Перейти к содержимому

Фотография

ДегидраторГде купить в Алматы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#141
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Заработали наши Волтерки :)

@Classika, красота какая! А я начала сезон с вяления клубники.Только что-то в этом году, видимо из-за дождей, клубника совсем водянистая. Купила три ящичка. ягода красивая, крупная.Не сказать, что очень сладкая, но на вкус очень даже ничего.А вот при вялении неприятный сюрприз получился.Из клубники выход и так небольшой.В прошлом году у меня из пяти кг очищенной ягоды получилась 750 мл банка вяленой ягоды и два с небольшим литра сока.В этом году из 14 кг клубники такая же банка ягоды и 9 литров сока :faceoff:

И еще по совету с тырнета хвостики не стала выкидывать, а высушила.Попробую с ними чай заваривать.С клубничным листом мне очень чай нравится.Запах от сушеных хвостиков очень приятный, травянисто-клубничный.


  • 1

#142
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

Тина, спасибо! А я пока заморозила клубнику перетертую с сахаром, хотела тоже по вашему рецепту повялить, но она реально не сильно сладкая и как вы и пишите, слегонца водянистая. Я хочу дождаться теперь позднюю клубнику, маленькую и темно-красную такую. Запашистую самую. Главное не проворонить )))


  • 0

#143
!NO PASARAN!

!NO PASARAN!
  • В доску свой
  • 1 974 сообщений

Очередным хитом стала сушка трав в Волтере. Поехали на великах покататься на речку, набрали рядом чабреца, мяты, зверобоя...много в общем )))

Сушим второй день, в доме никакого освежителя воздуха не надо  :D (4 часа примерно цикл на 40 градусах)

А какой ароматный и вкусный чай получается потом зимой из этих травок и горсточки малины или смородины замороженной.

 

Где собирали эти травы? В черте города?


  • 0

#144
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

Нет, мы в Талгаре живем. Речка у нас возле гор. )))


  • 0

#145
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я хочу дождаться теперь позднюю клубнику, маленькую и темно-красную такую. Запашистую самую. Главное не проворонить )))

Я тоже теперь подожду.Осенняя клубника самая вкусная.

Вот что у меня получилось из этой водянистой клубники.Из огромных ягод - микроскопические фигулинки :lol: Кстати, прочитала совет, как размораживать клубнику, чтобы она не получилась как вареная из компота. Надо уложить ягодки на бумажное полотенце попкой вниз, и размораживать их в холодильнике.Сейчас и проверю этот совет.

20190613_144225.jpg


Сообщение отредактировал TIN@: 13.06.2019, 15:05:21

  • 2

#146
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений
Всем доброго времени суток! На счет сетки дополнительной для сушки, можно ли смастерить самому интересно, никто не пробовал? Может пергаментной бумагой застелить и высушить можно? Сетка дополнительная есть у меня, мою царапаюсь всегда практически((


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

#147
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений
Здравствуйте! Всем! Поэкспериментировала все таки с бумагой для выпечки, у меня были обрезки многоразовой бумаги, вот сделала абрикосовую пастилу. Очень понравилось мне, теперь надо попробовать с одноразовой и форму обрезать под поддоны 030ebdc34a1861adb05424d1cd65220d.jpg3e33ee3cae1373ace9c873bef64dd60c.jpg


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

#148
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

теперь надо попробовать с одноразовой и форму обрезать под поддоны

Я пыталась, мне не понравилось.Во-первых, для такого диаметра нет бумаги подходящего размера.Придется из двух листов вырезать.Во-вторых,  пюре разное бывает, и погуще, и пожиже.И лучше, когда у поддона хоть условный бортик есть.Ну и в третьих, с бумаги пастила плохо снимается.Да и каждый раз эти круги нарезать.Ну нафиг.Лучше один раз потратиться и горя не знать.


  • 0

#149
hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений
Хоть бы кто фотами вкуснях поделился))
  • 0

#150
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Хоть бы кто фотами вкуснях поделился))

Все на прошлых страницах.Все одно и то же))) Навялила вишни, клубники,чернослива.Черноослив завтра закопчу и закатаю с маслом, травами,чесноком.К мясу птице просто офигительно.

https://vse.kz/topic...nie/?p=35579443

Для чокнутых извращенцев процесс можно осложнить.Результат обалденный.Но, это для тех, кто любит сочетание мяса и фруктовых нот, отягощенное любовью к копченостям))) Изумительно к бигусу по-польски.Но, далеко не всем это может понравиться.Моя мама не оценила))).Так что, ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия

https://vse.kz/topic...nie/?p=35583441

Еще насушила клубничных чипсов.Фото прошлогодние тоже есть в теме. Сделала абрикосовую пастилу.Яблочная впереди.На выходные буду вялить томаты.Боезапас уже готов)))

20190822_234612.jpg

В этом году планирую заготовить вяленых томатов побольше.Уж очень они полюбились моей родне и друзьям))) Вот Вам фото прошлогодних вкусняшек)))

https://vse.kz/topic...nie/?p=35144977

В планах еще вяленый копченый сладкий красный перец


  • 1

#151
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений
Тина, поделитесь пожалуйста, вашим рецептом вяленых помидоров, заранее спасибо, кстати сушила малину, ооочень понравился вкус, точнее послевкусье. Дыню, арбузы сушу на ура уходит, надо бы накопить на зиму, пастилу делаю из жмыха компота тоже уходит на ура


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

#152
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Тина, поделитесь пожалуйста, вашим рецептом вяленых помидоров

Я стараюсь брать небольшие помидоры, чтобы их резать пополам.Если помидоры крупные, то тогда на четвертинки.Чайной ложкой извлекаю семенную коробочку.Раскладываю на поддоны.Делаю смесь из сахара, крупной соли и свежемолотого черного перца.Сахара и соли беру пополам.Если помидоры кисловатые, то сахара надо взять больше.Присыпаю помидоры этой смесью и даю постоять немного, чтобы соль/сахар растворились.Затем смазываю помидоры кисточкой с маслом.На этом этапе можно сразу присыпать помидоры рубленым чесноком и прованскими травами.Раньше я так и делала.Теперь этот этап пропускаю и сразу ставлю вялиться.А потом при укладке в банку уже пересыпаю каждый слой травами и чесноком.Так быстрее.Если вяленые томаты предполагается хранить в холодильнике, то можно просто залить их маслом, так, чтобы заполнились все пустоты в банке.В этом случае банки и крышки надо простерилизовать перед укладкой томатов.

Я храню в кладовке.Поэтому подвергаю банки с томатами стерилизации.Делаю это в мульте-скороварке таким образом.Заливаю в банки с томатами масло, плотно закручиваю крышки.Банки заполняю до плечиков, чтобы оставалось свободное место.На дно чаши кладу силиконовый коврик.Можно просто полотенце.Ставлю банки, наливаю воду до половины банок.Ставлю режим суп или мясо на 20 минут при высоком давлении.

Если нет скороварки, можно это сделать в простой мульте или просто в кастрюле на водяной бане МИНУТ НА 25-30.Но в этом случае крышки завинчивать не надо.А надо просто накрыть ими банки.И масло лучше сразу не наливать, так как оно будет выплескиваться из банок.Тогда после окончания стерилизации надо влить в банки предварительно хорошо разогретое, но не совсем раскаленное масло.Банки закрутить.При таком способе верхний слой присыпать травами и чесноком не надо.Так как от горячего масла они могут подгореть и придадут не очень приятный вкус.

DSC04920.JPG


  • 1

#153
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

Тина, поделитесь пожалуйста, вашим рецептом вяленых помидоров

Я стараюсь брать небольшие помидоры, чтобы их резать пополам.Если помидоры крупные, то тогда на четвертинки.Чайной ложкой извлекаю семенную коробочку.Раскладываю на поддоны.Делаю смесь из сахара, крупной соли и свежемолотого черного перца.Сахара и соли беру пополам.Если помидоры кисловатые, то сахара надо взять больше.Присыпаю помидоры этой смесью и даю постоять немного, чтобы соль/сахар растворились.Затем смазываю помидоры кисточкой с маслом.На этом этапе можно сразу присыпать помидоры рубленым чесноком и прованскими травами.Раньше я так и делала.Теперь этот этап пропускаю и сразу ставлю вялиться.А потом при укладке в банку уже пересыпаю каждый слой травами и чесноком.Так быстрее.Если вяленые томаты предполагается хранить в холодильнике, то можно просто залить их маслом, так, чтобы заполнились все пустоты в банке.В этом случае банки и крышки надо простерилизовать перед укладкой томатов.
Я храню в кладовке.Поэтому подвергаю банки с томатами стерилизации.Делаю это в мульте-скороварке таким образом.Заливаю в банки с томатами масло, плотно закручиваю крышки.Банки заполняю до плечиков, чтобы оставалось свободное место.На дно чаши кладу силиконовый коврик.Можно просто полотенце.Ставлю банки, наливаю воду до половины банок.Ставлю режим суп или мясо на 20 минут при высоком давлении.
Если нет скороварки, можно это сделать в простой мульте или просто в кастрюле на водяной бане МИНУТ НА 25-30.Но в этом случае крышки завинчивать не надо.А надо просто накрыть ими банки.И масло лучше сразу не наливать, так как оно будет выплескиваться из банок.Тогда после окончания стерилизации надо влить в банки предварительно хорошо разогретое, но не совсем раскаленное масло.Банки закрутить.При таком способе верхний слой присыпать травами и чесноком не надо.Так как от горячего масла они могут подгореть и придадут не очень приятный вкус.
attachicon.gifDSC04920.JPG
как все четко и понятно, спасибо, думаю скоро буду делать,


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

#154
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
Ой, хелп срочно у кого Волтера, она начинает гудеть сразу как в розетку включишь или как кнопку вкл на ней нажмешь?
  • 0

#155
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

у кого Волтера, она начинает гудеть сразу как в розетку включишь или как кнопку вкл на ней нажмешь?

После нажатия кнопки.Может быть, у Вас кнопка проста была в положении Вкл.Или так постоянно? 


  • 0

#156
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
Фуу, спасибо Тина, че-то я шуганулась ))))
Почему-то показалось, что гудеть должна сразу начинать, как в розетку воткнешь :)
Заработалась я с этой сливой, крыша едет. Конечно такой стресс, а ну как сломалась в разгар сушильного сезона....
  • 0

#157
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Конечно такой стресс, а ну как сломалась в разгар сушильного сезона....

У меня тоже Волтерка третьи сутки пашет.Даю ей небольшой отдых.Говорю,потерпи, милая, скоро сезон закончится :)  


  • 0

#158
caraway

caraway
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
А вот пренебрегать рекомендацией сразу не выключать сушилку после работы, а только через охлаждение вентилятором, не стоит.Иначе спираль может быстро выйти из строя.

 

Можно для тех кто на бронепоезде, что за охлаждние вентилятором, это как?

И ещё вопрос, может кто поделится, где можно у нас купить плёнку и пакеты для вакууматора?


  • 0

#159
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Можно для тех кто на бронепоезде, что за охлаждние вентилятором, это как?

В инструкции к Волтере написано, что сразу выключать сушилку после работы нельзя.Так, как раскаленная спираль может сгореть. 

7.5. По завершению сушки продукта выключение электросушилки необходимо производить через режим обдува спирали холодным воздухом. Данный режим используется как для охлаждения спирали, так и для охлаждения продукта.

В Технодоме, Сулпаке видела.

https://www.sulpak.k...onic_ef_fs_3261

https://www.technodo...акуумные пакеты

Я, по наводке нашей форумчанки, заказываю на Алиэкспрессе.Или,как дополнение к заказу, на Озоне.Иначе, учитывая доставку, дорого получается.


  • 0

#160
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений
И ещё вопрос, может кто поделится, где можно у нас купить плёнку и пакеты для вакууматора?

Заказала на али вот такую 

 U9a07a6298a9947a9b0a35d2b8f989d49c.jpg_5

8 000 за всё. К сожалению большая картинка не вставляется 5 рулонов по 50 см разной ширины 12\15\20\25\30


Сообщение отредактировал intriganka: 28.09.2019, 12:16:26

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.