Перейти к содержимому

Фотография

Едем в роддомЧто нужно знать, что с собой взять.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2345

anikona

anikona
  • В доску свой
  • 3 363 сообщений

По мне, так это обязательно нужно:

Скрытый текст

Так же в ветке есть полезные темы:
Приданое для грудничка
Приданое до года

Список в роддом от ВикториАнны

Сообщение отредактировал ST Teresia: 30.01.2015, 13:43:35

• 5

Ms_cherry

Ms_cherry
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений
Подгузники лучше взять двух размеров. Один побольше с расчетом на живот (на время схваток и вод), другой уже свой размер на после родов.
На липучках для меня удобнее было. Трусиками памы тоже 2 шт брала, они на попке удобнее намного конечно, но их резинки на животе следы оставляют и через какое-то время понимаешь что на липучках покрайней мере не чешется))
В итоге ушло 13шт т.к. я решила не заморачиваться с прокладками. Но прокладки в конце тоже пригодились (4шт). Они хороши в том плане что кожа более менее дышит. Дома уже обычные прокладки удобны.

Я так поняла что кол-во подгузов у всех по-разному расходуется. В зависимости от длительности схваток, от того отошли ли сначала сразу воды или только во время родов. Лучше пусть будет. Не всегда можно послать за ними или не всегда круглосутосные аптеки рядом есть. Как я заметила, у многих процесс начинается именно ночью..))
  • 0

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Egregious)"]Пользователю AngelsMommy вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.[/ex]
  • 0

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

Что-что, а эспумизанчик в роддоме лишний. Ребенок в роддоме почти ничего не ест потому, что и есть еще не чего толком, следовательно, откуда там взяться коликам? Колики появляются гораздо позже, гораздо.

• 1

Tanchik_34

Tanchik_34
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

Что-что, а эспумизанчик в роддоме лишний. Ребенок в роддоме почти ничего не ест потому, что и есть еще не чего толком, следовательно, откуда там взяться коликам? Колики появляются гораздо позже, гораздо.

согласна на 100% с эспумизаном перебор. Если конечно не две недели лежать, а то может и пригодится :)

• 0

Tanchik_34

Tanchik_34
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

скажите какую книжку почитать в роддоме? :) хотелось бы чего-нить легкого, но не Дарью Донцову и тому подобного ))

скачала дневник свекрови и родовое влечение, может кто еще чего посоветует?

• 0

Sunny_Elenka

Sunny_Elenka
  • Гость
  • 38 сообщений

Ваша правда...Исключаем...

Tanchik_34, ой про книжку - эт кому как, наверное...Я читала книжку из серии энциклопедии для родителей, и на многие текущие и постоянно возникающие вопросы находила ответы, успокаивалась в большинстве случаев по поводу пятнышек, высыпаний)) в этот раз, наверное, тоже прихвачу - освежу память)) Хотя, в первый раз ситуация была другая - существовал хоть небольшой, но языковой барьер. В принципе, насколько я знаю у нас в роддомах хорошо относятся к вопросам от рожениц, помогают правильно кормить ребеночка, сцеживаться... 

Если говорить о книгах,не относящихся к детям, я б посоветовала Марка Леви первые книги, была в восторге от них.

• 0

Tanchik_34

Tanchik_34
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

Tanchik_34, ой про книжку - эт кому как, наверное...Я читала книжку из серии энциклопедии для родителей, и на многие текущие и постоянно возникающие вопросы находила ответы, успокаивалась в большинстве случаев по поводу пятнышек, высыпаний)) в этот раз, наверное, тоже прихвачу - освежу память)) Хотя, в первый раз ситуация была другая - существовал хоть небольшой, но языковой барьер. В принципе, насколько я знаю у нас в роддомах хорошо относятся к вопросам от рожениц, помогают правильно кормить ребеночка, сцеживаться... 

Если говорить о книгах,не относящихся к детям, я б посоветовала Марка Леви первые книги, была в восторге от них.

о детках я уже много читала, потому воспользуюсь советом по Марку Леви :) Спасибо 

• 0

ЛилиаН

ЛилиаН
  • Свой человек
  • 563 сообщений

Ой девочки, напугали вы меня, я взяла прокладки для рожениц, теперь вас почитала, хочу еще памы взять) правда не могу найти поштучно в Астане, только упаковками....

еще на курсах сказали взять с собой бутылочку для малыша, она там реально кому-нить пригодилась?

• 0

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
бутылочку для малыша, она там реально кому-нить пригодилась?

А зачем, не сказали? 

Что туда наливать?

Сообщение отредактировал Egregious: 31.07.2013, 18:15:34

• 0

ЛилиаН

ЛилиаН
  • Свой человек
  • 563 сообщений

А зачем, не сказали? 

Что туда наливать?

сказали если молозева совсем мало будет, могут глюкозу дать и хоть ее скорее всего из шприца дают, на всякий пожарный все же взять бутылочку, я просто их вообще еще не брала и не знаю стоит ли до родов ими закупаться.... 

• 0

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

Давать будут из шприца, но никак не из бутылки. Там дают 5-10 мл

• 1

ЛилиаН

ЛилиаН
  • Свой человек
  • 563 сообщений

Давать будут из шприца, но никак не из бутылки. Там дают 5-10 мл

спасибо, тогда не буду заморачиваться

• 0

Гулнур

Гулнур
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Мой муж и мама не хотят, чтобы я покупала в роддом вещи для ребенка - типа примета такая. Незнаю как убедить мужа. Ладно, кровать, коляску и т.д. мы можем купить позже, а как не купить в роддом самый минимум - пару пеленок, подгузников и т.д. У нас сейчас 29 неделек. Хотелось бы быть готовой к 36 нед. 

• 0

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

А как они хотят, голым ребенка носит в роддоме и при выписке?

пс: покупайте и прячьте )

Я с первым ребенком ничего не покупала заранее кроме пеленок и распашонок АХБК. Итог, ребенок у меня первые месяцы ходил (лежал), как отщепенец, в чем попало - после родов сама не могу ничего купить, выбраться в магазины, а подарки редко дарили то, что нравится, чаще для галочки.

Сообщение отредактировал Egregious: 01.08.2013, 11:47:44

• 1

Sunny_Elenka

Sunny_Elenka
  • Гость
  • 38 сообщений

А я б в открытую покупала) Тут не приметы главное, а ваш настрой и соответственно здоровье будущего ребеночка. А покупки в роддом - это все-таки приятно, хоть и хлопотно, а значит и настроение у мамочки повышается, и ребеночку хорошо.Так и скажите мужу - что вы больше будете нервничать, если ничего не будет собрано. А еще намекните - что мужу придется бегать по магазам в поисках немалого количества нужностей, если в роддом пустой приедите...и потом никто ж не говорит, что сразу на 3 месяца вперед все купить) 

• 0

Гулнур

Гулнур
  • Частый гость
  • 79 сообщений

А как они хотят, голым ребенка носит в роддоме и при выписке?

пс: покупайте и прячьте )

Муж говорит я сам все куплю вместе с твоими сестрами и мамой  :faceoff: . Я не могу покупать и прятать  :bow: .  Может когда будем заключать договор с роддомом (поедем вместе с мужем) и нам дадут список необходимых вещей - я смогу убедить мужа что нужно купить все-таки для малыша самый минимум для роддома

Была бы моя воля - я бы уже сейчас все накупила для махонького. Пока смотрю по интернету на картинки и мечтаю  :dandy:

• 0

Sunny_Elenka

Sunny_Elenka
  • Гость
  • 38 сообщений

Муж говорит я сам все куплю вместе с твоими сестрами и мамой  :faceoff: . Я не могу покупать и прятать  :bow: .  Может когда будем заключать договор с роддомом (поедем вместе с мужем) и нам дадут список необходимых вещей - я смогу убедить мужа что нужно купить все-таки для малыша самый минимум для роддома

Была бы моя воля - я бы уже сейчас все накупила для махонького. Пока смотрю по интернету на картинки и мечтаю  :dandy:

Ну и собирайте тогда хотя бы для себя все необходимое (н\р, прокладки, пампы, трусики и предметы гигиены необходимые). Чтоб хотя бы вы были готовы) А на счет остального - не парьтесь тогда, обещают все купить сами - пусть делают тогда, но предупредите, что делать все надо будет оперативно (а может и в потёмках :))).  

Кстати, некоторые товары "для себя" и для ребеночка будут сразу. Тот же бепантен (для сосков), мыло жидкое (возьмите сразу детское), салфетки влажные (опять-таки на пару с ребенком можно пользоваться)...

• 0

AngelsMommy

AngelsMommy
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений

Мой муж и мама не хотят, чтобы я покупала в роддом вещи для ребенка - типа примета такая. Незнаю как убедить мужа. Ладно, кровать, коляску и т.д. мы можем купить позже, а как не купить в роддом самый минимум - пару пеленок, подгузников и т.д. У нас сейчас 29 неделек. Хотелось бы быть готовой к 36 нед.

ИМХО,эта примета практикуется у "нашинских"...и не обоснованна. Нам тоже строго запретили покупать что-либо для ляли(старшее поколение). С начала я пыталась им объяснить, что это нормально, когда ты готовишься к рождению деток заблаговременно, а не носишься потом, как незнаю кто. И покупаешь что придется...но тут же бросила это дело,послушала наставления, и сделала как мы посчитали с мужем удобным. Приготовили все заранее...1.кроватку 2.конверт на выписку 3.одежку для новорожденных 4.пеленки. После рождения еще докупали коляску,мобиль,ночник,ванночку...думаю, если все это одновременно покупать...не хватит времени,сил и терпения. Одно дело, когда есть куча времени и вы выбираете прицениваетесь. Или когда уже ляля дома, а ничего не приготовленно. Будете сидеть и ждать пока муж,родственники вам подарят,купят(и как подметили, не совсем то, что вам нужно). Мой брат последовал наставлениям старших и ничего не готовил...итог:прилетел к нам, а я знала и заранее приготовила им пакеты)))потом пока его жена в роддоме лежала,носился как угорелый покупал нужное.
Кстати, кто точно знает, объяснение приметы,что заранее нельзя готовится к рождению ребенка? Напишите,плиз,а то я спрашивала у своих старших родственников "говорят,нельзя,так принято,значит нельзя!зачем кликать на себя беду ?". Меня эти ответы не убедили.
  • 0

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[mod]Кстати, про приметы есть отдельная тема![/mod]

• 0

Tanchik_34

Tanchik_34
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

ИМХО,эта примета практикуется у "нашинских"...и не обоснованна. Нам тоже строго запретили покупать что-либо для ляли(старшее поколение). С начала я пыталась им объяснить, что это нормально, когда ты готовишься к рождению деток заблаговременно, а не носишься потом, как незнаю кто. И покупаешь что придется...но тут же бросила это дело,послушала наставления, и сделала как мы посчитали с мужем удобным. Приготовили все заранее...1.кроватку 2.конверт на выписку 3.одежку для новорожденных 4.пеленки. После рождения еще докупали коляску,мобиль,ночник,ванночку...думаю, если все это одновременно покупать...не хватит времени,сил и терпения. Одно дело, когда есть куча времени и вы выбираете прицениваетесь. Или когда уже ляля дома, а ничего не приготовленно. Будете сидеть и ждать пока муж,родственники вам подарят,купят(и как подметили, не совсем то, что вам нужно). Мой брат последовал наставлениям старших и ничего не готовил...итог:прилетел к нам, а я знала и заранее приготовила им пакеты)))потом пока его жена в роддоме лежала,носился как угорелый покупал нужное.
Кстати, кто точно знает, объяснение приметы,что заранее нельзя готовится к рождению ребенка? Напишите,плиз,а то я спрашивала у своих старших родственников "говорят,нельзя,так принято,значит нельзя!зачем кликать на себя беду ?". Меня эти ответы не убедили.

не слушайте никого, да и все. раньше заняться было нечем, вот и выдумывали - покупать заранее нельзя, стричься нельзя, вязать нельзя...попозже найду статью, где-то отмечала себе в заметки опровержения ))) вот тут http://www.webbaby.ru/sueveria4.htm я читала

модератор, простите пожалуйста.

Сообщение отредактировал Tanchik_34: 01.08.2013, 17:17:33

• 0

Последние записи по теме

Фотография

ГВ

Отправлено unexpected в unexpected, по 04.01.2014, 23:38:00

Источник: Едем в роддом

Прочитать запись полностью →
Фотография

молочная помощь

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 04.01.2014, 23:33:00

Источник: Едем в роддом

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.