Перейти к содержимому

Фотография

ДегидраторГде купить в Алматы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#101
caraway

caraway
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

А Вам прямо 10 штук надо? Мне кажется, как бы они не говорили, что Волтера потянет 15 поддонов, качество сушки ухудшится.Придется менять местами верхние/нижние поддоны.Да и высоту этой башни представьте.На мой взгляд - 10 поддонов оптимальное количество.

Огромное спасибо за ответ! Иногда от эмоций разум отключается. 

Однозначно мне на данный момент 15 поддонов НЕ НУЖНЫ. И ваще нав ещё 3 докуплю. Остальное будет в процессе видно. 

Еще раз спасибо!


  • 0

#102
caraway

caraway
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

мда, 2 партии "яблочных чипсов" и ни кусочка на зиму. Как спасаете свои заготовки? Прятать не успеваю, пока с работы приду - пустая сушилка  :lol:


  • 0

#103
caraway

caraway
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

мда, 2 партии "яблочных чипсов" и ни кусочка на зиму. Как спасаете свои заготовки? Прятать не успеваю, пока с работы приду - пустая сушилка  :lol:

сама себе отвечу - надо сушить баклажаны и тыкву - всё на месте  :smoke:


  • 0

#104
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

надо сушить баклажаны и тыкву - всё на месте

Вы неправильно сушите тыкву :) Если ломтики тыквы проварить в сахарном сиропе, а потом просушить, получаются обалденные цукаты, которые улетят быстрее яблочных чипсов :D


  • 2

#105
caraway

caraway
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Вы неправильно сушите тыкву :) Если ломтики тыквы проварить в сахарном сиропе, а потом просушить, получаются обалденные цукаты, которые улетят быстрее яблочных чипсов :D

 

Осталось научиться делать цукаты из баклажанов и я останусь ваще без всяких запасов на зиму :).


  • 1

#106
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Дегидратора нет сушила чернослив в духовке по рецепту с тырнета до сушки 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20180926_203848.jpg
  • IMG_20180928_071108.jpg

Сообщение отредактировал intriganka: 28.09.2018, 07:34:25

  • 3

#107
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Второе фото уже после сушки. В рецепте написано можно брать перезревшие сливы, но по факту лучше сушить упругие т к перед сушкой нужно бланшировать в содовом растворе.


  • 0

#108
caraway

caraway
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Просьба к TIN@поделитесь опытом пожалуйста (шоб велосипед не изобретать): 

1. в чем замачиваете поддоны, в какой ёмкости, 

2. вакууматор какой марки и где приобрели и пленку к нему.

СПАСИБО!!!


  • 0

#109
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

поделитесь опытом пожалуйста

1.Поддоны замачиваю в большом тазу, добавив в воду Саниту Антижир.Но это в случае, если вялила что-то жирное- мясо, утиные, куриные грудки.После пастилы, фруктов просто поливаю поддоны водой в кухонной раковине, оставляю минут на 10.Все прилипшее отмокает и отмывается без проблем.Только приходится делать это по частям, так как в раковину помещаются только два поддона.

2. У меня вакуумный упаковщик Steba VK 5.

post-53600-0-29064000-1496075177.jpg

Заказывала в немецком интернетмагазине computeruniverse.Там он значительно  дешевле, чем в России или у нас.Правда у нас я его и не видела в продаже.Единственный момент, что доставка будет стоить около 40 евро.Поэтому выгодно заказывать, если покупаешь еще что-то.Я заказывала вместе с пароочистителем.Цена получилась очень приятная на обе позиции.

https://www.computer...vakuumierer.asp

Ознакомиться с моделями вакуумных упаковщиков, почитать описание, отзывы можно на Озоне.Хвалят упаковщики Caso.Я довольна своей Штебкой.

https://www.ozon.ru/...умный упаковщик

Пленку рукавом для упаковщика заказываю на Алиэкспрессе.Кстати, оказывается, пакеты можно использовать вторично.


  • 1

#110
caraway

caraway
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

1.Поддоны замачиваю в большом тазу, добавив в воду Саниту Антижир.Но это в случае, если вялила что-то жирное- мясо, утиные, куриные грудки.После пастилы, фруктов просто поливаю поддоны водой в кухонной раковине, оставляю минут на 10.Все прилипшее отмокает и отмывается без проблем.Только приходится делать это по частям, так как в раковину помещаются только два поддона.

В таз сколько поддонов входит? У меня их теперь 10 штук  :rolleyes: . А в раковину и 1 не войдёт. Как-то надо приспособиться...

По вакууматорам будем изучать!


  • 0

#111
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А в раковину и 1 не войдёт.

Полубоком два входят для удобного мытья.Я же их не замачиваю в воде.А просто оболью и оставлю.А в таз у меня одновременно пять помещаются. 


  • 0

#112
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Я в тазике 4 штуки замочил с фери, потом губкой оттирал долго. Пастила сильно поприлипала

UPD сорри, не заметил, что про обычные поддоны, я про пастилиные писал

Сообщение отредактировал Twilight: 30.09.2018, 20:25:38

  • 0

#113
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Пастила сильно поприлипала

А Вы смазываете поддончики для пастилы растительным маслом? Я протираю поддон бинтом, смоченным в растительном масле, и пастила ничуть не прилипает. 


  • 0

#114
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@caraway, а Вы фрукты/овощи для сушки раскладываете прямо на поддон или на сеточки? Я сперва думала, что сеточки не нужны, а потом поняла, что с сеток все гораздо лучше снимается, и основные поддоны остаются практически чистыми.Поэтому купила еще комплект сеток, хотя отдавать за них по полторы тысячи жаба душила.


  • 0

#115
caraway

caraway
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

@caraway, а Вы фрукты/овощи для сушки раскладываете прямо на поддон или на сеточки? Я сперва думала, что сеточки не нужны, а потом поняла, что с сеток все гораздо лучше снимается, и основные поддоны остаются практически чистыми.Поэтому купила еще комплект сеток, хотя отдавать за них по полторы тысячи жаба душила.

Прям на поддоны. Про сетки тож думала, но оставила на потом, сезон уже почти закончился. 

Таз с дачи привезли - пока сойдет полить, замочить, обмыть. Щётку надо придумать какую-то. Мочалкой плохо отмывать 


Сообщение отредактировал caraway: 01.10.2018, 22:54:32

  • 0

#116
caraway

caraway
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Мне кажется, как бы они не говорили, что Волтера потянет 15 поддонов, качество сушки ухудшится.Придется менять местами верхние/нижние поддоны.Да и высоту этой башни представьте.На мой взгляд - 10 поддонов оптимальное количество.

Вы были совершенно правы. 10 еле-еле тянет, 15 однозначно не продует. Если кто ещё думает про 15 поддонов - оно того не стоит.


  • 0

#117
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

10 еле-еле тянет,

У меня восемь.Вполне хватает.Просушивает хорошо, ровно, особенно, если на сеточках сушится.Если на поддонах для пастилы, то на самых верхних поддонах может хуже просушиться  самая серединка.Это обычно касается пастилы и зависит от толщины слоя.В инструкции написано, что слой к середине должен быть тоньше, чем у краев.Но у меня как получится, так получится, замерять по микронам толщину пастилы желания нет :D Я в этом случае, чтобы не пересушивать пастилу, оставляю поддоны с пастилой на воздухе на несколько часов.Влажная середка просыхает.


  • 0

#118
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
Кто вялит в дегидраторе мясо, куриные грудки как долго нужно вялить и при какой температуре? А в маринаде долго выдерживаете и затем маринад убирать или оставлять перед закладкой в сушилку? Подскажите пжл....проверенный, так сказать, способ. Первый раз буду делать...
  • 0

#119
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Кто вялит в дегидраторе мясо, куриные грудки как долго нужно вялить и при какой температуре?

 https://vse.kz/topic...kus/?p=35000177

Делала утиные грудки целиком, куриные, разделенные напополам.

https://vse.kz/topic...tca/?p=35266677

Вялила при 65-70 от 6 до 8-ми часов, в зависимости от размера грудок, желаемой степени сухости.Куриные чипсы сушатся быстрее, часов 5.Мариновать можно от нескольких часов (5-6) до 2-3х суток.Ничего страшного не случится.С маринадом полный полет фантазии.Непременнные участники маринада - соль, черный свежемолотый перец, сухой чеснок.Остальное, что душа подскажет: соевый соус, красное сухое вино, рисовый уксус, раст. масло,коньяк.Различные сухие приправы.Мне нравится добавлять  чуток разных соусов типа табаско, барбекю и т.п.                                         

курица.jpg

Для тех, кто сильно боится сальмонеллеза и прочих гадостей, прочитала способ, когда куриные грудки под наблюдением термометра-щупа быстро нагревают в духовке до температуры 75 градусов внутри грудки, и уже потом вялят в дегидраторе.

При желании уже готовые грудки можно слегка подоптить.Если нет специальных приспособлений, можно просто в казан установить подставку от мульти или микроволновки, на нее разложить продукт.На дно на кусок фольги положить щепу, предварительно смоченную водой.Или просто смесь листового чая риса и сахара.Крышку казана для большей плотности замотать фольгой.Включить средний огонь минут на семь-десять, выключить, оставить до остывания, не открывая крышку.Делать под вытяжкой.


Сообщение отредактировал TIN@: 03.12.2018, 07:40:46

  • 2

#120
Entory

Entory
  • Частый гость
  • 77 сообщений

Высушила 6 кг. белых грибов в сушилке Изидри. В электросушилке впервые их сушу, понравилось, быстро и кусочки аккуратные получаются. Из 6 кг получилось 475 гр. сухих грибов, этого мне хватит до следующего сезона. На фото на весах примерно половина. Все не поместились в чашку.

 

20190331_203339.jpg

 

20190402_175037.jpg

 

20190402_180226.jpg

 

20190402_181255.jpg

 

Заказывали сушилку на сайте хлебомолы.ру. Доставили через 4 дня в Тараз. Вот бы у нас так доставки работали... Мясорубку из Алматы мне доставляли две недели.


Сообщение отредактировал Entory: 04.04.2019, 17:51:55

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.