Перейти к содержимому

Фотография

Не только факты, но и обсуждение. [часть 2]

цены на недвижимость

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема создана в качестве эксперимента.

В теме не действует пункт 4 локальных правил раздела "Недвижимость".

Любые попытки устроить холивар, будут жестко пресекаться, вплоть до вечного бана. В случае, если регулярное использование плюсомета, не поможет общаться разумно - тема будет закрыта, также как ее предшественники.

• 1

Franzuaza

Franzuaza
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений

Добрый день присутствующим.
Рассматриваю вариант к покупке: https://krisha.kz/a/show/25480023

На стройке был (сейчас перекрытие между 2 и 3 этажом делают), план видел, документацию в руках держал, все хорошо.
Как всегда, мучает вопрос - соответствует ли ценник товару?
А так вариант для меня идеальный, этажность, площадь, место.

Как и многие ждал/жду когда же цены скорректируются, но недавно до моей головы дошло, что жду то уже почти 10 лет, а жизнь она одна и жить в однушке тесно.

Сам себя процитирую. Вот новое объявление по этой квартире: https://krisha.kz/a/show/25742307

Весь третий этаж уже продан (кто проплатил, кто оставил задатки) и это учитывая, что застройщик по сути - два частных лица, никакой ипотеки там нет и в помине, а объявление первое вышло около месяца назад. Или с концепцией застройщики угадали: место, вид, этажность, панорамные окна, теплые полы без надоевших радиаторов.

Вообще, все очень похоже на свежезастраеваемые пригороды в Баварии. 

В общем, есть еще деньги у людей, было бы чем заинтересовать.

Меж тем, монолитные работы уже почти закончены.

Ага только по нынешним ценам на строй материалы еще 60 штук зеленых на чистовую выкините , если не больше.

• 0

Franzuaza

Franzuaza
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений

В свете тех тенденции что готовит нам ФРС,надеяться что нефть будет стоить 100 долларов не стоит. А готовит он нам сюрприз в виде уничтожения тех 4,5 триллионов долларов,напечатанных при количественном смягчении,то есть эти 10 лет роста были из-за долларового дождя,теперь эти бумажки будут в той же пропорции сжигать.Можно только предположить на сколько будет дорожать доллар.

Создадут долларовый дефицит на время и снова их кучу напечатают, не успеете оглянуться, станочек то без антракта работает

• 0

hatra

hatra
  • Читатель
  • 818 сообщений
Вот скажите мне, где в АЛМАТЫ можно. купить хорошую трешку за 35 тыс $? Может вы хотеди сказать однушку или подуторку в хрущевке? И нельзя сравнить дом в 180 м2 с даже трешкой, к дому еще всегда и участок прилагается, т.е. свой двор, сад, парковка.
Я вот сейчас переделываю санузел в своем доме, правда капитально с полной перепланировкой и заменой труб, кафеля, электрики, сантехники и это уже встало мне 1,3 млн тг, и это мы еще не закончили и может еще будут расходы. Так что 35 тыс долл. вполне адекватная цена без особых наворотов.

Читайте внимательно,там написано-при определенных обстоятельствах. 

Сообщение отредактировал tusk: 09.09.2017, 10:26:45

Komandante Che

Komandante Che

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ (с)

• В доску свой
  • 4 843 сообщений

15% много Всмысле?
Так и дом самому построить можно. Это как раз минус 3-4 млн по работе.

В смысле мало,дом под крышей с окнами это как минимум 50%,да и дело не  в этом,а в том что уже 35 тыс солидные деньги,а не как года 3-4 назад только за каркас двухэтажного дома,только за работу строители брали от 25 тысяч долларов. Чувствуете разницу?А ведь может статься что на эти деньги можно будет купить хорошую трешку,при определенном обстоятельстве.
Вот скажите мне, где в АЛМАТЫ можно. купить хорошую трешку за 35 тыс $? Может вы хотеди сказать однушку или подуторку в хрущевке? И нельзя сравнить дом в 180 м2 с даже трешкой, к дому еще всегда и участок прилагается, т.е. свой двор, сад, парковка.
Я вот сейчас переделываю санузел в своем доме, правда капитально с полной перепланировкой и заменой труб, кафеля, электрики, сантехники и это уже встало мне 1,3 млн тг, и это мы еще не закончили и может еще будут расходы. Так что 35 тыс долл. вполне адекватная цена без особых наворотов.
так это от губы зависит)) вчера вот закончили балкон 7 метровый стеклить, вышло в полтора ляма тенге, но правда при этом надо учесть что на пол постелил паркет, стеклопакеты немецкие и еще раздвижные, там каждый механизм на одно окно стоит 130 штук, раздвижные москитные сетки,освещение и отопление провел... а по идее мог бы тоже хорошо и аккуратно в треть суммы уложиться, одни откатные механизмы вышли в полляма тенге... так что все в губу упирается...))
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений
вышло в полтора ляма тенге

Это будете объяснять, когда продавать начнете. А в ответ будет про ФРС, цены все падают, скоро девальвация, 100 зарплат, сейчас не продадите, а завтра ещё дешевле. В-общем, вот 35 и точка! ))) Может как раз и Хатра прикупит)))

И покупателю никакая губа не впилась никуда. У него нал! Сейчас рынок покупателя!)))

Сообщение отредактировал Ruslan M: 09.09.2017, 20:05:14

• 3

hatra

hatra
  • Читатель
  • 818 сообщений

J,zp

Это будете объяснять, когда продавать начнете. А в ответ будет про ФРС, цены все падают, скоро девальвация, 100 зарплат, сейчас не продадите, а завтра ещё дешевле. В-общем, вот 35 и точка! ))) Может как раз и Хатра прикупит)))

И покупателю никакая губа не впилась никуда. У него нал! Сейчас рынок покупателя!)))

Обязательно прикуплю,я жду момента входа. А так я никого не пугаю и не отговариваю,у каждого своя голова на плечах,я лишь высказываю свою точку зрения-Че попросил.Не переживайте,на вас век покупателей хватит,не каждый следит за тенденциями рынка,большинство понятия не имеют,отчего падают и растут цены.

Komandante Che

Komandante Che

• В доску свой
  • 4 843 сообщений

так продавать не планирую а наоборот думаю купить)) продавал себе в убыток и машины и другое, ориентировался на спрос а не на то сколько вложил, как то давно продал мерседес который за полгода до продажи полностью прошел сервис на фирменном СТО и продавал по цене которую просили все остальные так вот просто покупатель посмотрел, увидел всю сервисную историю, что машина обслуживалась на блю старе и купил после просмотра через полчаса, оставил задаток чтобы я не продал кому то еще... так что мимо Ваш сарказм..)
  • 0

Komandante Che

Komandante Che

• В доску свой
  • 4 843 сообщений

J,zp

Обязательно прикуплю,я жду момента входа. А так я никого не пугаю и не отговариваю,у каждого своя голова на плечах,я лишь высказываю свою точку зрения-Че попросил.Не переживайте,на вас век покупателей хватит,не каждый следит за тенденциями рынка,большинство понятия не имеют,отчего падают и растут цены.
я за Вами в очередь встану)) скажите чтобы за мной не занимали)
  • 0

hatra

hatra
  • Читатель
  • 818 сообщений

Думаю очередей не будет,а выбор будет большой)))

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

А можно узнать с какой целью вы планируете покупать такую не нужную, тяготную, дающую одни убытки недвижимость? Ведь я так понял посыл от Вас и подобных нужно во чтобы то не стало предать за 100 зарплат свою холупу. Потому как через пару лет даже сдать за квартплату не возможно будет.

Отправлено с моего M3s через Tapatalk
  • 2

hatra

hatra
  • Читатель
  • 818 сообщений
А можно узнать с какой целью вы планируете покупать такую не нужную, тяготную, дающую одни убытки недвижимость? Ведь я так понял посыл от Вас и подобных нужно во чтобы то не стало предать за 100 зарплат свою холупу. Потому как через пару лет даже сдать за квартплату не возможно будет.

Кризис не вечный -это раз,если у тебя денег будет не несколько квартир,то почему бы не взять одну для диверсификации, так на всякий пожарный,у нас особо вкладывать некуда.Только не говорите,что другие так сделают и не будут продавать.Будут продавать,не все выдержат. Короче будет так,кто сильнее финансово,тот и победит))). Капитализм)))  Сможешь не продавать,молодец,снимай с продажи и выживай,не сможешь-продавай за копейки.

Сообщение отредактировал tusk: 09.09.2017, 22:00:32

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

Кризис не вечный -это раз,если у тебя денег будет не несколько квартир,то почему бы не взять одну для диверсификации, так на всякий пожарный,у нас особо вкладывать некуда.Только не говорите,что другие так сделают и не будут продавать.Будут продавать,не все выдержат. Короче будет так,кто сильнее финансово,тот и победит))). Капитализм))) Сможешь не продавать,молодец,снимай с продажи и выживай,не сможешь-продавай за копейки.
Наконец то услышал что то стоящее от Вас. А то думал уже пора хоронить Казахстан в общем и Алматы в частности. Бизнес ничего личного получается.

• 0

hatra

hatra
  • Читатель
  • 818 сообщений

Кризис не вечный -это раз,если у тебя денег будет не несколько квартир,то почему бы не взять одну для диверсификации, так на всякий пожарный,у нас особо вкладывать некуда.Только не говорите,что другие так сделают и не будут продавать.Будут продавать,не все выдержат. Короче будет так,кто сильнее финансово,тот и победит))). Капитализм))) Сможешь не продавать,молодец,снимай с продажи и выживай,не сможешь-продавай за копейки.
Наконец то услышал что то стоящее от Вас. А то думал уже пора хоронить Казахстан в общем и Алматы в частности. Бизнес ничего личного получается.

Казахстан-Мангилик ел. Переживем и этот кризис,просто идет обычная борьба за активы.

Сообщение отредактировал tusk: 09.09.2017, 22:16:18

hatra

hatra
  • Читатель
  • 818 сообщений

А вы думаете легко поселиться в крутом ЖК или "золотом квадрате" , там тоже не простаки живут,просто так без боя они не сдадутся.  Торопиться не стоит пока,джокер у покупателей.

Сообщение отредактировал tusk: 10.09.2017, 00:04:13

Komandante Che

Komandante Che

• В доску свой
  • 4 843 сообщений
золотой квадрат станет еще привлекательнее и лучше когда все будут ездить на электромобилях и экология выправится... думаю лет через 20-30 к этому придем.. имхо... тогда единственный существенный недостаток исчезнет... останутся больше плюсов..
  • 1

hatra

hatra
  • Читатель
  • 818 сообщений

Конкуренция один из главных преимуществ капитализма.Никто не ратует здесь   продавать за бесценок недвижимость. Именно кризис обнажает все ошибки и выявляет непродуманные действия.Конкуренция, основанная на умственном развитии,главное сегодня.Можно нажить себе капитал,воспользовавшись родственными связями,физической силой,хамством,удачей ,можно добавить сюда даже- трудолюбием ,но если человек,не развивает себя в умственном отношении,то есть не занимается постоянно образованием,то такой человек обречен потерять это все.

Сообщение отредактировал tusk: 11.09.2017, 11:54:23

Mui Mui

Mui Mui
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений

золотой квадрат станет еще привлекательнее и лучше когда все будут ездить на электромобилях и экология выправится... думаю лет через 20-30 к этому придем.. имхо... тогда единственный существенный недостаток исчезнет... останутся больше плюсов..

Когда все будут ездить на электромобилях и экология выправится домов в золотом квадрате уже не останется, они тупа развалятся, там средний возраст домов 50-60 лет)
  • -3

Daffy_Man

Daffy_Man
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений

Когда все будут ездить на электромобилях и экология выправится домов в золотом квадрате уже не останется, они тупа развалятся, там средний возраст домов 50-60 лет)

В Питере домам по 400 лет - стоЯт, и не просто стоЯт, еще и стОют, еще и глаз радуют на фоне убогих новостроек. Так что не был бы столь категоричен..

• 0

hatra

hatra
  • Читатель
  • 818 сообщений

В Питере домам по 400 лет - стоЯт, и не просто стоЯт, еще и стОют, еще и глаз радуют на фоне убогих новостроек. Так что не был бы столь категоричен..

Как то пришлось пожить в таком доме,в центре,на Невском проспекте,так помыться нормально не смог,в квартире бойлер стоит,давление воды скачет.Когда моешься,если сосед открыл холодную воду,то можно ошпариться кипятком.

Mui Mui

Mui Mui
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений

В Питере это уже не дома, а памятники культуры, а у нас простые кирпичные 5-этажки, не думаю что их приравняют к памятникам культуры.
Жить там думаю тоже не так комфортно как хотелось бы, хотя смотрится дом отлично, это знаете как ретро автомобиль, смотрится шикарно, а ездить не комфортно тем более каждодневного передвижения.

Сообщение отредактировал Mui Mui: 11.09.2017, 14:16:23

• 1

Темы с аналогичным тегами цены на недвижимость

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.