Что я делаю не так?
Думаю, что все так.Просто апельсины, абрикосы, клубника имеют бОльшую влажность, вот и сушатся дольше.На инструкцию я вообще не ориентируюсь.Если фрукты подвергнуть предварительному "обезвоживанию", то есть выдержке в сахарном сиропе, как это делается при приготовлении вяленой клубники или вишни, то процесс идет значительно быстрее.
И еще, чем больше поддонов, тем дольше процесс.Нашла свое сообщение о клубничных чипсах.Сушились они около 5 часов. А вообще я предпочитаю одновременно сушить один вид овощей или фруктов/ягод.Тогда процесс идет одинаково.
https://vse.kz/topic...tor/?p=35522229
И еще маленький совет.После сушки не надо сразу упаковывать продукт для хранения.Оставьте на воздухе на несколько часов, пусть отлежится, подышит.
Сообщение отредактировал TIN@: 30.05.2019, 11:29:24