Перейти к содержимому

Фотография

ДегидраторГде купить в Алматы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#181
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Не могу выбрать- толи Вольтеру. То-ли квадратную

Я три года пользовалась Волтерой.Хорошая сушилка, я ею вполне довольна была.На днях поменяла ее на Китфорт.Условно квадратный.Так как глубина у него все-таки чуть больше ширины.Почему я это сделала.Прельстило,прежде всего, что решетки вынимаются.Значит для того, чтобы посмотреть, как себя чувствует продукт на разных уровнях, не придется снимать все ярусы.Можно за счет того, что решетки снимаются, вялить/сушить более крупные продукты чем в Волтере.Еще один момент.В Волтере поддоны круглые с отверстием в середине.В Китфорте они сплошные.Для сушки пастилы это, конечно, удобнее.Но это уже усовершенствование процесса))). Наличие у Китфорта таймера для меня не является большим преимуществом.Прекрасно обходилась без него.Впрочем, если это критично, то и у Вольеры есть модель с таймером.

В то же время Волтера имеет бОльшую мощность.1000 Вт против китфортовских 700.По мне, так большая мощность всегда лучше.Хотя по отзывам на Китфорт никто не жаловался, что мощности недостаточно.Посмотрим.

В любом случае, Волтера отличная сушилка.На мой взгляд даже лучше дорогой Изидри в том плане, что высота поддонов у нее несколько больше.Про Китфорт, кроме того, что он мне очень понравился качеством исполнения, пока ничего сказать не могу.

есть в наличии на 6 лотков двух производителей

Каких именно?

Я выбирала между Китфортом и RawMiD Dream.Победил Китфорт.При равных в общем то параметрах, цена у него меньше.Но это в принципе не главное.В отзывах на  RawMiD Dream люди жаловались, что выпадает стекло из дверки.Да оно еще и бьется.Красиво смотрящаяся на картинках панель с подсказками по режиму сушки, на самом деле просто бумажная наклейка, которая моментально отклеивается.

 
  • 1

#182
Vityai77

Vityai77
  • Постоялец
  • 318 сообщений

 

Не могу выбрать- толи Вольтеру. То-ли квадратную

Я три года пользовалась Волтерой.Хорошая сушилка, я ею вполне довольна была.На днях поменяла ее на Китфорт.Условно квадратный.Так как глубина у него все-таки чуть больше ширины.Почему я это сделала.Прельстило,прежде всего, что решетки вынимаются.Значит для того, чтобы посмотреть, как себя чувствует продукт на разных уровнях, не придется снимать все ярусы.Можно за счет того, что решетки снимаются, вялить/сушить более крупные продукты чем в Волтере.Еще один момент.В Волтере поддоны круглые с отверстием в середине.В Китфорте они сплошные.Для сушки пастилы это, конечно, удобнее.Но это уже усовершенствование процесса))). Наличие у Китфорта таймера для меня не является большим преимуществом.Прекрасно обходилась без него.Впрочем, если это критично, то и у Вольеры есть модель с таймером.

В то же время Волтера имеет бОльшую мощность.1000 Вт против китфортовских 700.По мне, так большая мощность всегда лучше.Хотя по отзывам на Китфорт никто не жаловался, что мощности недостаточно.Посмотрим.

В любом случае, Волтера отличная сушилка.На мой взгляд даже лучше дорогой Изидри в том плане, что высота поддонов у нее несколько больше.Про Китфорт, кроме того, что он мне очень понравился качеством исполнения, пока ничего сказать не могу.

 

 

есть в наличии на 6 лотков двух производителей

Каких именно?

Я выбирала между Китфортом и RawMiD Dream.Победил Китфорт.При равных в общем то параметрах, цена у него меньше.Но это в принципе не главное.В отзывах на  RawMiD Dream люди жаловались, что выпадает стекло из дверки.Да оно еще и бьется.Красиво смотрящаяся на картинках панель с подсказками по режиму сушки, на самом деле просто бумажная наклейка, которая моментально отклеивается.

 

 

Вот между ними и смотрю. только увидел что мощность там 500Вт. думаю мало совсем. Остается 1910 ( в наличии) и Вольтьера (((.


  • 0

#183
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Остается 1910

Если Вы про Китфорт-1910, так он вообще крутой.Но там 10 поддонов.А Вы про шесть пишите.Вы про такой?

 https://www.ozon.ru/...ion-description


  • 0

#184
Vityai77

Vityai77
  • Постоялец
  • 318 сообщений

 

Остается 1910

Если Вы про Китфорт-1910, так он вообще крутой.Но там 10 поддонов.А Вы про шесть пишите.Вы про такой?

 https://www.ozon.ru/...ion-description

 

1905/ 04 и Dream Vitamin DDV-06 цена +/-.   В 1910 тоже стекло отваливается


  • 0

#185
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

1905/ 04 и Dream Vitamin DDV-06 цена +/-.

Если бы я выбирала между этими тремя моделями, склонилась бы к Китфорт-1904.Между всеми прочими равными параметрами у этой модели основные поддоны из нержавейки.А это большое преимущество перед пластиковыми.А так-то, думаю, что все они по одному принципу сделаны.Разница в названии и некоторых различиях дизайна)


  • 1

#186
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

только увидел что мощность там 500Вт
 

Думаю, что заявленной мощности в 500 Вт достаточно для этих сушилок.Количество поддонов тут фиксированное.Это у Волтеры мощность взята с запасом, так как предполагается возможность добавлять поддоны до 15 штук.


  • 1

#187
Vityai77

Vityai77
  • Постоялец
  • 318 сообщений

спасибо


  • 0

#188
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

Народ, поделитесь, как сделать курагу из абрикоса. Технология та же, что и для чернослива - проварка в горячем сиропе? Прочитала в инете, для сохранения красивого цвета сначала плоды держат над паром или опускают в воду с лимонной кислотой... В общем, хотелось бы более точно и детально, можем сам кто делал уже?


  • 0

#189
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Classika, Именно курагу не делала.Как-то просто высушила в дегидраторе, получились вкусные сухарики.Полагаю, что выдержка, но не варка, в горячем сиропе обязательна.Иначе получится не курага, а сушеные абрикосы.При лимонку для сохранения цвета, тоже кажется вполне разумным.Я бы просто лимонную кислоту или сок добавила в сироп.Хотя тоже не уверена, что это поможет сохранить цвет.Для сохранения цвета абрикосы окуривают серой.Но попробовать можно.А вот держать над паром....Не вижу никакой целесообразности в этом действе. 


  • 0

#190
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
Спасибо Тина, примерно так я и предполагала, думаю если подходящий сорт абрикоса взять (кураговый такой продают сейчас как раз), потом в сиропе горячем подержать, лимонки для успокоения совести бросить и на решетку сушиться потом, то должна получиться вполне приличная курага, не хуже чернослива ))) в субботу попробую сделать, если удастся купить абрикос.
  • 0

#191
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
потом в сиропе горячем подержать, лимонки для успокоения совести бросить и на решетку сушиться потом, то должна получиться вполне приличная курага, не хуже чернослива ))

Я тоже так думаю.Только, мне кажется, что косточку надо выбить, чтобы плод оставался целым.Расскажите потом, что получилось.

А что за сорт такой кураговый? 

В любом случае, если и не получится такой красивой, как покупная, то по-любому будет полезнее.Кстати, самая дорогая курага как раз-таки не красивая.Как мне продавец-таджик объяснил, именно потому, что ее делают без применения серы.Обычную курагу обкуривают серой, и оставляют вялиться на открытом воздухе.Из-за серы мухи и прочие насекомые на нее не покушаются.А курагу без серы сушат в сетках, защищающих ее от мух.Это более трудоемкий процесс.И курага получается неприглядно коричневого цвета, более сухая.


Сообщение отредактировал TIN@: 16.06.2020, 23:01:25

  • 0

#192
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
На базаре прошлую неделю брала, этот абрикос сильно такой оранжевый, сладкий и мясистый мясистый. Продавец говорит, кураговый сорт ))))
И я тут же озаботилась идеей домашней кураги.
  • 0

#193
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений

наконец-то и я с дегидратором.

взяли обычный ветерок 2, посмотреть а надоли нам так заморачиваться.

в общем, без продыху пашет уже третий день, овощи из холодильника высушили все, пришлось идти докупать.

но в банках очень быстро отсыревает, на всякий случай пересыпала солью.

высушены - редис, лук перо, капуста, огурец, помидор, перец сладкий, укроп, имбирь.

 не понятно как досушить ягоду и лимон, лимон стал какимто желейным, ягода просто чего то ждет.


  • 0

#194
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

но в банках очень быстро отсыревает, на всякий случай пересыпала солью.

Скорее всего не досушиваете.И еще..Я высушенное сразу не раскладываю по банкам, оставляю поддоны на открытом воздухе на день, или на ночь.Ничего потом не сыреет, и хранится хоть пару лет.На днях нашла в кладовке вяленую вишню трехлетнюю.Ничего с ней не случилось.Только как-будто засахарилась чуток. 

 не понятно как досушить ягоду и лимон, лимон стал какимто желейным, ягода просто чего то ждет.

Ягода, слива, абрикосы и т.п., если их не подвергнуть предварительному обезвоживанию путем выдержки в сахарном сиропе, сушатся довольно долго.Часов 15-18 против 6-7 часов для выдержанных в сиропе.А если ягода еще и с косточкой, то это вообще длинная история.То же самое и с лимоном, апельсином.Если нарезанные дольки просто чуть присыпать сахаром, то они сушатся гораздо быстрее и качественнее.

Ну и от сушилки еще многое зависит.У меня первая была то ли Кудесница, то ли Чудесница.Полное разочарование.Яблоки, нарезанные дольками чуть не сутки сушились.Причем, приходилось постоянно менять поддоны местами.Волтера в этом плане совсем другое дело.В этом году обзавелась Китфортом, там боковой обдув.По идее должно быть еще лучше.Но пока его не испытала.


  • 0

#195
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений

освоили мы этот ветерок

смородину она так и не высушила, малина почти, но на все это ушло много днеи...

не правильно положила малину, смородину тока лист в неи сушить буду

сушила персики дольками как яблоки типа чипсов, ребенок все слопал.

дополнительно не обрабатываю в сахаре

цель уйти от него вообще.

все остальное сушит за световои день на ура, время я не засекаю.

 

из минусов много сыпится с подднов в вентилятор, поэтому фракцию надо увеличивать, укроп сушила вместе с лимоном)) теперь чай с укропом и лимоном у нас... больше таких ошибок не повторю. в целом довольна , но следующая на очереди китфорт, боковой обдув мне думается удобнеи, НО наверное придется листы переворачивать переодичски

ну и менять поддоны надо раза два три за день, чтобы быстрее просушивалось в этом ветерке, по мне так мшности на 6 поддонов у него не хватает


Сообщение отредактировал Шаманка: 30.07.2020, 15:09:12

  • 0

#196
Juniper

Juniper
  • Свой человек
  • 562 сообщений

Что с ценой на дыни в этом году в Алмате? Колхозница - 250-280тг за кило.

Насушим с такой ценой чую....


  • 0

#197
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

поэтому фракцию надо увеличивать,

Не поможет.Я в Волтере при сушке зелени, даже на сплошном поддоне, все равно что-то попадает в отверстие, где вентилятор.После сушки зелени переворачивала сушилку, и осторожно вытряхивала то, что туда попала.В Китфорте до зелени дело еще не дошло, посмотрим, что будет. 


  • 0

#198
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений
Всем доброго времени суток, скажите пожалуйста как Вы храните высушенные фрукты, овощи? Арбуз, дыню в частности, и другие


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

#199
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Всем доброго времени суток, скажите пожалуйста как Вы храните высушенные фрукты, овощи? Арбуз, дыню в частности, и другие

Вяленую вишню, клубнику, сливу,сушеную клубнику, сливу, яблоки, тыкву, перец, зелень просто в банках с закручивающимися крышками.Вяленые томаты без масла которые, вакуумирую и в морозильнике.Дыню, арбуз не вялила никогда.Но, наверное, хранила бы их в морозильнике.Хотя видела, как в Узбекистане хранят вяленую дыню.Просто в контейнере с плотной крышкой


  • 0

#200
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений

Всем доброго времени суток, скажите пожалуйста как Вы храните высушенные фрукты, овощи? Арбуз, дыню в частности, и другие


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

 в банке стеклянной но у нас не долго хранится


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.