у меня ИП и ТОО
Бесполезно. Они хоть и заявляли, что можно подаваться, но по факту если два источника дохода, то отказывают. Даже если оба источника приостановили деятельность.
Мне дали. Другу тоже. У обоих по ИП и ТОО. Деятельность не приостановлена. У брата тоже ИП и ТОО . Ему не дали.
Может как-то уплата налогов влияет, суммы, время, и жизнь самого ИП и ТОО например?! У меня тоже и ИП (зареган в 2005) и ТОО (зареган 2016,1 учредитель он же директор). ИП приостановлен вот уже как 3 года. А ТОО работает, ТЦ закрыли с 30-го марта. Подвал заявку где-то в начале апреля от ТОО и одобрили.
у меня все тоже самое. ТЦ закрыли от 18 марта где то. а вы как подавали ? можете подсказать ?
Сначала через егов, т.к. енбек в то время не работал еще. Подавал через егов с помощью номера мобильного, т.к через эцп ТООшки войти не получалось, и то не сразу получилось подать, мучался-мучался и в итоге подал. А вот статус все не менялся, прошла неделя а статус "в обработке" (кстати и сейчас статус "в обработке"), в это время как раз енбек запустили, зарегался с помощью своего номера, подал заявку (указав бин ТОО, должность директор, иин и счет в каспи) и ждал. По-моему, через 3 дня статус в енбеке обновился, мол "вам назначено 42500 и в ближайший раб. день оплата поступит". Но на след день и через день денег так и не было (в это время на карте лежали 20 тыс), на второй день пошел снимать свои оставшейся 20 тыс. и о чудо, практический сразу средства поступили. Не знаю, совпадение или нет, но теперь на карте у меня 0 тенге, т.к. жду 2ю выплату))).
Кстати, мне кажется большую роль еще играет ОКЭД ТООшки, если у вас вид деятельности разрешенный то могут отказать. Это не факт, это мое предположение.
Сообщение отредактировал TODD: 08.05.2020, 16:03:13