Перейти к содержимому

Фотография

Главный топик о Kcell/Activ. Том 2 [часть 3]

kcell activ vegaline

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

Wayan

Wayan
  • Свой человек
  • 663 сообщений

в Теле2 такое же пришло, власть митингов боится..

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Как пришло то? Номер есть или просто Akorda?

• 0

Kcell

Kcell

Официальный представитель Kcell

• В доску свой
  • 4 938 сообщений
Скрытый текст

Axmets, данная рассылка фактически была произведена и производится в настоящее время абонентам Kcell и activ согласно государственному социальному заказу. В соответствии с законодательством РК согласно  подпункта 26 пункта 22 «Правил оказания услуг сотовой связи» оператор сотовой связи обеспечивает массовую рассылку абонентам информационных сообщений юридических лиц, в том числе государственных органов при наличии социально-государственного заказа, а также в целях оказания содействия правоохранительным органам в предупреждении преступлений.  

Таким образом, рассылка данного sms-сообщения проводится в соответствии с законодательством и не является нарушением прав потребителей сотовой связи. 

Касательно того, что смс дублируются, подскажите, пожалуйста, это происходит на одном и том же номере? 

• 0

Wayan

Wayan
  • Свой человек
  • 663 сообщений

если честно не обратил внимание, какая разница спам он и есть спам..

• 0

Axmets

Axmets
  • В доску свой
  • 1 717 сообщений

Скрытый текст

Axmets, данная рассылка фактически была произведена и производится в настоящее время абонентам Kcell и activ согласно государственному социальному заказу. В соответствии с законодательством РК согласно подпункта 26 пункта 22 «Правил оказания услуг сотовой связи» оператор сотовой связи обеспечивает массовую рассылку абонентам информационных сообщений юридических лиц, в том числе государственных органов при наличии социально-государственного заказа, а также в целях оказания содействия правоохранительным органам в предупреждении преступлений.

Таким образом, рассылка данного sms-сообщения проводится в соответствии с законодательством и не является нарушением прав потребителей сотовой связи.

Касательно того, что смс дублируются, подскажите, пожалуйста, это происходит на одном и том же номере?
На одном номере. Ну ок, раз это по аналогии с 112, то пока Akorda и добро пожаловать в черный список.
  • 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

На одном номере. Ну ок, раз это по аналогии с 112, то пока Akorda и добро пожаловать в черный список.
Напрасно. Но дело, конечно же, ваше.
  • 0

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Как вариант.
Меня больше интересовало, можно ли переподключчится на тот же тариф, не переключаясь (переплачивая) на другие?

@Axmets, @Alex711, у нас в офисе тишина - никто не жалуется на смс от Kcell. А вот от полосатых всем пришло.

Скрытый текст

• 0

Kcell

Kcell

Официальный представитель Kcell

• В доску свой
  • 4 938 сообщений
Скрытый текст

У нас подключение тарифов без абонентской платы, бесплатно. Соответственно, если Вы перейдете, например, на тариф Актив 7, то Вы оплатите только стоимость повторного подключения к нужному тарифу Алло Казахстан. Но...При этом, у Вас обнулится общее время пользования тарифом. Поэтому, мы не рекомендуем данную процедуру. 

Сообщение отредактировал Kcell: 06.05.2016, 17:26:22

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

Друг в фейсбуке отписался ( видать сильно наболело), это просто жесть - а мы еще наших операторов напрягаем:

Короче, в Испании нет хуже ****** чем телефонные компании. Это чистый ******. Сколько ни пользуюсь их услугами, не устаю удивляться многоумию вкупе с р********м.

1. Когда только появились первые мобильные модемы юэсбишные, я такой купил. Я тогда был клиентом "Водафона" и условия в стиле "анлимитед за 33 евро в месяц" меня вполне удовлетворили. В общем, попользовался сколько-то месяцев, после чего ко мне стали вдруг поступать всякие выгодные предложение в стиле "20 Гб в месяц плюс чота-там еще и новости футбола", что я разумно игнорировал, потому что прописанный в контракте анлимитед лучче 20 Гб и футбола. Тогда они сделали что: по исчерпанию 20 Гб в месяц падала скорость. Раз в двадцать. Но ты мог купить не дополнительные гигабайты, вовсе нет, как вы могли такое подумать, а нормальную скорость. Пока не исчерпаются еще 5 Гб.

2. Тогда я подключился к водафонному ADSL. Все было бы хорошо, но я переехал. Ну и, соответственно, попросил перетащить интернет следом. Перетаскивали они его, на минуточку, 6 (шесть) месяцев. Я звонил в поддержку, ругался, они открывали какие-то "кейсы", давали мне их номера, но каждый следующий звонок был как с нуля, никто ни про какие "кейсы" не знал.
Самое интересное было в том, что деньги за подключение к интернету они с меня списывать не забывали. Все это время я пользовался мобильным и регулярно "покупал скорость" по 5 Гб дополнительно. При этом заблокировать платежи в банке ты не можешь, потому что у нас всех были еще и мобильные от "Водафона", а они, как до *** умные, объединяют все в один контракт ("Это очень выгодно для вас, сеньор"), и если ты не платишь за что-то одно, они отрубают все скопом. *** куда денешься, типа.
В результате я послал их со всем интернетом и перешел на "Телефонику". Мобильные оставили от "Водафона". Послать так просто тоже не получилось, потому что они потребовали заплатить за отказ от услуг (которых не было). Чота семьдесят или где-то около. В ответ я послал им злобное письмо и пообещал позвать в суд. Тогда они просто отключили, молча.

3. И затем у меня в Мадриде цыганы ****** мобильный. Поскольку мы были с женой, я тут же с ее телефона дозвонился в поддержку и затребовал заблокировать мой номер. Молодой человек на том конце чота мялся, жевал сопли, потом сказал что все сделано. Я раза три у него уточнил: "Точна? Не будут с моего номера в Румынию звонить, а потом вы мне счет выкатите?" - ответил, что нет, фирма гарантирует.
Ну, кусим. Вернулся в Марбелью, пошел в офис "Водафона" и купил новую симку. Вернулся домой, начал звонить и вдруг часа через два у меня связь отрубается. Давай звонить в кастомер-сервис. Там мне сообщают, что надо погасить долг в 620 евро за звонки в Румынию, сделанные сегодня и вчера.
Дальше пошел цирк. Я общался с разными менеджерами, мне снова заводили "кейсы" с номерами, а походу сообщили, что у них просто не получилось заблокировать мой номер вовремя, аппаратура не работала. (Кстати, в офисе мне сказали, что емкость сети "Водафона" в Испании раз в шесть меньше необходимой и такие косяки у них традиция). Я как бы сообщил что мне пофиг что у них там не работало, потому что мой звонок записан, записан ответ оператора, такшта пусть спрашивают 620 евро с цыган, а мне пусть вернут связь. На что мне перезвонил очередной менеджер и сообщил, что они вставят в счет только те звонки, которые были сделаны до моего звонка в поддержку, а которые после - те за их счет. Я согласился, поскольку там прошло минут пять, не больше. Примерно через неделю (я к тому времеи купил себе карту с предоплатой и пока пользовался ей) мне перезвонил еще один менеджер и сообщил, что у них вообще ни*** не работает и проверить время они не могут. Так что они ждут с меня 620 евро. Я послал его на *** и заблокировал все платежи из банка в адрес "Водафона".
Второго числа следующего месяца мне позвонил какой-то юрист из "Водафона" и возопил что я не имею права так делать. Что платежи блокировать нельзя, мол не по-людски это. Ну, я сказал что можно, видишь же, заблокировано уже, после чего предложил подать на меня в суд. Они звонили еще раза три и отстали.

4. В результате я полностью перешел на "Телефонику", включая мобильные всей семьи. Все бы хорошо, но за ними глаз да глаз. Например, 3G. В контракте у нас 5 гигов на номер. Если надо срочно, можешь докупить еще гиг. Или два, например. Бывало надо, мы все докупали. Потом в детализации счета выяснилось, что ты докупаешь не один раз, а навсегда, они тебя грузят каждый следующий месяц. Более того, первый доп-гиг льготный, а потом цена растет.
Звонил в поддержку, срался, требовал отключить лишние гиги, они вроде сами гиги отключали, но деньги за них продолжали брать. То есть это типа несвязаные процессы.
Интернет был ****** и медленный, но справедливости ради скажу, что это не их вина, мне надо разводку в самом доме всю перекладывать, а дом не свой, так что... В общем, я отключил проводной интернет и телефон, а сам пошел и купил через агентов 4G роутер, но от той же "Телефоники".
Поначалу нарадоваться не мог. Скорость великолепная, я тут рядом с их станцией живу, анлимитед, понятное дело, но чуток дороже проводного. И таких как я тут до хрена и больше, продавали они роутеры бодро.
И вот теперь... тадам!!! Они рассылают оповещение о том, что за эти 50 евро в месяц ты можешь иметь только 10 (ДЕСЯТЬ, *****) гигов, но никто не может тебе запретить покупать дополнительные. А анлимитед только для тех регионов, где недоступен проводной. Все. И при этом, *****, они продали роутер с ТЕЛЕВИДЕНИЕМ. Мне оно в пень не уперлось, просто входит в пакет, но вот реально хз как народ должен смотреть свой футбол на 10 гигов в месяц... Короче, интернет отрубился до следующего платежного периода за исчерпание лимита.

Короче, результат закономерен. Вся толпа купивших метнулась в "Орандж", который за 55 в месяц предлагает 240 гигов. В офисах "Оранджа" полный ******, люди заключают новые контракты. На симки очередь. Я два дня убил на все, вот сейчас только заработало.

5. Да, и знаете что самое интересное? Я ведь проводной интернет отключил уже месяца три назад, вместе с "лэндлайн", сдал роутер в их офис и все такое, изменил контракт... но они продолжают, как я сегодня выяснил, просматривая счет, списывать деньги за пользование проводным интернетом. И телефоном. Щас, ****, наберусь злости и....******...
© Andrey Cruz

Сообщение отредактировал Alex711: 06.05.2016, 18:54:00

• 0

Axmets

Axmets
  • В доску свой
  • 1 717 сообщений

Напрасно. Но дело, конечно же, ваше.
Поясните мне почему же напрасно?
  • 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений
Ну как можно отключать оповещения от экстренных служб?
  • 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

ИМХО их актуальность и оперативность в наших реалиях такова, что Вы рискуете узнать из СМС о событии уже после его завершения. Да и про вето на поправки в Кодекс по всем новостным ресурсам ещё вчера сообщили. А вот загрузка СМС шлюзов "социальным заказом" сто пудово привела к тому, что многие вовремя не получили более важные для них сообщения.
Елбасы пожурил за провал работы с населением, агашки и кинулись исправлять... Любыми средствами...
  • 4

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Реализация этого на первый взгляд правильного дела -  полный шлак. Я лично не люблю когда услуги мне навязывают не спросив моего мнения, пусть даже безобидные на первый взгляд. Я категорически не хочу получать то чего я не просил. И мне плевать что где то там закрыта какая то богомерзкая трасса в не менее мерзкую деревню Козлодрановку, которой и на карте то нет. И мне еще больше пофиг что где то там сход лавин произошел. Не желаю знать этого! Потому выход только один - этот рак вырезать с корнем, отправив в бан сразу же. Я желаю получать только ту информацию которую запросил лично! И никак не какую то другую. Нужна ручная подписка на эти смс от этих ваших экстренных служб, причем по категориям, а никак не навязанная оператором. Даром мне не надо знать что сильный мороз и отмена занятий в школах.

их актуальность и оперативность в наших реалиях такова, что Вы рискуете узнать из СМС о событии уже после его завершения.

О чем и разговор! Нафиг такие оповещения!

загрузка СМС шлюзов "социальным заказом" сто пудово привела к тому, что многие вовремя не получили более важные для них сообщения.

Однозначно, все остальные сообщения были приостановлены и либо попали в очередь или вообще не дошли.

• 5

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений
Ну дело хозяйское...
Из последнего - дня три назад у нас было 16-17 градусов тепла. Приходит смс от112 - заморозки до минус 6. Мои знакомые рыбаки не поехали с ночевкой - правильно сделали ))) причём по всем погодным сайтам/приложениям заморозков не обещалось ))))
  • 0

SXS

SXS
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

А у меня 112 заблокировано фичей в телефоне! И от АкОрды ничего не приходило до сих пор! Да и на работе, на корп.номера Кселл и частные в Активе, никому не пришло! Какая избирательность рассылки этих смс не понятная! Кому то по пять раз дублей пришло!  :faceoff: ХЗ почему! А кому то ничего не пришло! Хотя тел не выключал ни минуту!

А вот на Билайн(частные/корп) еще днем все пришло!

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

А у меня 112 заблокировано фичей в телефоне!

Не все такие счастливцы как ты и не обладают такими телефонами(((( приходится идти окольными путями.

• 0

SXS

SXS
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Не все такие счастливцы как ты и не обладают такими телефонами((((
Посмотрел ради интереса в планшете Гнусмаса(родная прошивка),там тоже можно смс заносить в спамящик! Ну а у тебя голый гуглодруня,вот он и пустой как барабан! Но все равно же выход нашел же,спам то не приходит!  ;)  :idea:
  • 0

Axmets

Axmets
  • В доску свой
  • 1 717 сообщений

Вы это называете экстренной службой? Насмешили. Отправил в бан. Кстати, немного оффтопа. На iPhone покопался в SMS и понял как можно выяснить номер с которого отправлено. Так вот Akorda - это +7 (256) 732. Странный номер. Также можно в контакты добавить нужные номера (к примеру банк) будут именные. Не знал про это. Век живи - век учись.
  • 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

На iPhone покопался в SMS и понял как можно выяснить номер с которого отправлено. Так вот Akorda - это +7 (256) 732. Странный номер. Также можно в контакты добавить нужные номера (к примеру банк) будут именные.

Оно оказывается с пробелом идет, Ak orda по факту. Насчет номеров - далеко не каждый аппарат позволяет проделать такую манипуляцию, как извлечение номеров. И не факт что бан по этим номерам будет действовать.

• 0

Axmets

Axmets
  • В доску свой
  • 1 717 сообщений

На iPhone покопался в SMS и понял как можно выяснить номер с которого отправлено. Так вот Akorda - это +7 (256) 732. Странный номер. Также можно в контакты добавить нужные номера (к примеру банк) будут именные.

Оно оказывается с пробелом идет, Ak orda по факту. Насчет номеров - далеко не каждый аппарат позволяет проделать такую манипуляцию, как извлечение номеров. И не факт что бан по этим номерам будет действовать.
Пробел сам iPhone делает. Тоже самое и с номерами из моих контактов. Это нормально. Ну тишина от Акорды вроде стала,
  • 0

Темы с аналогичным тегами kcell, activ vegaline

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.