Перейти к содержимому

Фотография

Помощь Центру социальных инклюзивных программ АлматыПод центр выделено помещение, которое нуждается в ремонте. Объявляем АСАР!!!

инклюзия особенные дети дети с ограниченными возможно благотворительность

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1
web4all

web4all
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

Благодаря благотворительному фонду "Малум" и поддержке Ерлана Аукенова (которая, надеюсь, выльется в поддержку соцзащиты и управления образования) мы запускаем создание крупнейшей инклюзивной площадки города. Здесь воплотятся все наши наработки за несколько лет работы. Мы сделаем это место притягательным для обычных детей, как мы умеем, чтобы инклюзия была эффективной.
Чтобы сделать ремонт, мы объявляем АСАР. Хотите стать партнёром нашей Площадки? Мы готовы! Пишите нам!

оф. страница на fb: Центр социальных инклюзивных программ

==========================================================

О ПРОЕКТЕ

==========================================================

25189098_1507783335925948_75328510787674

Центр социальных инклюзивных программ - это клуб. Сейчас слово “клуб” у многих ассоциируется только с ночными танцами и диджеями. Но мы о другом. Клуб по интересам, где интересы самые простые: дружба, новомодным словом “эмпатия” называемая доброжелательность и открытость, стремление развиваться, взаимопомощь.

У нас есть несколько основных контрапунктов, которых мы придерживаемся в нашей работе. Они нерушимы, поэтому советуем всем сначала прочитать и потом решить для себя, по дороге ли вам с нами:
  1. Инклюзия - вне методик. Чем больше становится детей с различными особенностями, тем больше различных специалистов, течений, направлений, методик, способов его спасения, реабилитации. Родители особенных детей хватаются за любую соломинку, верят (потому что если не верить, можно сойти с ума) всем и никому одновременно, занимаются. Итак, мы не говорим, что какой-то один метод лучше другого. Вы водите ребенка к логопеду, ездите на канистерапию, посещаете центр АВА-терапии или, напротив, ярый ее противник? Неважно! Занимайтесь с ребенком всем, чем считаете нужным, только занимайтесь. И приходите к нам чтобы вместе с ребенком актуализировать то есть применять навыки, которые он получает у специалистов. Простой пример: если ребенок изучает английский с репетитором и нигде не разговаривает по-английски, у него нет интересной языковой среды, все деньги, потраченные на репетитора, выброшены на ветер, как и время, которое ребенок мог бы потратить с большей пользой.
  2. Родитель - это партнер. Нет, мы не принимаем ребенка просто так, без участия родителя. У нас есть программа “10 шагов навстречу друг другу”, которую наша команда и семья ребенка (любого) заполняют вместе и подписывают. Таким образом, все понимают, что развитие - это результат душевного вклада каждого: педагогов, родителей и ребенка. Работающие родители нормотипичных детей участвуют по мере возможности - посещают мероприятия, активно участвуют в обсуждениях в чате, оказывают поддержку, родители особенных детей ОБЯЗАТЕЛЬНО участвуют во всех процессах нашего Центра - занятия, мероприятия, обсуждения, собрания. Потому что самый главный и самый важный партнер любого ребенка - это семья.
  3. Инклюзию выстраивают нормотипичные дети. Это дети, которые завтра станут взрослыми: врачами, педагогами, инженерами, законодателями, государственными служащими. Сегодня они юные тьюторы и друзья детей с особенностями, а завтра от них будет зависеть судьба всех особенных людей. Поэтому акцент в нашей работе - на воспитание и развитие нормотипичных детей как тех, кто и сегодня и завтра меняет мир к лучшему.
  4. Атмосфера - это все. Можно придумать миллион причин, по поводу которых переживать и расстраиваться. Можно сказать, что ничего в государстве не делается, все вокруг равнодушные, и вообще... А можно выйти вместе с командой в парк, провести инклюзивные игры и обрести новых друзей. Как вы думаете, каков наш выбор?
Итак, вот основы нашей работы и нашей жизни. Если при прочтении вы улыбались и внутренне соглашались с каждым тезисом, приходите в гости. Место в инклюзивном обществе найдется каждому.

Сообщение отредактировал web4all: 11.07.2019, 00:00:09

  • 0

#2
web4all

web4all
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

НУЖЕН РОЛИК ДЛЯ КРАУДФАНДИНГА

Копипаст сообщения: Салтанат Мурзалинова-Яковлева

У меня очень много друзей из кино. Потому что я сама в прошлом режиссер, хоть и не особо состоявшийся. Но замечательные волшебные друзья у меня остались, для этого, наверное, и был дан этот период.

Друзья, нам волшебный человек от благотворительного фонда "Малум" предоставляет в безвозмездную аренду минимум на 5 лет, а если все пойдет отлично, то навсегда, невероятно крутое помещение. На Гоголя-Каирбекова. Наша мечта потихоньку сбывается: мы хотим создать там крупнейшую инклюзивную площадку, привлекательную не только для особенных детей, но и для обычных. Вот как раз там мы и реализуем все наши задумки по социальному интеллекту, По новому формату инклюзивного общества.
Для ремонта помещения нам надо около 12 млн тенге.

Чтобы запустить краудфандинг, нужен ролик про это помещение и про то, какой классной и полезной будет жизнь нашего проекта в нем. Друзья-киношники, если вдруг кто-то может сделать нам такой подарок, мы будем счастливы. Правда. Это такой важный проект для меня лично, для нашей команды, для нашего города и всего Казахстана в целом, потому что такой опыт можно будет реплицировать.

Осенью я приглашена на Международную инклюзивную конференцию, Iva Bonevaподтвердит))), и на Международный инклюзивный фестиваль Inclusive Practices. Я очень хочу представить там эту площадку как результат осознанности горожан, бизнеса и общества. Чтобы о нас в мировом сообществе говорили не только как о стране с падающими самолетами, коррупцией и беспорядками. Чтобы о нас говорили как о людях, которые строят новый формат общества.
Амбассадор проекта Ерден Телемисов, за что ему огромное спасибо, он всегда с нами!
Друзья-киношники, подарите нам ролик))))


  • 0

#3
дина ольгина

дина ольгина
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Было бы логично выложить договор аренды и предварительную смету на ремонт помещения. Конкуренция среди благотворительных проектов большая и полная финансовая прозрачность только в плюс.


  • 1

#4
web4all

web4all
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

Было бы логично выложить договор аренды и предварительную смету на ремонт помещения. Конкуренция среди благотворительных проектов большая и полная финансовая прозрачность только в плюс.

спасибо за совет. передам.


  • 1

#5
rodstvennik

rodstvennik
  • В доску свой
  • 3 355 сообщений

День добрый. Хотел уточнить будет ли проект и сколько кв.м вообще помещение ?


  • 0

#6
web4all

web4all
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

отвечаю по порядку:

1. Проект уже есть!!!

Выделено здание. идет сбор средств.

2. Площадь, мне неизвестна. Я не являюсь прямым участником данного проекта.

============================

Вчера (6.08.2019) по данному проекту в новостях говорили. Вот вырезка новостей.

https://youtu.be/CUQVYg8e7Tw


  • 0

#7
web4all

web4all
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

День добрый. Хотел уточнить будет ли проект и сколько кв.м вообще помещение ?

 

Все подробности можете поучить у руководителя проекта: Салтанат - https://www.facebook...OueNlA1cPbmO3-0


  • 0

#8
web4all

web4all
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

Уточнил, где идет сбор средств.

вот ссылка на краундфандинговую площадку, где идет сбор средств:

https://start-time.kz/project/?id=768


  • 0

#9
web4all

web4all
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

   ИТАК!!! Сбор средств продолжается!!!

Отчет по текущему состоянию проекта:

1. Составлен план зонирования Площадки.

2. Компания Алина выделала стройматериалов на сумму 580 000 тг.

3. На краунфандинговой площадке собрано уже 247 000 тг.

Не проходите мимо!!! Будут рады любой помощи!!!

оплаты принимаются банковскими картами. Не нужно никуда идти помоги, не отходя от компьютера!!!!

ссылка на площадку сбора средств: https://start-time.k...cnJOYpQlWZFzMKg

68873773_2375247835898065_87504298318600


  • 0





Темы с аналогичным тегами инклюзия, особенные дети, дети с ограниченными возможно, благотворительность

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.