Отлучение от грудиКак отучить ребенка от груди
Отправлено 03.02.2010, 11:58:50
Моему сыночку 10,5 месяцев, по стечению обстоятельств необходимо его отучить от груди.
Запланировала я данное мероприятия на1 февраля. А за 3 дня до этого, решила что нужно пока попробовать 3 дня не кормить днем, а с 1 февраля совсем перестать.
Днем сосал грудь в основном только 1 раз, когда ложился спать.
Все прошло отлично, засыпал сам и особо не просил грудь.Честно, говоря, что касается сынули он все пережил намного легче чем я и особо не расстроился, что сейчас вместо сиси пьет Биос с бутылки.
1 февраля - днем грудь совсем не наливалась уже,т.к. я ее подготовила немного, за 3 дня до этого.Пила настой шалфея 2 раза в день утром и вечером по пол стакана.
2 февраля - грудь набухла ночью, пока все было терпимо, мазала камфоро. В 6 утра терпеть уже было сложно, грудь раз барабанило на 3 размера больше, комки и жуткая ноющая боль бьющая по мозгам.
Честно признаться, я считала что приготовилась психологически, ну не тут то было, никак не могла взять себя в руки. Если бы Вы знали как я мечтала и представляла что мой сынуля сосет грудь и моя боль потихоньку утекает, но нет, я этого не сделала, решила идти до конца. Днем чего я только не делала - душь,ванна, камфоро,массаж, капуста с медом. ну боль не утихала не на секунду.
3 февраля - не спала всю ночь, задремала где то 3 раза по пол часа. На груди была капуста с медом,которая сильно раздражало меня всю ночь. В 6 утра не выдержала и снела ее. Грудь была еще набухшей но зато без единого комочка.
Чудо произошло где то в 9 утра, сама не заметила как уснула полусидя на диване, проснулась где то через 1,5 часа и поняла что жуткая боль отступила . Но не все еще закончилось это точно. Но уже нет той боли пронизывающей до мозгов.
И еще я все эти дни практически ничего не пила, и ела совсем по чуть-чуть.
Надеюсь я некого не напугала своим рассказом. просто очень хотела с Вами поделиться.
Всем удачи!
Отправлено 03.02.2010, 12:00:29
а если бы перетягивались, комочки все равно бы были, у всех по-разному, перевязка - не гарант, что комков не будет. Здесь даже сложнее, комки могут быть там, где вы и не ожидаете, вы ведь принудительно заставляете молоко "не идти", так по протокам все равно есть, ну так там и останется, и не факт, что там не закаменеют комки...Сегодня проснулась опять вся в комочках.. массировала... а коллеги и свекровка ругают.. говорили мы те перетягивацца.... вот терь комочки(((
Отправлено 03.02.2010, 12:11:34
дорогие мамочки! Очень хочу поделиться с Вами своей историей отлучения от груди
Моему сыночку 10,5 месяцев, по стечению обстоятельств необходимо его отучить от груди.
Запланировала я данное мероприятия на1 февраля. А за 3 дня до этого, решила что нужно пока попробовать 3 дня не кормить днем, а с 1 февраля совсем перестать.
Днем сосал грудь в основном только 1 раз, когда ложился спать.
Все прошло отлично, засыпал сам и особо не просил грудь.Честно, говоря, что касается сынули он все пережил намного легче чем я и особо не расстроился, что сейчас вместо сиси пьет Биос с бутылки.
1 февраля - днем грудь совсем не наливалась уже,т.к. я ее подготовила немного, за 3 дня до этого.Пила настой шалфея 2 раза в день утром и вечером по пол стакана.
2 февраля - грудь набухла ночью, пока все было терпимо, мазала камфоро. В 6 утра терпеть уже было сложно, грудь раз барабанило на 3 размера больше, комки и жуткая ноющая боль бьющая по мозгам.
Честно признаться, я считала что приготовилась психологически, ну не тут то было, никак не могла взять себя в руки. Если бы Вы знали как я мечтала и представляла что мой сынуля сосет грудь и моя боль потихоньку утекает, но нет, я этого не сделала, решила идти до конца. Днем чего я только не делала - душь,ванна, камфоро,массаж, капуста с медом. ну боль не утихала не на секунду.
3 февраля - не спала всю ночь, задремала где то 3 раза по пол часа. На груди была капуста с медом,которая сильно раздражало меня всю ночь. В 6 утра не выдержала и снела ее. Грудь была еще набухшей но зато без единого комочка.
Чудо произошло где то в 9 утра, сама не заметила как уснула полусидя на диване, проснулась где то через 1,5 часа и поняла что жуткая боль отступила . Но не все еще закончилось это точно. Но уже нет той боли пронизывающей до мозгов.
И еще я все эти дни практически ничего не пила, и ела совсем по чуть-чуть.
Надеюсь я некого не напугала своим рассказом. просто очень хотела с Вами поделиться.
Всем удачи!
да! ну хорошо что у вас все позади....
а если бы перетягивались, комочки все равно бы были, у всех по-разному, перевязка - не гарант, что комков не будет. Здесь даже сложнее, комки могут быть там, где вы и не ожидаете, вы ведь принудительно заставляете молоко "не идти", так по протокам все равно есть, ну так там и останется, и не факт, что там не закаменеют комки...
наверное... ну я не жалею... что не сдалась..хоть 99% твердили перевязывацца.... думаю мы сделали правильный выбор... хорошо что есть на ЦТ кому посоветовать... и поддержать...
Отправлено 03.02.2010, 12:17:39
я думаю, у вас было просто очень много молока, когда вы решили отнять, потому вы уже восьмой день до сих испытваете на себе остаточные явления в виде комков...
у меня ре 1,3, я кормлю только ночью, вечером один раз, утром последный раз - ближе к 7 утра. За целый день груди даже не наливаются, мягкие без комков, думаю, что так даже хорошо, легче перенесу, когда отнимать буду. С дочей было также
Отправлено 03.02.2010, 15:27:05
8 день и не скончаемое молоко.. уже стараюсь не сцеживацца.. апхажусь просто массажем.. за исключением, того молока которое само по себе вытекает...
вот ссылаюсь на статистику, говорят как минимум 10 дн. молоко в грудях сохраняецца... учитывая особенности молочных желез и организма...
Отправлено 04.02.2010, 20:53:02
точно так же кормились (в основном ночью) груди всегда были полупустыеу меня ре 1,3, я кормлю только ночью, вечером один раз, утром последный раз - ближе к 7 утра. За целый день груди даже не наливаются, мягкие без комков, думаю, что так даже хорошо, легче перенесу, когда отнимать буду. С дочей было также
тоже думала что сильно не нальются молоком... НО его сейчас МНООООГО!!
прошли тока сутки...
делаю массаж, молоко сцеживается во время массажа - полегче
Сообщение отредактировал BO.: 04.02.2010, 20:53:38
Отправлено 05.02.2010, 14:46:44
Приехал сынишка, сперва просил титю, я объяснила что усё тити нет.. и он перестал просить...)))
Сразу мне показался взрослым таким, ходит сам по себе играецца, что то показывает... ну вобщем не привычно не кормить его...((( , а так все хорошо... прошло...
Отправлено 05.02.2010, 14:51:07
точно так же кормились (в основном ночью) груди всегда были полупустыеу меня ре 1,3, я кормлю только ночью, вечером один раз, утром последный раз - ближе к 7 утра. За целый день груди даже не наливаются, мягкие без комков, думаю, что так даже хорошо, легче перенесу, когда отнимать буду. С дочей было также
тоже думала что сильно не нальются молоком... НО его сейчас МНООООГО!!
прошли тока сутки...
делаю массаж, молоко сцеживается во время массажа - полегче
В.О. как я вас понимаю... сама недавно через это прошла.... массируйте почаще разбивайте комочки.... при надобности сцеживайте... чуть чуть... но не много... шоб не прибывало...
я тоже думала что молока мало уже... но первые 4 дня мучилась молока как оказалось было много... не перевязывалась прикладывала капусту, ну вобщем делала все как тут девы советовали...
Сообщение отредактировал Irre$$i$tible: 05.02.2010, 14:52:00
Отправлено 05.02.2010, 21:49:51
вот и для меня темка стала актуальной.
Договорилась с мамой на следующие выходные. Буду отлучать, ибо сил дамских нет уже.
Молока сейчас много. Если не кормлю больше 4 часов грудь становится каменной. Я так полагаю мне уже сейчас необходимо что-то предпринимать, чтоб лактация уменьшалась. Не кормить днем - не вариант, доча меня берет измором. Что посоветуете?
Спасибо!
Отправлено 05.02.2010, 22:05:44
Отправлено 05.02.2010, 22:37:56
я понимаааааю, но чтоб отменить хотя бы одно кормление мне нужно уходить прям из дому, иначе она на мне висит... блин че делать не знаю.Камилла, отучать надо бы постепенно. Отменяя по одному дневному кормлению...напоследок ночные.
А когда резко отнимают - мучаются с грудью, имхо
Отправлено 05.02.2010, 23:08:19
unknown_English Training Centre_
Отправлено 05.02.2010, 23:37:04
Вот поспали 1 час, теперь ходим круги наматываем, спать охота и пиииииииииииитьТоже решила отлучать, нам 1,1год. Молока как было много так и остается по сей день. Уже замучалась - не спит без груди. Ааааааааааа, боюсь предстоящей ночи!!!!!!!
Отправлено 05.02.2010, 23:52:37
Отправлено 05.02.2010, 23:58:49
стресс при чем жестокий. не надо. злой эксперимент. очень злой.Врач тоже пореклмендовала ребенка на дня 3-4 отвезти куда-нибудь , чтоб не видел меня и грудь соответственно
я пробовала "отойти" на пару часов в период вечернего укладывания.. ужс ужс. он так плакал. просто не давайте грудь. помажьте ее чем нить противным или закройте силиконовыми бра как я. но не уходите. малышу мама нужна.
Темы с аналогичным тегами депрессия отлучение от груди
Тематические форумы →
Детки и предки →
Отлучение от груди [часть 2]Автор: s@lt@, 11.10.2005, 14:07 депрессия отлучение от груди |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0