Иммунитет у ребенка снижается и начинает постоянно болеть. Не у всех конечно.Некоторые от стресса на нервной почве, чувствуют что их отвергли, что нет уже той психологической близости с матерью.Это мое ИМХОа как отлучение от груди связано с болячками?
Подруга отлучила ребенка от груди, ему годик, я в шоке что так рано,советовала ей хоть до 2 лет покормить,нет, вот теперь сидит с вечно больным сопливым ребенком,и жалуется
Отлучение от грудиКак отучить ребенка от груди
Отправлено 15.01.2010, 11:47:16
Отправлено 15.01.2010, 15:11:16
Вы правильно пишите,что не у всех болеют дети после отлучения. Вряд ли конечно болеют на нервной почве, хотя все может быть, но просто в грудном молоке много антител защищающих ребенка от простудных заболеваний, а также есть и бактерий, которые формируют собственный иммунитет ребенка.Иммунитет у ребенка снижается и начинает постоянно болеть. Не у всех конечно.Некоторые от стресса на нервной почве, чувствуют что их отвергли, что нет уже той психологической близости с матерью.Это мое ИМХО
Но вот честно говоря, ребенок после года должен потреблять не только молоко, но и ПИЩУ, различной консистенции в зависимости от возраста, потому что помимо всего происходит рост и развитие организма, а если он не потребляет (а есть реальные примеры, когда ребенок до 1,5 - 2 лет не ест нормально потому что грудничок). ИМХО тоже, если ребенок отказывается от остальной пищи, то уж лучше постепенно переводить его на нормальную еду, чем держать на одном грудном молоке. все также ИМХО. Не знаю, как у других, но мой ребенок нормально не ел до года, как только отлучила - стал есть, и для меня это праздник. и болеет чуть чаще чем на первом году жизни (когда вообще не болел), но что тут поделаешь, он и общаться стал в 10 раз больше и соответствнно цеплять инфекций в 10 раз больше возможности. А иммунку надо поддерживать, ну и кстати при нормально реагирующей иммунной системе каждое последующее заболевание должно протекать легче и быстрее.
Отправлено 15.01.2010, 22:09:14
Схемку краткую вывела с учетом режима сосания своего ребенка, который всю ночь висит и днем пркладывается часто, почитав посты:
1. Отлучать медленно, в течении месяца двух сокращая количество кормлении, оставив только перед сном и ночью. Днем не давать старатся или кормить лучше, или играми отвлекать хитреца.
2. При окончательном отлучении пить настои шалфея и травы другие, которые подавляют лактацию.
3. Для профилактики комков делать компрессы с медом, капустой, камфорой. Если совсем нввмоготу первые дни-сцеживать раз в день после хорошего массажа.
4. Мазать на соски левомецитин, чтобы сын не лез днем и ночью к ним.
5. Сына ни к кому не отвозить, самой не уезжать. Вместе переживать стресс.
6. При отлучении к питию воды и кефира ночью не приучать. Чтобы потом не мучатся.
4. К соске тоже не приучать-он у меня и так только с кружки пьет.
5. От пустышки, которую сын сосет перед сном, а иногда во сне пока не отучать. Пока сисю не забудет.
6. Старатся гормональными средствами не пользоватся.
7. Меньше пить, есть -больше двигатся, чтобы калории не превращались в молоко. Хотя бы первых дня три.
8. Старатся в период отлучения не водить дитя никуда, чтобы ОРВИ не подхватил или не простыл, поддерживать его иммунитет афлубином что ль.
Что еще я забыла?
Сообщение отредактировал Silk: 22.01.2010, 19:55:06
Отправлено 15.01.2010, 23:27:30
Жаным такая, хоть и сытая, если покажешь грудь, так радуется, начинает и обнимать, и целовать ее, и сосать.
Отправлено 16.01.2010, 20:12:44
мне на 2 мес ложиться в больницу, пить долго антибиотики, так что вернуться к ГВ невозможно уже, так плакала по этому поводу. Теперь не знаю, как сделать чтобы для груди все прошло легче чем для меня. Сейчас 3 день сцедила 2 раза, тк грудь каменная, мажу камфору, пью шалфей, сейчас приложила капустные листья. как долго еще молоко будет прибывать? кто поделиться опытом?
Отправлено 16.01.2010, 23:34:13
младшую отлучала по стандартной схеме - долго и нудно убирая кормления одно за другим итд итп...вопщим скучно все описывать. все это знают, везде про это пишут.
интереснее и познавательнее описание того как отлучала старшую. ре не ел ничего акромя груди с 10 месяцев и до полутора лет...отказывалась от всего. ни молочка, ни мясное, ни фрукты, ни овощи, ни сушек, ни печенья...в общем караул...
начала развиваться анемия. дошло до того, что гемоглобин упал до 87 да и я уже стала похожа на кащея. решилась отлучать резко.
с 3 января уехала на 4 дня, оставив дочу с моими родителями и мужем. Дочь протестовала, кричала, голодала..вроде начала потихоньку кушать в микродозах..и все в сухомятку....когда я вернулась, начался террор. мне не давали ни сесть, ни поесть...лезли к груди и орали благим матом..(бедные соседи) ночью тоже самое....и что самое страшное ре отказался кушать вообще в принципе. за целый день только вода и полпиалки каши. так прошло еще 5 дней. по полпиалы каши, вода и хлеба чуток. запоры были страшнейшие. компот итд пить отказывалась. объявила войну неверным (то есть мне и всем моим сообщникам )))
в итоге ребенок просто слег...оголодала бедная моя...но раз уже решила отлучать, поворачивать обратно было некуда....сдали анализы....ацетонположительный анализ мочи меня вверг в шок. вызвала срочно врача на дом. оказалось, что из-за вынужденного голодания организм начал сжигать свои "запасы" и ацетон в моче это прямое следствие. в общем, в мучениях и в сомнениях "а не дать ли сисю оголодавшему ребенку" я ходила с ложкой за дочей и мы кормили всех наших слонов, котов, собак, жирафов, пупсов итд...так ложка за ложкой ре начал кушать. сегодня сдалась окончательно и начала пить биос, компот итд...итого 2 недели голодомора...уже даже кушаем кашу и даже супчик умяли...при просьбе мама, ням-ням я прослезилась...
отдельно о груди - сцеживала и сцеживаю до сих пор. молоко уже постепенно отходит. на ночь делаю камфорные компрессы и массирую. оч помогает сцеживание под душем. ТТТ комки ушли и молока стало в разы меньше.
надеюсь мой опыт поможет тем мамам у кого ребенок мало или ничего не ел кроме сиси....уж насколько я была в отчаянии...но все же она начала кушать и грудь моя тоже в порядке ТТТ! конечно, наша ситуация с голодовкой и забастовкой это результат упертости моего ре..думаю, что у большинства таких проблем не возникает...
Отправлено 16.01.2010, 23:41:18
у нас ттт прошло мирно. отлучила резко. завтра почти неделя... ?... забыла уже. ест все и даже больше. после отлучения стал есть еще больше.
со страху купила достинекс, но он и не пригодился. грудь массировала дня три, сцеживала по необходимости. а потом все. мягко, безболезненно.
никаких схем и пр. просто спрятала грудь и все. он на третий день и не просил (нам 1,5)
в общем не так страшен черт оказался.
Отправлено 17.01.2010, 02:10:44
Малайка, отдельное Вам спасибо за инфррмативную и полезную памятку, которую Вы составили, может модераторы ее закрепят вверху темки,думаю многим пригодилось бы... Я тоже читаю эту темку и страшаюсь, тож задумала это хитрое дело на март нам будет 1,7. Но по поводу планомерности хотела бы обратить внимание на внезапные явления, такие как прорезывание зубов..я как-то пыталась постепенно сокращать кол-во кормлений и как назло в самый неподходящий момент начинались зубки и ре снова вис на груди...и весь мой график сокращения кормлений грудью шел насмарку... И еще один момент как мне показалось из постов это как говорится "умерла так умерла" если уже решились отлучать, то надо психологически себя настроить и не поддаваться ни на какие ухищрения и скандалы ребенкаМне отлучение по плану предстоит в марте, сыну будет полтора...представляю...
Схемку краткую вывела с учетом режима сосания своего ребенка, который всю ночь висит и днем пркладывается часто, почитав посты:
1. Отлучать медленно, в течении месяца двух сокращая количество кормлении, оставив только перед сном и ночью. Днем не давать старатся или кормить лучше, или играми отвлекать хитреца.
2. При окончательном отлучении пить настои шалфея и травы другие, которые подавляют лактацию.
3. Для профилактики комков делать компрессы с медом, капустой, камфорой. Если совсем нввмоготу первые дни-сцеживать раз в день после хорошего массажа.
6. При отлучении к питию воды и кефира ночью не приучать. Чтобы потом не мучатся.
5. От пустышки, которую сын сосет перед сном, а иногда во сне пока не отучать. Пока сисю не забудет.
Отправлено 17.01.2010, 17:26:10
Мне отлучение по плану предстоит в марте, сыну будет полтора...представляю...
7. Меньше пить, есть -больше двигатся, чтобы калории не превращались в молоко. Хотя бы первых дня три.
8. Старатся в период отлучения не водить дитя никуда, чтобы ОРВИ не подхватил или не простыл, поддерживать его иммунитет афлубином что ль.
Малайка,спасибо за инфо.Какой день собираюсь отлучать от груди все откладываю.Очень полезная информация,с завтрещнего дня решилась отлучать.Вш совет очень пригодится.
Отправлено 18.01.2010, 13:21:47
Мне отлучение по плану предстоит в марте, сыну будет полтора...представляю...
1. Отлучать медленно, в течении месяца двух сокращая количество кормлении, оставив только перед сном и ночью. Днем не давать старатся или кормить лучше, или играми отвлекать.
4. Грудь не перевязывать для избежания тех же комков.
5. Мазать на соски левомецитин, чтобы сын не лез днем и ночью к ним.
6. Сына ни к кому не отвозить, самой не уезжать. Вместе переживать стресс.
7. Носить свободную одежду в период окончательного отлучения, чтобы не провоцировать ребенка.
8. При отлучении к питию воды и кефира ночью не приучать. Чтобы потом не мучатся.
9. К соске-бутылочке тоже не приучать-он у меня и так только с кружки пьет.
10. От пустышки не отучать, которую сын сосет перед сном, а иногда во сне. Пока сисю не забудет.
11. Старатся гормональными средствами не пользоватся, такими как бромкрептин и достинекс (которые назначает только маммолог обычно по схеме пить 2-3 дня по 1 таблетке в день).
12. Меньше пить, есть -больше двигатся, чтобы калории не превращались в молоко. Хотя бы первых дня три.
13. Старатся в период отлучения не водить дитя никуда, чтобы ОРВИ не подхватил или не простыл, поддерживать его иммунитет афлубином что ль.
т.к. ни каких дополнении больше не нашла и никто не добавил, думаю можно закрепить.
Отправлено 21.01.2010, 11:43:12
Отправлено 21.01.2010, 11:53:14
1.Ставить свечи виферон, для поднятия иммунитета, это по необходимости, я побоялась и на всякий случай ставлю, а-то такая погода на улице, боюсь чтобы не простыла, это индивидуально.
2.Витаминные сиропчики, для подержания иммунной системы и вообще для профилактики.
Может еще что-нибудь добавите?
Отправлено 21.01.2010, 12:16:23
Вот наша история свежая.Добавлю,что первого ребенка отлучила в 2года и месяц тоже просто-намазала эуфиллин,первое же дегустирование вызвало стойкое нежелание больше не просить грудь,второго ребенка пришлось отлучить рано-в 8 месяцев,так как я забеременела,кстати рассчитывая на отсутствие месячных,не предохранялись.Третий ребенок сосал титю до трех лет,так вот пришел черед и младшей взрослеть.
Самой мне немного грустно,что больше не буду с доченькой ласкаться,кормить грудью,мне всегда нравилась эта ни с чем несравнимая и незабываемая связь матери и грудного ребенка!
Отправлено 21.01.2010, 12:49:49
виферон не являеться имуностимулятором, его применяют только во время болезни. достаточно поливитаминов, свежих овощей и фруктов в рационе....1.Ставить свечи виферон, для поднятия иммунитета, это по необходимости, я побоялась и на всякий случай ставлю, а-то такая погода на улице, боюсь чтобы не простыла, это индивидуально.
конечно же все имхо.
Отправлено 21.01.2010, 13:11:13
виферон не являеться имуностимулятором, его применяют только во время болезни. достаточно поливитаминов, свежих овощей и фруктов в рационе....1.Ставить свечи виферон, для поднятия иммунитета, это по необходимости, я побоялась и на всякий случай ставлю, а-то такая погода на улице, боюсь чтобы не простыла, это индивидуально.
конечно же все имхо.
Да, конечно, у нас сопелки со вчерашнего дня, боюсь, что приболеет.
Отправлено 21.01.2010, 16:24:48
Темы с аналогичным тегами депрессия отлучение от груди
Тематические форумы →
Детки и предки →
Отлучение от груди [часть 2]Автор: s@lt@, 11.10.2005, 14:07 депрессия отлучение от груди |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0