По мне, так это обязательно нужно:
Так же в ветке есть полезные темы:
Приданое для грудничка
Приданое до года
Список в роддом от ВикториАнны
Сообщение отредактировал ST Teresia: 30.01.2015, 13:43:35
По мне, так это обязательно нужно:
Список в роддом от ВикториАнны
Сообщение отредактировал ST Teresia: 30.01.2015, 13:43:35
А как насчет пеленок? Бывалые, подскажите, если я все же собираюсь пользоваться благами цивилизации (разовыми подгузниками), то сколько и каких пеленок мне придется сшить / купить? У меня пока штук 8 тонких и 6 байковых. Хватамба?
А вот у меня такой вопрос: Что в основном малышу одевают на выписку? Ну я имею в виду под пресловутый конверт?
Как вам списочек? Почти все собрала, что Silk советовала, только молокоотсос еще не купила.1. Халат
2. ночная рубашка с застежкой спереди, чтобы кормить. (по опыту - надо 2, молоко когда прибывает никакие прокладки для груди не спасают, а в мокром ходить- сомнительное удовольствие...)
3. учитывая, что дело движется к зиме, а градусник к нулю - теплые колготки (могут не понадобится, в Коркане топили отлично, а вот подруга в другом род доме жаловалась, что было холодно)
4. Тапочки+ моющиеся тапочки для душа
5. Белье в достаточном колличестве и то что не жалко, ну или одноразовые трусики))
6. Прокладки на 5 капель (хм...там в ссылке написано что они понадобятся только на 2-й, 3-й день...ага - щас))))
7. Прокладки для груди
8.Полотенце для душа + маленькое
9. Бумажные салфетки и влажные салфетки.
10. Мазь (именно мазь) Бепантен
11. Детское мыло ( чтобы не вызвать случайно аллергию у детки)+ шампунь, если планирует в род доме мыть голову.
12.Зубная щетка+ паста
13. Рулон целофановых пакетов (ведро между прочим с памперсами не каждые 5 минут выносят)))
14. Кружка, ложка, чашка (понадобятся, не спорьте).
15. Термос на 1. л. очень удобно заварить в него чай и пить когда захочется, или просто держать в нем кипяток. Ну и сами чайные пакетики и молоко кто любит -концентрированое или сухое.
16. Мин. воду и перекус (если кесарево миниралка очень важна, после операции можно пить только ее, а пить ооочень хочется.)
17. Блокнот и 2 ручки (ну да, на записки, хотя при наличае сотового можно и не брать))))
18. Что нибудь почитать.
19. кипятильник, и емкость где будете кипятить, ну или маленький чайник.
20. Послеродовой бандаж
21. Аптечка с необходимыми лекарствами (если требуется)
22. Молокоотсос (нууу... полезная штука, но не факт что поможет первые дни.)
23. Обменная карта, документы, деньги на всякий случай.
24. Сотка и зарядка к ней. Кредит не забудьте положить))
25. Малышу - памперсы.Сначала самый маленький размер - 2 упаковки, потом подвезете если что. Почему 1-2 - потому что первые идут с 2-х кг и если родится 3, 5 то уже нужно брать с 3 кг до 6. И потом, на дальнейшее, дети очень быстро растут , так что не закупайтесь памперсами сразу много))
26.(если разрешат пользоваться ) Пеленки из расчета 2 теплые, 2 легкие на день+ 1 чепчик +1 легкую , 1 байковую распашонку (тоже на день) (я в следующий раз если честно, возьму просто бодики вместо легких распашонок, и еще не факт , что буду пользоваться сверху байковыми, но это уже на тему кутанья)
27. Влажные салфетки для младенцев (не берите только памперсы, на них часто бывает аллергия, хаггисы или либеро - очень не плохи)
28. Ох, чуть не забыла - бюстгалтеры для кормления (тоже не один разумеется) (или обычные на широких лямках с эластичными чашечками)
29. Расческа, если необходимо - заколки или ободок.
30. Отдельно собрать пакет на выписку- одежда на выписку (кстати -не факт, что ДОбеременные джинсы будут в пору - лучше положить - беременные)), необходимую косметику и средства для укладки дабы предстать красивой перед объективами фото и видео камер родственников))))
Сообщение отредактировал hanna: 19.11.2006, 15:42:01
Девочки, скажите, а маленькому влажные салфетки для поповытирания зачем, если есть кран с водой для попоподмывания? Или иногда не получается помыть? Или это для тех, у кого нет в палате умывальника?
Девочки, скажите, а маленькому влажные салфетки для поповытирания зачем, если есть кран с водой для попоподмывания? Или иногда не получается помыть? Или это для тех, у кого нет в палате умывальника?
Новорожденным настоятельно рекомендуется кипяченую воду, чего только нет у нас в водопроводной воде да и на пупок попасть можетДевочки, скажите, а маленькому влажные салфетки для поповытирания зачем, если есть кран с водой для попоподмывания? Или иногда не получается помыть? Или это для тех, у кого нет в палате умывальника?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.