По мне, так это обязательно нужно:
Так же в ветке есть полезные темы:
Приданое для грудничка
Приданое до года
Список в роддом от ВикториАнны
Сообщение отредактировал ST Teresia: 30.01.2015, 13:43:35
По мне, так это обязательно нужно:
Список в роддом от ВикториАнны
Сообщение отредактировал ST Teresia: 30.01.2015, 13:43:35
Что-что, а эспумизанчик в роддоме лишний. Ребенок в роддоме почти ничего не ест потому, что и есть еще не чего толком, следовательно, откуда там взяться коликам? Колики появляются гораздо позже, гораздо.
Мы давали пару дней смесь т.к. ре от голода орал. Грудь сосал постоянно, но видать не было там достаточно. Глюкозу сначала дет.медсестры пихали, потом согласились чтоб мы смесь дали. Голод видать утоляли, но провоцировали боли в животике...
бутылочку для малыша, она там реально кому-нить пригодилась?А зачем, не сказали?
Что туда наливать?
Смесь) Молоко только на 3-й день пришло. Ребенок крупный был и не наедался. Пришлось дать. Потом как пришло молоко только на ГВ)
вот что я точно возьму с собой в следующий раз в роддом-так это бутылочку и смесь. молоко пришло только на четвертый день, а вечером второго дня голодный ре уже извелся. когда ночью упросили медсестер показать ре детскому врачу, она сразу сказала-да он же у вас голодный! и еще сказала такую интересную фразу "он же кесарёныш, они постоянно голодные". не знаю что она имела ввиду, но в следующий раз я ни ре ни себя мучить не буду. и не придется докармливать рассосаной роддомовской бутылкой. докармливали всего раза 3-4, на гв не сказалось абсолютно, зато ре не орал от голода.
вот что я точно возьму с собой в следующий раз в роддом-так это бутылочку и смесь. молоко пришло только на четвертый день, а вечером второго дня голодный ре уже извелся. когда ночью упросили медсестер показать ре детскому врачу, она сразу сказала-да он же у вас голодный! и еще сказала такую интересную фразу "он же кесарёныш, они постоянно голодные". не знаю что она имела ввиду, но в следующий раз я ни ре ни себя мучить не буду. и не придется докармливать рассосаной роддомовской бутылкой. докармливали всего раза 3-4, на гв не сказалось абсолютно, зато ре не орал от голода.
Согласна с вами что мучить ре не надо и ничего страшного от того что дали смесь несколько раз. Тоже отметила для себя насчет следующего раза.
Насчет кесареныша не в тему сказала врач, ребенок же человек и ему свойственно чувство голода.
В общем, все познается на собственном опыте оказывается!
Девочки, покупайте заранее и не бойтесь. Мне немного страшно было, но все же решила что нервы сэкономлю себе. Потому что дома все равно не купят то что мне нравится или если и будет нормально то полного удовлетворения не получу. Хотя бы в роддом нужно взять вещи для ребенка просто потому, что их нужно не только купить, но и постирать детским или хоз. мылом (детским порошком), дождаться пока высохнут, потом погладить с двух сторон. А если ждать родов, то подвезут это намного позже, а ведь хочется сразу одеть ребенка в свою одежду. После родов детская медсестра спрашивает есть ли одежда и если есть одевает его. Роддомовские пеленки хороши сразу после родов в первые пару часов чтобы абсорбировать остаток слизи и пот ребенка (они строго сначала в свое обернули).
Кроме того что детская одежда должна пройти "стерилизацию", покупка одежды очень приятное занятие. Да и к тому же, чем же еще заниматься на декрете?))
По поводу кроватки, колясок и т.п. не планировала брать заранее. Но увидев ТО САМОЕ не смогла удержаться..)
В роддом подвезли только детскую смесь с бутылочкой и молокоотсос на 4-й день. Остальное все было предусмотрено что обеспечило мне и домашним спокойствие.
Молокоотсос - это вещь. В начале дет.медсестры и акушерки помогали вручную сцеживаться - это оооочень и оооочень больно. А молокоотсос и сейчас спасение для меня. Правда не 100% все сцеживает, но все же, за то не больно!
Добавила к списку вещей к выписке немаловажное, но уже то, что приедет с мужем - автокресло. Тоже надо подготовить-таки...недавно прочитала в одном из источников, что якобы в Германии при отсутствии автокресла не выписывают из роддома. У нас, как я заметила, частенько детишки без автокресел в салоне, что не радует. Особенно убивает картина, когда маленький ребенок на переднем сидении и еще в окно высовывается...
Всем привет. Вот список, что пригодилось мне в роддоме:
1. Пакет на роды: ночнушка, халат (чтобы дойти до родблока), тапочки, носочки, 2 пама (воды отошли пред родами), вода без газа, влаж.салфетки, бум.полотенца, разовая пеленка.
2. Пакет на послерод.: ждал меня в машине - ночнушка, халат, 1 пам, трусики, прокладки, носочки, средства гигиены, 2 полотенца, бум. полотенца, вода без газа, влажн.салф.
3. Пакет малышу: вещи брала, но пользовалась стерильными пеленками роддома, памы.
4. Пакет на выписку: по желанию и погоде.
Девочки, а во всех роддомах не пускают с сумкой, а только с пакетами? это же так не удобно ((( Видела что в 1 роддоме девушку с сумкой заставили перекладывать вещи. Особенно интересует 5-й роддом, платное отделение
Сообщение отредактировал La_dy: 13.08.2013, 20:10:49
Я с первым ребенком ничего не покупала заранее кроме пеленок и распашонок АХБК. Итог, ребенок у меня первые месяцы ходил (лежал), как отщепенец, в чем попало - после родов сама не могу ничего купить, выбраться в магазины, а подарки редко дарили то, что нравится, чаще для галочки.
Сейчас проще в том плане, что много интернет-магазинов, где можно заказать одежду малышу, не выходя из дома. Хотя, самой делать покупки в реальных магазинах приятнее, конечно.
Насчет докорма в роддоме - это, видимо, индивидуально. Мне не пришлось докармливать и заморачиваться с бутылочками, хотя молоко тоже появилось только на 3-й день (это норма); не думаю, что природой запланирован прикорм ребенка в эти 3 дня, так что в большинстве случаев бутылочки не нужны.
Кто знает, где в Алмате продаются бодики, которые полностью расстегиваются сбоку, хорошего качества? или только опять же заказ с иностранных сайтов?
Кто знает, где в Алмате продаются бодики, которые полностью расстегиваются сбоку, хорошего качества? или только опять же заказ с иностранных сайтов?
Вам сюда
Девочки, а во всех роддомах не пускают с сумкой, а только с пакетами? это же так не удобно ((( Видела что в 1 роддоме девушку с сумкой заставили перекладывать вещи. Особенно интересует 5-й роддом, платное отделение
Подскажите, кто недавно рожал в 1м роддоме бесплатного отделения! Стоит ли брать постельное белье? И что еще там выдают "свое"? Ато я столько всего себе набрала... теперь вот сомневаюсь... уж слишком много вещей выходит... и домашние подкалывают, мол не на год ли собралась... (
постельное белье там есть, причем стерильное, конечно страшное и бывает дырявое, но потерпеть можно, я лично не брала, подгузников на малыша много не берите, там дарят всем вроде, мне больше ничего не выдавали, чайник можно не брать тк там есть термопот!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.