от заведующей. Если она такая- только брать деньги, то в садике и будет бардак. Наша меня даже и не пускала в садик, перед тем как я дочь на очередь ставила. Сказала, что нечего тут делать посторонним и все высматривать. Но при этом в спешке рассказала сколько групп, сколько детей в группах, есть психолог, логопеда нет. В нашем саду как раз сейчас делают ремонт, даже кафель меняют, его на улице я видела в упаковках лежал.

А проблема у нас в следующем. В райно мне сказали, что наша очередь16,  в саду сказали - 17, дали договор на заполнение, сказали оплатить за месяц и сделать паспорт здоровья. Собрала я все документы, оплатила за  месяц, принесла все в сад. А мне говорят "Вас нет в списках!" Вот здорово! Короче говоря, сказали нам погулять до сентября и оплачивать за садик до сентября за комуналку (почти 50 тыс.), а со второй очередью- добора мы возможно и попадем. Вот интересно, на что идут эти 50 тыс?

• 0

Havolya

Havolya
  • Свой человек
  • 878 сообщений

ПОДСКАЖИТЕ!!!!

У нас договор на 2 стр. Никаких дополнительных занятий там не указанно. Может быть потому что у нас младшая группа 3-4 года, хотя таким маленьким такого рода занятия тоже не помешали бы. Не хотите - не платите, возможно таким образом хотят еще поиметь.

Мы тоже в младшей группе 3-4 годика.

Договор если честно мне показался странным...там еще в дополнительном было написано что родители по желанию могут помогать садику финансово....

Еще нам воспетательница сказала что нужны корзины для игрушек. вообщем хорошо что сегодня ничего не подписала, нужно будет во вторник выяснять этот вопрос.

• 0

Schast'e

Schast'e
  • Постоялец
  • 497 сообщений

Короче говоря, сказали нам погулять до сентября и оплачивать за садик до сентября за комуналку (почти 50 тыс.), а со второй очередью- добора мы возможно и попадем. Вот интересно, на что идут эти 50 тыс?

Вот это наглость! Коммуналка 50 тыс :faceoff:

Поражаюсь как некоторые садики устанавливают свои порядки, платить 50 тыс не взяв ребенка... нет слов

• 1

anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений

Вот это наглость! Коммуналка 50 тыс :faceoff: Поражаюсь как некоторые садики устанавливают свои порядки, платить 50 тыс не взяв ребенка... нет слов
50- это за 3 месяца. Я хотела ребенка только с сентября в сад отправить. А в сад пришли в конце мая. Вот и сказали раз очередь подошла- идите, не пойдете сейчас, значит оплачивайте, раз не хотите потерять очередь. Это я еще договорилась с ними на комуналку, а так хотели, чтобы я полностью оплачивала каждый месяц около 28тыс. Получается я только за питание не плачу.

Хотела еще узнать, что входит в комуналку. За отсутствие ребенка я получается и зарплату воспеткам и за вывоз мусора и за все остальное должна оплачивать? Где есть какое постановление? Или где об этом можно узнать?

• 0

**Кошечк@**

**Кошечк@**
  • Свой человек
  • 752 сообщений
А это правда: если ребенок не стоял в очереди в детский садик, то в 5 лет обязаны предоставить место в садике в подготовительную группу?! Если есть такое положение, то куда идти?!
  • 0

СИПА

СИПА
  • Свой человек
  • 899 сообщений

Короче говоря, сказали нам погулять до сентября и оплачивать за садик до сентября за комуналку (почти 50 тыс.), а со второй очередью- добора мы возможно и попадем. Вот интересно, на что идут эти 50 тыс?

Почему Вы должны оплачивать коммуналку, на каком основании? Процедура такая: если Вы есть в списке, то получают направление, затем на основании направления Вы заключаете договор с садиком, и после этого Вашему ребенку присваивают лицевой счет/код ребенка, и только после этого Вы можете что оплачивать.
Мы тоже в садик пока не ходим, договор заключила, написала заявление на отпуск, оплачиваю только коммуналку.

Сообщение отредактировал СИПА: 04.07.2014, 17:07:32

• 1

люблю дочу

люблю дочу
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений
Сегодня посмотрела один частный садик в мамыре 4. Открылся неделю назад, коттеджный дом с большим двором,4комнаты ,1туалет 1раковина,10мест. Игрушек не много но хватает на всех. Спросила на счет мед сестры,сказали что скоро будет,а про наш паспорт здоровья ниче не спросили,в частных садах вообще оно нужно?
И повар, сказали есть спец,человек на это,и няня сама хозяйка этого дома. Это все нормально для частных садов? В первый раз смотрела не с чем сравнить.
  • 0

serg_76

serg_76
  • Частый гость
  • 68 сообщений

А это правда: если ребенок не стоял в очереди в детский садик, то в 5 лет обязаны предоставить место в садике в подготовительную группу?! Если есть такое положение, то куда идти?!

то же интересен этот вопрос, стоим в очереди но к школе видимо не успеем.....

• 0

Стильная Штучка_197623

Стильная Штучка_197623
  • Гость
  • 18 сообщений

Сегодня посмотрела один частный садик в мамыре 4. Открылся неделю назад, коттеджный дом с большим двором,4комнаты ,1туалет 1раковина,10мест. Игрушек не много но хватает на всех. Спросила на счет мед сестры,сказали что скоро будет,а про наш паспорт здоровья ниче не спросили,в частных садах вообще оно нужно?
И повар, сказали есть спец,человек на это,и няня сама хозяйка этого дома. Это все нормально для частных садов? В первый раз смотрела не с чем сравнить.

ДВ, мыпошли в детский сад буквально на позапрошлой неделе, 5 дней отходили, щас неделю болеем, ну я к чему, у нас тоже как раз коттедж, частный ДС, но правда на 50 мест, открылись они полгода назад, медсестра есть, в группе по 10-12 детей, а документы мы собирали полностью по списку: и паспорт здоровья и справку эпид. окружения и т.д 9 пунктов в общем. Хотя оплату требуют полностью всю сумму, не зависимо от того, болеем мы, не болеем. 

• 0

Schast'e

Schast'e
  • Постоялец
  • 497 сообщений

Описание Элко напомнило мне нашу недавнюю историю с балапановским садиком... даже вспоминать неприятно.

Напишу-ка про него отзыв. :D

Узнали мы про частный сад Happy Land, что на Ташкентской-Сейфуллина, за Абди. Вроде как там хорошая программа и оплата по Балапану будет 45 тыс.

Наш сад на ремонте до осени, решили пойти туда (ехать ближе), подумали если понравится - останемся насовсем.

Сам садик производит двоякое впечатление - с одной стороны - это старенькое здание, как описывали выше, будто из прошлого, неудачное расположение в загазованном районе... с другой стороны - внутри вроде как постарались облагородить, дирекция сама себе поёт дифирамбы что мол только у них такая образовательная программа, и вообще не садик а просто восьмое чудо света. 

Директор (Мулдагалиева Сауле Алихановна если не ошибаюсь) - весьма навязчивая тётя, с которой очень тяжело вести диалог, т.к. беседа превращается в ее монолог на околопредметные темы, если удаётся ее перебить и задать конкретный вопрос - отвечает уклончиво. Как правило у нее две "пластинки" - либо о том как тяжело быть директором дет.сада, какой неоценимый вклад они вносят в систему образования, оставаясь непризнанными; либо о том, какая же она сама замечательная и правильная, и вся ее семья, и особенно дети... а внуки - так ваще :faceoff:, ведь с внучкой она занималась не только с рождения, но уже внутриутробно и ДО-утробно))))  (не стала расспрашивать о последнем, боясь потерять лишний час своего времени). Так и говорит (не преувеличиваю): "вы все дураки! делайте как я и всё у вас будет хорошо".

Еще в дирекции (уж не знаю кем) работает дочка директора, запамятовала как зовут. Видимо, курирует финансовые и орг. моменты.

Когда устраиваешься к ним в садик - первые 1-3 месяца заставляют платить по полной (65 тыс), вроде как им нужно время чтобы оформить Балапан, затем будет оплата 45 тыс. Сразу же просят входную взятку "кто сколько может, примерно в районе 50 тыс" :D

Также есть обычная группа, как в гос.садике, стоит 45 тыс, по балапану 25-30 тыс.

Предупредили, что пропуски не пересчитывают. Дочку приняли сразу же, без всяких документов.

Дочка первое время с трудом адаптировалась - всё-таки трёхлетке тяжеловато с непривычки сидеть за партой на занятиях. Воспитатель рассказывала, что она капризничает, не всегда слушается, не ест... Всё время что ходили в этот садик - дочка возвращалась голодная, там только попьет, поковыряется в тарелке и всё... Иногда стала писаться, хотя уже давно забыли что это такое (говорили, что не успела добежать, или криво села на горшок). Ну я подумала - привыкнет, всё будет нормально. 

Благо, долго мы в этом садике не пробыли, не больше двух месяцев, т.к. произошел конфликт с руководством из-за оплаты, во время которого они показали себя во всей красе, после чего я побоялась оставлять там ребенка.

Во-первых, для меня было сюрпризом, что устраиваясь по балапану сгорает очередь в садик, поэтому решили не оформляться (тут претензия не к садику, а выше, всё еще пытаюсь выяснить, но чувствую безнадежно это).

Во-вторых, просто поразила их ориентированность исключительно на деньги. Они всегда повторяли, что являются коммерческой организацией. Мы пришли в сад с середины месяца, но оплатить попросили за полный, мол, потом пересчитают. Когда наступило "потом" - они напрочь забыли, что надо пересчитывать, еще и стали наезжать, что оплатили неполную сумму... Также был один показательный случай - пришли в понедельник в садик, и нам директор заявляет - сегодня в садике нет воды, забирайте ребенка! Мне через 20 мин надо быть на работе, при этом у меня дома не сидит круглосуточная няня, все бабушки-дедушки работают... Надо сказать, на выходных они знали что нет воды, но никого не предупредили. Выкрутились конечно, нашли с кем оставить дочу... но решили для себя, что этот день оплачивать не будем. На след.день вроде вода была, но еще неделю дети ходили в помещении, где был поднят линолеум, видать сушили пол после ремонта :faceoff:  Всякое бывает конечно, если бы не дальнейшее поведение дирекции... поняв, что мы не хотим платить за тот день, утверждали, что садик в этот день работал (кто-то действительно оставлял своих детей, но мы не рискнули, в нашей группе не было ни одного ребенка), и вообще в обед уже вода появилась :faceoff:  Очень как-то странно слышать от директрисы,  которая сама говорила "Забирайте ребенка!", что садик работал. Судя по всему, деньги для них дороже репутации.

Уже молчу, что полторы недели мы пропустили, т.к. были в отпуске, но пришлось всё равно полностью оплачивать сад, об этом заранее предупреждали, но всё равно для меня это минус.  

Меня удивило, что все родители молчат, вернее они недовольны и обсуждают это между собой, но директору не высказываются.

А мы не стали молчать и попали в немилость. 

Дочку не принимали в садик якобы она "сильно кашляет", хотя в течение дня она кашлянула всего два раза, остаточное после простуды. Попыталась объяснить это мед.сестре, на что она обиделась и сказала что я "делаю из нее дурочку", что она знает свою работу... Пришлось опять оставить ребенка дома, хотя она здорова. А то завтра скажут что из-за нас пол-садика болеет :D

Последней каплей стал разговор с дирекцией, когда вроде бы уже были выяснены все моменты, дочка директора заявила, что хочет высказать "что накопилось". И начала эмоционально обсуждать нашу дочь. По ее словам, это очень неорганизованный ребенок, ну ничего не умела когда к ним пришла, даже ложку держать, и книжку открывать, и на горшок проситься, зато теперь немного стала похожа на человека благодаря такому замечательному саду... всё это высказывалось с ужасной ненавистью в глазах (правда, не преувеличиваю, я аж потерялась), потом она стала корчить рожи и кричать, изображая как капризничает наша дочь (!!!)... Сказала, что в принципе мы можем ходить в обычную группу без доп.занятий, т.к. всё равно у дочери всё вылетит из головы, ведь только посещая их сад ребенок может получить комплексное образование. Остальные дети - недоразвитая серая масса. 

При этом в течение двух месяцев никто не говорил, что у нас такое "недоразумение", а не ребенок!

Я не стала им доказывать, что не верблюд, я-то знаю, что моя дочь и книжку открывать умеет, и на горшок всегда просится, стихи рассказывает  :)

Но стало так обидно за дочку :cry:  Может она не ела и писалась из-за страха :faceoff: Ей так тяжело было адаптироваться, она не привыкла к жесткой дисциплине. Если есть какие-то проблемы - об этом надо было сказать родителям... А рядом мелькает вот такая неадекватная тетка, которая смотрит на нее с раздражением. Ей вообще не место в образовательном учреждении рядом с детьми.

Должна отметить, что воспитатель у нас была хорошая, но вот влияние дирекции оказалось сильнее.

Не стали больше испытывать свои нервы, убежали из этого садика, чему несказанно рады.

Так что никому не рекомендую садик Хэппи Лэнд. Для нас он оказался совсем не хэппи :smoke:

• 4

anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений

Короче говоря, сказали нам погулять до сентября и оплачивать за садик до сентября за коммуналку (почти 50 тыс.), а со второй очередью- добора мы возможно и попадем. Вот интересно, на что идут эти 50 тыс?

Почему Вы должны оплачивать коммуналку, на каком основании? Процедура такая: если Вы есть в списке, то получают направление, затем на основании направления Вы заключаете договор с садиком, и после этого Вашему ребенку присваивают лицевой счет/код ребенка, и только после этого Вы можете что оплачивать.
Мы тоже в садик пока не ходим, договор заключила, написала заявление на отпуск, оплачиваю только коммуналку.

Потому, что мы были в очереди, нам присвоили счет/код, я оплатила коммуналку за первый месяц, когда пришла отдавать все документы, то в новых списках с райно нашей фамилии не оказалось. Я так полагаю, что оплачиваю, чтобы уж точно взяли в этом году мою дочь в садик. Иначе на следующий год ей будет почти 4 года и пойдет она с детками, которым 3 года.

Просто изначально я хотела дочь отдать только с сентября, но т.к. в начале очередь подошла, то и стала готовить все документы к садику и оплатила. Только сразу мне пошли на встречу и оплачиваю только за коммуналку. А теперь вот и в очереди нас нет и оплата с моей стороны идет, хоть и не за все, но идет, и дочь моя пока не ходит. Аж смешно, плачу за то чтобы ребенка взяли в сад, где мы и так в очереди. Вот тебе и взятка)))

А вообще, мы тоже в отпуске, но только 3 месяца, по этому оплата только за коммуналку.

Сообщение отредактировал anestezy: 04.07.2014, 19:34:07

• 0

Fannatka

Fannatka
  • В доску свой
  • 2 212 сообщений
Вообще какая-то шаткая у вас ситуация. получается юридически вам никто ничего не обязан.
  • 0

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

Я так полагаю, что оплачиваю, чтобы уж точно взяли в этом году мою дочь в садик.
 на самом деле вы оплачиваете "взятку" :D  это обычные махинации зав в летнее время)))) те кто уходит с сада (в школу) и кому не с кем оставить детей до сентября, договариваются с завами и платят полную сумму. а вы ждете до сентября...по факту-юридически у вас пока нет отношений с садом, пока не заключен договор, а значит начислений никаких не может быть...на каком основании вам начисляют?
  • 0

anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений

на каком основании вам начисляют?

Не знаю как сейчас. Но когда я только к ним пришла просто узнать идем мы в этом году в сад или нет, зава сказала, что в очереди мы есть и должны чуть ли не сегодня оплатить за месяц вперед, типа это гарантия того, что мы никуда не денемся и ходить будем, а все остальные документы можно не спеша собирать и когда будет готов паспорт здоровья дочь пойдет в садик и первый месяц оплачивать я ничего не буду, т.к. он уже проплачен. Если я сейчас не оплачу за месяц, то потеряю очередь,т.к. я не оплатила и не подписала договор. Договор подписать я должна после оплаты за сад. Я собиралась ребенка в сад отправить только с сентября, т.к. на все лето отправила ее к родителям. Зава возмутилась " как так!? вы не имеете права, вы можете брать отпуск только раз в год, как вы будете объяснять почему ребенок не ходит в садик? вы держите место и не ходите, на ваше место многие притендуют!!!" Я договорилась с ней, что буду оплачивать коммуналку, пока ребенок отсутствует, за июнь я уже оплатила 16000 за коммуналку. Теперь пришла со всеми доками к заве, чтобы ребенка зачислили. Тут с райно пришли новые списки, где нас нет. А я то уже заплатила. По этой причине, чтобы и мне не отказать и деньги не возвращать, лучше уж мы попадем не знаю как в дополнительные списки осенью. Но проплачивать за июль и август зава сказала надо. Вот и за какой фиг я буду платить? То ли взятка, чтобы взяли, то ли так и надо, но мне в любом случае ребенка надо определить в садик, т.к. я уже вышла на работу, и в частный не хочу, т.к. тут уже и принцип- очередь-то подошла и возраст подходит и оплатила. Чего им надо? Как всегда - денег!

• 0

Темы с аналогичным тегами детский сад, оплата детского сада

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.