Таки мой ремонт подходит наконец то к концу.
Но это конечно звездец какой то на рынке. Набирают обьемов и рвутся. Рекомендации обесценились. Поэтому никому не платите наперед - только по факту. Даже если не кинут - то просто сроки затянут и ничего не сделаете. Если не нравится - пусть идут лесом. Реально - лучше потерять время в начале немного процесса, зато потом быстрее все пойдет.
Хоть сразу и предупреждаю типа мастеров, что я придирчив, и если не смогут - то пусть не делают, люди все равно берутся, рукожопят и потом мучительно долго переделывают.
Встретил даже типа специалистов, которые за мелкую работу пытались мне цену обозначить на основе ОБЩЕЙ стоимости квартиры.
Найми.кз фигня какая то на деле оказалась. С хорошими отзывами мастера за небольшие объемы не берутся, остальные все дилетанты широкого профиля.
В электриках я в итоге вообще разочаровался - сплошь дилетанты и криворучки. В конце уже начал экзамены устраивать - ни один не прошел. Самому пришлось делать все, еще и косяки предыдущих дебилов исправлять (а я вообще из другой сферы между прочим). Хорошие специалисты есть - но за ними прям бегать надо, нафиг надо. Да и из-за того что я после этого ремонта вообще людям верить перестал - я бы даже после хорошего электрика бы все равно все сам бы перепроверил.
Со скрытыми дверям - будьте осторожней. Там куча нюансов, о которых большая часть дверников и отделочников не знают просто. И мой совет - ставьте скрытые двери только с окантовкой (или как правильно называется) металлической. И я не только про коробку - но и про саму дверь. У меня часть профильдорс - там нормально. А с белвудом засада - во первых сама дверь кривовата (сейчас уже ничего не докажешь), во вторых она не загрунтована под покраску, в третьих из-за отсутствия окантовки там с примыканием обоев не очень все просто получается.
5 лет предел на мой взгляд.
Да ну ладно, у меня болгарская Vidima двенадцатый год четыре смесителя как новенькие, работают без проблем.
На кухню купил летом Vidima, взамен попсового россиско-китайского, который когда то Фармерша уговорила купить, хотя тоже грех жаловаться - 11 лет он таки прослужил, прежде чем потек картридж. Надеюсь за это время качество у них не упало.
Правда у нас сантехника Vidima из продажи практически исчезла уже давненько.
В неокерамике видел Видиму (глаз зацепился - старожилы поймут ). Насчет вайлдберриз интересная идея - посмотрю. Часть смесителей (grappo) я взял на Озоне. Еще не распаковывал даже. Часть Грое, часть какой то турецко-немецкой марки на Б.
Сообщение отредактировал Думский: 04.11.2021, 09:02:09