Перейти к содержимому

Фотография

Едем в роддомЧто нужно знать, что с собой взять.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2345

anikona

anikona
  • В доску свой
  • 3 363 сообщений

По мне, так это обязательно нужно:

Скрытый текст

Так же в ветке есть полезные темы:
Приданое для грудничка
Приданое до года

Список в роддом от ВикториАнны

Сообщение отредактировал ST Teresia: 30.01.2015, 13:43:35

• 5

Ванда

Ванда

все вижу

• В доску свой
  • 8 505 сообщений
Dalexa, спасибо!
О Господи, мне наверное не овладеть этой наукой. Мне кажется, это так сложно, каждый раз думать, что куда одеть и положить... А еще как это вовремя постирать и где высушить.
  • 0

Akama

Akama
  • В доску свой
  • 1 683 сообщений

А как насчет пеленок? Бывалые, подскажите, если я все же собираюсь пользоваться благами цивилизации (разовыми подгузниками), то сколько и каких пеленок мне придется сшить / купить? У меня пока штук 8 тонких и 6 байковых. Хватамба? :smoke:

мне кажется вполне хватает. Мы где то до месяца пеленались, но и то расход не очень большой был. Потом в основном в качестве подстилок, простынок использовали. У нас и тонкие, и байковые были, по мне можно и байковыеми обойтись вполне.

А вот у меня такой вопрос: Что в основном малышу одевают на выписку? Ну я имею в виду под пресловутый конверт?

у нас так было: бодик с короткими рукавами, памперс, шапочка байковая, пеленка, конверт у нас был тонкий, мы в начале мая выписывались.
  • 0

Sherkhan

Sherkhan
  • Постоялец
  • 380 сообщений
Вот всем большое спасибо, особенно за Бепентен!!!
  • 0

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений
Итак. Я щас собираю эту сумку и хочу спросить - насколько реально нужны именно прокладки для груди? Можно ли использовать что-то еще, например, вафельное полотенце? Моя мама грит, что у нее не было молока фонтаном и вообще они в Союзе не знали о таких прокладках, и ничего, живые...
Может, кто-то пользовался альтернативными методами? Что-то совсем эти прокладки у меня теплых чувств не вызывают...
  • 0

Iren

Iren

великий комбинатор

• В доску свой
  • 8 523 сообщений
Аксиома, в роддоме мне прокладки вообще не понадобились, первые дни молозево - его немного, а пока молоко прибудет, ты уже домой успеешь доехать
ну или в крайнем случае, муж уж привезет на 3й день

а вот когда я домой приехала, вот тады дааа...
тут орхидева всё меделовские прокладки нахваливала... фигня все :dandy: протекают ночью также, как и чикковские, и все остальные :laugh:

а вот крем для сосков возьми обязательно, кстати, бепантен не всем помогает. я брала меделовский пурелан 100

вафельное полотенце, наверное, не надо брать :smoke: в крайнем случае, чтобы соски загрубели немного от трения перед кормежкой, имхо

а почему не вызывают теплых чувств?
  • 0

Anel`

Anel`

я питаю себя чудесами...

• В доску свой
  • 2 300 сообщений
Аксиома, ну будь человеком! Напиши список чаго бушь брать в роддом и я полностью его скопирую... в голове бардак что-то... :laugh:
  • 0

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений
Список того, что уже собрано:

1) халат
2) ночнушка на лямочках (голубую с овечками, что мы купили, постирали в машинке и она теперь стала кофточкой, хотя на этикетке написано - машинная стирка 40 градусов, а стирали при 30, так что, мадам, будьте осторожны при стирке своей вот этой вот серой с красным :laugh:)
3) прокладки
4) Хаггис для малышонка (1 Newborn)
5) салфетки бумажные и махровые
6) 3 вафельных полотенца

Все остальное - документы, электрочайник, трусики, лифчики, большие махровые полотенца, чашка-ложка-кружка, мыло-шампунь, заколки - есть, но еще не в пакете. До конца дня соберу.
  • 0

Wife

Wife

не ангел

• В доску свой
  • 3 831 сообщений
Короче, вот что я сложила.
1) Халат тонкий на пуговках;
2) 2 ночнушки. Одна с дырками для груди (типа ребенка кормить), но у мну туда только соски пролезли. Буду увеличивать :-) (дырки, не соски). Вторую муж тока что купил с пуговицами.
3)Прокладки олвейз и марлевые 2шт на всякий случай;
4) Трусы 50-го размера :smoke: Чтоб не натирали. Одноразовых здесь не нашла;
5) Носки;
6) Бепантен;
7) 2 мыла в отдельных мыльницах для себя и ребенка;
8) Паста, щетка, шампунь;
9) Туал.бумага самая мягкая, какую нашла :laugh:
10) Полотенце;
11) Ночник - китайский, очень маленький. Так, на всякий случай;
12) Прокладки для груди я взяла пар 3-4. Много места не занимают. Пусть лучше будут;
13) Влажные салфетки д/интим.гигиены. А вдруг воды не будет ;) ;

Это для себя. Еще надо доложить посуду, копии документов, лифчик, расческу, зеркало, тапки.

Ребенку:
1) 2 фланелевые пеленки;
2) Влажные салфетки;
3) Носочки;
4) 2 чепчика;
5) 2 ползунков и 2 кофточки на кнопках.
Меня тут напугали, что медсестры могут запачкать одежду, обрабатывая ребенка, поэтому решила бодики красивые не брать ;) Муж седня купил самые дешевые ползунки и кофточки какие нашел (см п.5), чтоб не жалко было, если и правда испачкают. Дома будем красоваться.

Подгузники не могу найти. Есть памперсы и либеро. Хочу хаггисы 3-6кг. 2-5, мне кажется, будут маленькими. А нету.. :dandy:
  • 0

hanna

hanna

АдреналинДева

• В доску свой
  • 2 324 сообщений

1. Халат
2. ночная рубашка с застежкой спереди, чтобы кормить. (по опыту - надо 2, молоко когда прибывает никакие прокладки для груди не спасают, а в мокром ходить- сомнительное удовольствие...)
3. учитывая, что дело движется к зиме, а градусник к нулю - теплые колготки (могут не понадобится, в Коркане топили отлично, а вот подруга в другом род доме жаловалась, что было холодно)
4. Тапочки+ моющиеся тапочки для душа
5. Белье в достаточном колличестве и то что не жалко, ну или одноразовые трусики))
6. Прокладки на 5 капель (хм...там в ссылке написано что они понадобятся только на 2-й, 3-й день...ага - щас))))
7. Прокладки для груди
8.Полотенце для душа + маленькое
9. Бумажные салфетки и влажные салфетки.
10. Мазь (именно мазь) Бепантен
11. Детское мыло ( чтобы не вызвать случайно аллергию у детки)+ шампунь, если планирует в род доме мыть голову.
12.Зубная щетка+ паста
13. Рулон целофановых пакетов (ведро между прочим с памперсами не каждые 5 минут выносят)))
14. Кружка, ложка, чашка (понадобятся, не спорьте).
15. Термос на 1. л. очень удобно заварить в него чай и пить когда захочется, или просто держать в нем кипяток. Ну и сами чайные пакетики и молоко кто любит -концентрированое или сухое.
16. Мин. воду и перекус (если кесарево миниралка очень важна, после операции можно пить только ее, а пить ооочень хочется.)
17. Блокнот и 2 ручки (ну да, на записки, хотя при наличае сотового можно и не брать))))
18. Что нибудь почитать.
19. кипятильник, и емкость где будете кипятить, ну или маленький чайник.
20. Послеродовой бандаж
21. Аптечка с необходимыми лекарствами (если требуется)
22. Молокоотсос (нууу... полезная штука, но не факт что поможет первые дни.)
23. Обменная карта, документы, деньги на всякий случай.
24. Сотка и зарядка к ней. Кредит не забудьте положить))
25. Малышу - памперсы.Сначала самый маленький размер - 2 упаковки, потом подвезете если что. Почему 1-2 - потому что первые идут с 2-х кг и если родится 3, 5 то уже нужно брать с 3 кг до 6. И потом, на дальнейшее, дети очень быстро растут , так что не закупайтесь памперсами сразу много))
26.(если разрешат пользоваться ) Пеленки из расчета 2 теплые, 2 легкие на день+ 1 чепчик +1 легкую , 1 байковую распашонку (тоже на день) (я в следующий раз если честно, возьму просто бодики вместо легких распашонок, и еще не факт , что буду пользоваться сверху байковыми, но это уже на тему кутанья)
27. Влажные салфетки для младенцев (не берите только памперсы, на них часто бывает аллергия, хаггисы или либеро - очень не плохи)
28. Ох, чуть не забыла - бюстгалтеры для кормления (тоже не один разумеется) (или обычные на широких лямках с эластичными чашечками)
29. Расческа, если необходимо - заколки или ободок.
30. Отдельно собрать пакет на выписку- одежда на выписку (кстати -не факт, что ДОбеременные джинсы будут в пору - лучше положить - беременные)), необходимую косметику и средства для укладки дабы предстать красивой перед объективами фото и видео камер родственников))))

Как вам списочек? Почти все собрала, что Silk советовала, только молокоотсос еще не купила.

Сообщение отредактировал hanna: 19.11.2006, 15:42:01

• 0

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений
Я тоже на список Силк ориентировалась.

Вайф, а чё эт вам 2-5 кг маленькие будут?)
  • 0

Iren

Iren

великий комбинатор

• В доску свой
  • 8 523 сообщений
Вайф, нам хаггисы 2-5 были в роддоме как раз (а мы не мелкие, как вы помните, почти 4 кг и 56 см)
но много их не берите, мы вот очень быстро попу наели и из единички выросли
сейчас нам 1,5 мес, а мы уже тройку покупаем, что хаггисы, что либеро и памперсы

кстати, либеро неплохие подгузники, они хорошо сели на нашу попу
мы брали (и берем) разные фирмы. вроде по килограммам они похожие, а сидят все по-разному... одни пошире, другие поуже, третьи на поясе подлиннее...
  • 0

Anel`

Anel`

я питаю себя чудесами...

• В доску свой
  • 2 300 сообщений
Девчонки, спасибо всем! вот молодцы, уже собрались... Я щас потихоньку начну...
  • 0

Wife

Wife

не ангел

• В доску свой
  • 3 831 сообщений
Да они не будут маленькими :dandy: Просто 3-6 же тоже нормальные, раз они 3-6. Еще у комаровского написано, что если мальчик, то пусть лучше подгузники будут большими, чем впору.
Короче, я запуталась с вами :laugh: Если не найду 3-6, куплю 2-5 (видела маленькую упаковку в гроссе)
  • 0

Iren

Iren

великий комбинатор

• В доску свой
  • 8 523 сообщений
не знаю, как тебе объяснить разницу, когда начнешь практиковать - сразу поймешь :dandy:
там дело элементарно даже в ширине подгузника
вроде и по размеру ничего, но может быть между ног большим комком, неудобно...

возьми маленькую пачку 2-5 кг и одновременно 3-6
2-5 у тебя быстро улетят :smoke: безхозными точно не останутся! :laugh:
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений
подгузники "Памперс 2-5", в роддоме нам очень пошли, новые какие-то памперсы со специальным пористым слоем, жаль что этот слой только в 2-5, не могу найти такие же подгузники не в других фирмах и в весовой категории памперсов тоже только в этой:laugh:
  • 0

Mila

Mila
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений
Для будущих мам, которым предстоит рожать в Астане ( в 1-м роддоме) делюсь своим списком, того, что мне действительно там пригодилось:

Для ребенка:

1) Памперсы
2) Влажные салфетки, протирать попу ребенка (очень нравятся салфетки Памперс)
3) Детское мыло

Можно взять сразу или же потом родственники, чтобы привезли распашонки, шапочки.....

Пеленки не нужны, там дают свои в достаточном количестве.

Для себя:

1) Туалетная бумага
2) Мыло + потом довезли хозяйственное мыло родственники, т.к. были швы и врачи сказали подмываться хоз. мылом.
3) Трусики, желательно конечно чтобы были мягкими, чтобы ничего не натирали.
4) Прокладки.
5) Зарядка от мобильника.
6) Моб. телефон
7) Зубная паста, зубная щетка
8) Бутылку воды питьевой (помогало, когда начинались схватки, пила)
9) Можно взять что-нибудь на перекус, чтобы было после родов, как переведут в палату.
10) Расчестка
11) Обменная карта
12) Удостоверение личности
13) Тапочки
14) Полотенце маленькое

Халат, ночнушка не нужны, т.к. там опять же выдают больничное (белье, халат и ночнушку меняют каждый день). Да и не жалко, если вдруг что запачкается, а это вероятнее всего.

Ну а дальше смотрите уже по обстоятельствам, когда перевезут в палату, что Вам нужно, чтобы родственники довезли.....
  • 0

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений
Девочки, скажите, а маленькому влажные салфетки для поповытирания зачем, если есть кран с водой для попоподмывания? Или иногда не получается помыть? Или это для тех, у кого нет в палате умывальника?
  • 0

Mila

Mila
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений

Девочки, скажите, а маленькому влажные салфетки для поповытирания зачем, если есть кран с водой для попоподмывания? Или иногда не получается помыть? Или это для тех, у кого нет в палате умывальника?

Иногда в роддоме бывает, что вода прохладная, поэтому салфетки как раз в тему
  • 0

Iren

Iren

великий комбинатор

• В доску свой
  • 8 523 сообщений

а еще в первые дни его страшно кантовать под краном, головка то болтается...
поэтому для сопстных нервов салфетки лучше
а вот когда уже навостришься вертеть дитем туда сюда одной рукой - тады запросто

я своего вот только неделю назад стала под кран носить, потому как голову уже держит более-менее
а до этого из миски с водой попу мыли на пеленальном столике, да и щас вода всегда стоит рядом: мордаху умыть утром, или чего подтереть
  • 0

Kirya

Kirya

⌐(ಠ۾ಠ)¬

• В доску свой
  • 3 552 сообщений

Новорожденным настоятельно рекомендуется кипяченую воду, чего только нет у нас в водопроводной воде да и на пупок попасть может
  • 0

Последние записи по теме

Фотография

ГВ

Отправлено unexpected в unexpected, по 04.01.2014, 23:38:00

Источник: Едем в роддом

Прочитать запись полностью →
Фотография

молочная помощь

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 04.01.2014, 23:33:00

Источник: Едем в роддом

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.