Перейти к содержимому

Фотография

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3822

#35954906
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 6 133 сообщений

MODERATORIAL


Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:
Общественный транспорт в Алматы
ПДД
БРТ в Алматы
Односторонние улицы (отрезки) в Алматы
Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы
Велодорожки в Алматы

 

https://open-almaty.kz/ Общественная приемная акимата г. Алматы.

С мобильного 1308

С городского 338 33 88

instagram.com/openalmaty

facebook.com/openalmaty

Для оформления заявления на сайте без ЭЦП по номеру мобильного телефона, нужно выбрать в строке "вид обращения" - "заявление". 


Сообщение отредактировал Fiona: 05.08.2019, 10:02:38

  • 1

#521
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 452 сообщений

 

 с маленькими заборчиками сантиметров до 50 высотой. Этого достаточно, чтобы люди их не топтали. Возможно, конечно, невысокие заборчики у некоторых придомовых палисадников убирали по заявлениям особо вредных соседей. В основном же убирали заборы, которыми жители ограждали свои парковочные места. 

То, что у нас люди нуждаются в заборах в силу своей культуры - это другой разговор. Возможно, следует заниматься просвещением людей/наложением штрафов, а не нагромождением заборов.

 

 

возле работы чугунный заборчик 30 (тридцать) сантиметров высотой вдоль тротуара заставили демонтировать (лежит в подвале)

заставь дурака богу молиться, он и лоб и пол и всё на... переломает (народная мудрость)

В прошлом году пришли с КСК и сказали убрать забор, ссылаясь на распоряжение акимата. Дозвонилась до акимата, долго переговаривались с дамой, которая по району вела "разъяснительную работу" по сносу заборов. В итоге доспорились, чтоб она приехала к нам во двор. Опять спорили в рамках закона, а потом она сказала, что она понимает весь этот законодательный бред, но сделать ничего не может, и порекомендовала оставить разрешенную высоту забора в 70см!  Высоту мы оставили прежнюю, и в КСК сказала чтоб к забору не приближались, но сам факт что оказывается 70 см можно.


  • 0

#522
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 6 268 сообщений

 

 

Акимат и акиматовские структуры, все, переселить туда :)

 

... оградить забором и не выпускать оттуда никого. У ворот - пулеметы. Не фиг город убивать

 

 

и всё это возле старого-нового автоцона


  • 1

#523
DeFacto

DeFacto
  • В доску свой
  • 1 324 сообщений

Скоро от скверов на Шолохова ничего не останется, собираются полностью варварски уничтожить переустройством под видом ремонта. Снесут цветник, 48 деревьев, газоны - и всё это ради новых широких волнообразных дорожек. По ссылке подробно: Руки прочь от мемориальных скверов на ул.Шолохова. Акимат должен остановить уничтожение скверов! https://yvision.kz/post/837578

 

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата, который инициировал строительные работы на территории 2-х мемориальных скверов расположенных на пересечении с улицей Шолохова. Так под видом, якобы ремонта пешеходной дорожки вдоль улицы Шолохова, на днях будут полностью перестроены два мемориальных сквера: Сквер Ветеранов на ул.Толстого угол Шолохова и Сквер победы ВОВ на ул.Заветной угол Шолохова. Но самым ужасным и возмутительным фактом, который планируют сотворить в Сквере Победы является демонтаж/снос памятника-монумента в честь Великой Отечественной войны.

 

Сквер Ветеранов на Шолохова-Толстого

Сквер Ветеранов.jpg 20190731_180859 г.jpg

 

Сквер Победы на Шолохова-Заветной

20190731_182229 г.jpg

 

Памятник-монумент в честь Победы ВОВ, который собираются снести в Сквере Победы на Шолохова-Заветной.

шол.jpeg


  • 4

#524
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 6 268 сообщений

и порекомендовала оставить разрешенную высоту забора в 70см!  Высоту мы оставили прежнюю, и в КСК сказала чтоб к забору не приближались, но сам факт что оказывается 70 см можно.

 

 

любопытные подробности....по-моему, 95% снесённых гопотой от акимата заборчиков вполне вписывались в разрешенную высоту


  • 2

#525
Дядя Нортон

Дядя Нортон

    Золотое правило: у кого золото, того и правила.

  • В доску свой
  • 22 402 сообщений
Скрытый текст

 

ходил сегодня по Джамбула. Блин. Три месяца на улице бардак. Это не город для людей. Это город для ремонтников и бордюроукладчиков. Та же песня на Комсомольской. В сентябре что будет - не успеют же там закончить. Да и Джамбула не успеют. Так и будут сопли жевать до следующей осени


  • 1

#526
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 11 951 сообщений

Достык второй год бордель для всех и авто и пешиков


  • 0

#527
С Луны свалился

С Луны свалился

    Какой такой статус?

  • В доску свой
  • 14 116 сообщений

И социальная городская система у них была аналогична Советскому Союзу. Хотя бы в пункте - централизованное отопление и горячая вода. Во многих городах старого света об этом даже не знают. Видела разные системы - котельные на несколько домов (в принципе, неплохо, но в будние дни днем вода еле-еле теплая, потому как экономия), центральная котельная на один дом (те же проблемы), но чаще всего вода греется индивидуально на квартиру (отопление тоже задается индивидуально на квартиру). Стоимость нормально прогретой в нормальном объеме воды несколько удручает.

Не всегда и не везде городская система была аналогична СССР, с другой стороны сумели её улучшить где она была.
С третьей стороны везде существуют разные варианты отопления, начиная от угля в центре города (старые здания) и заканчивая нормальной ТЭЦ на газе.
У кого есть деньги, те утепляют дом и не ощущают сильных проблем с отоплением или расходом горячей воды.
Чтобы хорошо жить, необходимо работать, что у нас в Казахстане, что в Европе.

Да я не спорю. И знакомые\родственники, уехавшие в свое время, чтобы хоть как-то прожить, в страны Европы, считают, что овчинка стоит выделки.
На тему зарплат - сравнивала людей аналогичных профессий. Да, средняя зарплата специалиста намного выше, но это "радует" до тех пор, пока не спрашиваешь, сколько в месяц уходит на жизнь точно такой же в количественном составе семьи.

Возможно мы говорим о разных людях, сестра 20 лет живёт в Польше с польским образованием и очень неплохо живёт.
Скорее всего существует разница между уехать в 18 лет с поддержкой родителей и уехать в 40 лет с семьёй, детьми и без европейского образования чтобы хоть как-то пожить.

Внедрение большинства европейских нововведений - пустая трата времени и денег, поскольку внедрять необходимо всю систему целиком, а не отдельные какие-то элементы.
Те же сужения дороги перед пешеходным переходом - полный бред, поскольку народ паркует автомобили или высаживает пассажиров на этом сужении дороги перед пешеходным переходом или после, что сужает дорогу ещё на одну полосу, а её и так же сузили на одну из-за островка.
  • 0

#528
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 6 133 сообщений
Вижу кучу палисадников в разных дворах, цветущих и зеленеющих с маленькими заборчиками сантиметров до 50 высотой. Этого достаточно, чтобы люди их не топтали. Возможно, конечно, невысокие заборчики у некоторых придомовых палисадников убирали по заявлениям особо вредных соседей.

 

Интересно, а 50-сантиметровая ажурная оградка вдоль зелёной зоны на Ботаническом, с краю, примыкающего к проезжей части, по всей длине зелёной зоны (от Космонавтов до Весновки) - её по "заявлениям особо вредных соседей" убрали или всё-таки кто-то тупо наварился на сдаче металлолома? Оградка эта по-сути не несла никаких защитных функций, просто визуально ограничивая зелёное пространство (перешагнуть её для сайгака было легко, благо - мелких детей, которых родители пускали побегать по "зелёнке" эта оградка останавливала).

Ну или вот, скажем, аптека на Айманова-Сатпаева. Раньше возле аптеки был заборчик, ограждающий маленький палисадник два -на-пять метров. В палисаднике густо росли цветы. Маленький такой ухоженный зелёный клочок был. Заборчик слямзили. Через неделю там была натоптана тропинка, сейчас там маленькая пыльная пустыня.

Что показательно (это ещё раз напоминание тем, кто в этой теме недавно) - возле школы на Ботаническом-Байзакова были установлены заборы, предотвращающие выход пешеходов на проезжую часть вне пешеходного перехода. Их и устанавливали в рамках повышения безопасности дорожного движения, по рекомендации МВД. Заборы эти благополучно срезали. Кто-то сдал металлолом. А кто-то радостно махал конечностями, рассказывая, что видя забор чувствует себя загнанным в стойло бараном (а теперь этому барану можно сигануть через дорогу где угодно). А через некоторе время - оп! И в некоторых местах этот забор опять восстановили. И сдаётся мне, что уже за счёт городского бюджета, а не за счёт того, кто заборчик разрешил спилить и сдать в утиль. Не чувствуете какого-то диссонанса, нет?


Сообщение отредактировал GreatMouse: 05.08.2019, 18:52:48

  • 5

#529
Дядя Нортон

Дядя Нортон

    Золотое правило: у кого золото, того и правила.

  • В доску свой
  • 22 402 сообщений

...

Внедрение большинства европейских нововведений - пустая трата времени и денег, поскольку внедрять необходимо всю систему целиком, а не отдельные какие-то элементы.

...

 

Воооот! Систему! ВСЮ. Целиком. Вместе с населением. Потому что население - один из основных элементов такой системы. Внедрять юрты у чукчей почему-то не сочли умным. Да и с цветниками и клумбами там проблема. То ли чукчи глупые, то ли не растет там лилия...
 


  • 3

#530
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 25 565 сообщений
возле школы на Ботаническом-Байзакова были установлены заборы, предотвращающие выход пешеходов на проезжую часть вне пешеходного перехода. Их и устанавливали в рамках повышения безопасности дорожного движения, по рекомендации МВД. Заборы эти благополучно срезали.

Мыш, ты неправ. Именно этот забор потом каким-то чудом вернули. Я про него выше написала - держится на вкладышах, место срезки прекрасно видно.

Что касается оградки Ботанического. Вот так он выглядел со стороны Жарокова при Есимове. Снято 29.09 - зелена трава, красивые клумбочки, даже эти яблоки на фонарях массивные, но хотя бы задорные.

Загуляю туда как-нибудь на днях, сниму с тем же ракурсом - выжженная, сухая трава, чахлые, убогие розы. Зато без забора. Радуйтесь. А как вспомню про стойло, так и хочется прибавить сельскохозяйственное определение. Но кто-нибудь же истерить начнет, что модератор мелким скотом обзывается.

gallery_2533_18749_1112142.jpg

 

А, ну да, еще одна фотка, где оградка, которая стояла от Жарокова до Космонавтов видна лучше. Ужасно высоко, весь вид загораживает, просто в стойло загоняет...

gallery_2533_18749_88245.jpg


Сообщение отредактировал Fiona: 05.08.2019, 20:06:39

  • 6

#531
Daffy_Man

Daffy_Man
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений

 

с заборами палисадников боролись еще советские домоуправления. С переменным успехом. Так что, думаю, это в правилах есть

 

Почитал правила благоустройства, нет там никакой ограничительной нормы. Так что идут товарищи лесом, будем возвращать прежний вид, иначе сохранить палисадник не получится.

 

Кстати, читая правила, в глаза бросилась интересная глава, которая полностью была исключена из них (наименование осталось), ""Таксофоны". А ведь и вправду вместе с нормами из правил незаметно исчезли и сами таксофоны, даже и не заметил когда это произошло. В последний раз интереса ради звонил из будки по Дзержинского, выше Комсомольской, там английская будка стояла. Причем с городским номером соединялось бесплатно.


  • 0

#532
Шмяк

Шмяк
  • Свой человек
  • 709 сообщений

Ужасно высоко, весь вид загораживает, просто в стойло загоняет...

Видимо кому-то в стойле просто привычнее стоять и лицезреть все эти оградки. Своих то мозгов нет понять, где можно ходить, где нельзя,  а где за детьми следить надо (тротуар же место для игр, как я помню). Детей надо с детства приучать, что траву топтать и цветы рвать не надо. Может что-то и получится в итоге. Хотя, судя по вашей манере общения, некоторым из стойла лучше не выходить.


  • -8

#533
Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 6 675 сообщений

Может что-то и получится в итоге.

А может, и не получится, что наглядно показывают вытоптанные после дезаборизации палисадники. 

Но надо стараться, правда? Пусть даже такой ценой.


  • 5

#534
Tori

Tori
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений

 

Ужасно высоко, весь вид загораживает, просто в стойло загоняет...

Видимо кому-то в стойле просто привычнее стоять и лицезреть все эти оградки. Своих то мозгов нет понять, где можно ходить, где нельзя, а где за детьми следить надо (тротуар же место для игр, как я помню). Детей надо с детства приучать, что траву топтать и цветы рвать не надо. Может что-то и получится в итоге. Хотя, судя по вашей манере общения, некоторым из стойла лучше не выходить.

Не на то дерево лаешь. У нас во дворе под соусом реконструкции детской площадки спилили забор вокруг дп/палисадника. Ничего не поменялось в районных акиматах с приходом Сагинтаева. Как плевали на мнение жителей при байбеке, так и продолжили.
Но как возрадовались отдельные люди. Наш двор проходной перед крупной улицей. Палисадник можно обойти по тротуару. Но нет, торопящееся быдло начало переться напрямик. Ломая деревья и кусты. Натыкаясь в темняках на стволы, столбы и горку. Её кстати на следующий день после спила забора ночные ходоки напрямик умудрились перевернуть. Авось покалечились при этом.
Помойка у нас в другой от большой улицы стороне. Раньше быдло развешивало свои мусорные пакеты на ограде. Дворник их собирал и выкидывал. Но как же эти засранцы обрадовались сносу ограды! Теперь они запихивают свой мусор нам в кусты. По глубже. Чтоб никто не догадался и нашли только по вони.
А ещё больше обрадовались водятлы, которые правдами и неправдами стараются заехать внутрь. Пока не очень получается, деревья мешают, но это ненадолго.
Как думаешь, это Фиона так машину ставит. Или всё-таки козлы, радующиеся отсутствию забора?
0991516b5dccc30b3bfa826ed7c12c6d.jpg988ae0cbb6b234508bc83cd2a2fa95aa.jpg


  • 8

#535
Lewis

Lewis
  • В доску свой
  • 5 749 сообщений

где за детьми следить надо (тротуар же место для игр, как я помню). Детей надо с детства приучать, что траву топтать и цветы рвать не надо.


Оно, конечно, надо. Но по факты говорят о том, что этим пунктам уделяют внимание лишь не многие родители. Поэтому снос декоративных ограждений там, где они нужны и вызывает негативный резонанс. Попросту говоря, это решение преждевременно.

Сообщение отредактировал Lewis: 06.08.2019, 10:23:28

  • 0

#536
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 6 268 сообщений

Видимо кому-то в стойле просто привычнее стоять и лицезреть все эти оградки. Своих то мозгов нет понять.....некоторым из стойла лучше не выходить.

 

 

видимо кому-то мозги настолько засрали, что они в любой оградке только родное стоило видит, комплекс такой, как говорится, можно человека из стоила вынуть, а стоило из человека никогда

таким, конечно, или в стоило или в степь на просторы, пока не придёт понимание


  • 4

#537
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 6 133 сообщений

Видимо кому-то в стойле просто привычнее стоять и лицезреть все эти оградки. Своих то мозгов нет понять, где можно ходить, где нельзя, а где за детьми следить надо (тротуар же место для игр, как я помню). Детей надо с детства приучать, что траву топтать и цветы рвать не надо. Может что-то и получится в итоге. Хотя, судя по вашей манере общения, некоторым из стойла лучше не выходить.

 

Экая у вас удобная позиция - раздавать ЦУ, не неся никакой персональной ответственности. В духе наших дорогих "урбанистов". Понимаете ли, красиво вещать о том, что "ах, шарман, надо воспитывать детей в духе любви к прекрасному" - это - "не мешки ворочать". Вы не остановите барана, который идёт по газону. Ни силой, ни убеждением. Ни того, ни другого у вас против барана не хватит. И забор на барана действует тоже не всегда, но когда хотя бы декоративная оградка есть, человек нередко выключает в себе барана. Потому что в нашей ментальности - лазить через заборы, как говорится, "не принято".

И повторюсь... Если человеку в любой оградке мнится стойло, то, может, он действительно - то самое вышеупомянутое парнокопытное млекопитающее?


  • 7

#538
Шмяк

Шмяк
  • Свой человек
  • 709 сообщений
Не на то дерево лаешь. У нас во дворе под соусом реконструкции детской площадки спилили забор вокруг дп/палисадника. Ничего не поменялось в районных акиматах с приходом Санинтаева. Как плевали на мнение жителей при байбеке, так и продолжили.

 

У нас во дворе при реконструкции детской площадки в прошлом году забор поставили. В другом дворе площадку поставили без забора, но он там и ни к чему - дорога далеко, а дети сами между собой разберутся. У нас от качель страдают чаще, чем от детишек и подростков на великах и самокатах.

 

Для читающих косо. Я написала, что без заборов приятнее парки и скверы. (Ну нравятся вам парки с заборами - чудесно. Парк Первого Президента точно остался с забором). Также меня лично радует, что снесли большие заборы во дворах. Еще бы снесли искуственные преграды, возведенные жителями. Не знаю где вы живете, но в микрорайонах и во дворах, рядом с которым я работаю, все маленькие заборчики с палисадниками остались. Даже те, что затянуты рабицей, и те, за которыми палисадников уже давно нет. Более того, у нас сейчас переделывают во дворе тротуары, но заборчики никто не трогает. Хотя заборчики там явно выше метра. Убрали те, что ограждали куски бетона, именуемые парковками. Возможно, в других дворах ситуация иная или дело в соседях, которых эти заборы бесят (у нас во дворе так снесли гараж, которых мы арендовали - теперь на место гаража умные люди пытаются ставить камни, чтобы это место занять). Я ни слова не писала про магазинные палисадники на тротуарах.

 

При этом я изначально указала, что понимаю людей, которым с заборами нравилось больше. И их аргументы в пользу заборов понимаю. Просто мнения могут быть разные. Видимо, это сложно для понимания.

 

Про стойло - это к вашему любимому модератору, они ей в заборах привиделись.


Сообщение отредактировал Шмяк: 06.08.2019, 10:57:09

  • -8

#539
Lewis

Lewis
  • В доску свой
  • 5 749 сообщений

Если человек относится к другим, как к стаду, и при этом не может принять того, что мнения бывают разными


То есть, вы поддерживаете вытаптывание газонов только потому, что это "другое мнение"? К чему тогда эти прострации по воспитание?
  • 0

#540
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 6 133 сообщений

Мыш, ты неправ. Именно этот забор потом каким-то чудом вернули. Я про него выше написала - держится на вкладышах, место срезки прекрасно видно.

 

Не настаиваю, я нередко проезжаю мимо, но не приглядываюсь. Когда его спилили - я это заметил. Когда его вернули обратно - я заметил. Может быть, это даже тот самый, что был. Просто очень бы хотелось, чтобы за "инициативу" по спилу ограждения, предназначенного для повышения безопасности дорожного движения, этот горе-инициатор, исполнитель, а лучше - оба - понесли ответственность. Но понимаю, что кроме "ай-яй-яй, баурым, верни всё обратно" и пальчиком погрозить, вряд ли кто-то что-то предпринял.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.