Отлучение от грудиКак отучить ребенка от груди
Отправлено 07.10.2011, 11:45:58
Отправлено 07.10.2011, 12:00:28
летом когда ему было 1.4 решила добавть смесь в его рацион.по 50 мл. один раз в день...в течение месяца давала.
осенью решилась.
1.Ре не понимал у меня что сиси улетели или заболели(поставила точечки зеленкой на сиси)орал как потерпевщий,хотя он и был потерпевший
2.хотела уйти к подружку на 4-5 дней-оставить мужа одного-потом поняла что дура полнейшая.мой ребенок будет плакать без меня а я с опухшими сисями и температурой буду у подружки.одумалась.
3.решила перетянутся что молоко перегарало..-подумала а как на улицу ходить-тоже отсеяла этот вариант.
прочитав в инете как правильно отучать от груди пост(наберите сами в поисковике) нашля для себя нормальный вариант.
1этап-неделя
утром после сна кормила,в обед обычная еда-сон час укачивала.по часу на руках пританцовывая(это длилось неделю) потом он привык спать в обед без сиси!!!днем кормила после сна,на ночь и ночью.
2 этап-неделя
утром после сна кормила.в обед уже сам спал,после сна Не кормила!!!сразу сок давала или воду и гулять-отвлекала-покупали много игрушек-тарили и выдавали в момент SOS!! а ночь кормила и ночью
3 этап.неделя-полторы
ребенок уже днем не сосал
перешли на утренее кормление,на ночь и ночное.
решила утренне отучать...
вставали в 6утра-хотел сисю.недавала.орал конечно.отвелекали..кстати соску он так и не взял..да и уже возраст то был..1.8
молоко стало само уходить.понимал наверное организм.что ненужно..
вобщем по утрам не давала неделю,Ре просыпался и пил воду играл
4этап.Отучение от сиси на ночь.кормили хорошо..играли укачивали.засыпал...приползал ко мне ночью-тоже с недельку так...
5 этап.для меня самый сложный-ночное кормление.первую ночь решила подсунуть ему воду так он в меня этим поильником так швырнул..огого....принесла в стакане...кинул тоже...пото вспомнила что он играл и просил у меня стопочки красивые(для коньяка такие пузатые) налила туда водички и бегу...ВЫПИЛ!!!и уснул!!!!и стопочку под подушку заныкал...
просыпался 2 раза на второй раз не вышло со стопочкою...пришлсь включить телек и играть...потом сам уснул....
так вот мы и боролись еще дней 5.а потом все!!!!ночью проснется воды попьет и спать дальше.
З.Ы. когда стала отучать стали давать смесь по 50мл. в течение дня давали раза 4. когда не давала грудь-заменяла смесью или водою..что он выбирал то и пил.
смесью кормили ну может месяц и то когда капризничал...а так сам засыпал.
грудь не пережимала...-да и это вредно!молоко само ушло!!!
Отправлено 07.10.2011, 14:38:44
самое главное - отвлечь ребенка чем угодно, лишь бы не вспоминал грудь и поменьше плакал (для сохранения его нервов). у меня она в год еще практически весь день ела только грудь, но в первую ночь мне понадобилось всего лишь час 15 мин. чтобы он азаснула - я вышла с ней на улицу с одеялом - был сентябрь и мы гуляли на руках - захнычет я ей песню, захнычет - я ей собачку показываю где в будке спит, потом звезды, потом луну. потом когда ночью просыпалась - давала из бутылкии кефир. на вторую ночь заснула на улице опять на руках, только уже за 15 мин. ночью просыпалась меньше, в третью пояти также, а четвертую читали книжку и так стали засыпать. главное установить ежедневный одинаковый ритуал. например - ванна, кефир, книжка, спать...
удачи всем!
Отправлено 07.10.2011, 22:29:45
))) У нас соевый соус доча любит))..обычным соевым соусом - отвратительный вкус получается. Сама мазала, но не пригодилось - деть от вида зеленки не захотел больше пробовать
Девчата дскажите пожалуйста чем можно намазать грудь горьким таким чтобы дите не просило её больше??
Отправлено 09.10.2011, 13:23:33
Не знаю что делать.Не даю грудь уже 3 дня и 3 ночи, молоко прибавилось и теперь если надавить то оно бежит струями, что делать что бы оно не прибывало? И не будет ли застоя, пока шишек нет, перегорит ли оно само?Писала до этого что днем не даю грудь, молока стало прибывать все меньше. Днем перестал просить вообще, даже не заглядывает уже туда . На ночь даю смесь или биос, а ночью когда проснется даю соску и уже в крайнем случае грудь он пососет секунд 30 и оставляет. По моему молока уже нет. Если надавить только несколько капель выходит. Думала что буду на ночь что то готовить ему пить, а теперь решила, если ничего не давать несколько ночей, то и просить перестанет.
Ребенок просыпается ночью раз 5, даю ему соску или водичку сразу засыпает. И если дать грудь, там молоко уже не прокисшее или все таки уже не давать??? Подскажите плиз!!!
Отправлено 09.10.2011, 15:22:45
конечно не давать-оно уже перегорело и вкус скажу я вам отвратительный(пробывала сама)Не знаю что делать.Не даю грудь уже 3 дня и 3 ночи, молоко прибавилось и теперь если надавить то оно бежит струями, что делать что бы оно не прибывало? И не будет ли застоя, пока шишек нет, перегорит ли оно само?
Писала до этого что днем не даю грудь, молока стало прибывать все меньше. Днем перестал просить вообще, даже не заглядывает уже туда . На ночь даю смесь или биос, а ночью когда проснется даю соску и уже в крайнем случае грудь он пососет секунд 30 и оставляет. По моему молока уже нет. Если надавить только несколько капель выходит. Думала что буду на ночь что то готовить ему пить, а теперь решила, если ничего не давать несколько ночей, то и просить перестанет.
Ребенок просыпается ночью раз 5, даю ему соску или водичку сразу засыпает. И если дать грудь, там молоко уже не прокисшее или все таки уже не давать??? Подскажите плиз!!!
прям струя бежит?один канал или все каналы брызгает?сходите к маммологу...у все по разному молоко уходит....
главное чтобы шишек на груи не было...
Отправлено 09.10.2011, 19:03:07
Шишек нет, а бежит со всех каналов, но заполнена не как каменная как бывало раньше. Может быть перетянуть?конечно не давать-оно уже перегорело и вкус скажу я вам отвратительный(пробывала сама)
Не знаю что делать.Не даю грудь уже 3 дня и 3 ночи, молоко прибавилось и теперь если надавить то оно бежит струями, что делать что бы оно не прибывало? И не будет ли застоя, пока шишек нет, перегорит ли оно само?
Писала до этого что днем не даю грудь, молока стало прибывать все меньше. Днем перестал просить вообще, даже не заглядывает уже туда . На ночь даю смесь или биос, а ночью когда проснется даю соску и уже в крайнем случае грудь он пососет секунд 30 и оставляет. По моему молока уже нет. Если надавить только несколько капель выходит. Думала что буду на ночь что то готовить ему пить, а теперь решила, если ничего не давать несколько ночей, то и просить перестанет.
прям струя бежит?один канал или все каналы брызгает?сходите к маммологу...у все по разному молоко уходит....
главное чтобы шишек на груи не было...
Отправлено 09.10.2011, 23:04:51
только я начала с того, что перестала грудь днем давать между едой, а на сон даю.
вот теперь думаю, может сначала на один дневной сон убрать? а потом те прикладывания, что помимо сна
Отправлено 10.10.2011, 11:15:54
Спасибо.Сегодня грудь совсем не беспокоит и не такая уж она полная, но при надавливании все сильно еще бежит. Надеюсь перегорит)))m@ri
не перетягивайте, только хуже будет
если грудь сильно полная - сцедите до облегчения
грудь не давайте - зачем ре травмировать - то дам, то не дам?
Отправлено 10.10.2011, 17:39:41
А чем это черевато? маститом? или не обязательно?главное чтобы шишек на груи не было...
У меня если долго не кормлю (часов 9-10) , грудь наливается и становиться дольками-шишечками, потом Ре поест и все они уходят. Т.к. сейчас кормлю только рано утром, в 5 вечера и на ночь, ну и разок ночью поест, планирую скоро 5-ти часовые убирать, готовлюсь к отлучению как можно плавнее. Если много жидкости пью, грудь дольками местами становится. Перед отлучением хочу проконсультироваться с маммологом по этому поводу, потому что часто слышу что "главное чтоб шишек не было", а уменя они часто и так бывают. Видимо такое строение груди чтоли...
Отправлено 11.10.2011, 09:53:49
мазала зелёнкой и солью , камфорным маслом ещё (вонючим) говорила что мухи съели ( он у меня больно мух брезгует) - даже смеялся и не стал брать в рот. (несколько раз попробывал конечно - сказал фу)
Ночью подкачивала на руках и на дневной сон тоже.
Сначала первые ночи решила ночью (когда просыпается)кормить.НО!!!! Покормив 2 ночи получила скандал. Как это ночью сися есть а с утра нет? И перестала ночью давать -не нервировать ребёнка. А то сися то есть то нет. ре непонятно чего ждать..когда она ещё появится . С глаз долой как говорят.
Под утро просыпается оголодамши маненько и так как из бутылок-сосок он не пьёт и молоко не любит. даю воды попить и колечки чуть-чуть ( сухие завтраки) чтоб не так грустно было.
Груди мажу камфорным маслом и компрессы делаю. Молока мало. но оно есть пока. На ночь решила перевязать. К утру всё что там осталось сбилось шишками и теперь ещё заболело. Не перетягивайтесь !
Отправлено 11.10.2011, 16:33:45
С бутылкой ночью не хотелось бы связываться, но как ночью...? Рефлекс у нее - просыпается пописать, а писает только тогда, когда приложиться к груди...))
ПиЭс: когда уже ГВ заканчивается, становится как-то грустно. Но надо быть решительней
Отправлено 13.10.2011, 15:02:11
Джема добрый день!Иннэсса, спасибо за Ваш опыт))) тоже решила уже отлучать, чтобы к НГ сын совсем перестал быть на ГВ.
только я начала с того, что перестала грудь днем давать между едой, а на сон даю.
вот теперь думаю, может сначала на один дневной сон убрать? а потом те прикладывания, что помимо сна
Мы тоже с сыной сначала перестали днем нуждаться в груди, хотя не я, а он сам постепенно постепенно перестал вообще вспоминать о груди днем, видимо ему было вполне достаточно еды. Хотя я его не перекармливаю.
Но ночью он не то чтобы из-за голода а по привычке хотел, тянулся, плакал если поскорее не давала ему грудь. Вот так сначала переложила в манеж, не брала его оттуда а давала так, совала через решетки (или как их называть ) манежа, потом и вовсе перестала. Мы как-то безболезненно отлучились от груди, теперь я пью лекарства и не мучаюсь головными болями, а они у меня ужасные, и ем то, что хочу . А он даже и не просит.
Как-то утром лежала и просто приоткрыла грудь, он немного так посмотрел будто говорит "а можно мам?", улыбнулся, и пососал. Только чуть-чуть, видимо уже действительно не хочет. Во второй раз вовсе не взял в ротик мамину грудь. Вот так... мы без особых слез и истерик отлучились.
Грудь мягкая, 5-6 дней назад была чуть плотнее, я сцедила, и после вообще нет там ничего кажется. Вчера попробовала сцедить , но опять же ничего, только немножко какой-то жидкости вышло.
Перед сном выпьет молока и чуть воды и все, ночью спит с соской, плакать начинает когда соска падает изо рта, а так спим спокойно.
Сообщение отредактировал Balapasenok: 13.10.2011, 15:05:50
Отправлено 13.10.2011, 15:19:20
Жанара, классно, что у вас легко получилось.!Мы тоже с сыной сначала перестали днем нуждаться в груди, хотя не я, а он сам постепенно постепенно перестал вообще вспоминать о груди днем, видимо ему было вполне достаточно еды. Хотя я его не перекармливаю.
у меня идет первая неделя, сын очень раздражительный и капризный. Может, зубы у него к тому же лезут, не знаю. Но тяжело. От груди отказываться не собирается, наоборот))) иногда я думаю, что ему уже пора спать, даю грудь - а он пососет и начинает бегать-прыгать, радостный))) с дополнительным зарядом бодрости...
вот к соске или бутылке приучать не хочу - потом ведь отучать придется... в общем, мой сисечник
Темы с аналогичным тегами депрессия отлучение от груди
Тематические форумы →
Детки и предки →
Отлучение от груди [часть 2]Автор: s@lt@, 11.10.2005, 14:07 депрессия отлучение от груди |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0