ну и раз уж если на то пошло, почему они это "не рекомендуют" господам кулибаевым, сухамберлиным, шойдиевым и тд? или вы наивно полагаете что эти господа свои миллиарды в казкомах да в народных держат? Вы меня спрашиваете или риторически в воздух? Если меня, то я не знаю, потому что мне по барабану где кто держит капиталы, что им рекомендовано или нет. Я написал слова "не рекомендовано" т.к. запретить вроде не должны (но могут), ну и шугают тут компании, привлекающие бабки без лицензии местной на такую деятельность. И наверное, это правильно. А если поехать "туда" и там застраховаться, то это другой вопрос. Я переписывался с агентами зарубежных компаний на эту тему. Они все мне говорили либо связываться с их местными (казахстанскими) дочками или представительствами, либо разводили руками и говорили, что не работают на территории КЗ. Я про честных агентов.
вообще фраза в воздух была, для рассуждений!) но раз уж вы на нее отреагировали, причем так категорично, то поясню!
в мире существуют брокерские компании занимающиеся продажей финансовых инструментов. сами страховые компании в кз представительств не имеют, а вот брокерские компании представлены! страховые компании в кз не ведут никакой деятельности, ни хозяйственной ни финансовой. сотрудники же брокерских компаний занимаются тем что помогают стать клиентами этих компаний, и получают комиссионные "за привлеченного клиента" от брокерской компании, которой в свою очередь страховые компании выплачивают % в виде рекламы... сотрудники бр.компании дают полный расклад, кто, где, условия и тд(реклама) по инструментам, помогают грамотно на англ. языке заполнить заявление, отправить его по почте, например ди чи эл и перевести деньги на реквизиты страх.компаний через казахстанские банки обычным переводом. клиенту услуги сотрудника ничего не стоят, даже отправка документов клиента по почте производится за счет страх.компании.
рядовые страховые агенты зарубежных компаний могут этого и не знать. а в вашу наивность, я простите не верю..., с вашим то опытом и знаниями в области личных финансов! это я про капиталы олигархов!)