Перейти к содержимому

Фотография

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:
Общественный транспорт в Алматы
ПДД
БРТ в Алматы
Односторонние улицы (отрезки) в Алматы
Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы
Велодорожки в Алматы

https://open-almaty.kz/ Общественная приемная акимата г. Алматы.

С мобильного 1308

С городского 338 33 88

instagram.com/openalmaty

facebook.com/openalmaty

Для оформления заявления на сайте без ЭЦП по номеру мобильного телефона, нужно выбрать в строке "вид обращения" - "заявление". 

Сообщение отредактировал Fiona: 05.08.2019, 10:02:38

• 1

petrovich I

petrovich I

Упертый

• Модератор
  • 4 648 сообщений

А сколько у нас в городе пешеходных переходов "под надзором" камер? Смею предположить, что процентов 5, ну для Вас 10. Т.е. в 90 случаев из ста вообще не пропускают? Ну-ну. С этим у нас в городе гоооораздо лучше, чем в остальных регионах. Сам водила, да, раздражают такие "тормоза" на переходах, НО, может у него проблемы с ногами, или с чем-то другим. Он же не знает, что я опаздываю. 

• 0

Бошетунмай

Бошетунмай

...

• В доску свой
  • 2 894 сообщений
и с той и с этой "стороны" есть неадекваты, на пешеходе стараешься пройти чуть быстрее, но даже в таком случае, есть нетерпеливые бабуины (не все, % 30), которые уже начинают движение, хотя я еще на пешеходе у обочины, ну куда ты лезишь, обожди.. также есть пешеходы, которые в развалочку идут через переход, наушники, либо сотка, хочется таким прям поджопник дать..тут уже разделение не водитель/пешеход, а скорее человек мудак, либо нет
  • 5

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

В инсте пишут, что акимат демонтирует лед-дисплеи, которые висели над дорогами и слепили водителей.
Правильное решение.
Убрать бы еще эти дисплеи По Восточке.

Абсолютно согласен.
  • 0

soandso

soandso
  • В доску свой
  • 8 367 сообщений

Нынешнему акиму за прошлым придется кое-что разгребать, конечно.

Многие деревья на Панфилова, привезенные за весьма немалые деньги издалека - ныне явно болеют.

Я не специалист и не могу сказать, здесь ли они заболели или привезли хворь с собой?

Да и какая собственно разница :(

У этих листья покрыты каким-то липким сиропом

eb2c3e188b02cb97274321eb1d12cf4402846f34  db54b3b6b503d4dcc2c8da233c47974c02846f34

Здесь листья подгнивают

b5ba1ff5030a7b31d3c9df35ebb40acf02846f34  79b507d91055f8a24010bc19c308e5d402846f34

Желтеют и высыхают

0080939e79f7a07e4117aa65e9e8fdf502846f34  4f8965cb5fb2c6ffa26c37b2a6c3065402846f34

Сохнут

429e18426c8dbdc940cd557da29f10cd02846f34

И высыхают полностью

4ae3ae3ebae3105f488c0a7f5d12fbb802846f34  801d9c0cba34c8f40ec69fc56a97d63602846f34

Видно, что поражены разные породы деревьев.

Надо что-то делать, но пока движений не видно.

Боюсь, что будут дожидаться естественного конца и закроют эту тему.

• 7

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений
Сегодня прошлась по скверу между нефурманова и оперным(((( убогое зрелище..... тот фонтан, который мы все знали с детства - грибок , переделали в что то современное , также переделали и маленькие фонтаны , ниже бывшего грибка ... ни один из них не работал((((( все кусты и деревья в сквере сохнут ((((( зато сильно залит водой газон и деревья у обочины и арыка , как обычно создают видимость , ведь за тротуаром , с дороги вроде и незаметно засохшего сквера.... неужели акимат не мог обязать подрядчиков поливать растительность в сквере ((( в соседнем сквере за оперным , фонтаны работают ... помню эти скверы с раннего детства , целыми днями все живущие на Джамбула , дети , проводили время в них, купались в фонтане у гостиницы Алма-Ата ... а в фонтане грибок , тогда лежали речные камушки , цвели лютики и мы ловили головастиков ))))) вода в нем была всегда ))) за исключением перерыва , все знали, когда он будет ... сквер был очень зелёным , жасмин и сирень весной разносили ароматы , бывший аким его изуродовал и сквер потерял свою душу , как и большинство памятных мест в нашем городе (((((
  • 1

SHOTNIK

SHOTNIK
  • Читатель
  • 308 сообщений

В инсте пишут, что акимат демонтирует лед-дисплеи, которые висели над дорогами и слепили водителей. Правильное решение.

А вот тут полностью поддерживаю, слепят и мешают

201904251106235cc1404f13094.jpg

раскатал

раскатал
  • В доску свой
  • 1 376 сообщений

Заметил что в последние три недели горячая вода стала  стала горячей а не как раньше теплой.Думаю коммунальщики испугались акима и решили нормально воду греть.А до этого врали что якобы летом вода якобы из за отсутствия кругового циркулирования остаеться в стояках где становиться холодной.Так это вранье.Даже если час воду лить что вся вода из стояков дома должна слиться и пойти горячая из трубы все равно вода теплая.А теперь горячая. 

Сообщение отредактировал раскатал: 04.08.2019, 10:40:54

• 2

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Заметил что в последние три недели горячая вода стала  стала горячей а не как раньше теплой.Думаю коммунальщики испугались акима и решили нормально воду греть.А до этого врали что якобы летом вода якобы из за отсутствия кругового циркулирования остаеться в стояках где становиться холодной.Так это вранье.Даже если час воду лить что вся вода из стояков дома должна слиться и пойти горячая из трубы все равно вода теплая.А теперь горячая. 

у меня сложилось похожее впечатление. Я уже не жду утром долго-долго, когда вода станет теплой.

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

...Хорошо бы в эти планы добавить адекватное освещение нерегулируемых пешеходных переходов... 

Читал среди означенных планов и освещение переходов. Так что надежд много. Будем посмотреть

• 0

Tori

Tori
  • Постоялец
  • 337 сообщений

cbuty Перехожу дорогу обычным шагом молодого мужчины то есть достаточно быстро-водилы сигналят недовольно либо не выдерживают и едут не пропуская видя что я не собираюсь бежать.Либо вообще не пропускают особенно на небольших улочках где нет камер.

Что надо делать и кем надо быть, чтобы один вид и банальный переход улицы вызывал такую идиосинкразию у нормальных людей? Что аж рискуя штрафом стараются поскорее избавиться от сомнительного удовольствия лицезреть твою рожу.
Честно попыталась вспомнить, когда мне в последний раз сигналили, поторапливая или не уступили дорогу на пп. В а-ате не вспомнила. У нас предельно вежливые водители. Или что я делаю не так?
  • 2

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

...В а-ате не вспомнила. У нас предельно вежливые водители. Или что я делаю не так?

человеку особо не с чем сравнивать. В китайских городах поди не бывал :)

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL

На этом оффтопик с рассказами о тяжелой жизни отдельных пешеходов и обсуждением ПДД прекращаем. Продолжить можно в теме Пешеходы глючат

• 0

Шмяк

Шмяк
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

Второе - дезаборизация

Очень люблю Алматы без заборов. Особенно без заборов в парках, скверах и дворах. Можете вашу причину особой любви к заборам не объяснять - она мне в целом понятна.

У нас предельно вежливые водители

Сигналят часто поворачивающие направо, когда через переход большой поток людей. Но сигналят не столько людям, сколько машинам, пропускающим людей. Не понятно только зачем - люди с перехода не испарятся, впереди стоящие машины тоже. Это же явление можно часто наблюдать в пробках. Сигналят ради того, чтобы посигналить, видимо.

Действительно в большинстве городов грязно, исключая туристический центр, но и в Алматы за центром тоже самое.

Пытались в частном секторе ставить возле дома контейнер для мусора. Его надо заливать бетоном или вешать сигнализацию, так как стоит максимум час. Мусор вываливают, а контейнер забирают. Ставили немного сломаный контейнер - его забрали, вернули и превратили в общественную урну со всем вытекающим из этого (мусор то раз в неделю вывозят). После этого все желание ставить контейнер пропало. Мусор приходиться выносить непосредственно к приезду машины, благо есть кому. Так как, оставить его нельзя - местные собаки могут растаскать

В Алматы уже никогда не будет лучше. В ней с каждым годом будет все больше людей, машин, магазинчиков/мини офисов, и все меньше деревьев, аллей, газонов. Это естественно для города, население которого постоянно растет, а качество этого самого населения в некоторой степени падает.

• 3

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Очень люблю Алматы без заборов.

Если заборов нет, там, где они не нужны - замечательно.

Объясните, пожалуйста, почему не нужны заборы там, где они ограждают проезжую часть (особенно в условиях не очень хорошей видимости из-за зелёных насаждений), например, на Гагарина?

Почему не нужны заборы на многополосных улицах для разделения проезжих частей? По-хорошему, там не то что заборы - отбойники надо ставить. 

• 5

Шмяк

Шмяк
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений
Почему не нужны заборы на многополосных улицах для разделения проезжих частей? По-хорошему, там не то что заборы - отбойники надо ставить. 

Наблюдая за тем, как люди с колясками/грудными и дошкольного возраста детьми/пожилыми людьми с тросточками/тележками и сумками бодро перелезают через маленькие заборчики и отбойники, складывается впечатление, что в таких местах нужны не заборы, а такие большие сплошные конструкции (не помню как называются), они еще защищают дома вдоль дорог от шума.

Сообщение отредактировал Шмяк: 05.08.2019, 10:24:29

• 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

...

По-хорошему, там не то что заборы - отбойники надо ставить. 

... высотой метра 3, и вверху колючка под напряжением. Иначе сайгаки перепрыгнут и таки появятся под колесами.

Касательно заборов. 

Вот убрали у меня под окнами забор. 

Теперь кусты пахнут совсем не зеленью. И там возятся совсем не коты. 

В один из дней моего отпуска, пока я был на пляжах Турции, исчезла яблоня. Она росла под окном лет 50. И плодоносила. Немного, но она моя. Ее сажал мой отец. А тут бац - и пенек. Так же исчезла груша около соседского окна. Потом куда-то девались сливы. Их было немного, штук 5. Их сажал мой сын. Вдоль забора. Теперь у меня прекрасная панорама из окна на улицу. Ничто не заслоняет вид. В кустах сбоку от окон - амбрэ и бомжи. Перед окнами родная степь и дорога. А была не степь. Был пусть маленький, но сад. 

"Я знаю, город будет, я знаю, саду пустыне цвесть, пока такие люди в стране казахской есть" (с) мой

• 7

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Коммуналка раза в два дороже чем у нас, зато нет проблем с её качеством, сестра с семьёй моются нормально раз в день, проблем нет.
Польша - страна бывшего соцлагеря. И социальная городская система у них была аналогична Советскому Союзу. Хотя бы в пункте - централизованное отопление и горячая вода. Во многих городах старого света об этом даже не знают. Видела разные системы - котельные на несколько домов (в принципе, неплохо, но в будние дни днем вода еле-еле теплая, потому как экономия), центральная котельная на один дом (те же проблемы), но чаще всего вода греется индивидуально на квартиру (отопление тоже задается индивидуально на квартиру). Стоимость нормально прогретой в нормальном объеме воды несколько удручает.

Несмотря на все минусы у тех же поляков гораздо больше плюсов чем у нас. Я никого не призываю менять страну или меня куда-то выгонять, но если уже быть объективным, то быть до конца.
Да я не спорю. И знакомые\родственники, уехавшие в свое время, чтобы хоть как-то прожить, в страны Европы, считают, что овчинка стоит выделки.

На тему зарплат - сравнивала людей аналогичных профессий. Да, средняя зарплата специалиста намного выше, но это "радует" до тех пор, пока не спрашиваешь, сколько в месяц уходит на жизнь точно такой же в количественном составе семьи.

Вот тут согласен.
А это в принципе самая проблемная часть.

У недобросовестных чиновников все одно, да потому. Идеализация 90-х годов Запада. Аксиома - в Европе все хорошо и правильно. Факт (причем часто искаженный): в Европе вот так. Вывод: если сделаем вот так, будет как в Европе и у нас все хорошо.

Те же платные парковки - честно, нигде не встречала в спальных районах платных парковок. Не видела в Европе ни одного ТРЦ с платной парковкой. С точки зрения европейцев это же вообще бред - место, которое заинтересованно в том, чтобы люди как можно больше времени проводили у них, делают свыше какого-то времени платным. :faceoff:

• 3

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
место, которое заинтересованно в том, чтобы люди как можно больше времени проводили у них, делают свыше какого-то времени платным

В этом плане радует политика АДК. Во избежание сквозного проезда 15 минут платные, потом в течение часа бесплатно, свыше - платно.

Вчера был на Адеме, апаркинг, как всегда, отличился. Хоть их и заставили снизить цену с 300 тенге до 100, но прямо на терминалах нарисовали "БЕСПЛАТНЫХ МИНУТ НЕТ", жлобы  :D

А вот дальше на Байсате таки оставили 300 тг. ЕМНИП, это прямое нарушение постановления прокуратуры, не?

Сообщение отредактировал Йожык: 05.08.2019, 10:37:25

• 0

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

давно не ездила под мостом Рыскулова Белинского, сегодня удивилась пустоте, куда дели штраф стоянку, которая обеспечивала очень хороший доход сотрудникам жпп, которых приютили на эвакуаторах))))) неужто что то изменилось? или ее просто убрали подальше от взора народного?

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

довольно давно уже убрали штрафстоянку

про ликвидацию лед-панелей: порадовало, действительно слепят и только полный дурень/пофигист мог согласовать их установку, посмотрим на что заменят (ато ещё ярче воткнут! :D )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.