Здравствуйте Нуржан ! Заранее извиняюсь, если посчитаете, что мой пост ни к месту, но все же хотелось бы высказаться. У меня у самой сын с ДЦП, мы были и в Украине и в России и сюда постоянно приглашаю и он приезжает детского невролога-профессора. Т.е. я знаю не по наслышке о детях с дцп и аутизме в том числе. Я так понимаю, что у вашего сына не дцп, т.е. он ходит, сидит-у него нет отклонений в двигательном плане.......но он не разговаривает и неохотно входит в контакт с окружающими либо вообще не входит. Так вот я хочу у вас узнать:неужели вы считаете, что ползание и маскование поможет вашему сыну заговорить??? Я все понимаю, когда ползают дети с повреждением мозга-начинает работать мозжечек и тд.......... но если ваш сын уже ходит и не имеет отклонений в физически зачем ему ползать то
и паттеринги делать тем более? Вы чего хотите добиться работая с сыном по методу Домана? я прочитала его книгу давным давно, но честно, мне не понятно чего вы добьетесь работая по Доману.........
Напишите о конкретных результатах вашего сыночка? я думаю что многим будет интересно об этом почитать и может быть кто-то откроет для себя что-то новое , поделитесь пожалуйста.
Единственное, что могу еще посоветовать найти в Алматы Канат Айткуловича, который занимается именно с дкетками с аутизмом и реально учит их разговаривать1 т.е. он ставит перед собой задачу научить ребенка говорить и он ее выполняет.
Другой пример это Гаухар, тут понятно Диночке на 100% нужна эта методика Домана, с ее помощью мама научила ее сидеть и ползать, а вот вам зачем эта методика для меня остается загадкой............ Заранее благодарю за ответ!!!!
Сообщение отредактировал MYBABY1: 18.01.2013, 15:01:26