Отлучение от грудиКак отучить ребенка от груди
Отправлено 11.08.2012, 18:03:27
начну с того, что очень боялась и сама была не готова отучать, так что на груди доча была до 2.3 года. Уже большая и все соображает. когда ей было полтора года, я вышла на работу, так что дневные кормления отпали сами собой, днем засыпала она с соской. а в выходные требовала "няму", но больше не от голода, а от того что скучает по мне, пока я работаю.
отучаться мы решили совместно с мужем и тут неоценима его помощь, особенно в первые 3 дня. В первый вечер когда укладывали дочу спать, я ушла как-будто в туалет и попросила ее подождать - не дождалась - уснула без груди в обнимку с папой и соской. так я "уходила в туалет" первые 4 дня, муж мужественно ее качал или гладил спинку, пока она не заснет. так мы постепенно отказались от вечерних кормлений. теперь когда просит "няму", объясняю, что молочка там больше нет, кушать больше нельзя, но можно обнимать или держать ручкой. так и спим, держит грудь рукой.
от ночных кормланий отказались в последнюю очередь и проще всего. стараемся посильнее ее угулять днем, и кормим перед сном творожком. Появился новый ритуал - вечернее чаепитие и спать стали укладывать на полчаса позже. потом спит без задних ног и не чувствуя голода не просыпается ночью. Одна беда - соска наш лучший друг и без нее не спится, и это в 2 года и 4 мес
у меня каменела грудь около недели, понемногу сцеживала когда совсем невмоготу, а потом как-то все само прошло.
В общем, держитесь, будьте настоичивы и последовательны и все получится!
Отправлено 13.08.2012, 16:34:27
И как успехи? Мастита не боитесь? Я предполагаю отнимать осенью. Нам сейчас 1 и 6.В общем доча чувствует себя прекрасно. 3 ночи у мамы.
А вот я... Решила не сцеживать и не перетягиваться. Груди на зависть мне самой в даже период кормления. Муж так любуется ими ))) Но такие твёрдые и так болят. Ночью сплю в положении полусидя, спина болит. Одна грудь прям вся в комочках, я их потихоньку массирую. Под горячим душем тоже. Утром не выдержала, сделала водочный компрес. С ребенком при таких болючих сиськах было бы тяжко, ни поднять, ни помыть
Отправлено 13.08.2012, 16:54:06
Отлучила сразу, днем не сложно чем то отвлечь, заиграть, боялась как будет ночью, но все прошло более менее, плакал только первую ночь и то просыпался всего 3 раза.
Таблетки не пила, не перетягивалась, единственное на второй и третий день совсем понемногу сцеживала, сейчас уже грудь не каменеет, молоко еще есть но уже так не прибывает.
Отправлено 17.08.2012, 11:06:10
и вот так нагуляемся, накупаемся, каши налопаемся и укладываемся - грудь даже не просит и не ищет! но единственный минус - засыпает рядом со мной не в своем манеже, но думаю со временем смогу ее приучить!
Грудь мягкая - после отлучения с воскресения я не сцеживалась. Проверяю регулярно.
Всем желаю удачи в этом "нелегком" деле. Ребенок сам подскажет "что и когда"!
Отправлено 17.08.2012, 13:14:23
А у нас отлучение временно преостановлено. Начала с отмены дневного кормления. Четыре дня днем укладывала спать без груди, то на коляске, то на качели заснет, то в машине. Уже практически и просить перестала, знает что молочко только ночью у мамы появится. А сегодня доча разболелась и снова постоянно требует грудь и я конечно же не могу ей отказывать, лишь бы выздоравливала поскорее(((
Отправлено 18.08.2012, 22:05:43
Малышка моя будто и не сосала никогда :-)
вообще даже если в ночнушке (где грудь быстро достается) лежу и она увидит бюсик - раньше как-то просила - типа сразу же реакция, а сейчас вообще нет интереса даже заглянуть! я сама в шоке!!!
Желаю всем такого же легкого отлучения!
Отправлено 21.08.2012, 00:20:04
Я пила таблетки, вот только забыла как называются, достинекс вроде, пила 2 таблетки всего, 2 дня. У меня было ну ооочень много молоко, сейчас с грудью все прекрасно, при отлучении комков не было, и грудь не разрывалась на части при приеме таблеток никаких побочных действий не было.я всё готовлюсь отлучать от груди. планирую на осень. пока читаю эту тему. Девушки, а кто-нибудь пил таблетки для прекращения лактации ?
Отправлено 21.08.2012, 14:06:47
Отправлено 27.08.2012, 11:37:14
Отправлено 28.08.2012, 09:47:21
Отправлено 28.08.2012, 11:41:57
И что реально молоко уменьшилось?Я пила таблетки, вот только забыла как называются, достинекс вроде, пила 2 таблетки всего, 2 дня. У меня было ну ооочень много молоко, сейчас с грудью все прекрасно, при отлучении комков не было, и грудь не разрывалась на части при приеме таблеток никаких побочных действий не было.
я всё готовлюсь отлучать от груди. планирую на осень. пока читаю эту тему. Девушки, а кто-нибудь пил таблетки для прекращения лактации ?
Отправлено 29.08.2012, 16:18:55
Девочки, я пила Достинекс, довольная, т.к. было тоже много молока. Осталось 6 таблеток, т.к. необходимо для прекращения выпить только 2 (по 0,5 таб-4 дня), а в упаковке 8 таблеток, они дорогие 10000 упаковка. Вот могу продать по 2 таблетки, кому надо. Мне их рекомендлвал доктор.И что реально молоко уменьшилось?
Я пила таблетки, вот только забыла как называются, достинекс вроде, пила 2 таблетки всего, 2 дня. У меня было ну ооочень много молоко, сейчас с грудью все прекрасно, при отлучении комков не было, и грудь не разрывалась на части при приеме таблеток никаких побочных действий не было.
я всё готовлюсь отлучать от груди. планирую на осень. пока читаю эту тему. Девушки, а кто-нибудь пил таблетки для прекращения лактации ?
Отправлено 31.08.2012, 13:07:07
У меня уменьшилось, я бы спокойно могла кормить еще очень долго, если б не определенные обстоятельстваИ что реально молоко уменьшилось?
Я пила таблетки, вот только забыла как называются, достинекс вроде, пила 2 таблетки всего, 2 дня. У меня было ну ооочень много молоко, сейчас с грудью все прекрасно, при отлучении комков не было, и грудь не разрывалась на части при приеме таблеток никаких побочных действий не было.
Темы с аналогичным тегами депрессия отлучение от груди
Тематические форумы →
Детки и предки →
Отлучение от груди [часть 2]Автор: s@lt@, 11.10.2005, 14:07 депрессия отлучение от груди |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0