Перейти к содержимому

Фотография

ДегидраторГде купить в Алматы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#121
RK

RK
  • В доску свой
  • 2 139 сообщений

Продам новую сушилку Волтера 1000 люкс. Гарантия на аппарат заводская от магазина изидри кз.

К ней 15 Б/У поддонов в отличном состоянии и 12 листов для пастилы.

 

сетки не продаем т.к. используем их в Ezidri.

 

Цену за все вижу где то около 60 000 тенге.

 

Территориально - Алматы. 

+7 7О1 91О 99 пять пять


  • 0

#122
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Здравствуйте. Все присматриваюсь к сушилке и практически созрела на Вольтеру. Случайно увидела рекламу дегидраторов в магазинах техники - Поларис, еще другие были. И по цене они значительно ниже. Кто нибудь пользует такие? Или все таки не стоит?
  • 0

#123
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

Здравствуйте. Все присматриваюсь к сушилке и практически созрела на Вольтеру. Случайно увидела рекламу дегидраторов в магазинах техники - Поларис, еще другие были. И по цене они значительно ниже. Кто нибудь пользует такие? Или все таки не стоит?

 

Здравствуйте! На сколько знаю у Поларис устройство сушилки отличается от Вольтера и Изидри. 


  • 0

#124
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Случайно увидела рекламу дегидраторов в магазинах техники - Поларис, еще другие были.

Про Полярис не знаю, но была у меня то ли Кудесница, то ли Чудесница.Очень слабенькая сушилка.За время сушки несколько раз приходилось менять поддоны местами, иначе на верхних поддонах все оставалось сырым.Вы наберите в поисковике название модели и почитайте отзывы.А Волтерой я довольна.


  • 0

#125
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Zetta Jones, TIN@, спасибо большое. Примерно так и думала. Остановимся на Волтере тогда.
  • 0

#126
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений
957401766e6901bfdb26b9b8e399fb99.jpg опробовала дегидратор свой, покупала еще зимой, очень понравился банан, пастилу пробовать будем наверное завтра, а вот у апельсинов кожура горчит(( в чем может быть причина? Поделитесь рецептом мясо пожалуйста, кто делал?


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 1

#127
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

апельсинов кожура горчит(( в чем может быть причина?

Причина в белом слое на корке.Я делала апельсиновые цукаты разным способом. С кожурой без предварительной обработки вялила цукаты из турецких красных апельсинов.У них шкурка тоненькая, почти как у мандаринов.Легкая горечь все равно ощущается.Но мне так нравится.Из обычных апельсинов делала без кожуры и с кожурой.Но тогда предварительно вываривала дольки в сахарном сиропе( из расчета на литр воды грамм 400 сахара).Даже не вываривала.А просто довела сироп до кипения, опустила туда кружки апельсинов и оставила на ночь.И так два раза.Косточки надо обязательно убирать.Они тоже дают горечь.Основывалась на этом рецепте.

http://sterngotovit....p?topic=11710.0

Только упростила технологию, и уменьшила количество сахара.Кстати, если делать без выдерживания в сиропе, просто из свежих апельсинов без кожуры, апельсиновые кружки лучше тоже чуть-чуть присыпать сахаром.Так они получаются пластичными, не ломкими.


  • 0

#128
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

апельсинов кожура горчит(( в чем может быть причина?

Причина в белом слое на корке.Я делала апельсиновые цукаты разным способом. С кожурой без предварительной обработки вялила цукаты из турецких красных апельсинов.У них шкурка тоненькая, почти как у мандаринов.Легкая горечь все равно ощущается.Но мне так нравится.Из обычных апельсинов делала без кожуры и с кожурой.Но тогда предварительно вываривала дольки в сахарном сиропе( из расчета на литр воды грамм 400 сахара).Даже не вываривала.А просто довела сироп до кипения, опустила туда кружки апельсинов и оставила на ночь.И так два раза.Косточки надо обязательно убирать.Они тоже дают горечь.Основывалась на этом рецепте.
http://sterngotovit....p?topic=11710.0
Только упростила технологию, и уменьшила количество сахара.Кстати, если делать без выдерживания в сиропе, просто из свежих апельсинов без кожуры, апельсиновые кружки лучше тоже чуть-чуть присыпать сахаром.Так они получаются пластичными, не ломкими.
Тина, спасибо Вам, как всегда доходчиво. Попробую


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

#129
hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений
И что я раньше не нашел эту тему... теперь знаю, что подарить маме на День рождения.

Бывалые, посоветуйте, думаю взять еще пару поддонов, увеличив до 7-ми и 3-4 для пастилы. Нормально? Кстати, часто упоминаемый здесь сайт продавца добавил в закладки еще до момента, когда гугл привел в эту тему))
с выбором не определился - есть обычный вариант за 55 тысяч и с таймером за 64 https://ezidri.kz/p5...merom-dlya.html Пока не разобрался в принципиальных отличиях, стоит ли переплата этого или не заморачиваться?

Сообщение отредактировал hugoboss: 22.05.2019, 01:30:50

  • 0

#130
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

И что я раньше не нашел эту тему... теперь знаю, что подарить маме на День рождения.

Бывалые, посоветуйте, думаю взять еще пару поддонов, увеличив до 7-ми и 3-4 для пастилы. Нормально? Кстати, часто упоминаемый здесь сайт продавца добавил в закладки еще до момента, когда гугл привел в эту тему))
с выбором не определился - есть обычный вариант за 55 тысяч и с таймером за 64 https://ezidri.kz/p5...merom-dlya.html Пока не разобрался в принципиальных отличиях, стоит ли переплата этого или не заморачиваться?

1. 10 поддонов - норм.
2. Лёха, нафиг этот таймер? Там не нужна точность, да и все равно надо визуально проверять степень просушки.
  • 0

#131
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

А я с таймером специально купила, очень удобно. Особенно на ночь когда ставишь или утром в рабочий день и если цикл сушки меньше моего ночного сна или рабочего дня ))) Выключится вовремя и не пересушится.

Если все время дома находишься и можешь контролировать, тогда наверное не принципиально таймер.


  • 0

#132
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@hugoboss, про таймер не могу ничего сказать, когда я покупала сушилку, их еще не было.Но в принципе отсутствие таймера меня никак не напрягает.На конечном этапе процесс все равно приходится контролировать.Ориентироваться на время, указанное в рецептах,  не стоит.Все всегда сушится по разному.Одни и те же фрукты/овощи бывают разные по сочности.

Больше десяти поддонов не нужно, несмотря на уверение производителя, что и пятнадцать сушилка нормально тянет.А вот приобрести дополнительные поддоны для пастилы, если планируется делать такой вид заготовок, просто необходимо.Что касается сетчатых, они не так уж жизненно необходимы, но желательны.С них легче снимать высушенный фрукты/овощи, и потом легче мыть основные поддоны.Я постепенно докупила сетки по количеству поддонов.


  • 1

#133
hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений
Был в Изидри на Байзакова, 222. Познакомился с Галиной, очень милая женщина. Не навязывает товар подороже и цена, заявленная на сайте, соответствует. В отличие от других, кому звонил по 45 и 50 (топиры к примеру), у них на сайте цена не менялась давно, но продают также 55 механика и 64 электронное (это ее дилеры). Изидри для меня имеет минусы - цена и лотки ниже Вольтеры. Ехал за электронной, но уехал с механической. Механике все де доверия больше и диапазон температур у нее 30-70 против 40-60 у электронной. Кому-то не критично, но для вялки мяса все же плюс. Сетки и поддоны для пастилы по 1500, взял для всех лотков. Гарантия на Вольтеру с электронным управлением 24 месяца и выпуск апрель 2019, на механику 12 месяцев выпуск декабрь 2018. Слабое место - предохранители, говорит, часто вылетают, но легко меняются, посмотрим... Надеюсь, хороший подарок для мамы ко дню рождения

FAA9B0E1-E52C-4A3D-835E-667A6C043D1D.jpeg

9CE298F8-938C-4BCB-9E95-0D62499971CF.jpeg
  • 0

#134
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Надеюсь, хороший подарок для мамы ко дню рождения

Поздравляю с покупкой! Пусть радует маму!

Слабое место - предохранители, говорит, часто вылетают, но легко меняются, посмотрим...
 

Насчет предохранителей не знаю....А вот пренебрегать рекомендацией сразу не выключать сушилку после работы, а только через охлаждение вентилятором, не стоит.Иначе спираль может быстро выйти из строя.


  • 1

#135
hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений
Что я делаю не так?

Вчера была апробация: яблоки, клубника, абрикосы, банан и апельсин. В паспорте указана температура 60 и 8 часов. В 5 дня запущено, простояло до 2-х ночи - кроме половины яблок, остальное сушить и сушить... поставил на досушку, уже 2 часа, результат тот же у апельсинов и абрикосов. Толщина 4-5 мм, как рекомендуется
  • 0

#136
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Что я делаю не так?

Думаю, что все так.Просто апельсины, абрикосы, клубника имеют бОльшую влажность, вот и сушатся дольше.На инструкцию я вообще не ориентируюсь.Если фрукты подвергнуть предварительному "обезвоживанию", то есть выдержке в сахарном сиропе, как это делается при приготовлении вяленой клубники или вишни, то процесс идет значительно быстрее.

И еще, чем больше поддонов, тем дольше процесс.Нашла свое сообщение о клубничных чипсах.Сушились они около 5 часов. А вообще я предпочитаю одновременно сушить один вид овощей или фруктов/ягод.Тогда процесс идет одинаково.

https://vse.kz/topic...tor/?p=35522229

И еще маленький совет.После сушки не надо сразу упаковывать продукт для хранения.Оставьте на воздухе на несколько часов, пусть отлежится, подышит.


Сообщение отредактировал TIN@: 30.05.2019, 11:29:24

  • 1

#137
hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений
Да, все верно. Абрикосы, не смотря на то, что были сладкими, получаются кислющими. Надо сластить перед сушкой, яблоки бесподобные и бананы понравились, клубника так себе, апельсины не оценил. Будем совершенствовать мастерство))
  • 0

#138
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Абрикосы, не смотря на то, что были сладкими, получаются кислющими.
 

У меня тоже абрикосы и сливы при просто сушке получились кислыми сухариками.Только я их и ела :lol: А с клубничными чипсами классно чай заваривать


  • 0

#139
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

Когда я сушила обычные сливы (не на чернослив, а так мелочь с деревьев), то клала на поддоны сушилки шкуркой вниз, а сверху мякоть совсем немного присыпала сахаром. И сама удивилось насколько вкусно получилось, кисло-сладкий такой вариант, улетел молниеносно )))

А чернослив по совету Тины и рецептам в инете делала с предварительным провариванием (буквально 5 мин) половинок венгерки в сахарном сиропе. Обалденная вещь, никакой покупной чернослив и рядом не валялся.

И в этом году первый опыт с сушкой белого степного, который сами на Малайсары набрали. Насушилось аж три трехлитровых банки, часов по 6 сушила наверное. Пахнут обалденно и в кухне, пока шел процесс, тоже пахло как в грибном супе )))


  • 3

#140
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

Очередным хитом стала сушка трав в Волтере. Поехали на великах покататься на речку, набрали рядом чабреца, мяты, зверобоя...много в общем )))

Сушим второй день, в доме никакого освежителя воздуха не надо  :D (4 часа примерно цикл на 40 градусах)

А какой ароматный и вкусный чай получается потом зимой из этих травок и горсточки малины или смородины замороженной.

Прикреплённые изображения:

  • IMG-20180707-WA0006.jpg

  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.