Не поделитесь проверенным рецептом, как их можно закатать в банки?
Я делала просто консервированные, обычно, как красные.В банки укладывала зелень, чеснок, специи(лаврушка, душистый и черный перец горошком, пара-тройка гвоздичек, горчичное семя, половинку перца чили), зеленые помидоры.Только их надо наколоть несколько раз зубочисткой там, где попка.Я в винную корковую пробку воткнула рядышком три зубочистки, так чтобы они были на одном уровне.Этой приспособой тыкаю один раз.Можно использовать небольшую вилку.Затем дважды заливаю кипятком, оставляя минут на 15, накрыв крышкой.После этого слить воду и залить рассолом, влить в банку неполную столовую ложку уксусной эссенции (70%) и закатать.
Для рассола на литр воды
1 стол.ложка соли(крупной)
2 стол. ложки сахара
Делала соленые консервированные двумя способами.Вторым способом вкуснее, но больше возни.
Первый способ:
Производим все манипуляции, как описано выше.Только для рассола берем 2 столовые ложки соли с верхом.Сахара и уксуса не надо.
Второй способ:
Укладываем помидоры, специи, зелень в банки.Делаем рассол.На литр холодной воды берем столовую ложку соли и столовую ложку сахара.Этим рассолом залить помидоры.Накрыть капроновой крышкой.Убрать в прохладное место.Я ставлю в шкаф на балконе.Надо следить, чтобы уровень рассола не упал и посидоры были полностью в рассоле.Если рассола в банке стало меньше, навести новую порцию рассола и долить в банки.Если есть возможность хранить в холоде, то закатывать не надо.Если тако возможности нет, то где-то через месяц рассол из банок слить.Процедить через сито.И тут, как в старом анекдоте, у нас опять есть два варианта.
Первый:
Залить помидоры кипятком и ставить минут на 10-15.Воду слить.Манипуляцию повторить.Затем слить воду, и залить банки предварительно процеженным и доведенным до кипения рассола.
Второй способ.Я его предпочитаю, как более ленивый.Рассол из банок слить, процедить, закипятить.Я обычно делаю пару литров нового рассола, чтобы компенсировать потери при сливе, процеживании.Налить в банки горячий рассол и поставить банки, прикрыв стерильными крышками на стерилизацию на водяную баню.Вода в кастрюле должна быть горячей, но не кипяток.Градусов 65-70.Банки должны быть покрыты водой до плечиков.Оставить кастрюлю на среднем огне.Когда вода в кастрюле дошла до стадии побулькивания, держать на бане трехлитровую банку минут 15.Затем закатать.Перевернуть вверх днем, накрыть одеялом.
Сообщение отредактировал TIN@: 02.10.2017, 12:30:59