Перейти к содержимому

Фотография

Едем в роддомЧто нужно знать, что с собой взять.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2345

anikona

anikona
  • В доску свой
  • 3 363 сообщений

По мне, так это обязательно нужно:

Скрытый текст

Так же в ветке есть полезные темы:
Приданое для грудничка
Приданое до года

Список в роддом от ВикториАнны

Сообщение отредактировал ST Teresia: 30.01.2015, 13:43:35

• 5

просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений
А мы сразу купали своих детей в водопроводной воде. Вроде, все живы-здоровы.
  • 0

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений
Я тож думаю, что никто не умрет от водопроводной воды. Я ее пью, а чего эт ему в ней купаться нельзя?)) Хотя первое время, наверное, будем кипятить - у нас папа в этом деле строгий. А может, и не будем. В любом случае, салфетки я сегодня таки купила. Лишним не будет.
  • 0

Mila

Mila
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений

Я тож думаю, что никто не умрет от водопроводной воды. Я ее пью, а чего эт ему в ней купаться нельзя?)) Хотя первое время, наверное, будем кипятить - у нас папа в этом деле строгий. А может, и не будем. В любом случае, салфетки я сегодня таки купила. Лишним не будет.

И правильно, что купили :eek: Потому как на самом деле возможно Вам будет не с руки или будете бояться в роддоме сразу поднести ребеночка подмываться к раковине, у меня так и было, так что салфетки оказались незаменимы. По поводу кипяченной воды, мы свою дочь около месяца купали в кипяченной, счас уже не кипятим. Врач в больнице сказала, что ерунда это, что нужно обязательно в кипяченной купать, что в этом нет необходимости, т.к. в роддоме их уже сразу под обычную водой подмывают, да и пока накипятишь, пока вода остынет, постоит в нее уже тоже могут попасть микробы.....
  • 0

Kirya

Kirya

⌐(ಠ۾ಠ)¬

• В доску свой
  • 3 552 сообщений
В любом случае ребенок столкнется с микробами рано или поздно... но лучше все таки несколько позже, потому в первые дни идет адаптация - на дитеныша и так обрушивется окружающий мир - гравитация, городской воздух, шумы, становление визуального восприятия, формирование новой системы питания и пр и пр... Акси ты пьешь эту воду, но ты уже адаптирована к этой воде, хлорке и имеешь иммунитет, но это уже долгая тема для обсуждения и не про роддом...
  • 0

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений
Тоже оффтоп: Кирь, знаешь, мой личный опыт подсказывает, что чем меньше паришься и охраняешь малыша от "окружающего мира", тем здоровее он вырастает. Я болела в жизни 2 раза всего, а моя сестра, над которой тряслись, уже начитавшись к тому времени про микробов, болеет постоянно. Такшта... :lol:
Прошу прощения у модераторов.

Вопрос по сумке в роддом - а шапочки и одежду для малыша с собой сразу, или там первое время только пеленают? Или везде по-разному?
  • 0

Anel`

Anel`

я питаю себя чудесами...

• В доску свой
  • 2 300 сообщений
Акси, я возьму на всяк случай ползунки, распашонку ситцевую и байковую и чепчик фланелевый. а на выписку уже привезут основной комплект (уже куплено :lol: )
  • 0

Mila

Mila
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений

Тоже оффтоп: Кирь, знаешь, мой личный опыт подсказывает, что чем меньше паришься и охраняешь малыша от "окружающего мира", тем здоровее он вырастает. Я болела в жизни 2 раза всего, а моя сестра, над которой тряслись, уже начитавшись к тому времени про микробов, болеет постоянно. Такшта... :-)
Прошу прощения у модераторов.

Вопрос по сумке в роддом - а шапочки и одежду для малыша с собой сразу, или там первое время только пеленают? Или везде по-разному?

Шапочку возьми, т.к. шапочку, которую делать из пеленки еще нужно уметь, для меня это было сложно, да и сползала она с дочи, тут хоть бы научиться нормально запеленать этот вертлявый комочек, не то что соорудить шапочку из пеленки :lol: Еще распашоночка нужна. Относительно ползунков, ну это тебе решать будешь ли ты только пеленать или же оденешь ребеночка в штанишки и кофточку. Я только пеленала.
  • 0

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений
У меня эта сумка в роддом, котоая на деле является кучей пакетов, занимает уже весь угол в комнате...
Правильно! Я шапку возьму и носочки еще, наверное, да? А так в пеленочке будем.
  • 0

hanna

hanna

АдреналинДева

• В доску свой
  • 2 324 сообщений

У меня эта сумка в роддом, котоая на деле является кучей пакетов, занимает уже весь угол в комнате...
Правильно! Я шапку возьму и носочки еще, наверное, да? А так в пеленочке будем.

Привет Акси! Спсбки за инфу о Ералаше! Шапочку, флисовую, тоже возьму (сверху на чепчик) А так, бодики надену и в верблюжье одеялко и сверху красивое покрывало, всё! :lol:
  • 0

Anel`

Anel`

я питаю себя чудесами...

• В доску свой
  • 2 300 сообщений
Девчонки, вы все уже собрались, а моя сумка до сих пор валяется - что где блин, сегодня докупала последнее... Вопрос: кто нибудь нашел этот пресловутый послеродовый памперс, про который Мая Серикбаевна говорила? Я сегодня всю аптегу на Габдуллина перетрясла, нету у них, по моему они так и не поняли че мне надо - то они мне урологические прокладки пихали (кстати так и не поняла чем они отличаются от обычных на много капель?) то какие-то сетчатые трусы в которые удобно крепить прокладки... Может, обойдусь обычными одноразовыми трусами+дешевыми китайскими и прокладками на 5 капель, а?
  • 0

vorobishek

vorobishek
  • Постоялец
  • 366 сообщений
Прокладками запросто обойтись можно, только менять их надо будет почти со скоростью света :D А трусы - правильно, чтоб не жалко, а то я свои с трудом потом отстирала от крови и зеленки, сорри за подробности
Шапочку в роддом брала, первые день-два одевали, а потом медсестра наругала, что мы, мол, кутаем. Так что дома уже надевали только после ванны на ночь, но первое время не так страшно на малюсенькую головку смотреть, если она в шапочке :D А то страшно было, все казалось, вдруг ударю, вдруг задену, нажму нечаянно.
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

Девчонки, вы все уже собрались, а моя сумка до сих пор валяется - что где блин, сегодня докупала последнее... Вопрос: кто нибудь нашел этот пресловутый послеродовый памперс, про который Мая Серикбаевна говорила? Я сегодня всю аптегу на Габдуллина перетрясла, нету у них, по моему они так и не поняли че мне надо - то они мне урологические прокладки пихали (кстати так и не поняла чем они отличаются от обычных на много капель?) то какие-то сетчатые трусы в которые удобно крепить прокладки... Может, обойдусь обычными одноразовыми трусами+дешевыми китайскими и прокладками на 5 капель, а?

Если хочешь можешь купить его в Центральной аптеке на Гоголя, 100% там его продают, сама покупала, аж три штуки взяла, до сих пор лежат:D стоит он 120 тг кажется. Честно, я его так и не одела, обошлась трусиками+ночные прокладки, купи побольше трусиков дешевых (5-6 штук) которые выкинуть не жалко будет, но у меня они даже не запачкались, так что и выкидывать не пришлось:D А прокладки ночные бери, кстати Мая Серикбаевна советует "белла" я брала их в длинной синей упаковке, мне понравились (до этого некогда ими не пользовалась).
  • 0

Anel`

Anel`

я питаю себя чудесами...

• В доску свой
  • 2 300 сообщений
Спасиб, девчонки! Так и сделаю, кстати прокладки именно те, Беллу в синей упаковке и взяла! Значит, не ошиблась..
А в Аптеке, говорю - хоть шаром покати - ничего нет, ни трусиков, ни молокоотсоса...
  • 0

miel

miel
  • Свой человек
  • 838 сообщений
Девочки, я покупала в Mothercare одноразовые трусики (пять штук в упаковке). Очень удобно.
Прокладками своими - Олвейс Классик - мне не разрешили пользоваться (я на Ленина рожала), поэтому пришлось использовать их пелёнки (страшно неудобно).
  • 0

miel

miel
  • Свой человек
  • 838 сообщений
для дочери брала в роддом несколько распашонок, две шапочки, несколько пар носочков и варежек - мы оделись по-человечески на второй день жизни. меняли одежду каждый день, так как пачкалось зелёнкой и какушками...
при выписке одели бодик, комбинезончик, трикотажную шапочку, носки, варежки и завернулись в конвертик... Правда, мы в мае выписывались...
  • 0

Anel`

Anel`

я питаю себя чудесами...

• В доску свой
  • 2 300 сообщений
Асель, я тож в Институт собираюсь... Они не разрешают прокладки?!!! :D Я фигею... Ну что за каменный век?

покупала в Mothercare одноразовые трусики

Что такое Мазеркэр? Где находится? У меня одноразовых всего 3 шт есть, и то свекровка бебеконфоровские передала... а тут я таких не нашла, даже в аптеке, ну что за дерррёвня, а? Кстати, каков расход их будет? Одни на день наверное не хватит?
  • 0

Спокойная

Спокойная
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

Что такое Мазеркэр? Где находится?

Это на Ленина ниже Калинина в магазине "Казахстан", там "Жужа"
  • 0

miel

miel
  • Свой человек
  • 838 сообщений
Mothercare находится в Жуже на Ленина-Калинина
Расхоод приличный, в сутки по два раза как минимум нужно менять... Мне хватило на двое суток, потом перешла на старые трусы, которые выбрасывала сразу после использования... (сорри за подробности)
  • 0

Anel`

Anel`

я питаю себя чудесами...

• В доску свой
  • 2 300 сообщений
Вот и я думаю, что зря давеча при очередной ревизии повыбрасывала несколько килограммов старого добра :D
Асель, а насчет прокладок - ты когда лежала, они прям запрещали ими пользоваться? Они что, проверяют?
  • 0

miel

miel
  • Свой человек
  • 838 сообщений
Асёка, врач-гинеколог приходит каждый день на осмотр, он тебя там смотрит и обязательно увидит, чем ты пользуешься. Мне Галия Айнабековна говорила, что первые десять суток надо пользоваться тканевыми прокладками. Меня хватило только на то время, пока я в роддоме была (шесть суток) - дома сразу перешла на обычные...
  • 0

Последние записи по теме

Фотография

ГВ

Отправлено unexpected в unexpected, по 04.01.2014, 23:38:00

Источник: Едем в роддом

Прочитать запись полностью →
Фотография

молочная помощь

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 04.01.2014, 23:33:00

Источник: Едем в роддом

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.