По мне, так это обязательно нужно:
Так же в ветке есть полезные темы:
Приданое для грудничка
Приданое до года
Список в роддом от ВикториАнны
Сообщение отредактировал ST Teresia: 30.01.2015, 13:43:35
По мне, так это обязательно нужно:
Список в роддом от ВикториАнны
Сообщение отредактировал ST Teresia: 30.01.2015, 13:43:35
ну да, наверно пустую грудь качали, вот она опухла, но блин девочки во всех родах и у всех индивидуально, у меня с первым молоко вытекало еще до родов, а после сразу разбарабанило, а во вторые роды деть голодные два дня орал а потом тож разбарабанило. на крайняк можно мужу показать чтоб купил потом, чтоб если не понадобится не тратиться
Да, медела. Не было у меня застоя на тот момент, когда я им пользовалась. Пыталась набрать молока на вечернее кормление, так заработала температуру и боль в сосках.у вас медела был отсос?? Или простой грушевый? Мне сразу понадобился например, вечером в 10 родила утром ребенок уже грудь не мог взять каменная, у меня именно медела ручная была ничего не восполялось. А темп наверно как раз от застояВот молокоотсос не советую сразу брать, тем более ручной. У меня от него так соски разбомбило, что даже температура поднялась((( да и толком при установлении лактации он мне не помог.
Возьмите еще жидкое мыло, сухие салфетки или бумажное полотенца
ну так вы ж пишите пытались набрать молока, значит не набралось?С чего вы решили, что я пустую грудь доила? Смысл вообще в этом какой?ну да, наверно пустую грудь качали, вот она опухла, но блин девочки во всех родах и у всех индивидуально, у меня с первым молоко вытекало еще до родов, а после сразу разбарабанило, а во вторые роды деть голодные два дня орал а потом тож разбарабанило. на крайняк можно мужу показать чтоб купил потом, чтоб если не понадобится не тратиться
Да, медела. Не было у меня застоя на тот момент, когда я им пользовалась. Пыталась набрать молока на вечернее кормление, так заработала температуру и боль в сосках.у вас медела был отсос?? Или простой грушевый? Мне сразу понадобился например, вечером в 10 родила утром ребенок уже грудь не мог взять каменная, у меня именно медела ручная была ничего не восполялось. А темп наверно как раз от застояВот молокоотсос не советую сразу брать, тем более ручной. У меня от него так соски разбомбило, что даже температура поднялась((( да и толком при установлении лактации он мне не помог.
Возьмите еще жидкое мыло, сухие салфетки или бумажное полотенца
Лучше всего молокоотсос покупать тогда, когда есть острая в нем необходимость, а не заранее. Сейчас дефицита нет, все покупается при наличии денег.
Хотите огорчу, никому ваши пуговки не нужны будут, они поднимут вам ночнушку выше груди, и плюхнут теплый комочек счастья вам на живот, контакт кожа к коже и всё такое))) сверху вас обоих укроют одеялами, и будете так два часа изучать друг друга...А я для роддома одежду купила на базарчике Арыстан ( на ул. Жубанова) . Рубашка на роды сверху на пуговках чтоб можно было к груди прилож .
Девочки кто любит чай, берите электрочайник
и молоко. пейте больше теплого чая с молочком - для лучшей лактации
первородки- просите вас расцедить, не стесняйтесь просить помощь и советы!
раньше при род домах были такие татешки, которые помогали расцедиться, массировали груди -и это входило в их обязанность
зависит от того в каком рд будете рожать, мне в 3 рд хр давали сколтко попросите, вполне приличные , на сколько знаю на басенова не дают вообще. Кстати если нужны совсем мелкие бодики, напишите в личку. Отдала беспечному ангелу ее доча 1800 была, они выросли с них, если не отдала - можно попросить у нее.Девочки, начинаю складывать многочисленные сумки... сколько примерно пеленок нужно брать с собой в РД для киндеров? Сколько распашенок? Купленные бодики и ползунки боюсь первое время будут большие.. так что первое время только пеленание
Рожала летом (конец июня), 3 года назад. Один ребенок. Было очень душно/тепло. Что-то не смогла пройти мимо ваших сообщений.Написала в личку) так много пеленок брать... они же еще в памперсах будут..или нет? А распашонки? Их тоже 20 шт?
Сообщение отредактировал MYuCh: 24.05.2016, 02:23:06
Добрый вечер. У меня пдр в июле, вот хотела спросить, а в чем вы выписывались? В конверте жарко наверное будет? Слипики и шапочки стоит покупать? В общем посоветуйте плиз, а то я в замешательстве @MYuChРожала летом (конец июня), 3 года назад. Один ребенок. Было очень душно/тепло. Что-то не смогла пройти мимо ваших сообщений.Написала в личку) так много пеленок брать... они же еще в памперсах будут..или нет? А распашонки? Их тоже 20 шт?
Пеленки было 4 шт.(3 обычные хб и 1 тепленькая флисовая). 1 шт.- в кроватку к ребенку как простынь, 1шт.-ходили на процедуры и подкладывала вместо простыни на кушетки всякие (осмотр, прививки...), 1шт.- на сменку, теплая пеленочка была на случай холодеых ночей (ага, в июне...холодные ночи)
Распашонки...мой ребенок какой-то вертля. И бодики удобнее. Спина не голая, ничего не закатывается. Возможно, просто я не приноровилась к распашоночкам, но мне они никак. Бодики брала из расчета 2 на денек (срыгвают и в мокром лежать не очень). Я старалась (или боялась просто) его особо не тискать и когда кормились было полотенце под рукой бумажное (если срыгнет). Покормила, подержала его вертикально с бум.салфеткой на плече и положила ребенка. Так что за 5 дней он 2 или 3 бодичка испортил и 1 пеленку. Ржали, что чистюля.
Еще он много на кушетке возле окошка голенький лежал, жара.....да и солнечные ванны полезны при желтушке. Еще поэтому без фанатизма брала для него пеленки и бодики. Носочки, пам и пеленочка сверху. В ночь бодик и носочки.
Памов пачку брала. Не вспомню осталось или нет что-то от них.
Удачи вам огромной!!!
Сообщение отредактировал Аймашок: 26.05.2016, 19:51:17
Добрый вечер. У меня пдр в июле, вот хотела спросить, а в чем вы выписывались? В конверте жарко наверное будет? Слипики и шапочки стоит покупать? В общем посоветуйте плиз, а то я в замешательстве @MYuChРожала летом (конец июня), 3 года назад. Один ребенок. Было очень душно/тепло. Что-то не смогла пройти мимо ваших сообщений....Написала в личку) так много пеленок брать... они же еще в памперсах будут..или нет? А распашонки? Их тоже 20 шт?
Удачи вам огромной!!!
Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk
Добрый вечер. У меня пдр в июле, вот хотела спросить, а в чем вы выписывались? В конверте жарко наверное будет? Слипики и шапочки стоит покупать? В общем посоветуйте плиз, а то я в замешательстве @MYuChРожала летом (конец июня), 3 года назад. Один ребенок. Было очень душно/тепло. Что-то не смогла пройти мимо ваших сообщений.Написала в личку) так много пеленок брать... они же еще в памперсах будут..или нет? А распашонки? Их тоже 20 шт?
Пеленки было 4 шт.(3 обычные хб и 1 тепленькая флисовая). 1 шт.- в кроватку к ребенку как простынь, 1шт.-ходили на процедуры и подкладывала вместо простыни на кушетки всякие (осмотр, прививки...), 1шт.- на сменку, теплая пеленочка была на случай холодеых ночей (ага, в июне...холодные ночи)
Распашонки...мой ребенок какой-то вертля. И бодики удобнее. Спина не голая, ничего не закатывается. Возможно, просто я не приноровилась к распашоночкам, но мне они никак. Бодики брала из расчета 2 на денек (срыгвают и в мокром лежать не очень). Я старалась (или боялась просто) его особо не тискать и когда кормились было полотенце под рукой бумажное (если срыгнет). Покормила, подержала его вертикально с бум.салфеткой на плече и положила ребенка. Так что за 5 дней он 2 или 3 бодичка испортил и 1 пеленку. Ржали, что чистюля.
Еще он много на кушетке возле окошка голенький лежал, жара.....да и солнечные ванны полезны при желтушке. Еще поэтому без фанатизма брала для него пеленки и бодики. Носочки, пам и пеленочка сверху. В ночь бодик и носочки.
Памов пачку брала. Не вспомню осталось или нет что-то от них.
Удачи вам огромной!!!
Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk
Добрый вечер. У меня пдр в июле, вот хотела спросить, а в чем вы выписывались? В конверте жарко наверное будет? Слипики и шапочки стоит покупать? В общем посоветуйте плиз, а то я в замешательстве @MYuCh
выписывались в том году - слип, шапочка, царапки и флисово-жаккардовое покрывало. до дома доехали спокойно и даже не вспотели)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.