Кто вялит в дегидраторе мясо, куриные грудки как долго нужно вялить и при какой температуре?
https://vse.kz/topic...kus/?p=35000177
Делала утиные грудки целиком, куриные, разделенные напополам.
https://vse.kz/topic...tca/?p=35266677
Вялила при 65-70 от 6 до 8-ми часов, в зависимости от размера грудок, желаемой степени сухости.Куриные чипсы сушатся быстрее, часов 5.Мариновать можно от нескольких часов (5-6) до 2-3х суток.Ничего страшного не случится.С маринадом полный полет фантазии.Непременнные участники маринада - соль, черный свежемолотый перец, сухой чеснок.Остальное, что душа подскажет: соевый соус, красное сухое вино, рисовый уксус, раст. масло,коньяк.Различные сухие приправы.Мне нравится добавлять чуток разных соусов типа табаско, барбекю и т.п.
Для тех, кто сильно боится сальмонеллеза и прочих гадостей, прочитала способ, когда куриные грудки под наблюдением термометра-щупа быстро нагревают в духовке до температуры 75 градусов внутри грудки, и уже потом вялят в дегидраторе.
При желании уже готовые грудки можно слегка подоптить.Если нет специальных приспособлений, можно просто в казан установить подставку от мульти или микроволновки, на нее разложить продукт.На дно на кусок фольги положить щепу, предварительно смоченную водой.Или просто смесь листового чая риса и сахара.Крышку казана для большей плотности замотать фольгой.Включить средний огонь минут на семь-десять, выключить, оставить до остывания, не открывая крышку.Делать под вытяжкой.
Сообщение отредактировал TIN@: 03.12.2018, 07:40:46