Да что ж Вы так реагируетечто там было с грудью - это не так важно... меня больше интересует - а каково было ребенку то? ужасСтрашно представить - горчицу на грудь ))) жгло?
Кто как хочет, так и делает!! Правда рекомендовать бы никому не стала
Малышу 1,5 лет.
Грудь сосет перед сном - днем и ночью и так же после сна.
Два дня днем усыпляю на улице - как пообедали сразу собираемся на улицу и сажаю его в коляску. Через 5 минут засыпает сам.
Сегодня решила не давать грудь на ночь. Минут 20 рассказывала легенду, всппоминали кто домой приходил, всех животных которых знаем, кто какие звуки издает. Всхлипывая рассказывал мне, но потом 50 минут плакал не переставая. Ничего не слышал и не слушал. Пить ничего не хотел. Носила на руках из комнаты в комнату. Горизонтальное положение на руках принимать отказывался.
Я сдалась. Не могу когда ребенок так плачет, чуть ли не до хрипоты. Помочь мне некому, поэтому физически тоже сложно - как предполагаю всю ночь на руках носить и потом весь день дом-прогулка.
Мне теперь отложить попытки на 1-2 недели, пока не забудет?
Если твердо решили, все взвесили, то это надо пережить не откладывая на недели. В любом случае, процесс отлучения от груди всегда стресс для матери и ребенка.Я сдалась. Не могу когда ребенок так плачет, чуть ли не до хрипоты. Помочь мне некому, поэтому физически тоже сложно - как предполагаю всю ночь на руках носить и потом весь день дом-прогулка.
Пока вы сами для себя не решите, что будете отлучать, вам так и будет жалко малыша... Почему отлучаете? Считаете. что все, возраст подходящий у малыша и прочее?
Это будет ваша совместная работа - отлучение от груди... Разговаривайте, отвлекайте, терпите слезы и крики - только так вы сможете отлучить от груди, но никак не жалея... Это надо переплакать и перетерпеть.
Если твердо решили, все взвесили, то это надо пережить не откладывая на недели. В любом случае, процесс отлучения от груди всегда стресс для матери и ребенка.
Я сдалась. Не могу когда ребенок так плачет, чуть ли не до хрипоты. Помочь мне некому, поэтому физически тоже сложно - как предполагаю всю ночь на руках носить и потом весь день дом-прогулка.
Пока вы сами для себя не решите, что будете отлучать, вам так и будет жалко малыша... Почему отлучаете? Считаете. что все, возраст подходящий у малыша и прочее?
Это будет ваша совместная работа - отлучение от груди... Разговаривайте, отвлекайте, терпите слезы и крики - только так вы сможете отлучить от груди, но никак не жалея... Это надо переплакать и перетерпеть.
Возраст подходящий, сама усала от кормления. К тому же грудь ему необходима только для сна - молока там очень мало, уже давно перешел на общий стол.
Это вот если он будет плакать 3 часа подряд, надо терпеть? Он так просто от усталости уснет.
Он у меня еще ночью пару раз посасывает, в эти моменты так же будут слезы.
Все таки наверно это и есть самое сложное в материнстве.
Берлин, ласки, нежностей побольше. Зубки заговаривайте. Мы молоко в кружке давали. "У мамы молочко кончилось, теперь только в стаканчике". В 1-ую ночь просыпалась плакала "ням-ням, ням-ням", грели молочко
Возраст подходящий, сама усала от кормления. К тому же грудь ему необходима только для сна - молока там очень мало, уже давно перешел на общий стол.
Это вот если он будет плакать 3 часа подряд, надо терпеть? Он так просто от усталости уснет.
Да, будет плакать, будьте рядом - носите на руках, шепчите на ушко приятности, слова какие-то... Отвлекайте, будьте вместе... Покричит, поплачет, поймет, что сиси больше нет, что нужно спать - переживет, поверьте... Все через это проходят.
Сообщение отредактировал Армани: 15.09.2012, 10:21:34
исправила
Берлин, ласки, нежностей побольше. Зубки заговаривайте. Мы молоко в кружке давали. "У мамы молочко кончилось, теперь только в стаканчике". В 1-ую ночь просыпалась плакала "ням-ням, ням-ням", грели молочко
Сорри, вместо плюса минус нажала, исправить нельзя. Все верно.
Да, будет плакать, будьте рядом - носите на руках, шепчите на ушко приятности, слова какие-то... Отвлекайте, будьте вместе... Покричит, поплачет, поймет, что сиси больше нет, что нужно спать - переживет, поверьте... Все через это проходят.
Он неправда что "все так". В теме пишут те, кому сложно. У кого все пошло как по маслу, без слез и незаметно на форум не заходят. И такое отлучение мне знакомо. Только на него настраиваются заранее, все без спешки и напряжения. Убираются по одному кормлению в течении нескольких месяцев.
Современная спешка жизни забирает у женщины важные женские качества спокойствие, размеренность, которые дают ребенку наполненность и сытость души. Вот и приходится отлучать с плачем. Ведь они не от голода плачут, а от несытости покоем.
я отлучила своего старшего сына в 1год и 1 мес. стал жутко болеть зуб мудрости, пошла к стоматологу, оказывается началось воспаление. зуб удалили, наложили швы и сказали обязательно пропить антибиотики. пришлось в тот же день отлучать. пришла домой и сразу же намазала грудь зеленкой. сын подошел увидел и опешил. я и говорю мол сися вава, болит...поверил... через часа два отошло обезболивающее и как начал шов болеть, я разревелась, сын подходит жалеет меня, а я ему говорю что сися сильно болит.девочки, вот почитала как болезнено все проходит и думаю, отлучать или нет. дочке 1 год и 1 месяц сосет грудь целый день и ночь, решила отлучить, потому что хочу второго. а месячных нет, сказали пока отлучу не получиться забеременеть, вот теперь думаю как быть...
девочки, вот почитала как болезнено все проходит и думаю, отлучать или нет. дочке 1 год и 1 месяц сосет грудь целый день и ночь, решила отлучить, потому что хочу второго. а месячных нет, сказали пока отлучу не получиться забеременеть, вот теперь думаю как быть...
Тематические форумы →
Детки и предки →
Отлучение от груди [часть 2]Автор: s@lt@, 11.10.2005, 14:07 депрессия отлучение от груди |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.