Не могу выбрать- толи Вольтеру. То-ли квадратную
Я три года пользовалась Волтерой.Хорошая сушилка, я ею вполне довольна была.На днях поменяла ее на Китфорт.Условно квадратный.Так как глубина у него все-таки чуть больше ширины.Почему я это сделала.Прельстило,прежде всего, что решетки вынимаются.Значит для того, чтобы посмотреть, как себя чувствует продукт на разных уровнях, не придется снимать все ярусы.Можно за счет того, что решетки снимаются, вялить/сушить более крупные продукты чем в Волтере.Еще один момент.В Волтере поддоны круглые с отверстием в середине.В Китфорте они сплошные.Для сушки пастилы это, конечно, удобнее.Но это уже усовершенствование процесса))). Наличие у Китфорта таймера для меня не является большим преимуществом.Прекрасно обходилась без него.Впрочем, если это критично, то и у Вольеры есть модель с таймером.
В то же время Волтера имеет бОльшую мощность.1000 Вт против китфортовских 700.По мне, так большая мощность всегда лучше.Хотя по отзывам на Китфорт никто не жаловался, что мощности недостаточно.Посмотрим.
В любом случае, Волтера отличная сушилка.На мой взгляд даже лучше дорогой Изидри в том плане, что высота поддонов у нее несколько больше.Про Китфорт, кроме того, что он мне очень понравился качеством исполнения, пока ничего сказать не могу.
есть в наличии на 6 лотков двух производителей
Каких именно?
Я выбирала между Китфортом и RawMiD Dream.Победил Китфорт.При равных в общем то параметрах, цена у него меньше.Но это в принципе не главное.В отзывах на RawMiD Dream люди жаловались, что выпадает стекло из дверки.Да оно еще и бьется.Красиво смотрящаяся на картинках панель с подсказками по режиму сушки, на самом деле просто бумажная наклейка, которая моментально отклеивается.