Перейти к содержимому

Фотография

Едем в роддомЧто нужно знать, что с собой взять.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2345

anikona

anikona
  • В доску свой
  • 3 363 сообщений

По мне, так это обязательно нужно:

Скрытый текст

Так же в ветке есть полезные темы:
Приданое для грудничка
Приданое до года

Список в роддом от ВикториАнны

Сообщение отредактировал ST Teresia: 30.01.2015, 13:43:35

• 5

Армани

Армани
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

от себя советую с рождения памперсы муни. а не расхваленные Памперс.  муни оказались намного мягче. рзинки не чувствуются на ножках не трут. внутри слой действительноне намокает если пописает. мягкая наклажка в раоне талии. если в роддом поедете. там потом можете сравнить. т.к памперс упаковку бесплатно в подарок дают после родов. жалею. что не с первых дней начала с муни. это не реклама! 

насчет молокоотсоса- у меня молокоотсос медела гармония-полностью довольна!

еще брала для себя на роды памперсы и трусиками памы- трусиками после родов лучше! а памперсы вообще не дышат! только если совсем воды отходят-то можно потерпеть. а после родов трусиками и потом уже прокладки.

Сообщение отредактировал Армани: 20.07.2013, 20:23:09

• -1

melaka

melaka
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений

от себя советую с рождения памперсы муни. а не расхваленные Памперс. муни оказались намного мягче. рзинки не чувствуются на ножках не трут. внутри слой действительноне намокает если пописает. мягкая наклажка в раоне талии. если в роддом поедете. там потом можете сравнить. т.к памперс упаковку бесплатно в подарок дают после родов. жалею. что не с первых дней начала с муни. это не реклама!
еще брала для себя на роды памперсы и трусиками памы- трусиками после родов лучше! а памперсы вообще не дышат! только если совсем воды отходят-то можно потерпеть. а после родов трусиками и потом уже прокладки.

а у вас moony не протекают. С первым реб помню они иногда протекали.
  • 0

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Egregious)"]Пользователю melaka вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
  • 0

Армани

Армани
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

от себя советую с рождения памперсы муни. а не расхваленные Памперс. муни оказались намного мягче. рзинки не чувствуются на ножках не трут. внутри слой действительноне намокает если пописает. мягкая наклажка в раоне талии. если в роддом поедете. там потом можете сравнить. т.к памперс упаковку бесплатно в подарок дают после родов. жалею. что не с первых дней начала с муни. это не реклама!

а у вас moony не протекают. С первым реб помню они иногда протекали.

мы взяли по весу от 4 кг. т.к мнеьше не было. иногда бывает. у памперс тоже протекали. но мы родились с весом 3325кг. сейчас наверное уже побольше весим)) 2 недельки нам.

• -2

Karina yeah

Karina yeah
  • Гость
  • 16 сообщений
Здравствуйте дорогие форумчане,хочу поделиться своим списком,
Лежала в роддоме на Бассенова
Разделила на 3 пакета: на роды, после родов,на выписку
Пакет на роды:
1. Памперсы для себя (хочу сказать,что совершили ошибку в том,что купили самые большие чтоб на животик налезли
Но после родов жифот уже не такой большой,и было не удобно...)
Поэтому лучше взять 1 на роды и 2 после поменьше
2. Ночнушка желательно из натуральных тканей так как при сватках особенно летом пот течет ручьем
И это все прилипает,в общем не очень то и приятно:(
Аа еще забыла написать лучше возьмите простенькую ночнушку так как я допустим испачкалась кровью
3. Полотенце которое можно намочить и положить на лицо и тело
4. Вода,это очеееень важно
На бассенова не стоит диспенцер
С водой проблемы
Поэтому лучше взять собой по 0,5 несколько штук
5. Обменная карта,удостоверение
6. Одежда на ребенка простенькую лучше так как могут запачкать
Пакет на послеродовой период
1. Ночнушка +халат на пуговках или замочке чтобы кормить
2. Одежда на ребетенка
3. Ложка+вилка+тарелка+стакан (чайник у нас был в палате)
4. Пеленки несколько штук
5. Перекус
6.средства гигиены
И на выписку по желанию:))
Вт мой списочек)
Надеюсь кому нибудь понадобится
  • 0

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[mod]Протекают или нет подгузники, мы обсуждаем в другой теме, которая так и называется - "Подгузники"![/mod]

• 0

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Egregious)"]Пользователю Армани вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.[/ex]
  • 0

Gagari

Gagari
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Вообще не пригодились взрослые подгузники и одноразовые трусики с аптеки. 

Для меня лучшей альтернативой были простые китайские трусики с высокой посадкой, чтоб плотно облегали за 200-400 тенге, которые выбросить не жалко. И брала урологические прокладки. Вообще ничего не протекало.

А памперс одела... о боже... все потеет, преет, ощущения мерзкие. 

• 2

Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Вообще не пригодились взрослые подгузники и одноразовые трусики с аптеки. 
Для меня лучшей альтернативой были простые китайские трусики с высокой посадкой, чтоб плотно облегали за 200-400 тенге, которые выбросить не жалко. И брала урологические прокладки. Вообще ничего не протекало.
А памперс одела... о боже... все потеет, преет, ощущения мерзкие.

Мне взрослые подгузы понадобились в количестве 1 штуки только во время родов! С трусиками сделала так...накупила новых, чтоб после родов когда кровотечение закончится носить, а все старые взяла в роддом, и безжалостно их выбрасывала после разового применения, хотя среди них были и в отличном состоянии!)))
И вы правы, в подгузах ощущения жуть, потеет, преет.... У меня были послеродовые прокладки, вещь шикарная, жаль не пользовалась ими после первых родов! Хочу пользоваться ими и дальше, во время критических дней, когда никакие ночные олвейсы меня не спасали!
  • 0

Tanchik_34

Tanchik_34
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений
а все старые взяла в роддом, и безжалостно их выбрасывала после разового применения, хотя среди них были и в отличном состоянии!)))

я также делала и сча уже пакет старых трусов готов )))

• 0

AngelsMommy

AngelsMommy
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Ой,девочки...а как же без подгузов то?:(в прошлые роды мне прокладки не помогли...все белье выкинула.на этот раз купила подгузы...пусть преет,это лучше,чем переодеваться каждый час...в прошлый раз было обильное.
  • 1

Janet_89

Janet_89
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Добрый День! кто нибудь пользовался стерильными прокладками для рожениц Hartmann Samu?

• 0

Smileyaika

Smileyaika
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Опубликую здесь тоже, рожала в новом неонатальном на Басенова, из того, что мне очень понадобилось из сумки в роддом, помимо стандартных вещей, которые у них в списке:

- одноразовые трусики - брала 2 пачки по 6 штук внутри кажется - покупала в Центральной Аптеке на Ауэзова. Очень удобно, вместе с прокладкой выкидываете и все, а то бы пришлось устраивать прачечную там  :)
- силиконовые накладки для груди (сделаны в форме соска, складывается в футлярчик, там пара) - по своей неопытности молокоотсосом на второй день заработала себе огромную трещину. Кормила дите через эту накладку, чтобы не больно было, до заживления
- одноразовые пеленки - это для меня подкладывать на ночь, вдруг что потечет -  у меня был крупный плод, поэтому кровища было много, не хотелось пачкать постельку  :)))
- также советую брать одежду на каждый день, т.е. как минимум 3, т.к. постоянно потеешь (в палате еще душно было), молоко течет и пр.
- бюстгалтер для кормления + многоразовые подкладки под грудь (как хотите, можно и одноразовые), спасает до сих пор когда молоко течет.

• 1

AngelsMommy

AngelsMommy
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений

Опубликую здесь тоже, рожала в новом неонатальном на Басенова, из того, что мне очень понадобилось из сумки в роддом, помимо стандартных вещей, которые у них в списке:

- одноразовые трусики - брала 2 пачки по 6 штук внутри кажется - покупала в Центральной Аптеке на Ауэзова. Очень удобно, вместе с прокладкой выкидываете и все, а то бы пришлось устраивать прачечную там :)
- силиконовые накладки для груди (сделаны в форме соска, складывается в футлярчик, там пара) - по своей неопытности молокоотсосом на второй день заработала себе огромную трещину. Кормила дите через эту накладку, чтобы не больно было, до заживления
- одноразовые пеленки - это для меня подкладывать на ночь, вдруг что потечет - у меня был крупный плод, поэтому кровища было много, не хотелось пачкать постельку :)))
- также советую брать одежду на каждый день, т.е. как минимум 3, т.к. постоянно потеешь (в палате еще душно было), молоко течет и пр.
- бюстгалтер для кормления + многоразовые подкладки под грудь (как хотите, можно и одноразовые), спасает до сих пор когда молоко течет.

Спасибо,надо прикупить этих трусиков. Незнала что такие есть:)
  • 0

Sunny_Elenka

Sunny_Elenka
  • Гость
  • 38 сообщений

Девочки, привет. Сначала хочется пожелать всем собрать компактные сумочки и ничего не забыть) Моя че т уже серьезная получается и совсем немаленькая)) Что еще от себя хотелось добавить - в принципе все то же самое беру (ПДР на конец августа).

Плюс:

- мелкий плеер с любимой музыкой (иногда отвлекает от своих схваток и криков особо впечатлительных :)

- бутылки две с водой (недавно вычитала, что хорошо добавлять лимончик в воду - тонизирует)

- не удержалась сегодня и добрала соплеотсос японский - на вид очень хороший, ручной, мягенький, еще и в коробочке, в которой можно стерилизовать

- по документам - возьму побольше ксерокопий удостоверений (моего и мужниного) и свидетельства о браке.

К слову о сумке -  на российских форумах часто вижу удобные прозрачные сумки. Вопрос - где их найти в ате? Пока поиски не увенчались успехом.

Никак не могу подобрать наряд для малыша на выписку. Знаю точно - пледам, накидкам не бывать. Хочется легкий слипик с ручками и ножками. Может кто видел что симпотичное, в каком магазине?

• 0

gurli

gurli
  • Свой человек
  • 785 сообщений

Спасибо,надо прикупить этих трусиков. Незнала что такие есть :)

Можете взять обычные дешевые китайские, которые высокие и плотно облегают и спереди и сзади. Их не жалко выкинуть. А одноразовые многим не подходят, например и  мне не подошли. Они как бы понятней объяснить: сетчатые, эта сетка тянется и прокладка плотная выпирает спереди и сзади и как бы ходуном ходит, не прилегает плотно. Мне такие трусики не понадобились. и пришлось сестру просить привезти обычные. 

Поэтому или протестируйте одноразовые или на запас обычные возьмите.

Но это только мой опыт, просто делюсь.

Зависит от величины соска. У кого маленький, не вытянутый сосок- не подойдет, так сказать сосок не вставляется туды  :) . Тоже без надобности остался.

Ой,девочки...а как же без подгузов то? :(в прошлые роды мне прокладки не помогли...все белье выкинула.на этот раз купила подгузы...пусть преет,это лучше,чем переодеваться каждый час...в прошлый раз было обильное.

а вы какими прокладками пользовались? Я брала урологические + плотные трусики. Ничего не протекало, каждый час не переодевалась. Зато тело дышало. Урологические так же как и памперсы предназначены для одного и того же.

Сообщение отредактировал gurli: 31.07.2013, 10:23:56

• 0

Ms_cherry

Ms_cherry
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений
Sunny_Elenka,
Одной копии уд.лич. достаточно. Копию уд.л. партнера и его флюру у нас в рд не спрашивали даже (взяли с собой) Свид.о браке не нужно т.к. доки на ребенка делаете сами и свидительство и копии уд.л. тогда пригодятся.
А соплеотсос дома уже)
Насчет пакетов даже и не заморачивайтесь - главное все взять))
А если хотите ребенку что-то еще взять, то лучше возьмите укропную воду.
Я заранее взяла и она спасла нас от коликов.
По поводу одежды, я убедилась что надо брать с вшитыми царапками кофточки т.к. моя родилась с таким маникюром! Раздельные царапки по размеру большие оказались и пальчики снова были на свободе)) Одежды под конвертом или пледом не видно все равно, разве что для себя брать. Хотя если будете фотосессию делать как мы, то стоит взять няшный комплект) А во что заворачивать ну или комбез возьмите красивый. Где взять, к сожалению, не знаю.

Сообщение отредактировал Ms_cherry: 31.07.2013, 10:47:25

• 0

AngelsMommy

AngelsMommy
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений

Спасибо,надо прикупить этих трусиков. Незнала что такие есть :)

Можете взять обычные дешевые китайские, которые высокие и плотно облегают и спереди и сзади. Их не жалко выкинуть. А одноразовые многим не подходят, например и мне не подошли. Они как бы понятней объяснить: сетчатые, эта сетка тянется и прокладка плотная выпирает спереди и сзади и как бы ходуном ходит, не прилегает плотно. Мне такие трусики не понадобились. и пришлось сестру просить привезти обычные.
Поэтому или протестируйте одноразовые или на запас обычные возьмите.
Но это только мой опыт, просто делюсь.

Зависит от величины соска. У кого маленький, не вытянутый сосок- не подойдет, так сказать сосок не вставляется туды :) . Тоже без надобности остался.

Ой,девочки...а как же без подгузов то? :(в прошлые роды мне прокладки не помогли...все белье выкинула.на этот раз купила подгузы...пусть преет,это лучше,чем переодеваться каждый час...в прошлый раз было обильное.

а вы какими прокладками пользовались? Я брала урологические + плотные трусики. Ничего не протекало, каждый час не переодевалась. Зато тело дышало. Урологические так же как и памперсы предназначены для одного и того же.
ааах вон что..спасибо учту.брала Ola 6 капель,толстенные и длиннющие+ спец.прокладки привезенные из Тайланда(кстати они классные!жаль мало было)в этот раз прикупила какие-то Pro biotic Carine(по совету провизора с пробиотиками)))когда ложные схватки начались...а сейчас понимаю оно мне надо?!?! Блин тут всего 4****;(+памы.
  • 0

Sunny_Elenka

Sunny_Elenka
  • Гость
  • 38 сообщений

Sunny_Elenka,
Одной копии уд.лич. достаточно. Копию уд.л. партнера и его флюру у нас в рд не спрашивали даже (взяли с собой) Свид.о браке не нужно т.к. доки на ребенка делаете сами и свидительство и копии уд.л. тогда пригодятся.
А соплеотсос дома уже)
Насчет пакетов даже и не заморачивайтесь - главное все взять))
А если хотите ребенку что-то еще взять, то лучше возьмите укропную воду.
Я заранее взяла и она спасла нас от коликов.
По поводу одежды, я убедилась что надо брать с вшитыми царапками кофточки т.к. моя родилась с таким маникюром! Раздельные царапки по размеру большие оказались и пальчики снова были на свободе)) Одежды под конвертом или пледом не видно все равно, разве что для себя брать. Хотя если будете фотосессию делать как мы, то стоит взять няшный комплект) А во что заворачивать ну или комбез возьмите красивый. Где взять, к сожалению, не знаю.

Спасибочки) Я, наверное, эспумизанчик возьму (спасибо, что напомнили). Сейчас про укропную все больше говорят, что толку нет, только для маминого успокоения. Хотя, знаете девочки, первого рожала за границей. Там попробуй спроси, что ребенку от колик пить ))) Ответ один - переждите, это не болезнь, это развитие желудочка. И в роддом нет особенных списков - берите, что хотите) Спокойней всё.

А с ноготками - та же история. У меня муж - "молодец", взял ножнички и так обстриг малому ноготочки так, что поранил пальчики. Еще потом с бантиками-бинтиками были)

А вот на счет прокладок - у всех по разному. Я, например, толстые родовые брала. Но они как шило - по всем труселям (уж извиняйте). Я allways брала и заграничные (у нас таких к сожалению  нет), хоть и чаще менять, но комфортнее.

В центр. аптеке взяла памперсы-трусики, но не SENI, а Attendees по-моему называются...

• 0

Ms_cherry

Ms_cherry
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений

Спасибочки) Я, наверное, эспумизанчик возьму (спасибо, что напомнили). Сейчас про укропную все больше говорят, что толку нет, только для маминого успокоения.

Не за что) Я даю Pedi Water по 1/2 ч.л. два раза, сразу замолкает, потом сисю))
В общем берите. Я в след.раз возьму тоже обязательно)
  • -1

Последние записи по теме

Фотография

ГВ

Отправлено unexpected в unexpected, по 04.01.2014, 23:38:00

Источник: Едем в роддом

Прочитать запись полностью →
Фотография

молочная помощь

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 04.01.2014, 23:33:00

Источник: Едем в роддом

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.