Я думаю многим интересна эта тема. На FB видел уже многие подали. Условия часто менялись, некоторые не могли получить услугу на EGOV. Результатов еще не видел, получил ли кто-то.
На 42 500 тенге могут претендовать те лица, которые до этого работали официально или неофициально, и сегодня остались без доходов. Поэтому те, кто находится в декретном отпуске, они в эту категорию не входят. Но любые члены из этой семьи, которые остались без доходов, которые работали в компаниях или были самозанятыми, они будут претендовать на 42 500 тенге, - заключил он.
На zakon.kz глава Минтруда разьяснял.
Скрытый текст
Вчера Президент сказал, что надо расширить охват и упростить процедуру. Ждем разъяснения.
В роде так министр говорит: доказывать что доходы потеряны не нужно.
У меня ситуация: ИП, доход копеечный но есть. Продажи упали значительно. Могу ли подавать, вот вопрос.
сегодня было разъяснение:
"Порядок изменили. Никаких документов теперь подавать не надо, подается только обращение. В обращении указываются ФИО, ИИН и карточный счет, работодатели также прилагают список своих работников. Доказывать, что доходы потеряны в связи с ЧП, теперь не надо. Главное - указать это в вашем обращении, никто перепроверять это не будет", - сказал Нурымбетов.
Сообщение отредактировал •••ツVERY GOODツ•••: 01.04.2020, 20:20:25
но завтра кажись какую то упрощенку запустят. чтобы каждый мог разобраться.
Вот понять не могу,по смс видимо верификация будет,а заявление на сайте будем загружать? Когда новость была что можно будет по смс с завтрашнего дня подавать?
Я мучался долго с верификацией через вебку,что мой типа аккаунт заблокирован на сутки и т.д и тому подобное.
Сообщение отредактировал samat2612: 01.04.2020, 23:40:21
Пробуйте через Телеграм
https://informburo.k...iya-104509.html
спасибо за инструкцию, надеюсь завтра не заглючит бот от наплыва заявок
Тематические форумы →
Финансы, банки, экономика →
Как получить и/или вернуть соцвыплату в размере 42500 тенге во время ЧП [часть 2]Автор: Администратор, 01.05.2020, 15:04 социальная помощь во время чп и 1 еще... |
|
|||
|
Тематические форумы →
Задержка с выплатой 42500Ситуация, когда Вам назначена выплата, а денег все нет Автор: HappyBroom, 21.04.2020, 16:49 42500, социальная помощь и 3 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Возврат соцпособия 42500способы возврата, причины возврата, раскаяния возвращающих Автор: qwerty2240, 17.04.2020, 13:21 42500 |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.