В большинстве европейских городов грязно. Очень грязно. Если уйти с тур.маршрутов, которые хотя бы стараются поддерживать в чистоте, то за пределами... просто омерзительно.
Да, у нас есть проблемы с мусором. Но это проблемы, которые можно решить злобными штрафами.
Европа разная бывает. Достаточно хорошо могу судить о Польше.
Действительно в большинстве городов грязно, исключая туристический центр, но и в Алматы за центром тоже самое.
В частном секторе стоят у каждого контейнеры для мусора, у нас же мусор вешают на забор или раскидывают по земле, ожидая когда его заберут.
Что бросается в глаза - исписанные стены домов, у нас такого практически нет.
В городах асфальт или каменные дороги, которые постепенно заменяются на нормальные.
Коммуналка раза в два дороже чем у нас, зато нет проблем с её качеством, сестра с семьёй моются нормально раз в день, проблем нет.
Цены-зарплаты? А Вы думаете в Казахстане есть у всех подушка безопасности? Предполагаю, что % людей с подушкой безопасности одинаков везде.
Только в Казахстане большинство людей ещё и в кредитах.
Я знаю семьи, которые экономят на отоплении в Алматы, всё зависит от уровня доходов.
Причём в Польше нарушают ПДД, правда не так грубо как у нас, но всё же нарушения есть и редко кто кого-то сдаёт.
Несмотря на все минусы у тех же поляков гораздо больше плюсов чем у нас.
Я никого не призываю менять страну или меня куда-то выгонять, но если уже быть объективным, то быть до конца.
А уж жить "как в европе", когда из инфраструктурных целых систем выдирают какие-то детали и пытаются адаптировать к совершенно другой системе - это уж в сад. Совсем в сад.
Вот тут согласен.