На редкость спокойные торги сегодня: продавцы встали 241.80 и ни копейки не уступают, а покупатели к ним подтягиваются.
Уже 241.75 - 241.80
Предлагаем вашему вниманию услуги по обмену валют.
Действующий пункт обмена валют осуществляет покупку, продажу, обмен иностранной валюты.
Мы находимся по адресу: Рыскулова 57 "В", на территории комплекса Формула-7
Все сделки проводятся согласно действующему законодательству, на основании Лицензии Национального Банка.
График работы: с 9:00 до 19:00
Суббота с 9:00 до 13:00
Воскресенье - выходной.
Предварительная связь по телефону обязательна.
Оставляю за собой право отказать в сделке, если вы предварительно не договорились о курсах и объёмах по телефону.
Также, по желанию клиента, возможно вооружённое сопровождение клиента и наличности на бронированном авто к обменному пункту и от него.
Телефоны для контактов:
+7 727 3122140
+7 727 3281367
Сейчас даже не знаю что и сказать с такой волатильностью. Вот раньше, в старые-добрые времена мы фиксировали курс и весьма успешно сотрудничали со многими форумчанами. Пусть немного устаканится, и будем работать. Я так думаю©
Также, по желанию клиента, возможно вооружённое сопровождение клиента и наличности на бронированном авто к обменному пункту и от него.
Вау ) Впервые слышу о таком...
Кстати, очень востребованная услуга. Причём, бесплатная. Конечно, при обмене 5 000$ гнать вооружённую группу я не буду (хотя, если оплатите, могу и за 1 000$ выехать)
На Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась утренняя торговая сессия по доллару США с расчетами Т+0 в тенге (USDKZT_TOD), евро с расчетами T+0 в тенге (EURKZT_TOD) и в долларах США (EURUSD_TOD), китайскому юаню с расчетами T+0 в тенге (CNYKZT_TOD). Для указанных инструментов данная сессия является основной. В торгах приняли участие 19 членов валютного рынка KASE. Средневзвешенный курс доллара США с расчетами T+0 в тенге составил 241,15 тенге за доллар (+6,21), объем торгов – 34 350 тыс. USD (-9 750 тыс. USD).
Кстати, очень востребованная услуга. Причём, бесплатная. Конечно, при обмене 5 000$ гнать вооружённую группу я не буду (хотя, если оплатите, могу и за 1 000$ выехать)От какой суммы бесплатно?
Если платно, то сколько?
Прежде всего, в сделке должен быть экономический смысл.
Клиент поступает следующим образом: если клиенту нужно поменять 30 000$ он ищет на сайте курс.кз, или на других подобных, максимальную покупку и озвучивает цифру мне. Т.е. ставит перед фактом: "купите у меня так, или я сдам в другое место". Т.е. речи о том, что я могу предложить другой курс, и быть не может. Минимальная продажа, от максимальной покупки, редко превышает (точнее, превышала) 0.10 тенге. Т.е. продать я купленную валюту могу не выше купленной, плюс 0.10 тенге, т.е. фактическая прибыль составляет 3 000 тенге. Плюс к этому, к клиенту нужно приехать, возможно сопроводить и уехать. Плюс, потом, купленную валюту продать.
Так что, не всегда я могу выехать, привезти/отвезти, даже при такой большой сумме. Сейчас, отпишу реалии сегодняшних дней.
Сейчас стало ещё интереснее:
Курс стал очень волатильным. Появилась куча "умных" клиентов, которые узнают курс в полдесятого-десять, говорят что приедут, просят оставить определённые суммы и... ждут торгов. Если торги идут вверх, приходят с довольным видом, и им пофиг, что биржа выросла на пять тенге, фактом я покупаю на пять тенге дороже, чем озвучивал ранее. "Мы же договаривались! Я ехал с другого конца города!" Если торги идут вниз, естественно никто не приезжает.
Сейчас я озвучиваю курс по телефону просто, для информации. Т.е. это некие виртуальные, ни к чему не обязывающие цифры. Фактический курс только при встрече с клиентом, т.е. когда клиент приехал к нам и только так. На момент © Ибо "еду" и "вот-вот подъезжаю" с такими скачками превращаются в сотни тысяч тенге убытка. Банки, которые раньше котировали курс и "забивали" объём на целый день, делают так же: приехал в банк, сдал деньги, деньги пересчитывают и озвучивают курс. Не нравится курс - забираешь деньги назад. На прошлой неделе, пока пересчитывали деньги, банк поменял курс 9 "!!!" раз (всего за этот день банк поменял курс 28 раз), причём, сумма была не очень большая.
Поэтому, пока условия такие.
Прошу понять и простить.
Почему небо синее?
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что поддержка курса тенге обошлась стране в $28 млрд в 2014-2015, в том числе $10 млрд было потрачено в текущем году.
«Фактически получается, что сегодня банки второго уровня работают за счет государственных денег, держат у себя эти деньги, не кредитуют экономику в последнее время. И Национальный банк так работал: валюту, которая идет от Национального фонда он палил, чтобы удержать курс. $10 млрд только сожгли только в этом году, а всего $28 млрд за этот и за прошлый год. Спрашивается - для чего? Потому что держали курс», - заявил Назарбаев в четверг на встрече с представителями бизнеса.
Спрашивается - для чего? Потому что держали курс.
Спрашивается - для чего держали?
Сообщение отредактировал Арчин: 02.09.2015, 17:38:52
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.