Коммуналка раза в два дороже чем у нас, зато нет проблем с её качеством, сестра с семьёй моются нормально раз в день, проблем нет.
Польша - страна бывшего соцлагеря. И социальная городская система у них была аналогична Советскому Союзу. Хотя бы в пункте - централизованное отопление и горячая вода. Во многих городах старого света об этом даже не знают. Видела разные системы - котельные на несколько домов (в принципе, неплохо, но в будние дни днем вода еле-еле теплая, потому как экономия), центральная котельная на один дом (те же проблемы), но чаще всего вода греется индивидуально на квартиру (отопление тоже задается индивидуально на квартиру). Стоимость нормально прогретой в нормальном объеме воды несколько удручает.
Несмотря на все минусы у тех же поляков гораздо больше плюсов чем у нас. Я никого не призываю менять страну или меня куда-то выгонять, но если уже быть объективным, то быть до конца.
Да я не спорю. И знакомые\родственники, уехавшие в свое время, чтобы хоть как-то прожить, в страны Европы, считают, что овчинка стоит выделки.
На тему зарплат - сравнивала людей аналогичных профессий. Да, средняя зарплата специалиста намного выше, но это "радует" до тех пор, пока не спрашиваешь, сколько в месяц уходит на жизнь точно такой же в количественном составе семьи.
Вот тут согласен.
А это в принципе самая проблемная часть.
У недобросовестных чиновников все одно, да потому. Идеализация 90-х годов Запада. Аксиома - в Европе все хорошо и правильно. Факт (причем часто искаженный): в Европе вот так. Вывод: если сделаем вот так, будет как в Европе и у нас все хорошо.
Те же платные парковки - честно, нигде не встречала в спальных районах платных парковок. Не видела в Европе ни одного ТРЦ с платной парковкой. С точки зрения европейцев это же вообще бред - место, которое заинтересованно в том, чтобы люди как можно больше времени проводили у них, делают свыше какого-то времени платным.