Перейти к содержимому

Фотография

Детский садКакой лучше?

* * * * - 5 Голосов детский сад оплата детского сада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

Копирование информации возможно только с указанием источника vse.kz

Начало темы
Домашние детские сад
Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка

Детский сад. Адаптация ребенка
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Денежные поборы в школе и саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Список детских садов

Так как очень часто возникает вопрос с регистрацией ребенка по месту жительства, вот ответ с сайта Министерства Юстиции:
В соответствии с Правиламии документирование и регистрации населения Республики Казахстан, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан №1063 от 12.07.2000 года регистрации по месту жительства подлежат:
1) граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на ее территории или прибывшие на постоянное жительство из-за границы
2) иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республики Казахстан.
Одновременно сообщаем, что регистрация детей, не достигщих 16-летнего возроста осуществляется в общеустановленном порядке. Документы на регистрацию детей подают их законные представители (родители, опекуны, попечители).

Правила регистрации по месту жительства
Почитать о программе "Балапан" можно здесь
Список садов, доступных по программе "Балапан

Посмотреть свою очередь можно здесь

Сообщение отредактировал Egregious: 13.11.2013, 14:07:57

• 4

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Egregious)"]Пользователю кызым вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.3 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.3. Приёмы нечестного ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников Форума, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.[/ex]
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
вот мы тут часто пишем, что в регионах и даже столице дети ходят в садик и изначально платят только за питание, а намв  АЛматы только с лет субсидируют
попросили меня родственники задать вопрос на сайте их акимата, пока читала, уже поняла, что их вопрос не актуален, но размещу здесь для сведения.
Хорошо, что с  5 лет уже субсидируют в АЛматы и еще не отправляют в школы))

Вопрос / Обращение #2191
Здравствуйте! Скажите пожалуйста до скольки лет по закону должны ходить в детский сад дети? Нам в июне будет 5 годиков и нас отправляют в школу.
Ответ
Уважаемая ! Согласно п.1 ст. 30 Закона Республики Казахстан «Об образовании» «Дошкольное воспитание детей с одного года до пяти лет осуществляется в семье или в дошкольных организациях» и п. 3 ст. 30 «Дошкольное обучение осуществляется с пяти лет в виде предшкольной подготовки детей к обучению в школе. Предшкольная подготовка обязательна и осуществляется в семье, дошкольных организациях, предшкольных классах общеобразовательных школ, лицеев и гимназий». С целью ранней адаптации к школе и широкой социализации детей дошкольного возраста, в связи с переходом на 12- летнее обучение с 2015-2016 учебного года, предложено направлять детей достигших 5- летнего возраста в классы предшкольной подготовки в школе. 

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

в нашей старшей группе детям 5-6 лет, считается, что 6 лет - 2008 г.р.

разговоров о том, что этот год последний - нет. Т.к. к выпуску готовят подготовительную группу - 2007 г.р..

Просто говорят, что при желании можно идти в школу, они по программе буквы, счет, природу и т.д. проходят. Только не читают еще по программе сами.

но после такого ответа чиновницы из того ретивого региона (где и прописку всех детей при единовременном пособии требуют, для очередеи в детский сад прописку ребенка требуют, одно время даже для запроса в онлайн-приемной акима нужно было ставить подпись с ЭЦП, ну  я на них нажаловалась Масимову тогда еще премьеру, чем это местный акимат круче Вас, Карим Кажимканович, что просит мою ЭЦП при оставлении вопроса, мне потом областной акимат отписывался, но сейчас нормально, без ЭЦП принимают запросы) что-то я задумалась...

может, мне в саду ничего не говорят, учитывая мою репутацию борзописца?)))

Девочки, а вам в садиках ничего не говорили по этому поводу?

Olgabauer

Olgabauer
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений

Да уж, такими темпами и детские сады скоро закроют. Раньше 3-х лет в государственный сад не попадешь, а в 5 лет уже в школу.

• 0

lyalyaika

lyalyaika
  • Постоялец
  • 309 сообщений

отличный детский сад с углубленным изучением казахского языка в центре города(джандосова-манаса) Балажан. Его руководителем и владелицей является грамотная и образованная женщина, мать пятерых детей! не знаю можно ли здесь оставлять ссылки, но, возможно, кому-то это поможет найти свой сад. http://www.balazhan.com.kz/ .
Удачных вам поисков!

И цены в этом садике тоже ОООЧЕНЬ "отличные"!
Какая стоимость не подскажите?
120 тысяч без развозки))))
  • 0

lyalyaika

lyalyaika
  • Постоялец
  • 309 сообщений

Неужели никто не знает хороший садик на каз яз :((((

дастур в дубке2
спасибо !
отличный детский сад с углубленным изучением казахского языка в центре города(джандосова-манаса) Балажан. Его руководителем и владелицей является грамотная и образованная женщина, мать пятерых детей! не знаю можно ли здесь оставлять ссылки, но, возможно, кому-то это поможет найти свой сад. http://www.balazhan.com.kz/ .
Удачных вам поисков!
спасибо, но для нас дороговато(((
  • 0

кабизяка

кабизяка
  • Постоялец
  • 303 сообщений

ищу отзывы о д.саде №32 в турксибском районе.

поиск ничего не дал. очень прошу  :rotate:

32- это на Механке, если я не ошибаюсь? У меня старший сын ходил в этот сад 5 лет назад. Остались всем довольны. Там научились и писать и считать и читать(правда на дополнительных занятиях), но это только по тому что мы решили ребенка отдать в школу в 6 лет. буквально за 4 месяца до школы. А так кто хочет с 6 лет, у них отдельная группа была подготовительная. Сейчас ходит племянник, нареканий тоже нет. И вообще мне нравится этот сад(наверно потому что я сама в него ходила. :D ) Малого тоже поставили на очередь в этот сад. Вот жду теперь когда на горшок проситься будет :lol: и сразу в сад.

• 0

dj Natalie

dj Natalie
  • Частый гость
  • 91 сообщений

Неужели никто не знает хороший садик на каз яз :((((

дастур в дубке2
спасибо !
Удачных вам поисков!
спасибо, но для нас дороговато(((

да нзч! мы снимали программу там, мне очень понравилось внутри и атмосфера такая теплая. но по-моему все начинается с правильного руководства и персонала. Руководитель детсада очень приятная женщина, её детки туда тоже ходят, поэтому все условия как для своих малышей.

• 0

miruk

miruk
  • Гость
  • 25 сообщений

Всем доброго дня! Пожалуйста подскажите хороший садик в районе малой станицы, желательно с казахским языком обучения)))

• 0

Lenya

Lenya
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кто сейчас водит деток в детский сад "Балбобек" который на руднева-болотникова? Я знаю, уже были отзывы в этой теме, но все устаревшей датой. Хотелось бы получить свежую информацию. Как там обстановка? как с детками обращаются? Очень переживаю. :confused:  Спасибо большое заранее всем откликнувшимся. :bow:

• 0

мамочка гения

мамочка гения
  • Свой человек
  • 555 сообщений

вот мы тут часто пишем, что в регионах и даже столице дети ходят в садик и изначально платят только за питание, а намв  АЛматы только с лет субсидируют
попросили меня родственники задать вопрос на сайте их акимата, пока читала, уже поняла, что их вопрос не актуален, но размещу здесь для сведения.
Хорошо, что с  5 лет уже субсидируют в АЛматы и еще не отправляют в школы))

Вопрос / Обращение #2191
Здравствуйте! Скажите пожалуйста до скольки лет по закону должны ходить в детский сад дети? Нам в июне будет 5 годиков и нас отправляют в школу.
Ответ
Уважаемая ! Согласно п.1 ст. 30 Закона Республики Казахстан «Об образовании» «Дошкольное воспитание детей с одного года до пяти лет осуществляется в семье или в дошкольных организациях» и п. 3 ст. 30 «Дошкольное обучение осуществляется с пяти лет в виде предшкольной подготовки детей к обучению в школе. Предшкольная подготовка обязательна и осуществляется в семье, дошкольных организациях, предшкольных классах общеобразовательных школ, лицеев и гимназий». С целью ранней адаптации к школе и широкой социализации детей дошкольного возраста, в связи с переходом на 12- летнее обучение с 2015-2016 учебного года, предложено направлять детей достигших 5- летнего возраста в классы предшкольной подготовки в школе. 

И тогда непонятно, куда эти дети должны деваться, если с 2015 года не будет этих самых классы дошкольной подготовки. В том же постановлении написано. Там есть вопрос - мол где взять классы  (в смысле помещения) для первых классов двух типов- с 6 и с 7. А ответ - ликвидация нулевых. А это ведь и есть классы предшкольной подготовки. Или я не права?

Сообщение отредактировал мамочка гения: 08.04.2014, 18:46:51

• 0

Havolya

Havolya
  • Свой человек
  • 878 сообщений

Всем доброго дня! Пожалуйста подскажите хороший садик в районе малой станицы, желательно с казахским языком обучения)))

дв. я ранее писала про садик Страна детства,но он находится на Рыскулова Волочаевская,если вам интересен этот вариант то пишите в лк. там есть русские и казахские группы.

• 0

Ai4ka

Ai4ka
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Вообщем наконец то я нашла наш детский садик ттт....чтоб не сглазить. Информации по нашему району очень мало на форуме, я отпишусь по каждому в который ходили, (слышали) может кому то поможет.

Значит проживаем мы в медеуском районе мкр. Думан 2. Буду краткой, если что welcome в ЛС

1) Еркетай (казахский садик, но позиционирует себя как казахский, русский, английский) только открылся расположен по ул. Акмешит 10, коттедж, атмосфера и заведующая (очень приятная женщина) порадовали. Отдала туда сына, проходил 2 дня, потом категорично отказался. Не понимаю деток, не понимаю воспитателей и т.п. Ребенок казах, но разговариваем на русском, не стала травмировать его, и забрала. Минус - мало игрушек. 30000 тг в месяц без первоначального взноса.

2) Жануя (казахский садик) работает давно, (вроде конечная 11 автобуса, но не точно) с налаженной системой. Но после Еркетая, даже не ездила в этот сад. По отзывам соседей садик просто отличный и недорогой. 45 000 тг в месяц, без первоначального взноса.

3) Балбобек (казахский садик) расположен на съезде по ВОАД в сторону рыскулова, хотела поехать посмотреть, но проезжая район, напугалась (рабочие непонятные, бараки) вообщем совсем мне пере хотелось ехать и смотреть. Хотя может и садик приличный. По тел. сказали  30 000 тг, без первоначального взноса.

4) Нур-Айбек (казахский садик) заведующая она же и хозяйка, бывшая преподавательница казахского языка в КазГУ. Садик поставила грамотно, в учебном плане. Хорошая площадка (небольшая) для игр, но мы туда не пошли, как то не уютно там мне. Деток набрали быстро, все у них хорошо. 30 000 тг, без первоначального взноса. На тот момент когда я смотрела сад, медсестры не было. Сейчас не знаю. Расположен недалеко от школы выше ЖК Меркурград.

5) Мир Детства (русский садик, учат и казахский и английский) расположен в нашем ЖК. 3-х комнатная квартира, переделанная под дет сад. Очень много детишек там. Но я лично столько минусов там увидела, что даже не рассматривала его. А сын даже отказался зайти и посмотреть. Хотя каждому свое, как говорится. 30 000 тг в месяц. Первоначалки вроде нет, не уверена точно. С 2-хлет

6) Станица малышей (русский садик, учат и казахский и английский) по ВОАД недалеко от нас. Но по нему я уже отписывалась здесь. Ничего не изменилось и в мой третий приезд, поэтому нам не подошел.  Так и не поняла -  хороший или нет. Видела их рекламу на chocolife.me. Деток много в саду. Оплата то ли 60 000 то ли 65 000 в месяц.

7) Алма (русский садик, учат и казахский и английский) по ВОАД ул. Ахмета Сафина если не ошибаюсь. Приезжала два раза, встречала их директор Юлия, заведующая Гульмира. Понравилось отношение к деткам. Хорошее расписание и языки и музыка и т.п. Отдала туда своего сына. Пока есть мелкие замечания, но руководство старается сразу все регулировать. Пока довольна. Время покажет. 65000 в месяц + 30 000 первоначалка. С 2-х лет

8) Baby Нур (русский садик, учат и казахский и английский) 50 000 тг в месяц. Нет первоначального. Этот садик у меня план Б.  Единственный сад в районе где есть видео наблюдение. Очень порадовала площадка, большая, оборудованная так как нужно. Все застелено, чем то типа ковролана, на улице. Безопасно для детишек. В саду чисто, акуратно. С преподавателями не разговаривала, директор адекватный. Больше 30 чел в сад набирать не будет, по крайней мере обещал. Получается в группе 15, в средней и 15 в старшей. С 3-х лет. Примерный район красный партизан. Я плохо ориентируюсь здесь, но могу объяснить как туда ехать.

9) Куншуак  по ВОАД ближе к Ленина я так понимаю. Не была. Для нас дороговато. 85 000 месяц первоначальный не помню.

Других садов в нашем районе не нашла. Сторону частного сектора за ВОАД  если ехать в сторону парка горького не рассматривала. Надеюсь этот список кому то поможет, найти свой дет.садик

Сообщение отредактировал Ai4ka: 09.04.2014, 11:30:50

• 2

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

И тогда непонятно, куда эти дети должны деваться, если с 2015 года не будет этих самых классы дошкольной подготовки. В том же постановлении написано. Там есть вопрос - мол где взять классы  (в смысле помещения) для первых классов двух типов- с 6 и с 7. А ответ - ликвидация нулевых. А это ведь и есть классы предшкольной подготовки. Или я не права?

в том городе, чье гороно так пишет - школ физически много, а детсадов мало, т.к. много детсадов приватизировано, а школы с советских времен остались все. 

а как у нас - пока наша группа из старшей идет в подготовительную, я не дергаюсь раньше времени. Да и зава ничего не говорит такого.

ремонт, правда, каждый год хотят сделать, но раз уже апрель и пока тихо (а обычно тендер, псд и т.д.), значит, 90%, что в этому году ремонта не будет. Уф, мы доходим, пусть потом делают, если хотят :D

Samulya

Samulya
  • Свой человек
  • 825 сообщений
Скажите,кто-нибудь в курсе о программе " Болашак"? Здесь такая скудная инфа..как попасть в эту программу? Сколько государство возмещает?
И вообще - есть ли в ней смысл?
  • 0

Яхонтовая

Яхонтовая
  • Свой человек
  • 659 сообщений

Всем здравствуйте. Лень читать всю ветку. Кто подскажет - в районе Абая - Правды - Шаляпина - Момышулы есть нормальный гос или частный садик? Знаю про 48, нам в принципе удобно туда было бы, но не нашел отзывы. Кто что скажет?

Добрый день! Мы ходим в 48 садик. Я очень довольна. Сын в восторге. Заведующая такая, серьезная женщина. У нее мне кажется все строго ))) не забалуешь. Садик я так понимаю после ремонта. Очень чисто, красиво. Великолепные площадки для детей на улице. Группы. Воспитатели нам нравятся. Видно что с детьми они занимаются. Детей без присмотра не оставляют. Мы регулярно поделки домой забираем. Кормят хорошо. Я меню читаю.
Мы сына из другого сада переводили в связи с переездом и я очень переживала как он адаптируются. Но первую неделю мы его оттуда забрать не могли. Приходим за ним а он говорит, я еще не хочу домой
  • 0

Guardian

Guardian
  • Частый гость
  • 55 сообщений

Всем здравствуйте. Лень читать всю ветку. Кто подскажет - в районе Абая - Правды - Шаляпина - Момышулы есть нормальный гос или частный садик? Знаю про 48, нам в принципе удобно туда было бы, но не нашел отзывы. Кто что скажет?

Добрый день! Мы ходим в 48 садик. Я очень довольна. Сын в восторге. Заведующая такая, серьезная женщина. У нее мне кажется все строго ))) не забалуешь. Садик я так понимаю после ремонта. Очень чисто, красиво. Великолепные площадки для детей на улице. Группы. Воспитатели нам нравятся. Видно что с детьми они занимаются. Детей без присмотра не оставляют. Мы регулярно поделки домой забираем. Кормят хорошо. Я меню читаю.
Мы сына из другого сада переводили в связи с переездом и я очень переживала как он адаптируются. Но первую неделю мы его оттуда забрать не могли. Приходим за ним а он говорит, я еще не хочу домой

Благодарю. Долго ждал ответа. Становимся в очередь :)

• 0

Havolya

Havolya
  • Свой человек
  • 878 сообщений

Скажите,кто-нибудь в курсе о программе " Болашак"? Здесь такая скудная инфа..как попасть в эту программу? Сколько государство возмещает?
И вообще - есть ли в ней смысл?

Программа БАЛАПАН) Это программа,если вас в 3 года не взяли в гос садик то вы можете ей воспользоваться. Государство платит за ребенка 21 777 тг,тоесть если в саду оплата 60 000 то отнимаете 21 777 и получаете ту сумму которую будите платить, не все сады учавствуют в этой программе, посмотрите в интернете есть список садов по районам. Мы так вставали: узнавали про частные садики не далеко от нас, решила позвонить с садик, узнала что у них есть программа. Позвонила в районный Отдел Образования,там сказали какие документы нужны ля этого, собрала приехала в наш районый гос сад где стояли на очереди,написала заявление о переводе в тот  садик ( он в другом районе),они сами заявление отвезли в РОО и справка готова чрез 3 дня. с этой справкой и документами я поехала в РОО района где садик куда хотим пойти, там нас вписали в очередь по программе Балапан. Теперь ждем)))

Кстати если вы в гос сад вставали в очередь не сразу как родились то ждать придется долго)

Сообщение отредактировал Havolya: 09.04.2014, 19:12:24

• 2

Яхонтовая

Яхонтовая
  • Свой человек
  • 659 сообщений

Благодарю. Долго ждал ответа. Становимся в очередь :)
Прошу прощения, редко бываю тут. Вставайте даже не сомневайтесь! У меня и дочь туда очередь ждет.
  • 0

Lunushka

Lunushka
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Вообщем наконец то я нашла наш детский садик ттт....чтоб не сглазить. Информации по нашему району очень мало на форуме, я отпишусь по каждому в который ходили, (слышали) может кому то поможет.

Значит проживаем мы в медеуском районе мкр. Думан 2. Буду краткой, если что welcome в ЛС

1) Еркетай (казахский садик, но позиционирует себя как казахский, русский, английский) только открылся расположен по ул. Акмешит 10, коттедж, атмосфера и заведующая (очень приятная женщина) порадовали. Отдала туда сына, проходил 2 дня, потом категорично отказался. Не понимаю деток, не понимаю воспитателей и т.п. Ребенок казах, но разговариваем на русском, не стала травмировать его, и забрала. Минус - мало игрушек. 30000 тг в месяц без первоначального взноса.

2) Жануя (казахский садик) работает давно, (вроде конечная 11 автобуса, но не точно) с налаженной системой. Но после Еркетая, даже не ездила в этот сад. По отзывам соседей садик просто отличный и недорогой. 45 000 тг в месяц, без первоначального взноса.

3) Балбобек (казахский садик) расположен на съезде по ВОАД в сторону рыскулова, хотела поехать посмотреть, но проезжая район, напугалась (рабочие непонятные, бараки) вообщем совсем мне пере хотелось ехать и смотреть. Хотя может и садик приличный. По тел. сказали  30 000 тг, без первоначального взноса.

4) Нур-Айбек (казахский садик) заведующая она же и хозяйка, бывшая преподавательница казахского языка в КазГУ. Садик поставила грамотно, в учебном плане. Хорошая площадка (небольшая) для игр, но мы туда не пошли, как то не уютно там мне. Деток набрали быстро, все у них хорошо. 30 000 тг, без первоначального взноса. На тот момент когда я смотрела сад, медсестры не было. Сейчас не знаю. Расположен недалеко от школы выше ЖК Меркурград.

5) Мир Детства (русский садик, учат и казахский и английский) расположен в нашем ЖК. 3-х комнатная квартира, переделанная под дет сад. Очень много детишек там. Но я лично столько минусов там увидела, что даже не рассматривала его. А сын даже отказался зайти и посмотреть. Хотя каждому свое, как говорится. 30 000 тг в месяц. Первоначалки вроде нет, не уверена точно. С 2-хлет

6) Станица малышей (русский садик, учат и казахский и английский) по ВОАД недалеко от нас. Но по нему я уже отписывалась здесь. Ничего не изменилось и в мой третий приезд, поэтому нам не подошел.  Так и не поняла -  хороший или нет. Видела их рекламу на chocolife.me. Деток много в саду. Оплата то ли 60 000 то ли 65 000 в месяц.

7) Алма (русский садик, учат и казахский и английский) по ВОАД ул. Ахмета Сафина если не ошибаюсь. Приезжала два раза, встречала их директор Юлия, заведующая Гульмира. Понравилось отношение к деткам. Хорошее расписание и языки и музыка и т.п. Отдала туда своего сына. Пока есть мелкие замечания, но руководство старается сразу все регулировать. Пока довольна. Время покажет. 65000 в месяц + 30 000 первоначалка. С 2-х лет

8) Baby Нур (русский садик, учат и казахский и английский) 50 000 тг в месяц. Нет первоначального. Этот садик у меня план Б.  Единственный сад в районе где есть видео наблюдение. Очень порадовала площадка, большая, оборудованная так как нужно. Все застелено, чем то типа ковролана, на улице. Безопасно для детишек. В саду чисто, акуратно. С преподавателями не разговаривала, директор адекватный. Больше 30 чел в сад набирать не будет, по крайней мере обещал. Получается в группе 15, в средней и 15 в старшей. С 3-х лет. Примерный район красный партизан. Я плохо ориентируюсь здесь, но могу объяснить как туда ехать.

9) Куншуак  по ВОАД ближе к Ленина я так понимаю. Не была. Для нас дороговато. 85 000 месяц первоначальный не помню.

Других садов в нашем районе не нашла. Сторону частного сектора за ВОАД  если ехать в сторону парка горького не рассматривала. Надеюсь этот список кому то поможет, найти свой дет.садик

Спасибо вам большое. Очень нужная и информация.  Поеду смотреть Алма. напишите подробности про Baby Нур - сайт, телефон,..

• 0

Темы с аналогичным тегами детский сад, оплата детского сада

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.