Вообщем наконец то я нашла наш детский садик ттт....чтоб не сглазить. Информации по нашему району очень мало на форуме, я отпишусь по каждому в который ходили, (слышали) может кому то поможет.
Значит проживаем мы в медеуском районе мкр. Думан 2. Буду краткой, если что welcome в ЛС
1) Еркетай (казахский садик, но позиционирует себя как казахский, русский, английский) только открылся расположен по ул. Акмешит 10, коттедж, атмосфера и заведующая (очень приятная женщина) порадовали. Отдала туда сына, проходил 2 дня, потом категорично отказался. Не понимаю деток, не понимаю воспитателей и т.п. Ребенок казах, но разговариваем на русском, не стала травмировать его, и забрала. Минус - мало игрушек. 30000 тг в месяц без первоначального взноса.
2) Жануя (казахский садик) работает давно, (вроде конечная 11 автобуса, но не точно) с налаженной системой. Но после Еркетая, даже не ездила в этот сад. По отзывам соседей садик просто отличный и недорогой. 45 000 тг в месяц, без первоначального взноса.
3) Балбобек (казахский садик) расположен на съезде по ВОАД в сторону рыскулова, хотела поехать посмотреть, но проезжая район, напугалась (рабочие непонятные, бараки) вообщем совсем мне пере хотелось ехать и смотреть. Хотя может и садик приличный. По тел. сказали 30 000 тг, без первоначального взноса.
4) Нур-Айбек (казахский садик) заведующая она же и хозяйка, бывшая преподавательница казахского языка в КазГУ. Садик поставила грамотно, в учебном плане. Хорошая площадка (небольшая) для игр, но мы туда не пошли, как то не уютно там мне. Деток набрали быстро, все у них хорошо. 30 000 тг, без первоначального взноса. На тот момент когда я смотрела сад, медсестры не было. Сейчас не знаю. Расположен недалеко от школы выше ЖК Меркурград.
5) Мир Детства (русский садик, учат и казахский и английский) расположен в нашем ЖК. 3-х комнатная квартира, переделанная под дет сад. Очень много детишек там. Но я лично столько минусов там увидела, что даже не рассматривала его. А сын даже отказался зайти и посмотреть. Хотя каждому свое, как говорится. 30 000 тг в месяц. Первоначалки вроде нет, не уверена точно. С 2-хлет
6) Станица малышей (русский садик, учат и казахский и английский) по ВОАД недалеко от нас. Но по нему я уже отписывалась здесь. Ничего не изменилось и в мой третий приезд, поэтому нам не подошел. Так и не поняла - хороший или нет. Видела их рекламу на chocolife.me. Деток много в саду. Оплата то ли 60 000 то ли 65 000 в месяц.
7) Алма (русский садик, учат и казахский и английский) по ВОАД ул. Ахмета Сафина если не ошибаюсь. Приезжала два раза, встречала их директор Юлия, заведующая Гульмира. Понравилось отношение к деткам. Хорошее расписание и языки и музыка и т.п. Отдала туда своего сына. Пока есть мелкие замечания, но руководство старается сразу все регулировать. Пока довольна. Время покажет. 65000 в месяц + 30 000 первоначалка. С 2-х лет
8) Baby Нур (русский садик, учат и казахский и английский) 50 000 тг в месяц. Нет первоначального. Этот садик у меня план Б. Единственный сад в районе где есть видео наблюдение. Очень порадовала площадка, большая, оборудованная так как нужно. Все застелено, чем то типа ковролана, на улице. Безопасно для детишек. В саду чисто, акуратно. С преподавателями не разговаривала, директор адекватный. Больше 30 чел в сад набирать не будет, по крайней мере обещал. Получается в группе 15, в средней и 15 в старшей. С 3-х лет. Примерный район красный партизан. Я плохо ориентируюсь здесь, но могу объяснить как туда ехать.
9) Куншуак по ВОАД ближе к Ленина я так понимаю. Не была. Для нас дороговато. 85 000 месяц первоначальный не помню.
Других садов в нашем районе не нашла. Сторону частного сектора за ВОАД если ехать в сторону парка горького не рассматривала. Надеюсь этот список кому то поможет, найти свой дет.садик
Сообщение отредактировал Ai4ka: 09.04.2014, 11:30:50