Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджет [часть 5]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

В теме можно обсуждать как вопросы непосредственно касающиеся учета и планирования семейного бюджета, так и вопросы которые прямо или косвенно влияют на семейный бюджет.
Помните, что крайне не рекомендуется переходить на обсуждение личностных качеств как участников так и их родственников а также любых других лиц.
При обсуждении сопутствующих вопросов просьба все же помнить, что раздел называется "Финансы банки экономика", и для многих вопросов имеются специализированные темы и разделы

Полезные ссылки от читателей темы (за что им большое спасибо):

Что делать с семейным бюджетом, чтоб он стал не горем, а счастьем?

Как учить детей за границей. Или не за.

Поднимаем доход, снижая налоги законно

Перечень лекарств и их аналогов

Немного о потреблении электричества

Где бесплатно или с плюшками платить коммуналку

Конспект Norton Buffet 16-11-2015

MODERATORIAL

Список оффтопиков:

- Обсуждение сетевого маркетинга (MLM) в любом виде, прямо и косвенно

Сообщение отредактировал Farmer: 21.07.2017, 17:46:10

• 5

Бошетунмай

Бошетунмай

...

• В доску свой
  • 2 894 сообщений
а американцы говорят: "если не может, значит недостаточно сильно хочет"

ну, есть мужчины, которые хотят и в 75 хотя нет, мужчины всегда хотят, но уже увы не могут

Сейчас проходя мимо контейнеров, вижу как люди ковыряются и надо бы совет дать. Потом думаю "Пусть сами пройдут, через все")))). 

так они уже прошаренные, не то что вы, дилетант ))

обычно бутылки в отдельный пакет перед мусорным ящиком оставляю, также как и одежку старую и тд

*рядом с мусоркой у нас кстати, стоит желтый ящик для пластиковых бутылок, типа экология

Сообщение отредактировал Бошетунмай: 06.04.2020, 15:31:09

• 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Я уже давно интересуюсь, что же они там находят?

В юности решили с другом собрать бутылки и сдать их, нашли пирожковоз, договорились с пару кафе, забрать тару. Забили стеклотарой под завязку этот старый пирожковоз. Привезли в пункт приема, думали, что сейчас заработаем хорошие деньги. Так мы час перебирали стеклотару и 70% бутылок у нас не приняли. Принимают только специальные размеры и формы. Отдали большую часть денег на бензин пирожковоза и больше мы такими глупостями не занимались. Сейчас проходя мимо контейнеров, вижу как люди ковыряются и надо бы совет дать. Потом думаю "Пусть сами пройдут, через все")))).  

понятное дело, что принимают не любые бутылки. 

Те, кто там ковыряется, да не первый день, скорее всего знают лучше Вас, что именно принимают :)

Но я точно знаю, что ковырялычи там ищут не только бутылки. 

P.S. О! Ковырялыч минусанул. Видимо тот, на Ларгусе

Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 06.04.2020, 17:18:06

• 0

Манул2014

Манул2014
  • В доску свой
  • 1 489 сообщений

Я как-то читал давно уже, уж не знаю сколько в этом правды, что изредка находят случайно выброшенные вместе с мусором драгоценности, деньги, ну или еще какие-то ценности вроде серебряных ложек/вилок.

Ну и бывает, что хозяин считал выброшенное мусором, а потом этот хлам, подобранный на помойке, на блошиных рынках продают.

Так что там явно не только бутылки.

• 0

propeople

propeople
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

не то что вы, дилетант ))

Уже эксперт. Знаю, что на 2 тенге дороже бутылка, если она мытая. Знаю, что зеленым цветом бутылки не принимают.

Зачем мне эта информация в голове, хотя если экономика страны накроется, может и будут полезны знания эти. Мы в детстве, где только не пытались заработать, машины мыли, металлолом сдавали, разнорабочими на стройке - все подряд. Зато всегда при деньгах были)))

стоит желтый ящик для пластиковых бутылок, типа экология

Стимулировали бы финансово эту экологию, тогда бы это было актуально для населения. 

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

А по теме - неплохо было бы экономить  семейный бюджет сдавая стеклотару назад, но не в той стране живем!

Возле Байсерке, был стекольный завод.

Принимал битое стекло на вес, уже не помню сумму за тонну.  :D

• 0

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Вот в такие моменты хочется вспомнить "семейный бюджет" добрым словом.
Припоминаешь всех кому говорил, что учитывать расходы и вести семейный бюджет это важно.  А они смеялись в лицо и говорили:  - "ну ты и зануда"

Думаю у нас примерно такой же процент:

Скрытый текст

Какая красота! четверть населения хранит сбережения (у кого что есть) ДОМА! 

Я уже молчу, что там основная масса людей считает комфортным получать 30-50 тысяч рублей в месяц. 

Что-то слишком радужная картинка, на мой взгляд, добрая половина живет от ЗП до ЗП (учитывая авансы, на работе) 

Россия на порядок дороже чем Казахстан, требования по ЗП на порядок выше чем у нас. 

Реально, уровень ЗП получаемых на руки, сопоставимо с нашими ЗП.

Тот факт, что кто-то ответил, что доходов хватит на 6 месяцев ... ну вот, где проводился опрос? 

Комфортно жить на 50 тысяч? отдавай за квартиру в районе 30? или учитывается совокупный доход? 

Много вопросов.

• 0

L_ee

L_ee

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Главное не в падать в дипресию

любая беда рано или поздно заканчивается

быть на позитиве и все будет ок

сидим дома ,чем качествественно просидим тем быстрее выйдем работать

поменьше читать негатива

Рус прав

если не тратить сейчас резевры на поддержания обещй экономики семьи то не дай бог наступит время когда потратить то и не удасться.можно не успеть

так же и про наши Нац резевры государства,многие не довольны что типа вот распечатали НЗ..а вот тогда в каких случаях их распечатывать как не в таких?

для кого собирали то их? правильно для будущих поеколений которых может и не быть если мы тут все с голоду поумираем прорадители тех будущих поколений)))

этот год поучителен в плане ведения семейного бюджета,кто с чем пришел к часу Х

потом будем сидеть обсуждать ошибки и недочеты или наоборот обсуждать правильные стратегии как план к действию.

всем удачных "выходных" терпения и здоровья.

Увы, но наша страна и ДО кризиса жила в нехилой такой депрессии. 

Беда закончится, но мое мнение, выводы сделают только единицы, оно и понятно, не до учета, с удивлением узнал, что в частной школе в семья учеников нету компьютера (Обучение в школе в районе 1 500 000 в год) У детей есть последний айфон, но нету дома компьютера. 

2) Чтоб сказать, что мой ребенок учится в частной школе, родители готовы отдавать последнее. Сейчас поднялся такой вой, что перерасчет не сделают, и деньги не вернут (30% класса) - Просто отлично.  

Очень хочу, чтоб наше государство сделало выводы по данному кризису, реальный сектор живет сегодняшним днем.

• 0

L_ee

L_ee

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

В Германии было так. Покупали блок пива - по 6 бутылок. Потом когда шли за новым блоком брали пустые бутылки и сдавали в том же магазе.

Причем покупали по 0,4 евро за бутылку а сдавали за 0,25 евро.

Автоматы в другом магазе не принимали бутылки, купленные в первом. Может совпадение было...

Не уверен что все производители льют стеклотару на территории КЗ. Поэтому и не принимают у нас бутылки..

А по теме - неплохо было бы экономить  семейный бюджет сдавая стеклотару назад, но не в той стране живем!

Я думаю, что в Германии, это больше ответственность за Окр. среду, нежели средство наживы. 

С другой стороны, одно другому не мешает. 

У нас пытался сделать Амиран, но увы, Алмата большая, пунктов мало, и на сколько я помню, молоко у них хорошее, но по цене, дороже чем "порошковое" 

• 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений

Очень хочу, чтоб наше государство сделало выводы по данному кризису
ты вот прям это серьезно серьезно? ))
  • 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений

выводы сделают только единицы
и это хорошо же, представь что выводы раз и сделали все, что тогда будет ))  
  • 1

L_ee

L_ee

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Очень, мне реально жалко осознавать, что мы в полной (_!_) , и от государства зависит многое. 

В том числе, и наше с тобой хорошее благосостояние! 

Голосуйте за меня на сл. выборах!  :D

я продам страну, и со всеми поделюсь.  :lol:

• 1

Каф Ка

Каф Ка
  • Свой человек
  • 719 сообщений

Очень, мне реально жалко осознавать, что мы в полной (_!_) , и от государства зависит многое. 
В том числе, и наше с тобой хорошее благосостояние! 
Голосуйте за меня на сл. выборах!  :D
я продам страну, и со всеми поделюсь.  :lol:
Я проголосую и в доле) Это нужно побыстрее провернуть, а то после очередного агашки всё в этой стране закончится. Семейный бюджет после девала трещит. Но мы сделали выводы давно и если не будет голодных бунтов то переживём грядущие «тучные времена».
  • 0

tolyan

tolyan
  • Свой человек
  • 548 сообщений

Я как-то читал давно уже, уж не знаю сколько в этом правды, что изредка находят случайно выброшенные вместе с мусором драгоценности, деньги, ну или еще какие-то ценности вроде серебряных ложек/вилок.

Ну и бывает, что хозяин считал выброшенное мусором, а потом этот хлам, подобранный на помойке, на блошиных рынках продают.
Так что там явно не только бутылки.
Знаю лично,человека,который по ошибке,выбросил 8хх 000 тенге.Причем в 12 или 13 году.
  • 0

Tags

Tags
  • Свой человек
  • 505 сообщений

Я думаю, что в Германии, это больше ответственность за Окр. среду, нежели средство наживы. 

У нас пытался сделать Амиран, но увы, Алмата большая, пунктов мало, и на сколько я помню, молоко у них хорошее, но по цене, дороже чем "порошковое" 

раз затронули тему молочки. Вчера пошел в магазин Скиф, выбирал кефир...перелапатил весь ассортимент, везде в составе нормализованное молоко. Нашел только один! кефир Молочный бидончик. Живой кефир. В составе цельное молоко,  упакованный в тетрапак, по цене то ли 220 или 240 за 1 литр., производитель какой то ИП Лесняк в Жамбылской области.    Фудмастер со своим 0,5 литров с нормализованным молоком  берет 220 тг. 

P>S

уже пару месяцев не могу найти в Алматы кефир в пластиковой таре, который кажется Кокшетауский молочный завод производит, раньше только в Скифе продавался. сейчас нигде не вижу. Самый вкусный кефир который пробовал, густой. 

сори, не в тему.  

• 0

покупатель

покупатель
  • В доску свой
  • 1 310 сообщений

раз затронули тему молочки. Вчера пошел в магазин Скиф, выбирал кефир...перелапатил весь ассортимент, везде в составе нормализованное молоко. Нашел только один! кефир Молочный бидончик. Живой кефир. В составе цельное молоко, упакованный в тетрапак, по цене то ли 220 или 240 за 1 литр., производитель какой то ИП Лесняк в Жамбылской области. Фудмастер со своим 0,5 литров с нормализованным молоком берет 220 тг.

P>S
уже пару месяцев не могу найти в Алматы кефир в пластиковой таре, который кажется Кокшетауский молочный завод производит, раньше только в Скифе продавался. сейчас нигде не вижу. Самый вкусный кефир который пробовал, густой.
сори, не в тему.
У нас цена кефира 5$ за пол литра. Жирность 3.2% с вкусовыми добавками клубники например. Без вкусовых жирность 1% и стоит 3$
  • 0

Tags

Tags
  • Свой человек
  • 505 сообщений

У нас цена кефира 5$ за пол литра. Жирность 3.2% с вкусовыми добавками клубники например. Без вкусовых жирность 1% и стоит 3$

ну у Вас и доходы там со вкусом клубники и хорошим % жирностью.  Я так понимаю у нас это в USA...

• 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

Россия на порядок дороже чем Казахстан, требования по ЗП на порядок выше чем у нас. 

Спец без указания автора ибо продолжать не буду. Но сейчас захотелось)

На порядок - это 10ая степень,  в 10 раз т.е.  Что там дороже чем у нас в 10 раз?

То с чем сталкиваюсь:  лекарства и шоколад мне, случается, возят из Москвы.  Цены знаю, потому как по аптекам и магазам ищу сама и ещё чеки прилагают.

Кухонная техника и комплектующие оттуда даже с доставкой обходится в полтора раза дешевле чем у местных реализаторов. Хотя сейчас, да - доставка резко подорожала(

Корма для домашних животных и большая часть зоотоваров процентов на 20-30 дешевле чем в Алмате.

И при этом у нас очень многого просто нет в наличии.

Амиран, но увы, Алмата большая, пунктов мало, и на сколько я помню, молоко у них хорошее, но по цене, дороже чем "порошковое" 

Как-то затерялся в кружечке в холодильнике Амиран (молоко) , обнаружился через недельку: голимая хина на языке, точно хуже формалина - "на порядок"  :D  

Перестала покупать - такая же химия как у всех, но "на порядок"  :-/  дороже)

Сообщение отредактировал Businka: 07.04.2020, 21:12:25

• 0

Мадридистка

Мадридистка
  • Свой человек
  • 591 сообщений

Как-то затерялся в кружечке в холодильнике Амиран (молоко) , обнаружился через недельку: голимая хина на языке, точно хуже формалина - "на порядок"  :D  

потому что срок годности всего 4 дня

• 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

Так живое скиснуть должно, а оно ничего кроме вкуса не поменяло.

Вот все пьют за 2-3 дня и искренне верят что пьют натуральное без консервантов.

• 3

L_ee

L_ee

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Спец без указания автора ибо продолжать не буду. Но сейчас захотелось)

На порядок - это 10ая степень,  в 10 раз т.е.  Что там дороже чем у нас в 10 раз?

То с чем сталкиваюсь:  лекарства и шоколад мне, случается, возят из Москвы.  Цены знаю, потому как по аптекам и магазам ищу сама и ещё чеки прилагают.

Кухонная техника и комплектующие оттуда даже с доставкой обходится в полтора раза дешевле чем у местных реализаторов. Хотя сейчас, да - доставка резко подорожала(

Корма для домашних животных и большая часть зоотоваров процентов на 20-30 дешевле чем в Алмате.

И при этом у нас очень многого просто нет в наличии.

Амиран, но увы, Алмата большая, пунктов мало, и на сколько я помню, молоко у них хорошее, но по цене, дороже чем "порошковое" 

Я вас услышал, в России бываю раз 5 за год, 4 командировки (Москва) и 1 раз в отпуске (Саратовская область) 

Общаюсь с технорями(Сис. Админы), уровнем выше моего (Тоже админ)

На порядок, я думаю разница в цене 25-30% дороже, чем у нас. 

По ЗП уровень одинаковый в районе 100 тысяч рублей (За работу держатся говорят хорошая ЗП), , у меня тоже в этом диапазоне, но я меньше чем за эти деньги работать не буду, и если год назад ябы уволился, меньше чем за месяц нашел бы работу, единственное что надо работать полный день, а я так не хочу

У нас квартиру можно снять за 15-20 тысяч в городе, там за 30 в пригороде (1,5 часа на электричках и метро) 

У них вся зп уходит, чтоб прожить, без излешеств, у нас хватит, чтоб еще и отложить

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.