У меня нет в доступе такого оборудования. Скрины даны в качестве примера, чтобы люди имели представление, где искать эту функцию.
Как минимум 2 нестыковочки - если человек 1) ламер, 2) не знает английского, он это не найдет в любом раскладе и в любом устройстве. Хотя бы потому что в случае с п.п. 1 тупо не сможет попасть в этот самый модем. И вторая - в провайдерских железках слова "бэкап настроек" пустой звук. Ибо все настройки стягиваются в железку после ресета со станции. И никакой бэкап не поможет, какие на станции заданы настройки те и прилетят. Вплоть до пароля входа в железку. Видимо вы об этом не в курсе.
Во всех модемах, попадавших мне в руки, была возможность сделать бэкап настроек.
Могу поспорить что маловато попадалось вам железок. Я вам советую по дружески покурить как следует спеку по стандарту GPON и оборудованию ONT\OLT (на английском языке само собой) как там в реальности обстоят дела с настройками и их сохранением-восстановлением. И потом уже авторитетно мнение высказывать, зная суть вопроса. Ибо к вашему сведению, не одним только сливом конфиг-файла с железки ограничена возможность управления ее настройками. И так же само собой, на гпон подключенный по Ethernet это все не распространяется. Только на "чистую оптику в квартиру".
Ага, около полусотни устройств, в том числе разных телефонов, планшетов на руках сотрудников.
Начнем с того, что в организацию где есть минимум полсотни девайсов, такие модемы вообще то ставить крайне противопоказано. Но экономика должна быть экономной, разумеется. Вот и ее последствия подъехали. Равно как и последствия экономии на штатном it специалисте которого у вас нет. Который бы устранил проблему за 10 минут без вызова горе-работника из КТ.
ну и я открою вам секрет,что я попросил о помощи,а не о том,как по умничать.
То есть вы считаете, что констатировав сей факт с пингом, я решил поумничать? Если так, Володя, то мне жаль вас. Искренне. Особенно после того, как прочитал ваше описание модема)))
это-Erricson белого цвета он с двумя антеннами,это все что я могу сказать.
Это прямо вот про ваш случай, уж не обессудьте. Можете и поминусить, побеситься, умником меня обозвать) Но такие как вы находка для КТ, хлеб насущный. На вас собственно и рассчитаны эти тарифы овер сотню мегабитные.
все тут только умничают,а помощи не какой,понятно.
Если люди вокруг оказались внезапно умнее, чем ожидалось, то это твоя вина. И да, какой помощи ты ждал? Что тебе распишут пошагово, пойди туда, тыкни сюда, нажми то, переключи это? С картинками. И сразу вуаля, закачалось все на 500 мегабитной скорости. Это ты зря, так не бывает.
Жду теперь когда появится альтернатива КТшному интернету
Ну как дождешься, не забудь нам рассказать, чтобы и мы порадовались)
Ну не знаю я менял 2х антенный модем на 4х. Теперь я свой вайфай на 4 этаже могу ловить даже на улице возле подъезда.
Что то ты скромно. Поставил бы сразу на окне промышленную точку доступа, чтобы весь город покрыть своим вифи. Ну и заодно поджарить до хрустящей корочки все живое вокруг на пару кварталов.
Так 2 антенны не раздают даже половину квартиры. Что предлагаете делать? Сидеть возле модема?
Вообще, в таких случаях по всей квартире растягивают сеть и в каждой комнате ставят маленькую точечку доступа вроде начальных моделей длинк. Которые как раз покрывают несколько метров в прямой видимости. Вышел в соседнюю комнату - попал в зону действия другой точки.
Сообщение отредактировал Keffer: 14.02.2019, 08:22:29