Спасибо Ming-Ming!конечно кормите, если кормление не доставляет вам неудобства.
ДД!
Моему 1 годик. решила отнять. днем не кормлю так как на работе. вечером кормлю, перед сном и ночное кормление.
по утрам редко.
Вопрос: МАЗАТЬ или НЕ МАЗАТЬ? Если не мазать как отнимать? Соски не сосёт, из бутылки не любит пить, Биос, кефир, молоко не пьет. Чё делать? подскажите плииз. может еще покормить, до весны?
У меня дочь не признавала ни сосок, ни бутылок как и в вашем случае, поэтому я кормила ее максимально долго.
Отнимать от груди желательно не в жару, чтобы ребенок ночью не мучился жаждой, поэтому можете кормить до самого лета.
Мой опыт таков: ни в коем случае не перетягивать грудь, просто сцеживать по немногу, 1-2 раза в сутки, примерно в течение недели - вы сами поймете, когда этого делать будет уже не нужно. Дочь у меня к моменту отнятия была уже взросленькая- почти 2 года, но это даже лучше, когда ребенок что-то понимает. Ничего я не мазала, просто заклеила соски лейкопластырем крест-накрест, показала это ребенку со словами что у сиси вава,глаза у нее от увиденного были огромные, ребенок ни то что не просил грудь - она о ней даже не вспомнила... просто жалела меня недели 2, каждый раз заглядывая в глаза и сочувственно спрашивая: вава???
Ни слез, ни истерик - все прошло замечательно, даже засыпать стала легче и быстрее, а ночами и вовсе перестала просыпаться.
Мне самой жалко ребенка, ведь он меня только по вечерам видит и сосет)
но блин, с одной стороны по ночам я не высыпаюсь из за того что все время сосет меня.
Будим думать