Перейти к содержимому

Фотография

Детский садКакой лучше?

* * * * - 5 Голосов детский сад оплата детского сада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

Копирование информации возможно только с указанием источника vse.kz

Начало темы
Домашние детские сад
Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка

Детский сад. Адаптация ребенка
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Денежные поборы в школе и саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Список детских садов

Так как очень часто возникает вопрос с регистрацией ребенка по месту жительства, вот ответ с сайта Министерства Юстиции:
В соответствии с Правиламии документирование и регистрации населения Республики Казахстан, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан №1063 от 12.07.2000 года регистрации по месту жительства подлежат:
1) граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на ее территории или прибывшие на постоянное жительство из-за границы
2) иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республики Казахстан.
Одновременно сообщаем, что регистрация детей, не достигщих 16-летнего возроста осуществляется в общеустановленном порядке. Документы на регистрацию детей подают их законные представители (родители, опекуны, попечители).

Правила регистрации по месту жительства
Почитать о программе "Балапан" можно здесь
Список садов, доступных по программе "Балапан

Посмотреть свою очередь можно здесь

Сообщение отредактировал Egregious: 13.11.2013, 14:07:57

• 4

Belka5674

Belka5674
  • Гость
  • 8 сообщений
Девочки-мамочки!добрый день!очень нужна ваша помощь!подскажите пожалуйста,какой хороший государственный садик в районе Меги-Орбиты,чтобы далеко не ездить!уже давно пора было встать на очередь,затянули,теперь все быстрее быстрее ищем;)может кто знает,кто ходит,кто слышал;)спасибо большое;)
  • 0

lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Девочки-мамочки, кто сколько в гос.садах собирает-сдает денег на елку, сегодня уже 15 ноября, а у нас тишина, ни собрания, ни сценария? :faceoff:

У нас завтра запланировано собрание у младшей, у старшего пока тоже тишина!Сценарии обычно садик планирует (если имеете ввиду елка\хоровод). Вообще в конце ноября собрания делают, ну или родительский комитет спросите как вариант.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
нам пока список рахатовских подарков на выбор дали, про деньги и сценарий тишина

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

нам пока список рахатовских подарков на выбор дали, про деньги и сценарий тишина

боже, в моем детстве были рахатовские подарки :faceoff: сколько ж можно. Ну не ест ре конфеты((( :mad:
в частном саду подарили КЛАССНЫЙ набор развивающих игр(((( в прошлом году, до сих пор рисуем, клеим дома.
я в предчувствии, что рахат ожидает и нас :confused:
надо побеседовать с род.комом или воспеткой
  • 0

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений
Ну вот я и получила ответ на сайте Управления образования г.Алматы... касаемо всех государственных детских садиков.. так что мамочки думаю с таким ответом можно идти в бухгалтерию сада смело.

Дата/Время: 12.11.2012 14:40:58

Тема: Дошкольное воспитание
Вопрос:

Добрый день! повторно пишу,т.к. не получила ответа на свой вопрос. как производиться перерасчет за питание в детских садах? если ребенок не ходит в детский сад по семейным обстоятельствам несколько дней, о чем был предупрежден воспитатель,должен ли детский сад делать перерасчет? в нашем саду сказали что если ребенок отсутствует меньше трёх дней то перерасчет не производиться, а если больше трех дней, то только при наличии справки с поликлиники. почему не производиться перерасчет если ребенок там не питался? оплату за коммунальные услуги мы производим полностью , даже если не ходим. куда расходуются деньги на питание если ребенок отсутствует? зачем тогда предупреждать воспитателя (по правилам сада) что ребенка не будет в саду? спасибо за ответ.
Ответ:
Перерасчет за питание производится за любые пропущенные дни , не зависимо от того сколько дней пропустил ребенок, в хозрасчетных группах с 2 до 5 лет оплата за пропущенные дни начисляется только за статью содержания ребенка , кроме питания.

ссылка http://dep.edualmaty...php?mod=answers

Mary Cherry

Mary Cherry
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений

Действительно мало очень. На проезд у них больше наверно уходит

кассир в банке столько же получает

по факту, многие воспитатели в нашем садике водят своих детей в этот сад (в другие группы, правда) и как работники дет сада имеют скидку на оплату (по-моему, только за питание платят, по закону, а не по бреду маслихата), а также их дети попадают в сад вне очереди (или по квоте для сферы образования). Многие так и говорят, что ради своих детей работают в садике.

теперь представьте, что кто-то с з/п 100 000 тенге водит 2 детей до 5 лет в садик и отдает 50 000 тенге, а воспитатель или няня за 2 детей платит 21 000 тенге

Не соглашусь с вами, в июле подошла очередь в садик отдала ребёнка, а соседка устроилась в нашу группу нянечкой, её дочке 1,5 года, её отдала в ясли в этот же садик, но не проработала и двух месяцев, потому что получала всего 4000 тенге на руки остальное платила за садик. Сейчас отменили половину оплаты за детей сотрудников. У няни зарплата 30000 тенге и вы ещё сравниваете!!!!!!! 100000 тенге и 30000 тенге разница большая, в первом случаи на проживание остаётся 50000 тенге, а во втором 9000 тенге. И ребёнок няни или воспитателя может быть в садике, на то время пока работает родитель в садике.Соседка уволилась и ребёнок тоже ушёл из садика.

Сообщение отредактировал Latisa: 15.11.2012, 21:52:23

• 0

Mary Cherry

Mary Cherry
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений

кассир в банке столько же получает

Работа воспитателя в детском саду и работа кассира... не могу поставить знак равенства

ну работа кассира хоть с перспективой, а воспитателю никакого карьерного роста. блин, а че тогда нянечку нанимаешь ребенку все 90 тыс просят. беспредел...

у личной няни перспектив нет, поэтому такая плата. И люди ведь платят, значит, есть спрос. Хотя кто-то нанимает и за 50 000 смотреть за 2 детьми и пахать по дому, при этом няня живет отдельно (снимает времянку в Калкамане с подружками), ну там няня соответствующая.

у воспитателя есть перспектива - зав. садом, например. Некоторые родители сами поощряют воспитателей - подарки и т.д.

потом, вопрос выбора профессии - дело личное, что же теперь.

по теме- какой сад лучше. Исходя из оплаты 25-30 тысяч, мне больше нравится гос.сад, чем сад на квартире (хотя кому-то наоборот). Ну и сад за 40 000 немногим лучше (если не хуже) гос.сада ( я объясняла про стоимость аренды помещения)

Дело личное, но и не у всех есть выбор получать образование, не каждый сейчас может себе позволить учиться в дорогом университете или в том же Китае. И не у всех есть образование, чтобы работать няней образования не нужно. И в нашем садике постоянная не хватка нянь по работают месяц и уходят. Спустя 4 месяца нашлась няня, которая работает пока и не увольняется.
Увидев, после того, как отдала дочку в садик, какой нелёгкий труд у воспитателя и у нянички, я с большим уважением стала относиться к этим профессиям.
  • 0

Жаныска

Жаныска
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
Девочки, я обратно вернулась к деткам. . работаю делопроизводителем в гос.садике. сына тоже ходит. садик новый. . все чисто уютно. . питание вкусное. . так как мы кушаем то что остается после детей. . ну нам всем вместе готовят. . Садик в карасу. если кто живет рядом приходите. пока места есть. но уже все меньше и меньше. оплата 24500 до 5. после 5 18000. Целый день хожу слушаю как воспитатели обращаются с детьми. . так как сына тоже ходит. . да и вообще деток жалко. . тьфу тьфу все хорошо. воспитатели хорошие. физькультура,музыка, танцы, спортивные эстафеты. . я работала и в частном садике. . ничем не хуже. . главное надо найти ребенку именно его группу))
  • 0

Жаныска

Жаныска
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
Девочки, насчет нян и воспитательниц. . знаете я год сидела с одним ре и чуть с ума не сошла. . вы сами знаете ребенок это такой энерджайзер. . все время в активном режиме + никокого режима дома. сына вторую неделю ходит в сад вечером в 9 уже спит. утром как штык встает в 7 часов. Даже на выходных днем в час засыпает и просыпается в три. режим хороший. . плюс ребенок стал более развитым. любит общество. . играется с детьми. . раньше как волк одиночка)) я не жалею. .
  • 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений
А скоко обычно на новый год сдают? У нас чет каждый день на чет собирают по копейкам, то на тетради, теперь на коктейли. Говорят на деда мороза скоро собирать будем. В принципе не жалко. Частном саду 70000-75000 платили. Не нашли нормального частного сада, пришлось в гос отдать. Здесь мне кажется кормят лучше и занимаются тоже лучше намного, единственно деток много и утром к 8:30 надо быть в саду. В частном нас в принципе принимали без проблем и в 9:30. У нас второй сад, где девочек совсем мало. Не пойму куда все девочки делись. Неужели мальчиков щас больше рождается. Мальчиков в группе почти в 3 раза больше.
  • 0

lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Ну вот я и получила ответ на сайте Управления образования г.Алматы... касаемо всех государственных детских садиков.. так что мамочки думаю с таким ответом можно идти в бухгалтерию сада смело.

У нас сразу с первого дня отсутствия питание пересчитывают. Если отсутствовали день без справки, то я даже не спрашиваю перерасчет, а более 2-ух 3-х дней нужна справка по любому. Мне проще до врача сходить и взять справку.

А скоко обычно на новый год сдают? У нас чет каждый день на чет собирают по копейкам, то на тетради, теперь на коктейли. Говорят на деда мороза скоро собирать будем. В принципе не жалко. Частном саду 70000-75000 платили. Не нашли нормального частного сада, пришлось в гос отдать. Здесь мне кажется кормят лучше и занимаются тоже лучше намного, единственно деток много и утром к 8:30 надо быть в саду. В частном нас в принципе принимали без проблем и в 9:30. У нас второй сад, где девочек совсем мало. Не пойму куда все девочки делись. Неужели мальчиков щас больше рождается. Мальчиков в группе почти в 3 раза больше.

Обычно сдается на подарок детям и подарок воспитателям, я уже привыкла к таксе 2000 тыс тенге в среднем. А у нас вроде поровну детей.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Дело личное, но и не у всех есть выбор получать образование, не каждый сейчас может себе позволить учиться в дорогом университете или в том же Китае. И не у всех есть образование, чтобы работать няней образования не нужно. И в нашем садике постоянная не хватка нянь по работают месяц и уходят. Спустя 4 месяца нашлась няня, которая работает пока и не увольняется.
Увидев, после того, как отдала дочку в садик, какой нелёгкий труд у воспитателя и у нянички, я с большим уважением стала относиться к этим профессиям.

можно учиться бесплатно и получать стипендию как минимум в РК - куча грантов на всякие специальности - ну это в тему про образование и т.д. В колледжах опять-таки есть бюджетные отделения. Лично мне вообще непонятно, зачем в нашей стране платить за образование, которое не стоит тех денег, которые заряжают вузы.

труд вообще достоин уважения. Если люди идут на эту работу, значит, их устраивает. Я уж промолчу, что некоторые даже дают взятки, чтобы устроиться санитаркой в больницу, не то, что в садик

жаль, что отменили скидку для детей персонала - так хоть мотивация была (хотя - надо спросить у соседки)

sheima

sheima
  • Постоялец
  • 456 сообщений

Девочки-мамочки, кто сколько в гос.садах собирает-сдает денег на елку, сегодня уже 15 ноября, а у нас тишина, ни собрания, ни сценария? :faceoff:

мы сына в этом году перевели в другой садик, многих родителей практически не знаю. Родительского собрания еще не было. И как то с утра был разговор с одной из родительниц с род.комитета, что мол все собираем по 5000. очень много недовольных, и родители разделились можно сказать на два "берега"кто за кто против. Мне кажется это перебор..как потом объяснили, что в эту сумму входит собст-но подарок для ребенка, для его апайки и зав.сада. Вопрос зачем зав.сада подарок? мне кажется кто желает, тот пусть и дарит.
Заплатить то можно, просто некоторым то это будет очень накладно, особенно тем у кого не один ре.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

мы сына в этом году перевели в другой садик, многих родителей практически не знаю. Родительского собрания еще не было. И как то с утра был разговор с одной из родительниц с род.комитета, что мол все собираем по 5000. очень много недовольных, и родители разделились можно сказать на два "берега"кто за кто против. Мне кажется это перебор..как потом объяснили, что в эту сумму входит собст-но подарок для ребенка, для его апайки и зав.сада. Вопрос зачем зав.сада подарок? мне кажется кто желает, тот пусть и дарит.
Заплатить то можно, просто некоторым то это будет очень накладно, особенно тем у кого не один ре.

согласна, зачем подарок заве и даже апайке скопом? лучше по желанию - пусть персонально дарят

к рахатовским подаркам отношусь спокойно, т.к. набо игрушек и т.д. будет стоить дороже 1000 тенге, не все могут согласиться

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
Мы по 4 000 собирали в прошлом году,причем я сама и еще одна мама из группы проводили закуп, в подарок вошли - игрушка Хасбро настольная "Голодные Бегемотики", книжка музыкальная "Маша и Медведь", апельсин, киндер, пара рахатовских сладостей (вафли и арахис в шоколаде) и маленький мягкий дракончик - символ 2012 года. По мне так отличный подарок,причем предварительно я сделал распечатку с составляющими подарка, с ценами и картинками и воспитатель передала всем родителям - никто не был против, по мне так неплохие подарки получились. В этом году уже в другом садике,где есть родкомитет, пока про подарки ничего не говорили. И кстати на подарки воспитателям тоже не скидывались в прошлом году,мы от себя подарили по коробке шоколадных конфет и няне,и воспитателю.
  • 1

sheima

sheima
  • Постоялец
  • 456 сообщений

согласна, зачем подарок заве и даже апайке скопом? лучше по желанию - пусть персонально дарят

вот и я о том же. В прошлом саду наизамечательно отходили годик в русс.гос.садик. такого напряга с подарками не было. От души все дарили подарки кто воспитателю и нянечке, кто заве. В этом году он закрылся на ремонт и тут мне в голову "ударило" что надо бы перевести его в каз.сад. Так как в школу все равно собирались отдавать с каз.языком обучения. Не могу сказать что жалею. Просто очень напрягают, наши привычки сделать всем хорошо, иногда даже в ущерб себе, лишь бы угодить. все имхо.

Сообщение отредактировал sheima: 16.11.2012, 10:31:29

• 0

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

к рахатовским подаркам отношусь спокойно, т.к. набо игрушек и т.д. будет стоить дороже 1000 тенге, не все могут согласиться

ЗАВ лично для развития моего ре ничего не делает. собирать деньги на подарок апайке, тоже не хочу, т.к. надо будет сама подарю. у нас 2 воспетки, одна уж очень нравится и мне и моим родителям и самое главное сыну, а вторая вот прям не запала нам в душу, в ее смену слезы до сих, не хочу и все... если ре не нравится человек, значит он не хороший, правильно? дети же чувствуют какие люди. так вот почему я должна ей дарить что-то

опять же в частном саду, после нового сама подошла и принесла воспетке коробку конфет, та довольная как слон была. Внимание!!! Еще мы с сестрой наклеили плакат, фото деток на елочке и посередине воспетка наша, в виде огромной открытки подарили ей и повесили в раздевалке. аж прослезилась бедная наша Яночка...

мы сами начинаем весь этот сыр-бор с подарками. помнится в школе казалось, что в году 40 праздников и на каждый собирали деньги на подарок, сколько ж ВАЗ было у учителя не представляю

эх ладно пусть дарят Рахат, сами чай попьем((

Сообщение отредактировал Batonchik136: 16.11.2012, 10:40:01

• 0

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

Мы по 4 000 собирали в прошлом году,причем я сама и еще одна мама из группы проводили закуп, в подарок вошли - игрушка Хасбро настольная "Голодные Бегемотики", книжка музыкальная "Маша и Медведь", апельсин, киндер, пара рахатовских сладостей (вафли и арахис в шоколаде) и маленький мягкий дракончик - символ 2012 года. По мне так отличный подарок,причем предварительно я сделал распечатку с составляющими подарка, с ценами и картинками и воспитатель передала всем родителям - никто не был против, по мне так неплохие подарки получились. В этом году уже в другом садике,где есть родкомитет, пока про подарки ничего не говорили. И кстати на подарки воспитателям тоже не скидывались в прошлом году,мы от себя подарили по коробке шоколадных конфет и няне,и воспитателю.

вот правильно понимание и подход к выбору подарка
+100

приходите и к нам в сад в род.ком)))
  • 0

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений
в понедельник пойду сама уже говорить с воспитателями насчет род.кома и Нового года.
хоть самой записаться в ряды активистов, ато видимо всем все равно.

еще ж костюм надо подобрать, ато в декабре уже бешеные цены будут(((
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

вот правильно понимание и подход к выбору подарка +100 приходите и к нам в сад в род.ком)))

Нее, спасибо))Немного описалась сообщением выше,точнее не дописала, у нас в новом садике уже есть родкомитет и я не там. Это на самом деле весьма проблематично искать,выбирать,привозить и отчитываться, и обязательно будет кто-нибудь недоволен. Мне хватило одного закупа)
  • 0

Темы с аналогичным тегами детский сад, оплата детского сада

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.