По мне, так это обязательно нужно:
Так же в ветке есть полезные темы:
Приданое для грудничка
Приданое до года
Список в роддом от ВикториАнны
Сообщение отредактировал ST Teresia: 30.01.2015, 13:43:35
По мне, так это обязательно нужно:
Список в роддом от ВикториАнны
Сообщение отредактировал ST Teresia: 30.01.2015, 13:43:35
Что-что, а эспумизанчик в роддоме лишний. Ребенок в роддоме почти ничего не ест потому, что и есть еще не чего толком, следовательно, откуда там взяться коликам? Колики появляются гораздо позже, гораздо.
согласна на 100% с эспумизаном перебор. Если конечно не две недели лежать, а то может и пригодится
Что-что, а эспумизанчик в роддоме лишний. Ребенок в роддоме почти ничего не ест потому, что и есть еще не чего толком, следовательно, откуда там взяться коликам? Колики появляются гораздо позже, гораздо.
Ваша правда...Исключаем...
Tanchik_34, ой про книжку - эт кому как, наверное...Я читала книжку из серии энциклопедии для родителей, и на многие текущие и постоянно возникающие вопросы находила ответы, успокаивалась в большинстве случаев по поводу пятнышек, высыпаний)) в этот раз, наверное, тоже прихвачу - освежу память)) Хотя, в первый раз ситуация была другая - существовал хоть небольшой, но языковой барьер. В принципе, насколько я знаю у нас в роддомах хорошо относятся к вопросам от рожениц, помогают правильно кормить ребеночка, сцеживаться...
Если говорить о книгах,не относящихся к детям, я б посоветовала Марка Леви первые книги, была в восторге от них.
Tanchik_34, ой про книжку - эт кому как, наверное...Я читала книжку из серии энциклопедии для родителей, и на многие текущие и постоянно возникающие вопросы находила ответы, успокаивалась в большинстве случаев по поводу пятнышек, высыпаний)) в этот раз, наверное, тоже прихвачу - освежу память)) Хотя, в первый раз ситуация была другая - существовал хоть небольшой, но языковой барьер. В принципе, насколько я знаю у нас в роддомах хорошо относятся к вопросам от рожениц, помогают правильно кормить ребеночка, сцеживаться...
Если говорить о книгах,не относящихся к детям, я б посоветовала Марка Леви первые книги, была в восторге от них.
о детках я уже много читала, потому воспользуюсь советом по Марку Леви Спасибо
Ой девочки, напугали вы меня, я взяла прокладки для рожениц, теперь вас почитала, хочу еще памы взять) правда не могу найти поштучно в Астане, только упаковками....
еще на курсах сказали взять с собой бутылочку для малыша, она там реально кому-нить пригодилась?
А зачем, не сказали?
Что туда наливать?
сказали если молозева совсем мало будет, могут глюкозу дать и хоть ее скорее всего из шприца дают, на всякий пожарный все же взять бутылочку, я просто их вообще еще не брала и не знаю стоит ли до родов ими закупаться....
Мой муж и мама не хотят, чтобы я покупала в роддом вещи для ребенка - типа примета такая. Незнаю как убедить мужа. Ладно, кровать, коляску и т.д. мы можем купить позже, а как не купить в роддом самый минимум - пару пеленок, подгузников и т.д. У нас сейчас 29 неделек. Хотелось бы быть готовой к 36 нед.
А как они хотят, голым ребенка носит в роддоме и при выписке?
пс: покупайте и прячьте )
Я с первым ребенком ничего не покупала заранее кроме пеленок и распашонок АХБК. Итог, ребенок у меня первые месяцы ходил (лежал), как отщепенец, в чем попало - после родов сама не могу ничего купить, выбраться в магазины, а подарки редко дарили то, что нравится, чаще для галочки.
Сообщение отредактировал Egregious: 01.08.2013, 11:47:44
А я б в открытую покупала) Тут не приметы главное, а ваш настрой и соответственно здоровье будущего ребеночка. А покупки в роддом - это все-таки приятно, хоть и хлопотно, а значит и настроение у мамочки повышается, и ребеночку хорошо.Так и скажите мужу - что вы больше будете нервничать, если ничего не будет собрано. А еще намекните - что мужу придется бегать по магазам в поисках немалого количества нужностей, если в роддом пустой приедите...и потом никто ж не говорит, что сразу на 3 месяца вперед все купить)
А как они хотят, голым ребенка носит в роддоме и при выписке?
пс: покупайте и прячьте )
Муж говорит я сам все куплю вместе с твоими сестрами и мамой . Я не могу покупать и прятать . Может когда будем заключать договор с роддомом (поедем вместе с мужем) и нам дадут список необходимых вещей - я смогу убедить мужа что нужно купить все-таки для малыша самый минимум для роддома
Была бы моя воля - я бы уже сейчас все накупила для махонького. Пока смотрю по интернету на картинки и мечтаю
Муж говорит я сам все куплю вместе с твоими сестрами и мамой . Я не могу покупать и прятать . Может когда будем заключать договор с роддомом (поедем вместе с мужем) и нам дадут список необходимых вещей - я смогу убедить мужа что нужно купить все-таки для малыша самый минимум для роддома
Была бы моя воля - я бы уже сейчас все накупила для махонького. Пока смотрю по интернету на картинки и мечтаю
Ну и собирайте тогда хотя бы для себя все необходимое (н\р, прокладки, пампы, трусики и предметы гигиены необходимые). Чтоб хотя бы вы были готовы) А на счет остального - не парьтесь тогда, обещают все купить сами - пусть делают тогда, но предупредите, что делать все надо будет оперативно (а может и в потёмках )).
Кстати, некоторые товары "для себя" и для ребеночка будут сразу. Тот же бепантен (для сосков), мыло жидкое (возьмите сразу детское), салфетки влажные (опять-таки на пару с ребенком можно пользоваться)...
ИМХО,эта примета практикуется у "нашинских"...и не обоснованна. Нам тоже строго запретили покупать что-либо для ляли(старшее поколение). С начала я пыталась им объяснить, что это нормально, когда ты готовишься к рождению деток заблаговременно, а не носишься потом, как незнаю кто. И покупаешь что придется...но тут же бросила это дело,послушала наставления, и сделала как мы посчитали с мужем удобным. Приготовили все заранее...1.кроватку 2.конверт на выписку 3.одежку для новорожденных 4.пеленки. После рождения еще докупали коляску,мобиль,ночник,ванночку...думаю, если все это одновременно покупать...не хватит времени,сил и терпения. Одно дело, когда есть куча времени и вы выбираете прицениваетесь. Или когда уже ляля дома, а ничего не приготовленно. Будете сидеть и ждать пока муж,родственники вам подарят,купят(и как подметили, не совсем то, что вам нужно). Мой брат последовал наставлениям старших и ничего не готовил...итог:прилетел к нам, а я знала и заранее приготовила им пакеты)))потом пока его жена в роддоме лежала,носился как угорелый покупал нужное.Мой муж и мама не хотят, чтобы я покупала в роддом вещи для ребенка - типа примета такая. Незнаю как убедить мужа. Ладно, кровать, коляску и т.д. мы можем купить позже, а как не купить в роддом самый минимум - пару пеленок, подгузников и т.д. У нас сейчас 29 неделек. Хотелось бы быть готовой к 36 нед.
ИМХО,эта примета практикуется у "нашинских"...и не обоснованна. Нам тоже строго запретили покупать что-либо для ляли(старшее поколение). С начала я пыталась им объяснить, что это нормально, когда ты готовишься к рождению деток заблаговременно, а не носишься потом, как незнаю кто. И покупаешь что придется...но тут же бросила это дело,послушала наставления, и сделала как мы посчитали с мужем удобным. Приготовили все заранее...1.кроватку 2.конверт на выписку 3.одежку для новорожденных 4.пеленки. После рождения еще докупали коляску,мобиль,ночник,ванночку...думаю, если все это одновременно покупать...не хватит времени,сил и терпения. Одно дело, когда есть куча времени и вы выбираете прицениваетесь. Или когда уже ляля дома, а ничего не приготовленно. Будете сидеть и ждать пока муж,родственники вам подарят,купят(и как подметили, не совсем то, что вам нужно). Мой брат последовал наставлениям старших и ничего не готовил...итог:прилетел к нам, а я знала и заранее приготовила им пакеты)))потом пока его жена в роддоме лежала,носился как угорелый покупал нужное.Мой муж и мама не хотят, чтобы я покупала в роддом вещи для ребенка - типа примета такая. Незнаю как убедить мужа. Ладно, кровать, коляску и т.д. мы можем купить позже, а как не купить в роддом самый минимум - пару пеленок, подгузников и т.д. У нас сейчас 29 неделек. Хотелось бы быть готовой к 36 нед.
Кстати, кто точно знает, объяснение приметы,что заранее нельзя готовится к рождению ребенка? Напишите,плиз,а то я спрашивала у своих старших родственников "говорят,нельзя,так принято,значит нельзя!зачем кликать на себя беду ?". Меня эти ответы не убедили.
не слушайте никого, да и все. раньше заняться было нечем, вот и выдумывали - покупать заранее нельзя, стричься нельзя, вязать нельзя...попозже найду статью, где-то отмечала себе в заметки опровержения ))) вот тут http://www.webbaby.ru/sueveria4.htm я читала
модератор, простите пожалуйста.
Сообщение отредактировал Tanchik_34: 01.08.2013, 17:17:33
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.