Перейти к содержимому

Фотография

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3825

#35954906
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 6 146 сообщений

MODERATORIAL


Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:
Общественный транспорт в Алматы
ПДД
БРТ в Алматы
Односторонние улицы (отрезки) в Алматы
Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы
Велодорожки в Алматы

 

https://open-almaty.kz/ Общественная приемная акимата г. Алматы.

С мобильного 1308

С городского 338 33 88

instagram.com/openalmaty

facebook.com/openalmaty

Для оформления заявления на сайте без ЭЦП по номеру мобильного телефона, нужно выбрать в строке "вид обращения" - "заявление". 


Сообщение отредактировал Fiona: 05.08.2019, 10:02:38

  • 1

#501
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 6 268 сообщений

довольно давно уже убрали штрафстоянку

 

про ликвидацию лед-панелей: порадовало, действительно слепят и только полный дурень/пофигист мог согласовать их установку, посмотрим на что заменят (ато ещё ярче воткнут! :D )


  • 0

#502
Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 5 672 сообщений

давно не ездила под мостом Рыскулова Белинского, сегодня удивилась пустоте, куда дели штраф стоянку, которая обеспечивала очень хороший доход сотрудникам жпп, которых приютили на эвакуаторах))))) неужто что то изменилось? или ее просто убрали подальше от взора народного?

Скрытый текст

https://www.facebook...PCs-NJzs90lxTzE


  • 2

#503
Tanya

Tanya

    Управляющий

  • Модератор
  • 4 208 сообщений

 

Те же платные парковки - честно, нигде не встречала в спальных районах платных парковок. Не видела в Европе ни одного ТРЦ с платной парковкой. С точки зрения европейцев это же вообще бред - место, которое заинтересованно в том, чтобы люди как можно больше времени проводили у них, делают свыше какого-то времени платным. :faceoff:

 

 Есть, есть платные парковки у ТРЦ в том же СПб (это ведь тоже Европа вроде бы? :) ).  Даже далеко ходить не нужно: в самом ближнем к нам гипере Окей на Электросиле  (он реально огромный, сомневаюсь, что в Алма-Ате есть что-то сравнимое по площади, по крайней мере, на момент моего отъезда) парковка платная. Но: 3 часа бесплатно, а дальше 100 руб в час. Этого за глаза хватает, чтобы закупиться, да еще пошариться по магазинам в прилежащем ТРЦ, тоже не маленьком, посидеть в кафешке. Ни разу там еще не платила. В больших ТРЦ в центре парковка по умолчанию платная, взять ту же Галерею рядом с Московским вокзалом или ТРК Сенной рядом с Сенной площадью. Есть бесплатный промежуток, у кого час, у кого два, а дальше - за деньги. Но вполне приемлемые, судя по тому, что в Галерее не протолкнуться. 


  • 0

#504
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 25 626 сообщений

В этом плане радует политика АДК. Во избежание сквозного проезда 15 минут платные, потом в течение часа бесплатно, свыше - платно.
Раньше было 2 часа. Заезжали туда в кинотеатр, в общем-то за 3 часа успевали и фильм посмотреть, и чиабатту купить. Платили максимум за час. После сокращения времени, если есть адекватный выбор, всегда доберемся туда, где бесплатно. Ну или куда можно дойти пешком.

Нет, не обеднею. Но это глупо - делать платной стоянку для посетителей кинозала. Да, купить продукты за час можно, поесть фастфуд - тоже.  Но кино? Ну аннулируйте посетителям кинотеатра парковочные талоны - можно же так сделать.

Так что, АДК, очень, имхо, неудачный пример. Кстати, в Рамсторе на Фурманова час тоже бесплатный. Постоянно.

Есть, есть платные парковки у ТРЦ в том же СПб (это ведь тоже Европа вроде бы? :) ).
Ну как бы нет. Хотя 3 часа это и на кино бы хватило.

Но у нас проблема не только в платных парковках возле ТРЦ, но и в городе. Парковка на Ауэзова от Тимирязева до Джандосова меня просто изумляет - там практически один коммерческий объект - аптека. Построили еще какой-то бизнес-центр, но там он, похоже, никому особо не нужен. И как обычно - выше Габдуллина аншлаг (как и был), ниже - тишина, покой и воля. Только вот те, кто ставил раньше на Ауэзова, теперь паркуются во дворах.

Кстати, после ремонта Дзержинского от Сатпаева до Тимирязева сделали нормальную полосу для парковки. Даже и не знаешь, какую из администраций за это благодарить.

Очень люблю Алматы без заборов. Особенно без заборов в парках, скверах и дворах. Можете вашу причину особой любви к заборам не объяснять - она мне в целом понятна.
Имхо, городское пространство должно быть зонировано. Да оно в общем-то зонировано везде, где я бывала. И нигде проблем с заборами, оградками и прочим не было.

Детские площадки? Они должны, они просто обязаны быть зонированными. Не только из-за автомобилей, которые туда могут въехать, но и из-за двухколесных, которые запросто срезают путь таким образом.  На Тимирязева перед Весновкой детская площадка, которую родители предпочитают обходить десятой дорогой. Там была ограда, сейчас после дезаборизации мамы-папы вполне обоснованно считают это место опасным.

Вокруг парков, скверов, должна быть ограда. Зеленые пространства должны быть изолированны. Заборы являются и шумопоглотителями, и пылеуловителями. Они четко определяют территорию. И как минимум, красивы и эстетичны. Во всяком случае старые чугунные. Сквер-парк нужно иметь возможность изолировать для обработки от вредителей, санитарной обрезки и так далее. Потому что если кто-нибудь из нелюбителей заборов траванется каким-нибудь инсектицидом - кто виноват будет?

Вдоль многополосных или геометрически сложных улиц ограждения обязательны. Гагарина тому пример. Там забор защищал людей не только от их неуемной дурости, но и пешеходов от постоянных аварий с вылетом в серединную аллею. За время существования там забора, даже деревья залечили шрамы. Зато теперь - там просека, там просека, там пешеход чудом увернулся от летевшей после удара машины...

Дворы. Это вообще больная тема. Знаю 4 человек, которые раньше на свои деньги заботились о клумбах и палисадниках. И которые перестали это делать после того, как у них украли заборчики. Там начали гадить собаки, там начали гадить люди. Взрослые и дети стали считать возможным сделать несколько шагов от тротуара (раньше пришлось бы перелазить чисто символическую оградку) и ободрать цветы. Саженцы стали красть просто феерически.

Вам нравится территория выжженной земли? У вас странные вкусы.

Более того - во многих местах теперь ставят не ограды, а металлические столбики со светоотражающей полоской. Капитально ставят. Эстетики - ноль. Но хоть автомобили не заезжают. Причем, суда по всему, не частная инициатива, а либо КСК, либо вообще акимат.

Опять же, не знаю, как там в Скандинавии - неинтересно, но не видела ни одного парка или сквера в Европе без ограждений.


  • 3

#505
Шмяк

Шмяк
  • Свой человек
  • 714 сообщений

Опять же, не знаю, как там в Скандинавии - неинтересно, но не видела ни одного парка или сквера в Европе без ограждений
 

Определитесь уже, смотрим на Европу или нет? Видимо, слегка подглядываем.

 

Вам нравится территория выжженной земли? У вас странные вкусы.

Не вижу выжженной земли на месте скверов без заборов. Но идти по тротуару мимо такого сквера приятнее. Вижу кучу палисадников в разных дворах, цветущих и зеленеющих с маленькими заборчиками сантиметров до 50 высотой. Этого достаточно, чтобы люди их не топтали. Возможно, конечно, невысокие заборчики у некоторых придомовых палисадников убирали по заявлениям особо вредных соседей. В основном же убирали заборы, которыми жители ограждали свои парковочные места. 

То, что у нас люди нуждаются в заборах в силу своей культуры - это другой разговор. Возможно, следует заниматься просвещением людей/наложением штрафов, а не нагромождением заборов.


  • -2

#506
Daffy_Man

Daffy_Man
  • В доску свой
  • 1 672 сообщений
Разве с уходом предыдущего акима вопрос с оградками палисадников не закрыт? Или это ограничение внесли в правила благоустройства? Просто есть намерение восстановить утраченное, но есть ли смысл.
  • 0

#507
Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 6 694 сообщений

В основном же убирали заборы, которыми жители ограждали свои парковочные места. 

Да лааадно.

Всё подряд выпиливали, кроме резиденций всяких избранных, для которых особые правила и законы. 


  • 3

#508
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 6 268 сообщений

 с маленькими заборчиками сантиметров до 50 высотой. Этого достаточно, чтобы люди их не топтали. Возможно, конечно, невысокие заборчики у некоторых придомовых палисадников убирали по заявлениям особо вредных соседей. В основном же убирали заборы, которыми жители ограждали свои парковочные места. 

То, что у нас люди нуждаются в заборах в силу своей культуры - это другой разговор. Возможно, следует заниматься просвещением людей/наложением штрафов, а не нагромождением заборов.

 

 

возле работы чугунный заборчик 30 (тридцать) сантиметров высотой вдоль тротуара заставили демонтировать (лежит в подвале)

заставь дурака богу молиться, он и лоб и пол и всё на... переломает (народная мудрость)


  • 2

#509
asr

asr
  • Модератор
  • 21 414 сообщений

Объясните, пожалуйста, почему не нужны заборы там, где они ограждают проезжую часть (особенно в условиях не очень хорошей видимости из-за зелёных насаждений), например, на Гагарина?


Это называется ограждение а не заборы.

По-хорошему, там не то что заборы - отбойники надо ставить.


Тоже правда. Нужны отбойники а не заборы.
  • 0

#510
Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 6 694 сообщений

Это называется ограждение а не заборы.

А какая разница. Повыпиливали же. 


  • 0

#511
asr

asr
  • Модератор
  • 21 414 сообщений

Это называется ограждение а не заборы.

А какая разница.


Вообще то есть разница.
Это как между забором и отбойником.

Повыпиливали же.


Не поддерживаю снос ограждений, в местах где нужно оградить опасные участки.
  • 0

#512
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 12 026 сообщений

кто не видел установленный светофор для пешеходов прям на тротуаре посередине дороги...может глянуть на Советской уг Держинского верхняя часть... нарочно не придумаешь  :faceoff:  :D

 

PS руки сумками заняты были... не сфотал


Сообщение отредактировал Cbuty: 05.08.2019, 15:45:37

  • 0

#513
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 6 268 сообщений

кто не видел установленный светофор для пешеходов прям на тротуаре посередине дороги...может глянуть на Советской уг Держинского верхняя часть... нарочно не придумаешь  :faceoff:  :D

 

вы-бы сфотографировали, чтоль, воизбежание пробок и дикого наплыва туристов, желающих осмотреть достопримечательность


  • 0

#514
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 25 626 сообщений

Определитесь уже, смотрим на Европу или нет? Видимо, слегка подглядываем.
Дебилизм с дезаборизацией пришел вместе с Байбеком с классическим "как-в-европе".  Причем отдельные одаренные личности начинали с пеной у рта доказывать, что правильно забор у парка или сквера убрали, мол, в Европе так. Но с тем, какие именно имелись в виду парки некоторый затык. Потому что даже в гейловском Копенгагене их знаменитый парк Тиволи имеет конкретные входы и зонирование не только ограждениями (в меньшинстве), но и зданиями и каналами.

Но идти по тротуару мимо такого сквера приятнее.
А кто вам мешал идти по скверу вдоль проезжей части за забором? В студенчестве частенько уходили в сквер на речке. Тихо, прохладно, спокойно - дети гуляют, спортсмены трудятся, студенты занимаются. Трава зеленая, тень густая. С лавочками проблемы, с урнами - тоже, но все равно чисто и уютно. Как снесли забор подруга с двумя детьми чуть не плакала - неогороженная зона стала сразу опасной для старшего, а очень сильный шум от Тимирязева мешал младшему. Этой весной там прогулялась - шумно, безуумно пыльно, грязно и несмотря на обилие лавочек никаких студентов. Видимо ваше "приятность" того стоила.

Вижу кучу палисадников в разных дворах, цветущих и зеленеющих с маленькими заборчиками сантиметров до 50 высотой. Этого достаточно, чтобы люди их не топтали. Возможно, конечно, невысокие заборчики у некоторых придомовых палисадников убирали по заявлениям особо вредных соседей. В основном же убирали заборы, которыми жители ограждали свои парковочные места.
Да ничего подобного. Убирал акимат при Байбеке вопреки мнению и интересам жителей низенькие ограды вокруг клумб и палисадников. Кстати, после этого парковочные места под окнами начали появляться с прискорбной частотой. Причем капитальные парковочные места. Но их демонтажем в акимате предложили заниматься КСК. 

Разве с уходом предыдущего акима вопрос с оградками палисадников не закрыт? Или это ограничение внесли в правила благоустройства? Просто есть намерение восстановить утраченное, но есть ли смысл.
Трудно сказать. С одной стороны нужно. А с другой - Байбек же не забрал с собой всю свою шайку, которая привыкла хорошо зарабатывать на грабеже тех же дворов на металл. Поэтому как минимум неплохо было бы написать в тот же Опен Алматы с запросом: уже можно или не стоит. 

PS: на днях проходила мимо РФМШ на Ботаническом. Там по северной стороне был полноценный метровый (или выше) забор со сложным выходом на пешеходный переход. В какой-то момент его спилили, убрали. Потом не знаю какие силы вмешались, он вернулся. Так интересно: сейчас забор держится на вставках, зона спила видна. А я думала, как его обратно присобачили, если учесть, что стойки не выкапывали, а именно обрезали.


  • 0

#515
Ingerman

Ingerman

    В доску свой

  • Модератор
  • 18 657 сообщений

Как вам новый райончик?

 

67328182_640821876412047_146578654185809


  • 0

#516
Дядя Нортон

Дядя Нортон

    Золотое правило: у кого золото, того и правила.

  • В доску свой
  • 22 549 сообщений

Разве с уходом предыдущего акима вопрос с оградками палисадников не закрыт? Или это ограничение внесли в правила благоустройства? Просто есть намерение восстановить утраченное, но есть ли смысл.

 

с заборами палисадников боролись еще советские домоуправления. С переменным успехом. Так что, думаю, это в правилах есть


  • 0

#517
Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Как вам новый райончик?
Ну хоть не точечная застройка, что уже радует. 

Правда, скорее всего доступа туда простому смертному не будет, как и сквозного прохода, а это уже из разряда печалей.

Ну и этажность конечно  :faceoff:



#518
gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Как вам новый райончик?

 

 

Акимат и акиматовские структуры, все, переселить туда :)


  • 0

#519
Дядя Нортон

Дядя Нортон

    Золотое правило: у кого золото, того и правила.

  • В доску свой
  • 22 549 сообщений

...


Не поддерживаю снос ограждений, в местах где нужно оградить опасные участки.

 

 

я аж что-то заволновался. Съезжу-ка на кладбище, может и там уже байбековские заборчики-то посрезали на металл...
 


  • 0

#520
Дядя Нортон

Дядя Нортон

    Золотое правило: у кого золото, того и правила.

  • В доску свой
  • 22 549 сообщений

 

Как вам новый райончик?

 

 

Акимат и акиматовские структуры, все, переселить туда :)

 

... оградить забором и не выпускать оттуда никого. У ворот - пулеметы. Не фиг город убивать


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.